X



【PSP】エルミナージュV アンチスレ【暗域直系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暗黒総理
垢版 |
2011/09/09(金) 12:41:24.18ID:jo5oA233
神々の勝手な理由により開発途中で破棄されてしまったエルミナージュIIIについて
まだ諦めがつかない亡者どもが集うスレです。
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 12:58:13.22ID:8LlJ8yac
マンコ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 13:31:58.36ID:TBYfXVix
荒らしが立てたので元のスレのテンプレ置いておきますね

1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/08/23(火) 20:08:16.00 ID:YpmQWqSs
エルミナージュIIIに関する不満や愚痴等、色々どうぞ。

2 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/08/23(火) 20:11:29.53 ID:z3EzvB2T
【PSP】エルミナージュV要望スレ【2011年春発売】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293336419/

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2010/12/26(日) 13:06:59 ID:0XIaQS/B
ここは2011年発売予定のエルミナージュVの隔離スレです
こうなったらいいなぁ という意見を交し合いましょう

エルミナージュV 〜暗黒の使徒と太陽の宮殿〜
http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage3/

エルミナージュ3 Wiki
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el3/

本スレ
【PSP】エルミナージュVpart2【2011年春発売】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1292161624/

ここからメールを送れば期待に応えてくれる!かも
http://www.s-f.co.jp/blog/elminage/
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 13:42:17.99ID:ySNtlxcT
967 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/09/09(金) 00:42:09.21 ID:jo5oA233
次への期待があるだけでも大分違っただろう。

973 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/09/09(金) 01:16:51.08 ID:jo5oA233
あと一年ぐらい延期してくれていれば、バイコーンを駆るエレクトラ様に会えたかもしれないのに・・・

977 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/09/09(金) 01:44:10.48 ID:jo5oA233
むしろマンセースレを建てるべきではないだろうか。

991 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/09/09(金) 12:42:19.47 ID:jo5oA233
新創地
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1315539684/

992 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/09/09(金) 12:46:31.42 ID:jo5oA233
>>991

0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 14:33:49.16ID:6fv/IdFU
2の時は結婚イベントがキモかったが
3では縞パンの説明、ウンコ、エロゲネタで
そっち方向にパワーアップしてた

次回作に期待
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 18:24:45.06ID:8LlJ8yac
ヒッヒッヒ
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/09(金) 22:26:07.38ID:pEof+1/I
数日前からやり始めたけど
たびたび引っかかるというか、処理落ちみたいになるのがうっとうしいなぁ
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 16:09:05.01ID:8AZ9ewBW
お前だけだろ
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 16:10:12.59ID:VESge2Bt
アンチスレ
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 18:00:46.80ID:iKu78bU4
図鑑なんて、死にそうになる。
あれでも遅延ロードしてるつもりなのかねぇ。
プログラミングレベル低すぎるわ。
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 22:19:54.15ID:Fs+afpXr
前作までエンドクレジットは小宮山ばかりだったのに、
今作では小宮山の名前がひとつも入ってないのに引いた。

なにがあったのかは知らんが、これじゃ星魚は信用できない。
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 22:47:35.10ID:um3z+6UU
アンチじゃないが、本スレ、反省会と書き込んだので何となく書いてみる
というか、全然アンチスレっぽくないよね
袈裟まで憎いアンチ発言というよりは普通に不満点を挙げていっているみたいな

なんだかんだで実はエルミ大好き?
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/10(土) 23:32:09.35ID:iKu78bU4
そもそも反省会スレではちゃんと星魚社員が反省しているのか?
それとも客が買ってしまったことを反省するスレなのか?絶望的だな。
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 00:30:36.61ID:2RQPLwDi
エルミ好きだから今回の未完成具合に怒ってるんだよ
怒り(フューリー)を通り越してどうでも良くなりつつあるけど
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 08:37:12.63ID:6Attmsk0
ダンジョンスッカスッカwww
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 10:49:44.39ID:6Attmsk0
ダンジョンスッカスッカwww
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 10:50:06.10ID:MExAoMNo
手抜きゲームアゲ
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 10:50:32.93ID:Cyt5ZIUL
3DSでリミックスを出せば問題無いし
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 10:53:00.12ID:U3qlX979
リミックスだしても根本は変わらないだろう
売り逃げにしか見えんぞ
☆魚は自分達8でエルミ以上のブランドを作れるとでも思ってるのか
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 11:49:44.54ID:BGA7hiZA
貯金箱バグで完全に終わっただろ
レベルMAXにして終了
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 19:06:44.48ID:6Attmsk0
ダンジョンスッカスッカwww
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 20:24:37.98ID:sYybq4Sj
貯金箱は攻略本の説明見た感じ仕様っぽいのがヤバイ。
何を考えたらあんな酷い仕様設計できるのか。
仕様書の時点で要件漏れしてて下流工程担当者も気づかなかったのか?
だとしたら仕様書の時点でチェックがされてないのが問題だ。

まともなソフトウェア開発やってればありえない(と思いたい)話だが
インタビューとか見る限り相当ブラックな会社のようなので
細かいチェックをおざなりにして工数削ってるというのは想像に難くない。

バケツが抜ける直前に品質関連で業務改善要望出してたみたいだけど
さもありなんって感じ。
今後の☆魚には全く期待できない。
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 20:32:10.18ID:n9XPnnzs
3、クリアすらしてないけど続けるモチベがあがらず、オリジナル買ってきたわ。
オープニング曲聴いて、やっぱこれだわと思った。
NPCグラもライバルパーティも断然オリジナルがいい。
2でキャラの糞下手な立ち絵いれたところから間違いが始まってた気がするな。
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 20:42:41.66ID:JTfSifEn
>>30
バグと認めちゃうといろいろマズイからやんわり書いてるだけだろ
連続使用が狩人の錬金魔法のようにお得な情報として載ってる訳でも無いし
…本当に仕様だったのかもしれないけどさ
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/11(日) 23:11:16.58ID:tj6he/OL
>>30
仕様書通りに作らなかった可能性の方が高いと思う
案外わざとやってたりしてな

突然割り込ませたようなヒズベルトの更迭劇といい、開発終盤になんかあっただろう事は想像に難くないな
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 00:58:55.94ID:oBLb9q/p
レベルを1にしろと書いてあったが、経験値を0にしろとは書いてなかった!

なんて言い訳が通じるのは干魚だけ。
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 11:38:33.69ID:cqN6uBfL
イベント少なw
ダンジョンスッカスッカwww手抜きゲーム
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 11:39:07.37ID:aonjLLat
期待はずれ
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 17:18:57.21ID:cqN6uBfL
ダンジョンスッカスッカwww
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:21:11.84ID:cqN6uBfL
ストーリースッカスッカwww
NPC設定スッカスッカwww
手抜きゲーム
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:22:44.45ID:aonjLLat
そればっかりだなキチガイ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:28:39.40ID:cqN6uBfL
頭スッカスッカなスタッフによる手抜きスッカスッカゲーム
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:29:53.83ID:aonjLLat
はい、あぼーん
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:34:54.38ID:cqN6uBfL
これ買ったやついるのか?だとしたら頭スッカスッカだなwwwwww
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:36:45.29ID:vYeH8YJf
最近、戦争で頻繁に異常な火力を持った敵に瞬殺される事が多いんだけど、
これどういうマッチングしてんの?
クソゲーすぎて笑えるんだけど
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:40:03.97ID:cqN6uBfL
しゅん(T_T)
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 18:48:45.21ID:cqN6uBfL
うえwwwうえwwううう・・・・
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 22:11:50.30ID:zRaPZtp7
>>30
仕様扱いなのか・・
だったらリミックスでも直らないんじゃない?
EXスキルもな
じゃあもうリミックスも駄目じゃん
フツーに終わったな
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 22:59:32.57ID:TheqzTeJ
>>53
個人的には攻略本の説明が仕様書からの引用だとしても
ソフトウェア実装のバグでないだけで仕様バグ(仕様書の記載漏れ)だと思う。
1がPS2からDSに移植されたときはタロットの仕様とか大幅に変えてきてるので
仕様変更として直してくる可能性はある。

それよりも、こんな簡単に見つかりそうな問題を
製品に流出させてしまう状態でリミックスなんか作れるのか疑問。
もしアレが意図した通りでの仕様だとしたら論外。
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/12(月) 23:14:06.22ID:zRaPZtp7
>>54
なるほどね、仕様バグか
ただまぁ、もうそんな丁寧に作りこむかどうかってのもあるよね今後
wiz系最後の期待のシリーズと未来を託していたが・・
PSPオリジナル・PSP3と立て続けにこのザマではもう期待も潰えたな

この形で出しちまうんだから、品質度外視でリミックス出す可能性はあるかと
今回失望した層をターゲットにして

今回は現場がドタバタしてたのがモロに製品に出た形だと思うが
仮に完全版たるリミックスが出たとして、これのデキ如何で完全な終了が
訪れるな

まぁわずかな間に煌いた希望の星だったな
もう干からびてヒトデに戻ったようだがww
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 10:00:44.05ID:cVEocBlZ
このゲームのファンは盲目ばかりだな。ブルーレイン系のおふざけだけ進化して
ゲーム内容が全然進化してないことにエルミ6あたりで気づいてほしい
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 10:19:31.16ID:uL6d7HY9
>>56
メモリ潰しやオーバーフローや想定外の使い方してるならともかく
そのまんま使っただけで分かる不具合気づかないなんて
簡単未満でしょう

SEスキップとか、遭遇しないこと自体不可能なレベルの問題スルー
してる時点でもう見つけても直す気なんてゼロなのかもしれんが
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 18:45:26.66ID:sXSr1/Ox
不思議な鞄バグも普通にプレイしてれば大多数の人が経験するよね・・・
ほんと、何で気づかなかったんだろう
気づいても直さなかったんだとしたらもっと救いようがないし
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 18:54:46.21ID:IGTB7b+o
>>57
こういうWiz系の3Dダンジョン系はゲームシステム自体は進化させちゃダメなんだよ
ファンは水戸黄門みたいなお決まりのシステムを望んでるんだから

今回EXスキルは期待されてたが
戦闘バランス崩壊の原因になっていたので蛇足だったと言わざるを得ない
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 21:16:59.93ID:PdRAIhUW
>>64
進化させようとしてる所は例外無く滑ってるしな

・種族や職業特性をもっと進化させよう→特定職と種族以外は選ぶ価値無しに。最下層でも雑魚ならブレス一発で片が付く脅威のバランスとか

・ステータスにもっと意味を持たせよう→システム自体は良い出来になったがスタッフの底意地の悪さが仇になって難易度が滅茶苦茶になって一部マゾ御用達になり
                        その上絵も地味だったことから全く売れず別会社で皮だけ萌え絵を貼り付けたコピペゲームが出る事に

・リアルタイムダンジョンとかNPC主導のシナリオとか斬新じゃね?→発売前から死亡フラグ。誉めてたのは最初の数時間だけやったレビュアー限定の寒い出来に

まぁ、滑ってもただでは起きないで根気よく世代を重ねて溶け込ませようとしてる所はうまい事やってるけど
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 21:24:30.47ID:bxda4Y75
>>64
進化させちゃダメとかないわ
古典的なwizが今どれだけ売れるっていうんだ。保守に走ったら作品を出すまでもなくそこで終わりだ
進化させてダメなことも多いが、そのほうがまだ続く可能性はある
錬金やら召喚のないエルミナージュの方が受け容れられたと思うか?
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 21:53:02.04ID:LVNLudqU
ようはバランスがとれてるかってこと。
新要素入れるなら、全体のバランスを徹底的に調整すること。
それができない、極端なバランスどりをするのが干魚
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 21:56:49.25ID:IGTB7b+o
>>66
>保守に走ったら作品を出すまでもなくそこで終わりだ

そうだぞ。だからwizライクな3Dダンジョンゲームなんてのは地味な人気はあるが
売り上げに限界がある。爆発的ヒットなんか絶対しない
そういう意味で言うならもうデッドコンテンツなんだよ
ただそれでも少数ながらも根強いファンがいるから市場が成立してるってだけの話
そこから進化して踏み出して市場すら成立しなくなった時こそが終わり
安く作れて、日本だとそこそこ売れるから、そうなる事はないと思うけどな
それに錬金や召喚は進化というより、あくまでつけ足し要素だからな
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/13(火) 21:56:58.44ID:vb/CCXS9
だんだんインフレがひどくなってきたな
限られた設定にまとめることができない。小学校の作文を指定枚数で収めることができないバカスタッフ
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 01:42:14.52ID:wm59CCBA
>>66
今回思ったことがある

錬金って付与できる効果が幅広く、上限も高いから、ある程度の素材と術師がいれば
全属性7割ガードくらいは結構余裕で達成できる。廃錬金ともなればもうとんでもない。

おかげでプレイヤーの装備を選ぶ基準は、「どれだけ耐性、特殊能力があるか」しかないし、
当然そんなガチガチのPCを相手にする敵のインフレはすさまじい勢いで加速していく。

錬金ってクソゲ化の大きな要因なんじゃねーか?、と。
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 02:29:08.80ID:UckK6aia
結局のところ装備は元から錬金強度を割り振ってるだけだからオリジナリティがない
錬金は1要素としては面白いが、今回みたいな錬金事故でできる武器なんて面倒臭いだけなので勘弁
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 09:44:59.66ID:Ti5qvlwM
暗域直系なんだからビックリマン並みのストーリー批判かと思ったら?

錬金術と召喚は確実に進化したシステムだと思う
インフレはハイマスターとHPがwizほど上がらないので
バランスは26〜36辺りで取っているのだとロブカント-20とか
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 10:55:02.46ID:pJFjPT9A
何でも〜%で発動 〜%で無効化ばっかりなのがなぁ
連撃みたいに耐性が高くても削れたり そういう手が無さ過ぎるんだよ 旧Wizの頃から
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 11:29:34.24ID:iApQ1A8z
錬金自体はあってもいいが廃錬金でもどうにもならない装備を用意しろと
XTHのユニークシステムって実は理に叶ってたんだな
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 11:38:08.86ID:iz15PUMi
現行でも装備品の初期値は廃練金でもどうにもならない訳だがそれでは不足なのか?
今でも魔印+3は最高を目指すなら常に必須だ。廃が居ても必須だ。

3倍以上の倍打では不足なのか?
魔魂の槍とか廃でもどうにもならない


俺は、金出せば練金を店でやってくれる施設が欲しいよ。
天文学的な金払えば廃練金級まで可能で。
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 12:02:01.99ID:iApQ1A8z
>>76
不足、不満、考えた奴は死んでしまえ

そういう装備が錬金で更に伸ばせる仕様なのが気に入らない
レア装備が錬金前提のただのベースアイテムじゃないか
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 14:15:31.67ID:E/NOFhiH
錬金は好きな装備で戦いたいって要望には応えられてると思うけどね
両立は無理だし廃作成まで楽しめたんなら十分な気がする
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 21:21:44.46ID:TDwgoCvx
1も2もバランスは良くはなかったと思うけどな

過去のwizゲーがどうだったかは知らんが、
エルミシリーズはバランスと引き換えに自由度を高めたゲームというか
ある種バランスが崩壊してるところが魅力だと思っている

まぁ今回は特に未完だが
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 21:29:55.29ID:BEr0Wbhz
まあ1も2もフランベルジュゲーだからな
それでも自分で少し縛り入れると楽しめたが、3はスカスカすぎてちょっとな
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 21:42:23.13ID:TDwgoCvx
まぁ錬金に問題があるというよりは
手軽に廃錬金を獲得できてしまう状況に問題がある気がしないでもない

本スレ見てても
「廃錬金だけ作って封印した」とか「ファンネル巫女だけ作って封印した」
とかいうレスが多いしな

それ封印になってねえしっていう
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 14:28:31.83ID:fi1AlwFk
でも万が一次作で「錬金が万能すぎたので制限つけました!」とか言ったら、それはそれで文句タラタラなんだろ?お前ら
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 15:26:09.13ID:fGbbRRDc
ここの奴は単に錬金が気に食わねーから制限しろと言ってるわけじゃないだろ
制限することが逆にバランスの良さに繋がるなら歓迎だろ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 18:11:43.01ID:vBiVR4i+
文句言ってる奴は錬金そのものに文句言ってるわけでないことを理解しないで曲解して
錬金=悪と言ってるように決め付けて反論するから拗れる

本スレや反省会ならそういうのもありだが、ここはアンチスレだ。反論を展開する前に場を弁えろ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 18:36:26.23ID:k45B9Mvg
それ以前にスレ分けてる意味無いよね
反省会スレもアンチスレも前と変わらず一つの愚痴に集団暴行進行だし
暴言しか吐かないアンチは相変わらず本スレ在住だし
本スレはどっちも無かった事にしてるのか誘導とかしなくなったし
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 19:36:16.80ID:frN0JL5A
やっぱりこのスレが一番良心的だと思うよ
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/15(木) 20:58:51.01ID:qPT/Hh6H
しかし、つまらないゲームに成り下がったな!干魚よ!
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 13:57:39.77ID:sYn4ZQxy
でっていう
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 16:41:28.46ID:t2cv7Gj0
新武器ゲットだぜ!→はいはいジアカラジアカラ→はいはい燕返し燕返し。俺の仕事はかばうだよ。
新防具ゲットだぜ!→はいはいACなんて飾りですよ。ああ、錬金さん、耐性付け直しよろしく
レベルが上がったぞ!→はいはい、どうせデスガルーあたりに殴り殺されるんですけどね→ハーイ、肉壁性能アップですよー

新装備ゲットにもレベルアップにも喜びを見出せないRPGなんてあんまりだ
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 17:20:07.45ID:cUIPQaul
壁になれるだけマシっていうか
魔術師僧侶なんて前作まではただの通過地点ですよっと
物理も術師も場面場面で両方輝ければいいのに
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 19:04:20.82ID:N5N99oV2
デスガルー辺りの序盤でAC飾りとか……10%前後の燕返しで仕事無くなるとか……
批判にしてももっとマシなこと言えよ
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 21:10:22.19ID:Qr146mJE
トナーとかいうホモガキが全能感タップリでウザすぎ
あんなのが主神の1人とか知ったら死にたくなるだろあの世界の住人
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 21:17:21.82ID:VzsAGgpO
この後>>100のもっとマシな批判が!
ま、エルミ初心者ゆえに命中率とACの関係がイマイチ理解出来てないっていう事は割と多いわな
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 23:13:58.77ID:UYZRbPoP
イベントしょぼーん(´・ω・`)
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/16(金) 23:44:00.80ID:sYn4ZQxy
エースコンバット
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 01:12:51.37ID:7Y+1btTU
連撃使うデスガルーだと多少のACの差なんて誤差でしかないんだよね
序盤に出会いやすいから、装備もそんなに充実しないし。
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 02:09:44.40ID:HeVpcgL3
ACを理解していないバカは
レベル10のAC0とAC-20でデスガルーに殴られてこい
誤差でなくまったく違うからな
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 02:53:02.52ID:7Y+1btTU
で、そのデスガルーさんと戦うときどんくらい装備でどんだけHPあるもんでしょうね?
オーグルベイ一階で出す敵かって話だよ。
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 05:12:03.59ID:G6oMuLob
デスガルーってそんなにいやらしい敵だっけ?
エンディングみて、つまらんから投げたけど、
新キャラだなくらいしか印象に残ってないわ。
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 08:41:35.22ID:t/eElVDy
やっぱり命中率とACを理解してない奴がいたのか
確かにACってなんぞと言いたくなる位理不尽は事が多々あるが、システムくらい踏まえた上で叩けよ
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 08:52:54.55ID:uj5vPWkS
ACは攻撃当たってもそのまんまの数値がダメージに計算されてもよかった
ダメージが数百出てももたかだか20,30減らされた所で誤差の範囲もいいところだし
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 13:02:22.17ID:ss9xR44o
エルミで終盤ACが飾りといわれるのは、状態異常に対して無力だからであって
ACが機能してないって事じゃ決して無いんだけどな。
この辺、勘違いしてる人が多い
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 13:17:18.42ID:9dp7alO1
クリア後まで行かなくても、中盤ダンジョンの最下部〜ラスダンあたりだとAC-10でもバンバン当たるし、
-20でも連撃のつながり次第では戦士が即死もありうる。その割に奇襲は多いし、通常時も先手を取れるとは限らない。
1HItすれば状態異常発動の可能性もあるし、結局機能してないのと一緒じゃね?
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 14:23:29.67ID:nKrVD1Jj
自演か?
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 14:28:45.03ID:7Fz6GgTh
どうで中盤以降はフィリードで全回復するか、即死くらってリゼフェスで蘇生するかなんだから
数回回避して数十ダメ減らしたからってたいして変わらん
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 19:40:59.65ID:ss9xR44o
そもそも状態異常攻撃持ちの雑魚自体多くないんだけどな。大抵は魔法
連撃持ちにいたってはさらに一部
そいつらを例に挙げて無意味とか極論もいいとこ
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 22:03:56.78ID:qyoL+lvc
ACは自レベル*(-1)くらいだとかなり効果がある感じ
Lv50なら-50にはかなりスカるし、Lv100なら-100には(ry

ただ聖なる鎧がAC-10なんて設定してる限り、終盤でのまともな調整は望めんだろうな
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 22:16:20.93ID:t/eElVDy
>>136
喋ってもいいが、2で散々説明したし、4でまた同じ説明するのもなんだし、いい機会なんで自分で調べてくれ
っつっても法則自体ダヌェーや箱とかでレベル300付近まで一足飛びしてない限り判っちゃう程度のものだけどな
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 22:21:58.29ID:7Fz6GgTh
だいたい1も2もやってるなら荷物減らすために前衛でもAC下げてなかっただろ
急にAC、AC言い出す奴は新参に見える
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 23:05:04.95ID:t/eElVDy
俺は元々システムくらい理解して叩けといっていたのに
理解しないどころかACをダメージを減算する数字とかdチキな事言ってる奴に物申してただけだしなぁ

そういう突っ込みが相当気に入らん奴がいるってのは解るが
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 23:25:30.65ID:t/eElVDy
嫌な事言ってんだから言葉遣いもそれに合わせるのは当然だろ
なんでアンチスレで馴れ合わんといかんのだw
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 23:39:48.01ID:jjaTsYPi
2の石版みたいなちょっといい話ってある?
シナリオどうもクソみたいだから
作業ゲーなら売り払いたいんだけど
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/17(土) 23:58:28.53ID:VemJMwRZ
>>144
一連の事件の原因を解決して良かったねと思ったら、更なる問題が発生して
その結果が周回するまで重要拠点に居座ってるので差し引きマイナスでぐぬぬぬ
シナリオ重視なら即売り払っちゃえ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 00:08:37.41ID:6oCNj8UK
>>145-146
さんきゅー売ってくるわ
シナリオ重視なわけではないが、作業をするなら好きな世界観でやりたいからな
1の引き返せないトラップとか、2の学園ドタバタ劇場みたいな探索感があればよかったんだが
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 02:35:30.53ID:+JgXyTR7
3切って、オリジナルやってるけど、いろいろと絶妙なバランスだわ。
最初やったときはそんなこと思わなかったから、それだけ3が惨いんだろうな。
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 03:37:22.18ID:B5S1Dy75
ダンジョンで出るモンスターとドロップ品の設定がアホ過ぎる
いつまでたっても最序盤の刀やらロングソードがドロップされてくるのに呆れた

最初のダンジョンの次のダンジョンで後衛即死級の魔法を使う敵が平気で出てくるのもな……
死亡回数が増えるのはあまり気にしないが、無駄に増えるのは勘弁

序盤のバランスすら取れてない3は1回クリアしたら終わりだなぁ……
2は序盤が楽しくて何回も最初からやり直せたものなんだが、な
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 05:17:29.03ID:4Ygz7EFo
>>141
え? 話の流れも読めないどころか?お前日本語読めないの? 良くそんな頭で理解しろとかいってんなw
だれもACはダメージ減算するものなんて言ってねーだろww
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 10:55:38.47ID:B5S1Dy75
>149
あー、間違えた
ダンジョンの難易度上がってもレアドロップがゴミばっかり、と書きたかったんだ

そりゃ最上級のが出るまで粘れば良いかも知れんが
普通にマップ踏破>次のダンジョンへ とやってると全く装備が揃わん

草原で拾ったジャマダハルと、森で拾ったフランキスカで太陽神殿に突入しちまったぜ……
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 11:12:03.83ID:BAWLjDdp
序盤ダンジョンの糞ドロップぶりはもはや度し難い
草原1回でロクなの手に入らないから2階行ってあきらめて、
青の洞窟行ったら溺死して、山でレッサーの無限増殖をリセット回避しても糞ドロップ。
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 12:23:48.57ID:BAWLjDdp
wikiみてると、レアでブロードソードという糞ったれな階もあるな
まあ間違っているのかもしれないが、こんな糞のために攻略本買うのもばかばかしい
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 15:30:11.04ID:PB7E/Txu
>>158
ダンジョンにもっと色んなギミックを増やすべきだとは思うけど
アイテム固定配置とかの要素はいらないなぁ
トレハンの楽しみが減るだけだ
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 15:47:31.50ID:fGV11NnL
ダンジョンに妙な仕掛けを入れると盛大に失敗するのは某ルネサンスで証明済み
せめてテレポートでも入れれば加わるストレスとか大分違ったのに
ボクのかんがえただんじょんを一回クリアしただけで飛ばすなんて許さないよとか思ったんだろうな
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 18:47:23.14ID:PB7E/Txu
個人的にはシュートやダークゾーンといった既存のトラップが今回殆ど有効活用されていないのがダメだなぁ
立体構造のダンジョンも一部限定で平面構造で行き来が楽すぎるマップが多すぎなのも減点ポイントかな
1や2の時みたいなうっかり足を踏み入れたらヤバイって感じのダンジョンも欲しかった
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/18(日) 22:58:31.78ID:PB7E/Txu
>>167
テキスト的には1の方がオススメだけど
システム面の快適さでは2の方が圧倒的に上なので快適さを求めるなら2かな
ただ、2はテキストの癖というかアクが強すぎる(3よりはマシだが)ので
3のノリが受け付けられなかったのであれば2もイマイチに感じるかも

ただ、2のテキストはウルナ関連のメインシナリオに関しては良く出来てたから
ライバルPTと一部シナリオの軽さに目をつぶれれば楽しめると思う
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 01:13:49.92ID:F+j4S9ko
本スレより親切なアンチスレとかどんだけだよw
結構1と2の経験者が多いが、やっぱりそう言う事なんだろうな
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 02:13:25.63ID:iCL09ork
まだ世界感もわからないうちに、何処の誰かも分からないやつらから、
わけのわからない頼みごとを一斉に押し付けられるイベントシステムは
何とかしろって言いたくなるな。
んで、その後はずっと「よろしく」。解決したら「ありがとう」だけ。
世界を救ってもお構いなし。
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 02:34:25.68ID:XLjBn986
ファンタジーRPGに限った話じゃないけど
冒険者=何でも屋という扱いは珍しいことでもないし
厄介事を押し付けられるのは別に気にならないな
それよりも頼みを断れないことやイベントの成否が後の展開に影響しないのが気になるな
今回派生イベントも殆どなかったし

まぁ、それはそれとしてとりあえずイベント関連で修正すべきはコンパス関連だろう
幾らなんでも使いまわしすぎだし、今回みたいに複数パターン用意するほどいいシステムだとは思えない
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 02:58:31.61ID:T1pgJFj+
3はOPからして気に入らん。2ほどのものを作れとは言わんが、
せめて1よりちょい落ちるくらいにはならなかったのかね。
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 02:58:32.55ID:sHqAUIGa
キャラメイクゲーはプレイヤーがどんなもの背負ってるかなんて知ったこっちゃないんだからなぁw

もともとアッサリはしてるけどテリドン関係はアッサリし過ぎてるなあんだけNPC居ながら空気過ぎる
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 03:30:39.59ID:F+j4S9ko
>>172
禿同。依頼に対してyes noはもちろんの事
街から街へ運ぶよう依頼された品を容赦なく売り飛ばしたり
封印を解くために託されたスクロールを戦闘で使っちゃったり
アイテム争奪戦で失敗すると本当に敵勢力の手に渡ってラスボス戦で詰むようなのがいい

最近のRPGではそういう基本自由だがあまり傍若無人に振舞ってると詰むゲームが少なくなったのが寂しい
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 13:29:01.07ID:es0lX7mW
>>180
作品の良し悪しの話じゃねーよカス

エンパイアのシリーズ開発変遷みたいになってグタグタして終わりそうってこった
元々星魚なんて糞ゲーメーカーなんだから
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 22:04:46.04ID:uvHa/A64
>>172
というか、馴れ馴れしい強制依頼と思うのなら無視すればいいじゃん。
「お前らは依頼したとか勝手に言ってるが、俺らは知らない」それでいいじゃん。
おあつらえ向けに自パーティーの台詞無いんだし。
大抵はクリア必須イベントでも無し。


クリア必須イベントの方はどうにかして欲しかったねえ。ホントに。
船の部品や測量結果をコンパスで探すとか無いわー
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/19(月) 22:19:00.50ID:t48eCPyl
君主がHMになった辺りで、どうしてもモチベ保てなくて放り出した
エルミシリーズで1周クリアせず投げ出したのは初めてだぜ
SLやFLを作ってた時はあんなにwktk感があったのに・・・
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/20(火) 00:43:57.58ID:7VysubJC
太陽精助けるためにわざわざ天空に上ってきたのに竜の神様は何にもしてくれないし
全然関係ない高飛車な3人の尻拭い押し付けられるしイヤになるのも当然。
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/20(火) 01:51:20.41ID:PB+rv1vz
せめて北の3体(のうち2体)がもう少し低いレベルに設定されてるか、火力が自重してるかしていれば
さくっと終わらせてもう一つのダンジョンに進んで・・・とか出来るんだけどな
タイザルティとエビラハンの2体とそれ以外の地域の大魔公の実力に差がありすぎて割と長期間足止め喰らうんだよねぇ
ダヌェーさんの良心的な性能を見習ってほしかった
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/20(火) 14:37:11.53ID:iXyWWdl+
時間制限付きでエルドを探さなくてはいけない事を理解して
時間制限カツカツのMAPで足止めしてくれる木偶風情が

「時間なんてありません」

腹を抱えて笑った
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 00:45:18.91ID:v3veC/hh
強いのは大歓迎なんだけど
アレ倒さないとラーファ助けられないからなあ

強いのはあくまでもおまけにして欲しいわ
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 01:29:09.90ID:IE3IXsgF
必死こいてタイザルティ始め障害を全てなぎ倒して世界を真に正常化して意気揚々とエルミナージュの戸を開けたら……

めでたしめでたしで終わらせないでどんどん周回をさせようという意図なのは理解できるが
肝心の周回する意欲までごっそり消えるのがなんとも
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 06:55:32.71ID:/aqDtsI0
いきなり下等種族あつかいしてくる奴らとか萎えた
ここまでテキストがゴミだといくらwiz系でも放り投げたくなる
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 09:10:45.09ID:22n+Ibwf
リューグがいつデレてくれるかと期待してたんだがな
達成感があったり溜飲が下がったりする一言があればだいぶ違うんだが
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 14:59:07.53ID:ev/2fOcg
前作は新創地の掃除を本編の流れに上手く組み込んでたのにねぇ
今回のはヒズおばさんの助言がなかったら依頼放棄されてるレベル
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 20:05:29.13ID:+4RBOe6B
>>190
俺も高レベル大魔公は唯一と言っていいくらいの、数少ない3の長所だと思う

まぁそれに対抗する手段が2週して変幻というのは多少アレだし
タイザリはナメクジでなくいかにも悪魔の公爵ってグラフィックで良かったと思うが
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 20:08:51.65ID:2oxdUn61
とりあえず、神影が少ないのと大魔公が微妙な奴ばかりなのが不満だな。
後、せっかく、片手で両手槍装備出来るようになったんだから、
デビリッシュ悪神女限定の魔槍パルタギアスと魔盾パルタギアスを装備した大魔公とかミルコの従姉妹とか。

イベントキャラも単発イベントばっかりでストーリーに絡んで来ないし、
ライバルパーティーはパーティー内人間関係のもつれを匂わした末に自己解決とか
プレイヤー置いてきぼり加減でミルコ一味を遥かに越えてるし。


でも、まぁ、それなりに面白い。
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 20:22:43.37ID:IE3IXsgF
ライバルパーティは最初に立ち去る選択だけじゃなくて
話を聞くだけ聞いて立ち去る選択とかあったら面白かっただろうな
勝手にお話進めてさぁ戦おうかとこっちをみたら
プレイヤーPTはすでにそこにいなくて「 あ い つ ら ー !」と地団太踏むとかの方がエルミっぽい
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 20:41:57.81ID:22n+Ibwf
>>199
発売前の画像には「話す」と「蹴散らす」って選択肢が別にあったから
話を聞くだけ聞いて立ち去る、ってのはもしかしたらあったかもね
ライバルPTにも台詞やイベントが沢山ある予定だったんだろうなと思うと残念だわ
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/21(水) 21:40:14.70ID:Xiv4UNvo
今回の魔公は単純に顔がハッキリしない奴が多いからな
表情がある画家、アスナムチ、居間、タイザル辺りは2の連中と並べると思う
逆にプーリッパとか気色悪過ぎる。そう思わせるだけ大したもんだとは思うがw
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/22(木) 09:17:58.66ID:Yvm185Sp
それを知った上で言ってるんだと思うよ
知らなかったとしても、今回は4ヶ月プレイする人も少ないだろうし、それを見越した展開でいやらしい
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/23(金) 05:40:00.27ID:lSdHMr0d
ダンジョン内で上級アイテム手に入れつつ、連戦してると
神がかり的に相手が強くなり、意地でも死人出してくるのなんだろな。妙なエフェクト入ってる気がするわ
怖くて2,3戦したらちまちま戻らんとリセット地獄だわ、これ
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 00:46:04.58ID:tXAnEfXs
>>205
あるある。あれはたまらんよな特に序盤中盤であんなことされたらMP余裕で尽きるわけで

2回攻撃3回攻撃のチート性能で高火力ブレスや首切りの馬鹿攻撃もかなり参る
奇襲されたらまず勝ち目ない。理不尽なダメージ与えてくるからこちらもレイバーロード爆弾手放せんわ
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 00:50:54.62ID:tXAnEfXs
ちなみに普通にやってて周回クリア前の序中盤でスノーマン、いぬがみ、天狐、雪女、雪女とかそんな感じで5、6体出た場合で
奇襲された場合な。
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 17:30:05.30ID:FzhRoI/G
やっぱ魔法が高火力だとこのゲームつまらないな
2みたいに最終的には魔術師強いっていうぐらいのバランスで良かった
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 17:49:23.06ID:mLGC9jmV
1も弱くはねーぞ魔術師
魔印+3とメキメキ伸びる呪文威力+は浪漫
バルタギアス2刀流に勝てなくたっていーじゃん
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 20:06:17.73ID:Ai1xUDXR
魔法威力UPが強くなって
精霊契約がぶっとんでて
敵ACが低めになって
最終武器がリストラされて
ツバメ持ち増加

だからなIIIは
一応結界強化とかはあるけどさ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/24(土) 20:48:58.22ID:FzhRoI/G
せめてクリアするぐらいまでは前衛系の存在感がデカくないといかんわ
宝箱開けるwktk感が少ないったらありゃしない
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/25(日) 09:10:13.02ID:QqPg2RPH
先週までは買い取価格4500だったのが、昨日売ったら3500でした。。ショック過ぎる。。売り時を逃してしまった。。
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/26(月) 03:43:52.07ID:09aJEcWX
ネクロフィリスは3のアイドルにする気マンマンだったろうにもったいない
他のシナリオができていれば
現状でも余韻が残る〜とか解釈できるのに
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/26(月) 05:34:44.66ID:+e0xvqtm
そういえば、月光精がらみとか明らかに減らしましたな部分って、
DSリミックスとか完全版的なものが出る時に補完してくれるのかな?
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/27(火) 17:44:53.41ID:FiGdTRs2
姦通せよ
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 05:51:57.22ID:BctpS8hg
>>208
俺は206-207で無限召喚笑えるのレスに同意&
馬鹿火力ブレス連中の奇襲攻撃が鬼畜とこの2点についてのみ
レスっただけなのになんで204-208と同人物扱い染みた事言われなきゃならんのだ?
シリーズ全否定と飛躍する理由もよくわからん
しかもここはアンチスレ愚痴スレだろうよ
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 10:04:00.57ID:GSwJggOV
私はエルミアンチデス

シリーズ全てを否定し、

そして私も消えよう

永遠に!
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 11:43:59.08ID:/jSX8FKY
>>229
昔からやり込んでる人やアンチになる程度にはプレイしてた人ほど言わない事だからだよ

wizからやってる人が言う→今更奇襲&ブレスに文句言うとかねーわwww
エルミから入った人が言う→1からそうだっただろうが
Vから始めました→元からしてそういうゲームなんで覚えとけ

エルミからローテ早めるためにシステマチックになった無限召喚はともかく
奇襲&ブレスに今更突っ込むのはゆとり脳ゲーマーかエルミ初めてなのは確定なんで煽られて当然
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 12:52:12.95ID:ZaalIXkW
アルゴリズム変わってるから射程Sのドラゴンなんて100%ブレス吐いてくるんだけどな・・・

元からそういうゲームだったのなら仕方がない。
シリーズ全てを否定するまでだ。
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 14:44:45.58ID:zJMPLSvV
元祖Wiz1からしてポイズンジャイアントの開幕ブレスで後列壊滅
グレーターデーモンの群れがマダルト連発で全滅とか普通にあったので
それが合わんならこういうゲームの事は忘れて別ゲーやるかアンチ化するしかあるまいて
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 14:58:22.53ID:n39j3FYW
そもそもブレスは前列しか喰らわないし、錬金である程度対策可能なんだけどな
いくら卵や羽毛が消滅したとはいえグリフィンマントとかあるわけだし

初見で快適に進めなきゃヤダヤダってかw
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 15:13:28.97ID:uAfl5EQM
奇襲ブレス自体に文句言ってるんならゆとり乙って感じだが、3は頻度が高いぞ

やたら奇襲される確率が高いから1ターンでボロボロに崩れるか
逆にこっちが精霊ジアカラドで1ターンキルするかみたいな大味になってる

これは難易度の問題じゃなくて、セーブ&ロードの回数が増えるだけのストレスの原因になってる
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 15:16:47.10ID:zJMPLSvV
敵味方が開幕から終幕まで徹頭徹尾一切手加減無しのガチバトルが売りのゲームで
先制喰らって総崩れはヤダヤダヤダっていうのは正直かなり恥ずかしい

というのを理解してるならいくらでも愚痴を垂れてくれて構わん
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 16:06:52.19ID:GSwJggOV
えっ?ガチバトル??
エルミが?

俺の認識だとRボタン押すだけのゲームなんだが
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 16:13:24.72ID:uAfl5EQM
>>238
だから頻度の問題だって言ってるだろ
本家wiz#1から亜流含むほぼすべてのwizシリーズをやってるがこんなに奇襲が多いのは滅多にないぞ
これに匹敵するストレスはペルソナ1のバックアタックマハムドで一発ゲームオーバーぐらいだな

だいたいエルミを「手加減なしのガチバトル」とかいうのはなんかちょっと違うだろ
それのほうがちょっと恥ずかしいぞw
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 16:16:22.72ID:NKZr1sqM
恥ずかしいとかゆとりゲーマーだろうが、どうでもいい。
奇襲ブレスがうぜぇからうぜぇって言ってるだけで、何の反論もされる筋合いはない
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 18:25:38.59ID:CIYaS4bl
>>237
奇襲でセーブロードって
全滅したらロードすんの?
全滅のリスクほぼなしなのに?
どんだけぬるいゲーム求めてんの?
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 18:28:06.60ID:reU7yOzn
エルミシリーズ全部やっててなお不満てとこもある人もいるだろ
力のメダルの仕様とか魔傀儡の残念ぷりとか
まーシリーズ通しての不満はスレ違いだとは思うけどね
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 18:34:49.85ID:uAfl5EQM
>>243
見た目が硬派でダークファンタジーだからか、こういう勘違いしてる奴がたまに沸くが
どこでもセーブできて、どこにでも移動できて、死亡のリスクも全滅のリスクもなくて
これ以上ないぐらいヌルヌルなゲームなんだが?w
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 18:50:18.09ID:zJMPLSvV
>>246
あんたは分かってる側の人だから特に話しかけなかったが、さすが一言言わせてくれ
リセットプレイ前提の廃人クラスが奇襲&ブレスにイチャモン付けるとかあまり笑わすな
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 18:55:57.46ID:ZaalIXkW
一度や二度なら「さすが糞エルミww糞バランスすぐるwww」って楽しめるけど
何十回もやられたら「うざ・・・・」という感情しか沸いてこない。
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 19:59:06.50ID:jtzE8Cdr
まあこっちだって先制で奇襲したらイロイロやれるんだからお互い様な気がする

双方先制は通常攻撃(魔法もブレスも隠れるとかも無し)のみにしちゃいたいとかかな
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 21:04:00.90ID:pELZDAMr
今回のダメなところの一つが>>237だな
敵味方が開幕から終幕まで徹頭徹尾一切手加減無しのガチバトル(キリッなんて
先手取った方が勝ちのクソゲーでしかない
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 23:00:53.57ID:u11IfRYF
何のための忍者だよ
しかも壊滅ギリギリになってもマハマハがある、全滅しても骨のスリッパがある
骨のスリッパが無くてもちょっとの金でメンバーを回収できる
全滅も視野に含めた難易度で、これくらい全滅の危険性が少ないのにそれはない
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/29(木) 23:56:47.81ID:drbNLI6s
>>255
論点がかみ合ってない。
事故ゲーかつ、事故率が高すぎるとの回答に、事故ってもOKと返しても仕方ないでしょ。
事故率下げる方向で動くと縛りがうっとおしいし。
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:13:49.35ID:u5pPoP49
全くだな
神様この世から交通事故を無くして下さいって言ってるのと同レベルの戯言なんだから
真面目に答えずに笑い飛ばすのが礼儀
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:21:14.73ID:hfvO2WZm
自分は生粋のヌルゲーマーなので理不尽な目に遭ったら「はいはいわろすわろす」とリセットするが、
今回の雑魚敵が(ブレス連打に限らず)壊れたレコードの如く同じ行動しかしないのは気になった。

個人的にイラッと来たのはブレスよりも基地外のようなフィリード・ラフィリード連打かな。
ブレスだけなら一応廃錬金なしでもアイテム次第で防げるけど、これは非常に鬱陶しい。
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:27:19.64ID:bZ0UKDHC
なんで全滅でリセットするのかがわからん
エルミで事故って石の中くらいだろ
って思うんだが

>>256
全滅を事故だと思ってる人と
そうでない人でかみあってないんだろうな
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:38:41.99ID:u5pPoP49
>>258
確かに回復のルーチンが一種類しかなくて雑だったな
DQで言う所の常に「いのちをだいじに」だから
呪い無しサナフィなんかは決定力に欠ける構成で挑むと悲惨だったし
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:38:52.53ID:eo7Z1LjH
>>255
忍者入れろってのは逆に言うと忍者入れないとまともに遊べないって事じゃねーか

たまに沸く「縛りプレイすれば神ゲー」とか言ってる基地害と同じ
ゲームバランスが崩壊してる事を自認してるだけ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:42:01.92ID:kA2+DbZ0
そんな暴言はきながら火病起こすくらいならやめればいいのにね
その方が精神衛生上もいいだろうに、敢えてストレスを溜める道を選ぶなんて
端から見ていて頭沸いているかチョンにしか見えない
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:47:00.17ID:u5pPoP49
まぁ、自由が基本のゲームで縛りスタイル勧めるのも縛りを否定するのも愚行でしかないけどな
もっと叩くべき所があるだろ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 00:51:54.32ID:bZ0UKDHC
>>261
敵に速攻されると全滅(ノーリスク)するからまともに遊べないって
Wiz系やっちゃだめな人だろ
さすがにアンチスレでもそこまで勘違いしたアンチは求めてないわ
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:03:47.94ID:VcHKJtwF
そもそもエルミにはWizシリーズの理不尽さがないんだから
奇襲されても「うわああああああああああwwww」ってなるわけじゃなく
「チッ、またかよ、めんどくせー」ってなるだけだろ

社員は全滅して死体回収するのも冒険、とかお花畑で考えてるのかもしれんけど
手間がかかるだけで面倒くさいだけですから
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:05:32.21ID:u5pPoP49
>>267
敵に先制されて蒸発は無印からの伝統だろ(速攻は言い間違いだろうから勘弁してやれw)
wizは先制時呪文禁止だがブレスはOKだったのでドラゴンとか呪文使わずに炎吐きまくりで参った記憶がw
属性によるダメージカットも殆ど出来なかった時代だから先制→即墓6つは日常茶飯事だったんだよな
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:18:07.48ID:VcHKJtwF
>>272
ねえよ・・・Wiz旧作なんてブレス1発10ダメ20ダメとかですっげー弱かったのに
10発ぐらい食らわないと全滅はありえん
てか上でも出てるが、頻度の問題だろ
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:34:15.54ID:u5pPoP49
>>276
後衛は充分死ねる。地下3階に降りたばかりだとドラゴンフライの群れが放つブレスの1〜2ダメの連発でも魔術師が逝っちゃう
地下9〜10階ドラゴンの10や20ダメとか脅威そのもの、ポイズンジャイアントの40ダメなんか前衛すら瀕死レベル
ホントにやってたのかと
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:48:54.85ID:RGzLiMMB
頻度頻度って言ってるが
深層になると容易に冒険者を回収できない
おまけにアイテムもロストするwizでぽんぽん奇襲されたらやばいのはわかるよな?
だからこそ奇襲率は流石にエルミより低い、危険度が段違いだから
もしも奇襲の理不尽さを薄めるのだとすれば、当然全滅のリスクを相対的に上げることが必要
せいぜいアイテムロストくらいは追加しろと言うのが筋と言った所か
それも無しにただただwizと比べて「奇襲の仕様がクソ」と言うのがそもそも悪い
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 01:54:46.06ID:60hZbz9R
今ちょうどwiz#2やってるけどティエンルンのブレスが最高でも15ダメぐらいだね
あんまブレスは吐かない。たまに連発されるとビビるが

wizが理不尽ゲーなのは「この先には進むな」→「いしのなかにいる」とか
「気がつくとそこは火の海だった」みたいなクエスト初見で全滅ロストするところだと思ってる

wizは戦闘自体はそんなに理不尽でもないけど、死亡のデメリットがあるから緊張感はある
その緊張感があるから、先制されると熱くなって面白い
エルミの駄目なところは、その緊張感がないところだな
だから奇襲されるとメンドくさいだけ、ってなるんだと思う
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 02:05:48.29ID:Ez4cGj72
先制されると熱くなるってのが良く判らん…
エルミも場合によっては先制から即全滅は有るし緊張感は充分有るのでは?
まさか、全滅したら即ロストにしろとかだったらもはやクソゲーだろう?
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 02:06:57.11ID:RGzLiMMB
全滅のリスクが高いので慎重に、少しずつ探索していき、奇襲の全滅頻度は低いwiz
全滅のリスクが少ないので多少の無茶を気軽にできる代わりに、奇襲の全滅頻度が高いエルミ

階層が設定されてるから段階的に敵が強くなっていく傾向があるwizに対して
エリアが区分されていて、序盤から高難易度のエリアに行くことができるエルミのシステムで
wizと同じ仕様を求めるのは厳しい話でもある
無茶が気軽にできるっていうのがポイントで、これのおかげで良い装備を序盤から入手する攻略もあるし
やっぱりwizと比較して劣ってるとか優れているとかはそうそう言えない、少なくともシリーズ全体に関しては
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 02:19:13.61ID:60hZbz9R
>>280
死ぬと痛いから必死になるんだよ。先制されて半壊するとカイジのEカードのごとく熟慮する

エルミだと死んでも全滅しても大したことないから、あまり深く考えない
けどそれが悪いかっていうとそうでもない
そもそもwizとエルミは別ゲーだと思ってるし
エルミはサクサクモンスター狩って俺tueeeするゲームで、それがエルミの良さだと思うし。
だからこそ3になって奇襲が増えて面倒、っていうのは共感できる
2まではたまにエンプーサにボコられてもそんなに気にならなかったし
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 02:42:48.38ID:u5pPoP49
数字の話をするなら先制率自体はエルミ全体で変わらんのだけどな

単純に性格の話。嫌な事はいつまでも覚えてる奴は先制されたこと『だけ』を脳に蓄積していくので
回数が多いように感じる。それだけの話
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 03:53:14.47ID:Xcrdr2v9
死亡しても簡単に生き返れるし全滅してもたいしたことはないんだけど、簡単に復帰できるから、かえって手間が増えただけで面倒な感じがするのよ
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 04:27:47.57ID:u5pPoP49
>>284
まずは回数が多くなったという根拠となるソースを示してからだな。そしたら出そう
数百回戦闘して先制取られた数がこんだけってヨタ話とかは却下なんでよろしく
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 08:44:53.34ID:19QmOFWh
平日の真夜中から早朝にかけてIDを真っ赤にしながら
まずは回数が多くなったという根拠となるソースを示してからだな。そしたら出そう(キリッ
とか言っちゃってる統失ID:u5pPoP49が大暴れしていると聞いて
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 10:42:42.19ID:EX0ucqyw
奇襲にあわせて耐性あげちゃうと通常戦闘がさらにつまんなくなるし
奇襲でしか全滅しない糞バランスを擁護するのは大変だなぁ。
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 10:49:44.14ID:k1qzX9/7
エルミをプレーするのは3が初めてなんだけど
奇襲時に敵が魔法を使ってきたことに驚いた
このあたりはwizと全然違うよね
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 12:02:17.03ID:ql3SichC
>>288
>数字の話をするなら先制率自体はエルミ全体で変わらんのだけどな

こう断言する客観的な数字を早く出してください
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 12:31:00.03ID:uc8jM5p2
>>288
>数字の話をするなら先制率自体はエルミ全体で変わらんのだけどな

煽りじゃなく普通に興味あるんだが解析したり統計とったりしたんだよな?
マジ根拠希望
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 14:53:31.11ID:hfvO2WZm
まあ、確かに「特に不愉快な思いをした」という記憶は回数が少なくても頭に残りやすいのかもね。
インパクトが強いから。

例えばエンクミフランベ背伸び狩りの際に奇襲されまくるとか、セーブ不可ダンジョンで奇襲されるとか、
奇襲後ミフネやレイバーロード自爆コンボを食らうとか、10〜20レベル台で散々先制ドレインを喰らうとか。
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 15:08:56.71ID:1OHACCDM
ファイアーエムブレムの攻略本の記事内で
「闘技場に行ったときに敵が苦手武器を装備している場合が多い気がするが実際はどうなのか」
を検証してみた結果が載っていたのを思い出すw

結果はほんの少しだけ苦手武器を装備している場合の方が多かったけど
ほぼ誤差の範囲内だったはず
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 18:27:54.49ID:in2Az786
深い階層で殺しに来る攻撃が来るのはまあいいよ。
そのころならこっちもそれなりの対応手段があるもんだし。

でも実質地下2階でレッサーデーモン増殖は勘弁してください。
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/30(金) 22:25:40.59ID:EX0ucqyw
徹頭徹尾一切手加減無しのガチバトルが売りのスレだからな
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/01(土) 07:53:12.85ID:gpANzHKs
>>306

それは感じるかも
宝箱の罠で3回連続で女神の口付けが出たり
レアドロップが3〜4個くらい一気に出てきたりとか
固まって出てくる傾向がある気がする。
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/01(土) 12:50:09.13ID:a/i8GaBW
女神が出やすい出にくいダンジョンとか階層はある気がする
他の罠については特に気にしてないからよくわからんが
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/01(土) 18:25:02.91ID:/NBi/l8L
その辺りこそ
>>300
じゃないのか?
3回連続で女神出りゃ印象が強烈だから

大体、乱数偏らせる方がめんどいから普通に作るだろ
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/02(日) 03:23:04.87ID:2K4lwgri
何を持ってうざいと思うかなんかは人それぞれだしな
マニアからライトユーザーまで色々いるわけでそこんとこわからんかな
最近は>>313のように偉そうな喧嘩腰の馬鹿が多いよな
それこそまさに”ゆとり”なんだと思うよ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/02(日) 03:33:18.70ID:2K4lwgri
逃げるな! とか 逃げないでね とか 逃亡か とか常に相手を挑発し喧嘩に持ち込もうとするアグレッシブさ君は朝鮮人じゃないの?
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/02(日) 21:40:33.30ID:lYk0eajY
T、U好きでVに不満な奴とシリーズ自体不満な奴とじゃ食い違うわな
FF13葬式会場にFFアンチが来たらそりゃ荒れるし
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/02(日) 23:07:22.74ID:QBTqXPne
まあ全面的に新要素はいらなかったな
「新しい要素入れなかったらエルミは終わる」と言ってた奴は今何を思ってるんだろう
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/03(月) 10:10:34.07ID:M3eY02XG
>>330
別に乱数全体の話をしてるわけではなく
>>306-311
あたりの女神やら友好的やら奇襲やらの乱数に対して
調整なんてしてないんじゃないかなと
ダンジョンごとやら階層ごとってのは
それに関わるイベントがあるわけじゃないし意味ないだろ

乱数の調整下手ってあり得るとしたら
変に重みをつけた場合くらいだと思うんだが
いまどきどの言語でもただ乱数取るだけなら
nまでの乱数くれで終わりだろ
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/03(月) 13:00:05.79ID:fq6YHg7Z
もし3がシステム2と同じで、このシナリオだったら・・・

いくら信者でも見放すんじゃないかな・・・
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/04(火) 12:45:41.44ID:7qRVFd24
さすがにそれは信者補正入りすぎじゃね?
つまんないコンパスシステムと平べったくて攻略感のないMAP。
使い道のない過半数のアイテム。
レアアイテムも他ゲーに比べ高確率で入手でき、強敵も雑魚も同じドロップだから萎える。
何百回とサイコロを振らせる召喚契約も面白いとはとても言えない。
ウザキモダサいテキストは他ゲーにない唯一の特徴だったけど3で大幅にパワーダウン。
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/04(火) 21:11:30.81ID:L4oQCdtu
クリア後けた外れに強い敵を用意してゲームー()の機嫌取り
これって要は道中のバランス取り放棄してるだけなんだよな
敵が弱くれイベントも謎解きもない、そのくせ無駄に広い大量のダンジョン
さらにワープし放題でダンジョンを攻略する楽しみもないし
何かエルミシリーズ全体の批判になったけど3は特に酷かったですよっと
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/05(水) 10:54:25.10ID:zCFHipFX
>>338
336じゃないけど、戦闘中のティオメンテで禁止地帯以外は飛べるよね
自分は幽霊屋敷とかはそれ使ったなー

あとコマンドリピートバグで、風の城や聖創圏でも実は飛べたりする
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/05(水) 13:50:22.48ID:qZKbgsKJ
>>339
戦闘中のは壁に入ったり全然違うとこ行ったりなリスクあるし、そもそものWIZからしてある仕様なんだが?
ランダムに頼ってダンジョン踏破が緩いとか言われてもなぁ…とか思ったからそれは無しで書いたんだが?
バグは仕様じゃないんだから別問題じゃないのかね

0341名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/05(水) 14:54:04.62ID:zCFHipFX
>>340
別に自分は踏破済みじゃなくてもワープは使えるとフォローしただけで
緩い緩くないとかの意見はないよん

ただ1だとランダムワープ前提のマップあったし
wizと違っていつでもセーブでリスクなんてほぼ無し・
クリアレベル遥か手前で習得とか、
そういう意見が出るのもわからなくもないってだけ
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 06:04:26.00ID:RxjDSyYk
>>341
ワープなんてドラクエでもFFでもあるだろうに

クリア前に覚えてるとかなんて本家も同じだろ
セーブによる難易度低下は認めるが

0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 16:16:37.27ID:wqq9Uq5Z
設定資料集を買ったけどビックリマン並の世界観に何をかいわんや
製作者のオナニーとそれを助長した本スレの設定厨がこのシリーズをダメにした
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 18:10:31.16ID:8P+/oy8J
もうビックリマン並にぶっ殺そうぜ。
とりあえずラストダンジョンは、イベントで洪水おきてパーティ強制全滅とか。
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 20:36:17.77ID:bxOYaaq8
>>346
いっそそのくらいの方が諦めついてスッキリするわ
一撃死要素が多杉がワクワクするよ。忘れた頃のレベルドレインも嬉しいね。
耐性強化してない後列がアルゲイズで地割れに呑まれるのもたまらん。
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 20:40:03.26ID:bxOYaaq8
最初のダンジョンで神影が複数ウロつきまわってるのもいいな
もちろん撤退不可。
レアドロップ後に通常モンスターが急激に強くなると言うのもいい
止まってても敵と遭遇して戦利品を持ち帰るのが極めて困難な仕様にして欲しいな
これで名人様も文句あるまい

0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/06(木) 22:57:27.43ID:Oe2qXqz1
設定資料集が全然"設定"資料集じゃなかったところにも干魚に不審
しかし、やっぱ因子残したのアシュテルってミスだったんだな
もう現スタッフ設定把握してないだろ
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/07(金) 23:16:12.83ID:LUjVTs6v
オートマッピングoffに選択できるだけでも印象は違ったんだろうけどな。

ティオシードも座標と向きが表示されるだけだったら、ティオメンテはそんなに便利じゃなくなるだろう。

ウィザードリィは罠や戦闘中ワープ使わなくてもキャンプで任意の未踏破地域に飛べてたから、それも禁止。

もちろん石のなか以外も即死要素あり。
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/08(土) 11:01:40.33ID:NjgRij2Q
>>352
なんでも即死させたらいいとか考えるのはどうなんだろうか

むしろ飛べるけどそこからはワープで飛べずに歩きでしか脱出不可能とかな一方通行エリア造った方がいい

じわじわと危機感が味わえる
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/11(火) 10:22:40.32ID:Q9iLuH8m
なんだこのクソゲー
サウンドロードに適当にアニソンぶちこんだらふいんき台無しになったぞ
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/17(月) 09:42:45.99ID:UxzNkUiX
  殺 伐 と し た ス レ に ミ ジ ン コ が ! !

_/\/\/\/|_
\          /
<   ミジンコ!!!  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄
        _____/ ●`丶 、
     ==ニ───- 、   ,,lll,` 、
            /  ,,,,,,,,llllllllll 丶
           /  iiiilllllllllllllllll!! │
          /   llllllllllllllllll´  │
          │   llllllllllllllllllllli  │
          │   llllllllllllllllllllll  │
          │   llllllllllllllllll´  /
          丶 ミジンコ ´´`ll  /
          丶      iillll  /
           丶   !!!!iiill!´ /
             `丶───__│
                    \
                      \
             
            ┏┳┓
            ┗┻┛
┏━━━┓ ┏━┓┏┓ ┏━┓┏┓ ┏━━━┓
┗━━━┛ ┗━┛┃┃ ┗━┛┃┃ ┗━━┓┃
┏━━━┓ ┏━┓┃┃      ┃┃      ┃┃
┗━━━┛ ┗━┛┃┃      ┃┃      ┃┃
┏━━━┓ ┏━━┛┃ ┏━━┛┃ ┏━━┛┃
┗━━━┛ ┗━━━┛ ┗━━━┛ ┗━━━┛
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/18(火) 21:54:21.45ID:LQ+Q/Wzd
とともの買ってきたじぇ
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/19(水) 18:51:46.45ID:DSCF7hoh
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |アクワイヤがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は贋作Wizメーカーの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬─────────┘
| 癌呆ごときに買われるとは    │
| 四天王の面汚しよ…        │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|   
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
     干魚       チームラ     フリュー  
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/22(土) 09:30:55.94ID:hNBELz24
3DSもしくはVitaあたりで完全版商法やるつもりかな…
しかし魔術師の強さ修正くらいは出来るとしても
ダンジョン・イベント・NPCたちに「生気」を戻せるだろうか?
今の星魚で…
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/29(土) 09:32:57.75ID:DKt5EVv9
ついついととモノファイナルに手を出してみたが、エルミ3よりマシだとは思わなかった・・
エクスまんまの錬金がそこそこマシになってる
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/30(日) 23:24:02.25ID:Vt/FS8Wd
イベント少ないし、シナリオ薄いし、単純にダンジョンとしても微妙だし、
バランスおかしいし、2とは別方向でキモいし、個人的には良い所を見出せない。
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 02:15:08.11ID:XWIOmkM8
小芝居に関しては2よりマシだと思うがね…
前々からダンジョン減らして密度を上げろと思っていたがまさか真逆を行くとは
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 11:29:42.93ID:6K6UGQoR
見た目脳筋のやつが脳筋だったり、見た目インテリのやつがインテリだったりしてつまらん。
炎の犬が暑いとか言ってるのがおもしろかったのに。
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 11:40:03.67ID:U8+QB3MH
>見た目脳筋のやつが脳筋
>炎の犬が暑い
同じじゃん。炎纏ってて寒かったら怖い
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 12:37:33.20ID:UkLIxutK
意外性のかけらもないからなぁ

↓コイツにシナリオ書かせたほうがよかったんじゃない?

公式PVから考察
太陽の神ラーファ(ドラゴンぽい) ←→ 月光精ヨルファ この二人は対になる存在で
ヨルファ「大切なラーファ、これ以上あなたを苦しませない。あなたを失うくらいなら大地など闇に包まれればいい」と発言
ヨルファは人間だった?時の姿(血まみれで倒れてる)が一瞬映るのでラーファも神やドラゴンではなく元人間だった可能性がある
星都ルミステネス 議長ワットナー「月光精ヨルファ様ですか?…さて、知りませんな。」
このしゃべり方はどう見ても知っていると見られるし、知らない人物に様は付けないのでは
それに名前もワドナーをもじってるみたいだし真の黒幕の可能性がある(二人を神と精霊にした?)

話をまとめると
遥か昔の闇の眷族が現れたときにワットナーが二人を術で神と精霊にし大地を守った?
そして今ヨルファがラーファを苦しみから解放しようと立ち上がり大地は闇に包まれようとしている
ってところかな
ルミステネスがラーファ信仰の中心ってのがなかなか怪しい感じする
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 18:41:41.14ID:6K6UGQoR
テリドンのやつらなんて何のために生きているのかわからん
廃地認定されたという設定も納得だわ。
こんな大地イラね
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 19:30:10.46ID:/m1+d3Na
2の冗長でキモいテキストが不評だったけど、俺は結構好きだったんだよね…
ミルコくん御一行なんか、毎回楽しんでいたしw
風呂敷広げすぎな厨二設定も、個人的には大好物だったからさ
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/10/31(月) 23:13:54.29ID:+Idlxtuc
何がひどいって、次回作を買おうと思えないほどの出来だったところだな
なんだかんだアンチスレや反省会スレは期待の裏返しであることが多いが
お通夜とか泣ける
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/01(火) 11:41:05.84ID:zJDq6TRl
大魔公とかぼーっと待ってるんじゃなくて乱入クエストにすればよかったのにな
ダヌェーとか経験値ウマーで道場になってるし
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/20(日) 23:03:23.16ID:fffYaAm5
あ〜んち
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/12/06(火) 22:27:20.70ID:F6fMqBtC
Wizardry Onlineやろうz
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/12(日) 23:20:42.69ID:8S8ljme5
エルミVと円卓の生徒両方やった方
どちらが面白かったですか?

Vの発売に今更気づきwktkしてスレ見たら酷評ばかりで・・・orz
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/17(土) 10:15:49.43ID:VlrCbja/
俺は円卓かな
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/19(金) 10:03:19.02ID:9hEyh8zn
ゴミですら3DS移植されるというのに、このクソゲーVといったらw

守銭奴干魚にすら商品価値皆無と判断された絶望的オワコン
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/10/19(金) 20:31:34.10ID:VZRemP0e
>>392
単に星魚にいる糞老害共が自分達の自信作(キリッであるゴミック推してるだけだろ

勘違いと自意識過剰な老害軍団星魚(笑)
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/25(金) 00:05:10.78ID:mffSKsPX
>>392
サウンドロード、ダンジョンロードがハード上無理なのと
某バケツ氏とのいざこざのせいだろう。
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/02/04(月) 03:13:46.81ID:DjEtEmUU
タイザルティは良かっただろ
大魔公はどいつもかなりワクワクしたし首跳ねられて全滅してもなにくそとやり直す気になったが
リューグとか聖なんちゃらは無理だわ、一応倒したけど達成感も何も無いし周回する気も根こそぎ奪われた
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/02/08(金) 03:00:03.98ID:iTte+kMW
つい最近2クリアした感想なんだけど、序盤の理不尽にまともに対応すると中盤以降がヌルいとかじゃなく同じ事の繰り返しになるのはシリーズ共通の作りなんかね

序盤もいいとこで一方通行おきまくってディオメンテ必須を義務付けられるとリソース管理しながら探索範囲を広める楽しさは一気に損なわれた
一本きりのフランを石ロストしたから石が無くて実りの良さそうなエリアを探してスラハクしてたらレアドロップ一切無いままクリア想定レベル?以上に育ってた
射幸心煽って単調作業強いるのは逃避への誘導であって、冒険の逆だよなーとか思いつつもクリア後ダンジョンを一回探索したら村正ドロップ。運で手に入るサイキョーすごいですね

スレ流し見して酷評されてるNPCテキストのほうがよっぽどマシな作りに思えるゲームだったんだが
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/02/08(金) 07:53:53.50ID:U2bZV4H1
シリーズというか1と2はまったく同じだし3はもっと酷い
レアつっても全部の敵から5%ドロップだからな

そんなあなたにゴシック超おすすめ!!
基本一本道でずっと理不尽が続くしレベルも上げようとしないと上がらない
サイキョー武器もラスボス所持だから運じゃ手に入らないぜ!
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/02/08(金) 12:35:14.06ID:iTte+kMW
素敵だ。「これはこうゆうゲームだから」のごり押し以外できなて難易度()の高いゲームを作り続けるメーカーなのね
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/01(月) 19:15:16.58ID:isKpeQoy
>>402
> 葬式スレは理想を語る場になってて気持ち悪かった
> 年齢層低いんだなぁあの手の場所って

干魚社員降臨。
週明けのお仕事ご苦労様です♪
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/09/18(木) 22:51:44.41ID:xkU5jhlA
誰と戦ってるんだ…?
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/09/30(火) 11:10:56.77ID:xqGa8VNV
間違いや勘違いを誰一人訂正せずにそれで正しいかのように延々会話が続いててあれっ?て思ったけど
そういうことなんかね
普通誰か気づくだろうし全員が間違ったまま意思統一されてるのはおかしいわ
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/10(金) 00:42:26.84ID:bU7LTu/k
>>407
【ゴミック】偽エルミナージュ合同葬儀場15【醜聞アミノ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1408707441/927

927 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/09(木) 00:18:10.77 ID:g25Xb5h2
というか本スレは一日辺りのID数が凄い事になってるな

アレが全部別人ならゴミックスのアクティブユーザー全員集まってるんじゃないか?
凄い2ch率だなw

この日の葬儀上の書き込み 37個 id 31個 単発 26人
(´・ω・`)b 工作疑惑ナイスブーメランだね

>>409
サイコパスなナルシストで、サディスがid切り替えて励んでるのか怖っ
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/22(水) 08:13:51.87ID:Rz8Jp0bD
アンチスレで葬式スレ叩きって斬新だな

ゴミックス本スレ住民か?
正面からでは反論しようがないからって影で鬱憤晴らしとか寂しいなあw
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/25(土) 16:19:29.76ID:lwDc6fbe
本スレの陰口葬儀スレで叩いてるアホがまたブーメラン投げてんよ〜wwww
陰で鬱憤晴らしとか寂しいなあ(キリッwwww
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/15(土) 15:19:58.57ID:gH6F1qMR
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/08(月) 03:53:58.97ID:2ejtia1R
ゴミ本スレの過去スレ軽く流し読みしたけど、こいつかどうかはともかく葬式スレから出張して荒そうとしてる奴はいるな。
エアプがバレてフルボッコ、最終的にスルーされて哀れ以外の何物でもない。
後ついでに面白いの拾った。
http://web.archive.org/web/20140806021044/http://www.vote5.net/game/htm/1369009609.html
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/09(火) 10:03:28.50ID:BvIUD3S1
>>423
基地外フィルター通すとこうなるwww

449 : 名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2014/11/02(日) 14:15:01.42 ID:QEl92OVT [1/1回]
本スレ()本当に工作員が敗走して毒気が抜けてるな
批判的な書き込みに反撃が来ないし

>ID:S5TZnZD6
工作員必死すぎんよ〜www
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/04(金) 15:48:40.22ID:YlPS91rN
>>410
あのさあ……ゴミックスが売れた数と、エルミ3以前が売れた数の差を知って言ってるの?

ゴミックスをまともにプレイした人数とエルミ3以前をまともにプレイした人数にどれだけの差があるか知って言ってるの?

ブーメラン扱いにしないと困る立場は判るけどさあ……その弁護は無理筋過ぎないかい?
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/31(土) 19:38:06.80ID:U1glp7yW
エスパーの工作員透視にマジになるなよw
自演認定したいなら証拠持ってこないと水掛け論だぞ

それとエルミ3以前をまともにプレイした人数と葬式スレの人数には何の関連性もないぞ
葬式スレ住民になった過去プレイヤーが実際どれだけいるのかわからない以上その弁護は無理筋過ぎる
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/03(火) 10:34:37.23ID:DQwQX7dz
>>435
>>436
wwww

小宮山信者にとって追い出されてからのエルミはクソゲーじゃないといけないからな
評価が高くて楽しく遊んでる現実を認めるわけにはいかないんだろうw
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/04(水) 14:07:04.83ID:Yit5zVlb
ゴシックスレで暴れてた葬式スレ住人が居たけどさ

 417 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2015/10/03(土) 16:52:00.89 ID:iejrC8Q4 [2/2]
 >>416
 エルミのファンは小宮山さんのテイストが好きって人も多いからDRPGじゃないから買わないって理由はないと思うけどな
 それなのにDRPGが出たら買う、それまでは知ったこっちゃないって態度かおかしいって話じゃないのかな

 420 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2015/10/03(土) 17:08:09.13 ID:P5P3aHyw [4/4]
 >>417
 え、ここで食い下がるの?凄いな

 「エルミ葬式スレで、エルミもDRPGも星魚すら関係ない新作ソフトの話題がでないなんてあいつらおかしい」
 君は自分が何を書いているか理解しているの?

こいつら小宮山信者ですら無いような気がするんだが
3までのエルミで何よりかかわりの深かったバケツをどうでもいいような扱いする信者がいるだろうか
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/05(木) 09:44:34.66ID:FRcaba7H
葬式スレの連中は本来の目的を忘れて叩くことが目的と化した残骸だからな
詳細な人柱報告で自分もやった気になったは良いがそこから先の知識がないから
いつまでも同じことを延々と繰り返すだけのどうしようもない連中だよ
あれを小宮山信者と言ったらさすがにエルミ1〜3スレの住人に失礼じゃないだろうかね
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/06(金) 07:15:06.70ID:9O767DdM
信者かどうかはともかく過去作スレの過疎ぶりを見るに関心のある人はもう少ないだろうな

>>434
普通に考えるならゴシックアミノにがっかりした人とゴシック3Dを楽しんでる人の比較だな
知能が足りなくて自分の妄想や願望を正論のように見せかけるのに失敗してる
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/06(金) 20:58:19.72ID:A233Cppq
まあ何を楽しもうが楽しくなかろうが
自分の価値観をを他人に押し付けたり叩いたりしなけりゃ
何でもいいんだけどね
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/08(日) 01:03:12.93ID:LJ1F2dLd
なるほど、マッチポンプってのはこうやるのか
何年もかけてよくやるよ
いまさら葬式スレ潰して何の得があるんだろう
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/08(日) 07:45:52.86ID:+sN8mPUu
いえいえ、葬式スレを潰すだなんてとんでもない
私たちはあなた方のキチっぷりを楽しんでいるのですから
今後とも葬式スレには頑張っていただきたいものです
今回も早速住み分けすら出来ない民度の低さを披露していただきありがとうございました
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/08(日) 19:55:17.37ID:pU2Eqpgo
そもそも潰すってのは脅威を感じる相手に行うもんだ
葬式スレなんて物笑いの種でしかない代物に何でそんなことしなきゃならんのか
まあマッチポンプだのスレ潰しだの普段から自分がやってばっかいるから
こういう情けない発想しか出来ないんだろうな
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/08(日) 21:17:08.30ID:LJ1F2dLd
>>447-448
ありがとう、そのレスを待ってた

葬式スレ狙いじゃないならつまり俺宛ての個人叩きってことだな
気持ち悪いにも程がある

hissiまで使ってピンポイントに狙い打ちだから言い訳は要らないよ
携帯ゲーム版のスレを乗っ取ってまでよくもまあ粘着出来るもんだな

最悪板にでもいけば?
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/09(月) 00:36:27.37ID:tzdQ5D2L
わざわざ自分の嗜好と正反対のスレに出張って暴れといて叩かれたら個人叩きだとわめくとか
ちょっと頭大丈夫かコイツ?医者にでも見てもらった方が良いんじゃないのか、いや煽りとかじゃなくマジで
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/09(月) 01:00:28.91ID:j7he04xD
>>450
君が善意の第三者なのか張本人なのかは知らないが
第三者の義憤を誘うってのは良い手だよな、あとは勝手に善意で援護してくれる
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/10(火) 20:19:14.79ID:8/EIdJ4x
なるほど、自分の行いが義憤を誘うようなものだってのは理解してるのか、こいつは
それに反応が無ければ動きが無い辺り、キチガイ荒らしのふりをしたコミュ障ぼっちのかまってちゃんって所か
そんなに孤独が嫌ならこんなくだらないことに費やす労力を
現実世界のトモダチつくる手間にでも当てりゃよかろうにほんと馬鹿な奴
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/10(火) 22:58:45.18ID:lLsEczz5
>>452
本気でその方向の話をこのまま続けるつもりならマジで最悪版あたりにスレ立ててくれない?
誘導してくれれば逃げずに行くからさ

板違いの話題でスレを乗っ取り続けてる人間が正論ぶってるんじゃないよ
もう半ば死んでるスレだがこのまま続けるならエルミ3のアンチに失礼だよ君
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/11(水) 08:03:56.00ID:FY0JKq/h
あーあ、とうとう何一つ反論できずに泣き言はいっちゃったよw
つーかこのスレに失礼とか方便でないならまずお前が消えろや葬式スレ住人
何住み分けも出来ねえキチ野郎の分際で失礼とかぬかしてやがるのやら
とっとと逃げ帰ってママの脛でもかじってろコミュ障ニート
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/11(水) 13:03:16.38ID:YFqE0Sg7
馬脚乙
義憤に踊らされた馬鹿な第三者の可能性を考慮してたが
結局弄りやすそうなのを見繕って遊びたいだけの奴だったか
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/20(金) 17:37:00.80ID:E8+gLQu/
ああ終わったのかね
しかしなるほど納得したよ
家族サービスや親戚付き合いに大きく時間を取られるGWお盆年末年始に
いつもよりゲームもネットもやる時間があるのにスレが伸びないのはおかしいとか叩いてたり
一人暮らしの社会人や家庭持ちなら自由に金が使えないのにゲーム1本買う金もないのかと煽ってたり
小宮山狂信者ってぼっちや親のすねかじりばっかりなのね
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/22(日) 10:36:51.94ID:Q+0D9I7o
>>457
え、ここで食い下がるの?凄いな

「3アンチスレで、小宮山信者の批判や暴れてる葬式住人を叩くなんておかしいから別板で別スレでやれ」
君は自分が何を書いているか理解しているの?
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/22(日) 19:43:24.27ID:uIi1L3pN
Vアンチスレとしては何一つおかしな事は無いなw
それにしても>>456は小宮山信者自体の話で個人の話しはしてないだろうに
わざわざ蒸し返して叩かれに来るとかこいつ実はドMだな?
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/22(日) 20:50:44.62ID:L2J0fkOw
食い下がるだってさw
ブーメランっぽく上手いこと言ったつもりなわけだ
まあからかい方としては上手いんじゃいないかね

>>459
ヲチスレ化乗っ取りが始まるまでずっと止まってたスレで
個人の話じゃないよ?ー自意識過剰すぎーとか無理すぎる言いぐさよ?

しかしその発言を額面通り取るなら3や小宮山のアンチは本当にゴミック本スレ住民でもあったってわけだ
判っていたことではあるが裏付けどうもありがとうって感じだ

まあ本当に3アンチスレに戻るなら俺が出てくることはもう無いだろう
頑張って3のアンチを続けてくれ
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/23(月) 01:18:59.58ID:zpJPTAmq
>>460
>まあからかい方としては上手いんじゃいないかね
何一つ反論できずそんなひねた返ししか出来ないなんてみじめだなw

>個人の話じゃないよ?ー自意識過剰すぎーとか無理すぎる言いぐさよ?
一連の流れを指して言ってるならともかく>>459>>456単体を指して言ってる様にしか見えないのに混同してるあたり本物の馬鹿だなw
それとも何かい?>>456で指摘されてる行為は全部お前一人の仕業だったのかい?ぼっちニート乙www

>しかしその発言を額面通り取るなら3や小宮山のアンチは本当にゴミック本スレ住民でもあったってわけだ
>>459の内容のどこをどう読んだらゴシックスレ住人だと判断出来るのかほんと頭おかしいわコイツwww
大体お前みたいに住み分けも出来ず暴れてる訳でもなかろうに、仮にイコールだとしていったい何の問題があるんだ?
少なくともそうやって余所のスレで空気読まず暴れてるお前なんぞよりははるかにマシだろうさ

>まあ本当に3アンチスレに戻るなら俺が出てくることはもう無いだろう
最初からお前がこっちに来なければ何の問題もないんだよ
400あたりで湧き始めた以降とそれ以前を比べてみれば一目瞭然だろバーカwww
大体荒らしの分際で何偉そうにぬかしてるんだ、叩かれたくなかったら最初から住み分け程度のネットマナーくらい守れ阿呆
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/23(月) 20:56:00.05ID:MJTRMeJj
改めて見返すと>>432で湧いて叩かれた後は葬式スレの小宮山信者自体の批判に話移ってるんだよな
せいぜいゴシックスレで暴れてた奴>>432と同一人物っぽいってくらいで
それをわざわざ>>449で疑惑を確信に変えた上に話蒸し返してるんだから個人叩きとか言ったところで自業自得すぎるわ
そんな馬鹿なことしなけりゃ今の流れからの人数予測するに>>444辺りでスレ自体が止まってた可能性大なのに
そんなことも理解できずに荒らして蒸し返し続けたあげくの上から目線の物言いとか本当滑稽すぎる

まあ俺や>>461見て反論にすらなってないたわごと言いに来なきゃ今の過疎っぷり考えて俺のカキコで終わるんだろうけど
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/05(日) 23:49:49.76ID:diZgB3P6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:59.79ID:5v/ft5hg
やっぱり3は駄目だったね
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:30.52ID:OnU6EkSX
そのままだとキモいネタ満載の未完成品だからな
かといってきっちり仕上げようとすると大変だろ
そんな労力かけるよりこんなんでもいいって奴から金巻き上げて3dsのゴシックの続編頼むわ
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:38.60ID:Tk8mZjxS
3をきっちり仕上げるより新しく作る方が楽やろw
ゴシックの続編は普通に欲しんでよろしく
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:09.13ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SN20C
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:28.30ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:50.88ID:fORrNZo8
>>470-471
本コレ
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:16.33ID:gTrEDlqC
上記のかわいそうな子の逃亡先
【悲報】エルミナージュゴシックがいまいち
http://toro.op en2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1339037700/l50
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:59.07ID:YNr9NoJw
おーぷんてID変えて自演とか別人に変化できんの?
飛行機飛ばしてもID変わらないって聞いた気がするんだが
0478ウルトラスーパーハイパーエリートスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:57.64ID:c0OUQjKm
僕だったらファンロンモンを調べ直すよ
僕だったらファンロンモンを見直すよ
僕だったらファンロンモンを再審するよ
僕だったらファンロンモンを再調するよ
僕だったらファンロンモンを再検討するよ
僕だったらファンロンモンを再検査するよ
僕だったらファンロンモンを再吟味するよ
僕だったらファンロンモンを再評価するよ
シャウトモン「デジモンアドベンチャーだったら斬新奇抜らしいでしたな」
ティラノモン「デジモンアドベンチャーだったら新機軸らしいでしたな」
ミレニアモン「デジモンアドベンチャーだったら独創的らしいでしたな」
セラフィモン「デジモンアドベンチャーだったら個性的らしいでしたな」
オファニモン「デジモンアドベンチャーだったら画期的らしいでしたな」
ホーリードラモン「デジモンアドベンチャーだったら魅力的らしいでしたな」
ユピテルモン「デジモンアドベンチャーだったら理想的らしいでしたな」
デュークモン「デジモンアドベンチャーだったら感動的らしいでしたな」
スパーダモン「デジモンアドベンチャーだったら楽しいでしたな」
ガルルモン「デジモンアドベンチャーだったら面白いでしたな」
ドルルモン「デジモンアドベンチャーだったら愉快痛快でしたな」
ガオガモン「デジモンアドベンチャーだったら心嬉しいでしたな」
ライアモン「デジモンアドベンチャーだったら喜べるでしたな」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命https://i.imgur.com/HTJe93m.jpg
https://i.imgur.com/INfDF8l.jpg
https://i.imgur.com/QSQc4vf.jpg
https://i.imgur.com/RRcrl4f.jpg
https://i.imgur.com/kHolMmw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況