塵閣下

ミッション開始時:何としても奴を!奴を捜し出しこの手で
ミッションクリア時:求めていた物がこんなに近くにあったなんて
自分がレベルアップ:俺は、いわばヒトの行き着く理想形…
仲間がレベルアップ:奴を倒せるのはこの私だけだ!
戦闘不能になった :もう…生きて…おれの…塵…
復活した:奴がいるかぎり、俺は…俺の居場所は…!
残りHPが30%未満:貴様も俺から奪うのか…温もりを!
残りHPが10%未満:俺は塵じゃない!塵なんかじゃ!
回復してもらった:俺は俺によってしか癒されない!
補助してもらった:黙れっ!所詮、俺には、俺しかない!
回復アイテム使用:俺自身が生きる為に必要な温もりを!
レアアイテム取得:やっと手に入れた温もりを!
小ダメージを受けた:き、貴様如きに……
中ダメージを受けた:許さん、許さんぞ!
大ダメージを受けた:俺は、奴だけでなく貴様にも劣るというのか
アタックの掛け声:貴様等は敵だっ!“俺のもの”を奪う敵だ!
フォトンアーツ発動:お前からすべてを奪ってやる!
チャージショット発射:奴だけは俺のこの手で消し去らねばならん
ジャストガード成功:わざわざ殺されに来た……ふふふ…
緊急回避時:性能が違うのだよっ!
キーを拾った:
ロックを解除:行くぞ!私は!
罠に引っかかった:俺はここまでの存在なのか…
罠から救助された:俺を、この俺を!“塵”と馬鹿にするか!
罠から仲間を救助:俺は…すまぬ…
所持品を開いている:
待機中: