X



【DS】キングダムハーツ Re:コーデッド Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/03(金) 00:34:18ID:VRUaOyiA
『KINGDOM HEARTS Re:coded(キングダムハーツ Re:コーデッド)』
ジャンル RPG
対応機種 ニンテンドーDS
プレイ人数 1人、すれちがい通信あり
発売日 2010年10月7日(木)
発売 スクウェア・エニックス
開発 ハ・ン・ド
CERO A
希望小売価格 5,490円

■公式ページ
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/recoded/
■キングダムハーツ公式ツイッター
http://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

■まとめWiki
http://wikiwiki.jp/kh_recoded/

■前スレ
【DS】キングダムハーツ Re:コーデッド Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1286899178/
■すれ違い通信スレ
キングダムハーツ・Re:coded すれ違い通信スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1286710644/
■キングダムハーツ総合スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ285th.key
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1288446565/

※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と入力。
※質問する人はテンプレや前レスを読んで同じ質問がないか確認してからすること
※荒らしやスレ違いな話題はスルー。

次スレは>>980が宣言してから立てる
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 08:06:11ID:ajG7uYpJ
もう1700円程度で買えるんだなこれ。
まあ所詮ケータイゲームの移植に過ぎないからな。
俺の中では358の足元にも及んでない。
システムは向上してたと思うけどね。ストーリーが微妙。
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 13:16:37ID:yePk10nU
ホロバスの最後のシステムエリアで必ずフリーズするんだけどこれ交換とかしてくれないかなあ?
回復コマンド禁止エリアで倍率決めてGO押したら必ずフリーズする。
初めてクリアした時はしなかったんだけど、次からもう5回連続くらいで画面真っ暗。
まだやりたいことあったのに…
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 17:33:17ID:5ROe66ig
358で二度とDSのKHはするまいと心に誓ったけど
安くなってたから買ってしまった・・・
やっぱり手が痛い、めんどくさい
でも今のとこ358より操作性はマシ

で、>>3の「取り返しのつかなくなる要素」
の意味がわからん
結局チップをどうしたら駄目なん?
今のとこどんどこブランクとかも嵌めていってるだけだけど
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 17:55:46ID:I6J7apO1
>>84
だめってことじゃなくて
チップがストーリークリアするまで外せないんだよ。
交換は、出来るけど。
ブランクとか嵌めてても問題ないよ。
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 17:59:36ID:I6J7apO1
クリアしても外せなかった。
ごめん。
ようは、Lv15クリアするには、一度嵌めた15以上のレベルアップチップと
交換できるだけの数が必要だから、それだけの数手に入るのは、
クリアした後だけだから。
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 18:21:10ID:5ROe66ig
>>85-87
さんきゅ
そのLv15云々がよくわからんかったけど
トロフィーの中にLv15以下で全ワールド制覇ってのの事?
それを達成しようとすれば、Lvチップを15以上嵌めてると
入れ替えるだけのチップが足らなくて、達成できないぜって意味?
それならトロフィーなんか初めから気にしてないし、今みたら
「トラヴァースタウンを15分以内にクリア」とかあったけど
まだトラヴァースタウン前半終わった時点で既に3時間近くたってる
自分には関係ないわw
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/27(月) 22:39:57ID:wUZPcIMz
システムエリアトロフィーってwikiには「システムエリアを完全に制覇した証です」って
書いてあるんだけど、これってSP報酬も全部とらなきゃ制覇したことにならないの?
それとも各システムエリアを最深部までクリアすればOKなんですか?
009290
垢版 |
2010/12/28(火) 20:09:22ID:lk367/cf
>>91
クリアするだけでいいなら何とかなりそうだわ、サンクス!
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/03(月) 06:08:49ID:ipCXV8Z9
KH初めてやったんだけど難しいねアクション結構自信あったんだけど
とりあえずエリミネーターとか言うのが怖い何アレ
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/03(月) 18:22:06ID:nhu+FdXL
エリミネーターはHPチートで相手の体力を6.0にして必殺をホーリーにする
そしてエリミネーターに遭遇したら速攻ホーリーを打てば瞬殺出来ます。
(これは自分が発見した戦法です これでエリミネーター81体倒せました)
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/03(月) 22:59:52ID:nhu+FdXL
まあHPを少なくする勇気があればおすすめします
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/04(火) 18:11:52ID:43zFAcSr
>(これは自分が発見した戦法です これでエリミネーター81体倒せました)
あほすぎるw
攻略本でも紹介されるような方法を自信満々に披露するとはw
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/05(水) 00:59:44ID:MQ9XAZv/
携帯機でのキンハっておもしろい?
なんか厨臭いタイトルだらけだしロクサスが主人公?だったから、今まで手出しにくかったんだけど
やっぱ好きなゲームだし気になってたとこに 新作でたから買おうか悩んでるんだ。

ストーリー展開ってどんな感じ? もはやTHE FF!!って感じなのかな?
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/16(日) 20:21:58ID:kC44qnRP
発売日に買ったけど最近やっとやり始めた
プラウドで始めたはいいもののやっぱり操作しづらいな
売り上げとか評価はどんな感じなの
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/25(火) 23:47:23ID:wIPjt0+r
他ゲームとのすれ違いの上限ってどんな感じ?
今さらやってる人もいないのにどうやって100層ためればいいんだ・・・
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/26(水) 19:02:52ID:hAn5Ah7V
楽しいことは楽しいんだよ
ただ携帯版のリメイクで、ボリューム少ないし、語り合うストーリーもなくて
KHのスレだと信じられないほど過疎ってる
すれ違い放置でプレイ時間だけはやたらと長くなるんだけどね
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/07(月) 15:33:40ID:8CwaXquy
ソラのハートレスボスまできたけど
腕突き出し攻撃で死ぬし
もうめんどいからやめた
これネタバレ動画みたけど、まだまだ連戦があって
倒して終わりかと思いきや
更に話続いて、忘却の城もあるのかよ
話も意味不明になってきたし、どうでも良くなったw
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/21(月) 19:27:28.62ID:/wg9Y4jI
アバターシステムエリア100Fまで一気に越す時に楽なように全部キラキラエリアにしたいんだけど、キラキラ以外全部消して通信しまくってたらキラキラ以外しかこない…
全部同じエリアとかはできない仕様なのかな?
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/08(火) 23:22:23.32ID:hYplWUbx
ありがとう!何で付いてないのかと思ってたけど
よくみたら他にもいろいろ足りない人いるんだね 仕様か
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/19(土) 02:40:33.06ID:eiH+5RRG
倒す敵は最小限にして
ずっとグライドしてるといいよ

地面には基本的に足を付けずに
付いたらすぐジャンプしてグライド
移動、静止中もグライドはやめないこと

攻撃は空中で使えるやつで着地しないもの
やっぱりジャッジオブ3とかトリプルパスートあたりかな
間違っても接地時間の長い技は使わない


こんなとこかな
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/24(木) 21:06:08.50ID:66oNa6h2
昨日クリアした。ストーリーの評価が妙に低いから心配だったんだが、個人的には結構良い話だったと思った。現実世界のキャラ達はずっと傍観者かと思ったらちゃんと王様達が巻き込まれたり、マレフィセント達が乱入して来たり。中々面白かった
ただ、EDが続編ありきというか、このゲーム単体で見ると打ち切り漫画みたいな終わり方なのが少し微妙な感情。ソラハートレスを倒した所で一旦EDさせて、BbSのラスエピみたいに条件満たしたら追加エピソード出てくるという形だったら盛り下がらずに済んだかなーと思う
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/26(土) 21:12:35.18ID:88DOnQa9
あげ
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/27(日) 20:20:25.41ID:w61RsW4z
まん
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 02:19:13.58ID:m05btMTf
>>143
わかる

358は「なぜお前がキーブレードを!」「知るか!」で終わらせてもよかった気がする
ミッションモードの隠しボスでアンセムリクとか
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 13:00:00.19ID:SHsHSLfd
やっとEDまで終わった。
ただ一つ気になるんだが、始めの方でリクが島出るときに居た
黄色のフード誰なんだ?
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 18:12:37.49ID:SHsHSLfd
>>148
レスありがとー。無印やったんだけど、すっかり忘れてるわ。
ちなみに無印で、あのフード姿で出てくるシーンわかる?
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 18:55:36.51ID:ivYcaLkf
今さらですが2400円で一昨日買いました
もっと安く買えたのかorz
ケルベロスが全然倒せないんですが皆様はどうされましたか?
そこで止まってしまってます
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 20:48:23.49ID:OndMx8Kw
>>150
一番手っ取り早いのは難易度を下げることだけど・・・
初めのターンにライセンスを使いまくって追加入力もちゃんとすれば
レベルが極端に低くない限り大丈夫だと思うよ

まさかとは思うけどクラウドが仲間になってないってことは無いよな・・・
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/29(火) 00:16:23.02ID:67UtUMZI
ホロバス終了後のシューティングのインビジブルマジキチ
ずっとクリティカルで進めてきたのに挫折しそう
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/31(木) 21:10:01.71ID:uLYNEGLi
キングダムハーツは続編の心配が要らない安心なRPGですよねー!?♪。
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/15(金) 17:34:23.06ID:FW7Z5a04
チップはいくらでも差し替え可能だから
新しいチップが手に入ったらデュアルのところのレベルとか
トロフィーうめてきゃ問題ないさ
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/15(金) 22:10:33.14ID:xTBWjZFu
キングダムハーツのデスティニーアイランドとかキーブレードダークとかディメンションリンクってディズニーと間違えても問題が有りませんよねー!?♪。
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/18(月) 21:48:03.39ID:x43h06su
「バトルは」っていってるだろ
個人的には携帯シリーズで一番バトルの爽快感やシステムは面白い
まあ個人の嗜好が入るのは仕方がないが、少なくともバトルが糞ということは無い。

ストーリーやマップが使い回しが多いから
総合的にクソゲーに感じる人はいるんだろうけど。
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/18(月) 23:01:35.90ID:swJahZCc
戦闘も微妙でステージは今までの使いまわしでしかもシナリオは薄い、個人的には最悪の駄作だわ。358の方がまだマシと思える出来
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/19(火) 19:42:34.68ID:199cFroJ
俺はRe:codedやったあとにBbSやると戦闘のテンポ悪く感じるわ。人それぞれなんだろうけど

総合的に見ると(シナリオとか)BbSが評価高いけど
バトルだけなら2FMとRe:COMが究極
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/20(水) 19:48:29.60ID:ZviI3/4j
スタイルチェンジって好評だったのか?
わざわざゲージが止まるごとに読み込みはいるし本編2みたいにドライブ式ならともかく
テンポ外されて邪魔としか思わなかったんだが。
ゲージ確認しながらコマンド使わないと目的のスタイルにならないし
人それぞれなんだろうけどな
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/20(水) 20:04:32.96ID:HoQLmmAm
コマンドスタイル自体は好きだけどなぁ
自分のタイミングでチェンジしたかった
マグネ系やデトネ系が解除される仕様もイラつく
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/21(木) 14:09:18.48ID:R4aEc8mI
>>179
テンポが悪いってお前メディアインストールしてないだろ。
それにスタイルチェンジは評価されてるしBbSのアクションはシリーズ1を争うほどの出来だよ
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/22(金) 00:53:15.54ID:HD635ccu
スタイルチェンジは頻繁に起きすぎた気がする

履行は1・2の通常攻撃が変化するようなクロックアビリティが欲しかった。
一部の武器で変わりはするし、一部のアビリティは強力だけど、
大半は地味すぎて、クロックレベルが上がると強くなる感じがあまりしなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況