X



ファンタシースターボータブル2∞クリア後スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/23(水) 23:53:54.88ID:2/Mai+Hh
ストーリーモードをクリアーした方
Sランクの取り方や
ストーリーの感想、考察などよかったらどうぞ
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/24(木) 03:32:58.35ID:GM1NF4XM
ノーマルでナギサ死んだのに普通にクラッド6に居て軽く引いた
トゥルー出せた人状況報告しておくれー
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/03(木) 19:44:06.59ID:xRWbl9W/
とりあえず初回でトゥルーエンドだったよー
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/03(木) 19:53:08.61ID:w2cqThSC
ヒューガの問いに「そうだ」
ナギサの問いに「ナギサを信じてる」
を選ばないとどんなに好感度上げてもノーマルになるのは確定みたいだね
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/04(金) 11:09:21.27ID:BHvPka1J
最後の選択肢で「絶対に諦めない」必須と書いてる所多いけど、もう片方の選択でもトゥルー行けたよ。
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/04(金) 22:06:52.34ID:lG6R49qy
ナギサ死ぬのかw
ワイナールの幻影追っかけてさまようナギサを見る方が
俺にとっては最大の悲劇だったわw
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/06(日) 09:19:51.01ID:Ib10O39r
ノーマルとバッド終了
あとはグッドやってリゾート写真とりまくって必要なテクをハムハムしたら(初)転生かな
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/14(月) 04:35:49.33ID:y6o85QQa
エミリアは王道的ヒロインだね
ナギサは運命的ヒロイン

ゲーム性は旧作のワンパターン戦術を感じさせるが
プレイヤーの選択は多く良くできていると感じた

転生がマゾくて憤りを感じるが

個人的にボスが強くてもサゾンデ等が強くて問題無く感じる

何故転生がマゾいんだと問いたい

0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/14(月) 04:43:31.98ID:y6o85QQa
転生=無人島生活を体言と言う感じで自己完結


地震津波とんでもないね?

何処か空襲に遭った街みたいじゃん

   
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 05:27:27.50ID:LSi3lR4r
エピソード1は、どのくらいのレベルでクリア出来る?今75だけどヤラレタ。
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 06:44:01.79ID:LSi3lR4r
マジで?鎧AなんだけどSが無いのよ!武器は、レンジャーでレーザー溜め打ちなんだけどダメ?
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 06:52:24.79ID:1iR8G/Tu
よっぽど酷い装備じゃない限り「どうやって避けて」「いつ攻撃するか」の方が重要
wikiのボス攻略熟読したらメイト余りまくりになった
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 07:01:39.98ID:fBxu99Ds
ラスボスに関しては、どの攻撃パターンも確実に回避できる。

まずは、どんなパターンがあって、どうやればダメージを受けないかを覚えれば、
後は、そのパターン通りに動けば楽勝。
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 07:23:26.27ID:LSi3lR4r
ありがとうm(__)m。夜勤明けら、チャレンジしてみる
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 07:52:59.09ID:d/+YUAHa
読んだところチャージぶっぱしてるようだがフォバ−スなり通常射撃でチェイン溜めてから撃ってみ?威力が劇的に跳ね上がるから
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/16(水) 12:35:07.46ID:JM5CnXTz
クロウリィってパイオニア2と形にてると思った
サイドストーリーやった感じでは繋がりはなさそうだが…
あとリコたんの声がおばさん臭い
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/17(木) 23:18:50.34ID:d99gd/Mo
DFはPSOの四英雄(PC)に小突き回されてパイオニア2がトラウマにでもなったんかな?
で、旧文明はその辺をDFと戦ううちに何か解らないがDFはこれが苦手らしいって形状としてアレを突き止めたとか
いくらDFだって、寄ってたかって何万じゃ済まない回数殺されればトラウマにもなるよ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/19(土) 09:58:05.80ID:RtyXWgBS
それいいね、PCが乗って対DF艦クロウリィ完成ってわけだ

なら無印PSUのDFは後の時代に
「なんかわからんがおじぎを見て苦しんでいるぞ!」
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/19(土) 13:16:53.89ID:K4Bb8mIt
PSUのDFはラグオルの(リコの通った道)の記憶を持っているから、
PSUのDFがラグオルの(リコを素体にした)DFの未来なのは確定じゃないかな?

亜空間でリコがDFになる前のラグオル行けたり、亜空間航行は時間軸無視する臭いから、
DFがラグオルから対消滅を逃れて過去のグラールへ行き、
更に現在のグラールからクロウリィで追放され、過去のラグオルへとループしてるって可能性もないわけじゃないけど
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/20(日) 04:42:10.51ID:VLYVv4Xf
ラグオルに続いてグラールでもヒトは危険物を箱詰めにして大宇宙に不法投棄しました。
…なんか全く持って解決してない気がする。。。
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/16(土) 14:16:15.87ID:BQy0SA7G
ベガちゃんもよそよそしいから裏の顔があるんだろうね?

そもそも幾度と無く個人情報が守られていないから殆どの人間が信用不能に近い

0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/06/25(土) 21:40:49.57ID:GsHO4OyT
今回の人間は素晴らしい
過程が解るじゃない?
人柱(誰もやらない事で証明を作る)となるのは疲れるので今後は勘は食わないだろう

  
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/06/25(土) 21:44:38.78ID:GsHO4OyT
家にあるもの使って楽しようとするから本質と離れていくのでは?と感じる事は多々在った
フィーリングを感じさせてくれる強者は現れるのだろうか?


0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/06/25(土) 21:49:40.70ID:GsHO4OyT
過程だけだとか言われるのも勘違い甚だしい
結果も何も出せない癖に口だけとか困るでしょ
どちらかに偏ると普遍性等見えなくなるもの

0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/07/03(日) 18:52:00.07ID:0o4KvPnR
∞からPSO2に続くのが分かるは
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/29(金) 23:10:42.39ID:MdcUBmoG
太刀 2 32
片手 4 10
双剣 3 11
大剣 3 58
ランス3 46
笛   5 29
ハンマ4 34
ヘヴィ 5 40
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/25(土) 21:53:31.10ID:eysrfQEL
MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロットなし
ヘッジGFヘルム     (G)   Lv7  188  ●● 匠珠
ヘッジGFメイル      (G)   Lv7  259  ●●● 天壁珠G, 怪力珠, 怪力珠
ブリッツFXアーム     (覇)  Lv7  144  ●●● 怪力珠, 怪力珠, 剛力珠
ヘッジGFフォールド    (G)  Lv7  249   ●● 剛力珠, 剛力珠
オディバFXグリーヴ   (覇)   Lv7  149  ●●● 音無珠G, 気短珠G, 交渉珠G
服Sスロット2                    ◆◆  匠カフUSA1

防御値:989 スロット:■0□0●13○0 火:-7 水:2 雷:0 氷:11 龍:7

攻撃力UP【大】,見切り+3,剛撃+2,反射+2,風圧【小】無効
斬れ味レベル+1,ガード性能+1,耳栓,回避性能+1,早食い
圧力【小】
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 12:49:18.97ID:bHN7eKA+
ストーリーモードをクリアーした方
Sランクの取り方や
ストーリーの感想、考察などよかったらどうぞ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/06(月) 03:22:31.74ID:8CQ+tUrD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:32:33.73ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QIACQ
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:07.78ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況