X



【PSP】ラグナロク〜光と闇の皇女〜 5周目
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/02(水) 20:26:41.65ID:6mUCcSkd
発売予定日:2011年10月27日
機種:プレイステーションポータブル
価格:限定版10,290円 通常版5,985円
発売元:ガンホーオンラインエンターテイメント株式会社
開発:アポロソフト、チャイム
キャラクターデザイン:Tomatika

公式サイト:http://raghika.jp/
攻略wiki:http://wikiwiki.jp/raguhika/

前スレ:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1319120254/

過去スレ
01:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1303367398/
02:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1317205050/
03:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1317907350/
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/24(火) 19:28:03.20ID:FKiawn/C
ゲハから人流入したとか聞いたから、潰れたんじゃね
アンチ落ち着くまで待ってるとか、いや知らないけど
もしくは探してる板違うとか

闇シナリオとサブのためにあるゲーム
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/27(金) 15:37:43.36ID:AuWWoJVe
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/01/24(火) 03:46:41.16 ID:ovepCwYQ0
忍より
>大期待していた「GRAVITY DAZE」は予想通りだったのだが
>意外と楽しめたのが「ラグナロク オデッセイ」。
>序盤からの情報量が多過ぎるため、「モンハン」は何度となく挫けた私でも
>手が出せそうな敷居の低さ、快適な操作性と整理されたシステム、
>「ファンタシースター」シリーズに近いダイナミックなアクションと
>オリジナリティは低いものの、同系タイトルの美味しいトコ取りな作り。
>ハードの普及さえ進めば「ゴッドイーター」ぐらい売れそうだが。

新作が売れる可能性があるVita
それにひきかえ3DSで売れるのはモンハン焼き直しとマリオだけで他は新作含め総爆死という土壌
サードが新作開拓できるハードか出来ないハードかで後にその差は響いてくるだろうな
任天堂作品しか売れずにサードが総撤退したWiiという前例もあることだし
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/29(日) 14:29:09.55ID:mPYZ1oWx
784 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/01/29(日) 02:45:52.17 ID:Qxn314Hn0 [2/2]
ポリンのHPが200くらいあるんで
剣士に初期状態で最強のカードを4枚挿してATK70+ATK Lv6にしないと1撃では倒せない
ゲームアーツの本気を見たぜ
というかガンホーはちゃんと監修しろよ・・・
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/01(水) 23:13:49.72ID:UhMuIhS9
エルヴァンディアのスレと違うのはこっちの住人はなんかネチネチしてるってことかな
こっちにはトレーネさんくらいしかネタ要素がない
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/02(木) 16:24:26.96ID:K1RYW+Q2
オデッセイのスレゲハで乱立中
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/03(金) 05:48:17.73ID:Y2I02PDe
エルヴァンディア
ブルーローゼス
ってくそげーの名前?

ばぁちゃんの遺言でググることはできんからどんくらいくそげーか教えて
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/03(金) 18:25:46.20ID:okzrqSfO
エルヴァンディア、ポイズンピンク、ブルーローゼス、そしてコレか

エルヴァンディアはスタッフ別っぽいけど
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/03(金) 19:03:11.52ID:xqJxDmJd
エルヴァンディアの方はやってないから詳しくは知らんがFEの数字丸パクリとかなんとか
ブルーローゼスの方はSRPGでQTEモドキとかでテンポ最悪な上にスキル周りの調整が超適当
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/08(水) 10:53:58.65ID:i8+hMgDh
ブックレットとサントラ目当てでプレミアムボックス買おうと思ってるんだけど
追加ユニットのプロダクトコードって期限過ぎちゃってたりするの?
だとしたら付いてない中古品でいいかな、と
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/08(水) 15:35:00.86ID:i8+hMgDh
おー、そうかそうか。どうもありがとう
DL版での付属期間は終了してるみたいだからちょっと気になった
それじゃあ、オークションでコード付きのものでも狙ってみるかね…(不良在庫消化には貢献しない
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/09(木) 22:48:58.82ID:4JLT6cMd
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/02/09(木) 22:45:35.95 ID:t63IPe7y0
◆GAMESマーヤ 秋谷 久子

 PS Vita「ラグナロク オデッセイ」が発売日から凄い勢い。
発売日こそソフト単品で動いていましたが、翌日から週末にかけ本体を牽引。
それもお客様がお客様を引っ張って来て下さる、まさに「クチコミ」状態。
一人での複数買いも目立ちました。今後ロングランでの販売が出来る様、
ガンホーさんには長期間に渡るプロモーション、配信等を前向きに検討して頂きたいです。
http://www.famitsu.com/news/201202/09009708.html

必死だなあ
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/10(金) 07:55:42.82ID:Ao3/DYmb
>発売日から凄い勢い・クチコミ状態
流石に無いわー!www アマゾンの値引率が全てを語ってるだろがwww 流石ファミ痛www
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/13(月) 14:54:47.34ID:kNFNNQM5
サントラと設定資料だけで2000円の価値はある
加えてアイテムチケットをオクに流せば500円にはなるだろうから、2300円までなら出せるな
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/14(火) 22:08:55.09ID:7Pl0TW6F
戦闘のもっさり感が何とかなってればそれなりに遊ぼうって気になったんだろうが、
さすがに途中で挫折した。
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/15(水) 00:59:17.70ID:qvoAc6Kb
投げ売りプレミアムボックス買ってみた
サントラとワールドガイダンスの出来が意外にいい。これだけで元は取れたと思う
ゲームの方はまあぼちぼち…少しずつやればストレスも緩和されるかな
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 20:56:26.97ID:rk7PSdNn
ドンキで見かけて、設定がオモシロそうだから買おうと思ったら
となりの中古屋で1200円で売ってたんだよ。

ひょっとしてクソゲーなの?
味方する勢力によってストーリーが変わるとか大好物なんだけど
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 21:05:46.11ID:M1zkk1IR
物凄いバグも無いし、ゲームとして破綻してる訳でも無いので、クソゲーでは無く、所謂ガッカリゲー。 
プレイ前に抱いたあらゆる楽しげな期待は、ごく普通に何の捻りも無く悪い方向へ裏切られる事が約束されてるジャンル。
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/16(金) 19:46:05.47ID:YrIso2Q6
アマゾンでプレミアムボックスが安く売ってるけど設定資料集はどうなん?
綺麗なイラストがたくさんあったら欲しいけど
0565 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/17(土) 06:17:56.58ID:vdxsB3F0
尼ゴッドラグヒカ値上がってるwwwwww
チケット期限切れる前の最後の足掻きかwwwwwwwwww
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/18(日) 14:19:47.46ID:nWOWnwTO
『ラグナロク オデッセイ』体験版15万ダウンロードを突破!! 無料DLC第6弾の情報も
ttp://www.famitsu.com/news/201203/15011576.html
●無料体験版15万ダウンロード達成!!
 『ラグナロク オデッセイ』は、PCのオンラインRPG『 ラグナロクオンライン』を
ベースにスピンアウトされた、プレイステーション Vita用3Dハンティングアクションゲーム。
 同作の無料体験版が、ついに15万ダウンロードを突破したことが発表された。
 以下、体験版に関してリリースより抜粋。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況