X



クラシックダンジョン エディット専用 3階目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/06/13(月) 00:38:48.00ID:lSzuDfwC
お絵かきとmmlエディットに関するスレッドです
うp報告、質問など関連する話題はこちらへどうぞ

【クラシックダンジョン X2】
ジャンル   . :アクションRPG
対応機種  :PSP
発売日    :2011年3月24日
価格      :UMD版 4,179円 DL版 3,000円
プレイ人数 . :1人 (通信要素はエディットデータ交換のみ)

PSストアにて体験版配信中!
前作体験版も配信中!(追加コンテンツ付き)

◆公式
http://nippon1.jp/consumer/classicdungeon_x2/
◆公式ブログ
http://ameblo.jp/classicdungeon/

◆開発会社システムプリズマのブログ
http://ameblo.jp/systemprisma/

◆wiki
http://www31.atwiki.jp/cladun/

◆あぷろだ
http://loda.jp/classicdungeon/

◆関連スレ
【PSP】クラシックダンジョン ランジョン27階目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1306842026/

◆前スレ
クラシックダンジョン エディット専用 2階目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1302162804/

・次スレは原則>>950、無理なら>>960でお願いします
・分からないことがあったらまずWiKiを見るべし
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/10(水) 17:10:23.62ID:A0yoFSwX
というかMOD系で著作権とか気にしてたら何も出来ない
ましてや金取ってるわけでもないし、
金とってる同人とかですらセーフなんだから問題ないよ
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/10(水) 17:55:42.20ID:rY8RCXdm
>>101,102
レスどうもありがとう。
とりあえず違反でないのね、よかった。

聖剣3のBGM2つ作ってみました。
NuclearFusion
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2106
Swivel
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2107

気が向いたら聖剣、ポケモン、スクエニ系RPG、Key系、東方など好きジャンルからMML作っていこうかなぁと。
まじで打ち込み楽しすぎてゲーム進まんなw
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 09:34:41.44ID:5inOv7Rg
クラダンX2からドット打ち始めた口だけど、それなりに見えるの打てるようになってきた
人の作品みると得るものが多い。このスレとロダにうpしてる先輩達に感謝だわ

クラダンのいいところは打ったキャラクターがすぐ動いてくれるところだな
不自然な所すぐ見つけられるし何よりモチベーションが落ちない

駄文失礼
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 17:46:52.89ID:KtBwZMiJ
ま、過疎ってるしダメ元で言ってみれば?
つか自分でドット打ってみ?
ロダにある上手い人のを原型にして改造してみるといい
慣れてきたら1から打てるようになんよ
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 17:53:33.72ID:4jw2ZGGi
あ、自分がリクエストして作ってもらうんではなくって、
安価でリクエスト受付して、欲しいのを言ってもらって、自分は作るほうだよ。
言葉足らずですまない。
あと、ドットは打てないので受付するならMMLになる。
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 18:53:00.00ID:4jw2ZGGi
さらに言葉足らずでゴメン、
できるジャンルは
聖剣(1〜4,LOM) ポケモン(初代、BW) クロノトリガー FF(1〜3、5〜7、9とザナルカンド)
アニメポケモン主題歌(歴代アニメ、映画、キャラソン) Key系(Kanon,Air、クラナド、プラネタリアン、智代アフター)
東方(東方ピアノのサイトの楽譜打ち込みになると思うから、そこにあるやつなら。)
だけなんだ。
リクエスト受付OKだったら書こうと思ってた。ぬか喜びさせてすまない。
上記でも出来ないものや、すでに上がっている物は断るかも。
ガッカリクオリティでもいい人お願いします。努力はする。
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 18:56:34.37ID:4jw2ZGGi
ドラクエ(1〜8)も。
サンプルはろだに最近MMLいくつか上げてあるので
それをサンプルってことにしてくだしあ

とりあえずリクエスト来るかどうか分からないから時間つぶしに
クロノトリガーの風の憧憬作ってクルー
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 21:59:38.73ID:R8KAmha7
いいねー
俺はMML打てなくておえかきしか上げてないけど頑張ってくれ
できればLOMの滅びし煌きの都市お願いします
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 22:36:18.94ID:4jw2ZGGi
>>124

滅びし煌きの都市了解したー。
火曜にクラシックダンジョンX2買ってから打ち込みというものに目覚めたので
まだまだ修行中だけど最大限努力させていただきます。
クオリティには期待しないで待ってて。
今日中はできないけど完成したらうpします。
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/14(日) 00:05:58.07ID:m9hYjvUQ
>>126

わー すまない、先にリクエストくださった>>124の方を作る事にします。
さすがに2つも一気には受けれないので
申し訳ないですがお断りさせて下さいごめんなさい。
0129125
垢版 |
2011/08/14(日) 01:11:50.33ID:m9hYjvUQ
>>124
お待たせしました。
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2122
サントラ聴いて、こんな壮大で美しい曲は再現無理!と思ったので
逆に音を減らしてみたら意外と早く完成しました。
レトロアレンジバージョンだと思ってもらえれば・・・
力不足ですみません。普段作らない感じの曲でとても楽しくできました。
勉強させていただきました。リクエストありがとうございました。
名無しに戻ります。
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/14(日) 22:17:18.62ID:m9hYjvUQ
>>130
どうもありがとう。
他の人のMMLいろいろDLして聴いてみてる。
自分が上手いなと思ったのは、東方の 妖怪の山、フォールオブフォール、法界の火とか作った人。
同じ人かどうかわからないけど、音質が自分の作ったようなビービーした音じゃなくて
すごく綺麗だった。すごい参考になった。
0134133
垢版 |
2011/08/15(月) 23:49:06.52ID:Ytf3866s
>>132
FF9 独りじゃない
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2126

お待たせしました。
RollingCradle作った時にも思ったけど、和風の曲ってまた別の難しさがあるね。
盛り上がりに欠けるかもしれないけど、それなりに聴けるようには出来た…ハズ・・・!
リクエストありがとうございました。
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/17(水) 08:34:18.72ID:IAR8V5bH
上げてくれるのはとても有り難い。
しかし、一曲ずつだとロダが圧迫、更に他の方の作品が流れてしまうので
今後もMMLをたくさんうpするならば是非酒場データとして上げて頂きたい。5曲まとめてうp出来るので。
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/17(水) 12:14:13.53ID:QOuIEeT/
なるほど。
実はまだゲーム本編が全然進んでいなくて、
酒場データを保存(?)できるところまで行っていません…。
これからは5曲〜10曲づつくらい作ってから、まとめてzipにして上げることにします。
迷惑かけてすみません。
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/18(木) 19:29:24.86ID:KoCqxB8k
バーデータ2つ上げました

キャラは
聖剣LoM トト、バド、レイチェル、ドゥエル、風読み士
マジバケ ツボ
ななどら ノーラ、モモメノ
メダロット ヘッドシザース、ロールスター、プリティプライン
ポケモン サンドパン、ライチュウ、パルシェン
マテパズ アクア
ゆうはく 陣
オリジナル 2人

サイボーグクロちゃん
クロちゃん、ミーくん、マタタビ、ナナ、ゴー、コタロー、ゴロー
ジュリエット、ロミオ、バイス、フォックス、ガーニー、ミーくん(ドロッセルコスプレ)

以前あげていたキャラもいますが、サンドパン以外修正してるはず
もし使ってるがキャラいたら、めんどくさいですが、上書きしてほしいです

SS
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2134.png
データ
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2133
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/19(金) 02:46:43.01ID:rW8zMpym
>>141
クロちゃんすげえ、限られたドットでうまいことやるなぁ
あとでいただきます

>>144
MMLって同じ譜面でいろんな書き方になるよね
自分は3MLeditorでMIDIから変換してたので、アトランチスの謎とか落としてみたら
そのシンプルさに噴いた
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/31(水) 17:20:47.72ID:hM9YjFaO
ドラクエ1、2、4から全6曲アップしました。
大好きな曲だけを厳選したので、今後は作る予定ないですが、
よかったらどうぞです。

「フィナーレ」は、ドラクエ1のエンディング曲ですが、
エンディング曲でバトルするのも楽しいですよ(笑)
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/01(木) 00:41:58.63ID:YWBtF1zm
アルトアイネス作ったので、よかったらどうぞ

サンプル
ttp://loda.jp/classicdungeon/?id=2157.png
データ
ttp://loda.jp/classicdungeon/?id=2158
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/05(月) 02:58:17.73ID:chYQiuj4
そして俺も作ってたけど先を越された
今度酒場データであげるわ…

>>154
すごい良いです
俺パーカッションなんて入れられなかった
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/02(日) 23:13:41.98ID:yMWBdU3B
>>165
パンツって読んでしまった俺はきっと末期。
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/07(金) 16:23:16.51ID:YFVZpBGQ
>>166
完全に俺
ところで>>132が言ってた妖怪の山のMMLが見つからないんだが何番かわかるか?
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/18(火) 00:59:55.74ID:cgHtJdjr
ここって作成中のキャラの画像をアップして
(既存の作品のキャラクターのお絵かきデータ)
どこをどう修正したキャラがそれらしくなるかって
アドバイスお願いするのってありなんでしょうか???
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/23(日) 12:29:29.45ID:cY57mo7/
>>172
過疎ってるし良いんじゃない?

このスレは定期的に見に来てるから
画像を貼り付ける人がいるだけでも楽しみが増える。
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/30(日) 18:20:24.80ID:TFtB2Zi+
マシンガンとか銃系のドットを弓系統で打とうと思ってるんだけど、うまく打てないんだがどうすればいいと思う?
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/30(日) 18:32:41.42ID:O/UDQx3f
>>177
一回ショットガンを作ろうと思ったけど、
どんなに頑張っても拳銃サイズの銃しかうまく作れない
しかも他人のおえかきデータ流用だから更に何ともいえない・・・

それにしてもこのゲームって露出多めの鎧って凄い作りづらいね
フルアーマーっぽいちょいゴツな鎧しかキャラにしっくりこない・・・
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/30(日) 18:44:16.72ID:TFtB2Zi+
>>178
なるほど、ありがとう
俺の力じゃどうにも出来なさそうだからしばらくどっかのサイトを漁って見つからなかったら諦めることにするよ
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/01(火) 01:18:09.47ID:DzFpalCJ
なんか触発されたからダクソの呪術の火とかユミ装備で作ってみようかな
多分火球なのに突攻撃で違和感バリバリだけど
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/05(土) 17:37:31.17ID:J5xCpp+e
こちらのキャラスロットがいっぱいなので
スクショを貼ってくださると閲覧しやすくて嬉しいです…。
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/06(日) 22:34:41.85ID:hg1vQwHO
アドバイス欲しいならSS貼った方が効果的だよね
このスレ見に来てるような人は枠が埋まってるだろうし、ぱっと見れる方がいい
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/18(金) 01:53:42.22ID:NQW6TDjW
>>194
>>195
レスありがとうございます、しばらくは適当にちまちま作ってるので
もし気に入ったのがあれば使って頂けると幸いです。

pspo2iよりヒロイン2人ナギサとエミリア
もし続編が出るなら覚醒後の画像とか設定したいんだぜ!
画像
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2207
データ
http://loda.jp/classicdungeon/?id=2206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況