X



ファントム・キングダムポータブル Part3
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/28(金) 07:24:56.54ID:iUpLM3Xy
食べ物ダンジョンって皆どう使ってるのかな
味方に料理食べさせるのは当然として、敵全員にも食べさせてるのかとかインバイトアタックも敵全員に当ててるのかとか

レベル1の場合、合体攻撃使うしか無いよね
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/29(土) 15:20:02.54ID:UGeHhJ/v
俺はあんまり育ってないキャラのレベルあげる時は
なるべく相手を巻き込むようにレベルあげたいキャラに学校インバイトアタック×3して、
レベルあげたいキャラにだけ食べ物食わせてコンボで各個撃破(まとめて倒せるならまとめて撃破)、

ある程度育ってるキャラのレベルあげる時は
左前端の敵以外を場外に投げながらその左端前の一体とレベルあげたいキャラに学校インバイトアタック×3
そのあと敵とレベルあげたいキャラに食べ物食べさせて倒す、

高レベルのステージ(全部場外にすると9999以上になるようなの)だと上の方法に戻す、みたいな感じにしてる

レベル1のキャラは強い味方がいるなら合体攻撃でいいと思うけど、
ステ強化と霊験が十分なら3-4かどっかで25くらいまでレベルあげればレベル200ベースガードくらいならコンボで倒せるようになるよ
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/31(月) 13:02:10.56ID:5NlDeWUo
ミッキーは覚醒してもあの頼りない声は変わらず・・・
アレクは弱く・・・
バビロンの声は結局おっさんみたいな声で・・・
ゼタは暴言を吐くし・・・
シードルはよく見たらサロメに攻撃力(ていうかほぼ全部)負けてるし・・・
そもそも魔王に分身があっていいのか・・・
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/12/31(月) 13:58:44.31ID:5NlDeWUo
無敵戦艦良綱を攻撃力高い太刀7人とブレイブハート役1人で1ターンで倒したいけど1人いくつぐらいの攻撃力必要ですか?はばぎり数個と残りむらまさがあります。
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/01(火) 23:08:03.72ID:2c4Xz46V
それは絶望的だからせめてディスガイアD2に一人でも多くプレイアブルキャラとして出てくれればいいよ
4で三人だったから減らさんでけれ
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/11(金) 22:54:53.56ID:rCMn/hXA
652の答えまだでしょうか・・・(°д°)(´∀`)
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/14(月) 22:37:57.22ID:jq3Yt0AT
十日以上も答え待ち続けるより育成に時間費やしたほうが早いんじゃなかろうか
まあたぶん5万くらいありゃ足りるのかな?あとブレハ役3人にした方がいい気もする
全然関係ないけど刀を太刀って呼んでるあたりモンハンプレイヤーなのかな
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/16(水) 20:55:48.47ID:B754yCJp
連携攻撃が強すぎるからそれを縛るか2〜3人でしか出撃しないように縛れば丁度いい難易度になると思うの
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/01(金) 11:32:48.01ID:w4YgNm4A
何ヶ月ぶりか忘れたけど再開してみたら何やっていたのか忘れた…orz
とりあえずゼタとペタのレベルでも上げるか
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/06(水) 08:26:50.94ID:SkJGd6BH
今までエンティティを魔王城で踏んでは復活させていたけど1-1でゼタ本ごとミミック×8後トドメさしたらえらいことになった
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:doGZewWT
今更だけどディスガイアD2のプラムの説明文にファントムキングダムのヒロインって書いてあるけどおかしくね?
日本一はサロメの事を抹消したのかと思ったけど名前だけは出てるし
もしかして主人公の娘であるペタの母親はヒロインであるプラムの可能性が・・・?
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QcwoR7lk
プラム魔界のテーマはヒロイン譲っても良いレベル
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OWMFHKeT
別にヒロインが一人じゃなくたっていいんじゃないか
ディスガイアで言うならエトナもフロンもヒロインと呼べるだろうし
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Dtqu0rHY
ヒロイン度的にはプラムはサロメどころかトレニアの次ぐらいな感じな気がする
まあでも人気が一番って事でヒロインでいいんじゃね
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/28(土) 23:41:39.85ID:+q66n93e
追加キャラだから物語に深く絡んでるかと思ったらアレクが主軸だったペタ
ゲスト出演だと大物風に見えるけど実際は終始ヘタレでペタ編で噛ませっぷりに拍車のかかったプラム
メインキャラながらゲスト出演はおろか本作ですら使用不可でペタ編では声なしのトレニア

3人の扱いをおざなりにしてまでアレク推しにした理由はなんだったのだろうか
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/29(日) 02:37:26.33ID:tvlTA2aA
99プラントを作るのはわかったけど肝心の厨師を99にできない
トレーニングダンジョン3回してるだけじゃダメなのか
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/29(日) 07:20:54.53ID:KTw84Pal
>>674
あの展開じゃどう見ても惚れるのはサロメじゃなくてアレクだよねぇ
ペタとの絡みも下手するとゼタより多いかもしれないし全知全能の書かなんかで子供を設けたのかもしれん

>>675
それはやり方が悪いだけだから食べ物とかで微調整すればどうとでもなると思うよ
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/07(木) 06:52:09.07ID:UAs4CNbM
そういやアサギってまだ主人公になれてないの?
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/07(木) 15:27:31.40ID:BAkiX2My
>>678
イベントで大々的に発表やる予定だったらしいけど
凄まじい勢いで人材が辞めていったせいで作れなくなったと本スレで聞いた
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/07(木) 17:44:15.93ID:9wjuxezC
もう完全にネタキャラとして浸透してしまったから今更PKのキャラでやろうとしてもキツそうだよね
少し話はズレるけどディスガイア4でPKキャラ枠で出てきた時は忘れられてはないのねとは思った
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/26(火) 08:39:16.82ID:XCrVUfYw
>>681
PKだと周りが大物魔王で一番の新米だからショボく見えるけど
他作だと魔王=最上位キャラみたいな感じだから一応は強キャラだからじゃない?

ただ人気投票とかでプラムをドSキャラとか言ってる奴は間違いなくPKやってないだろとは思う
PKやってたらどう考えてもヘタレのドMキャラで大物風に気取っててもPKみたくボロが出てきそうでしょうがない
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/28(木) 22:30:30.23ID:9sUOrAGn
ペタ出したならサロメをもっと推せと言いたい。推せと言いたい。推せと言いたい。
クリア後シナリオとか別ゲーゲスト参戦の時とか
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/30(土) 11:28:24.58ID:arndq5ww
購入者層的にサロメみたいなアダルトな女性キャラは受けが悪そうだからな、いつの間にかヒロインの座も取られてるし・・・
トレニアも出て欲しいけど最近はゼタが人型で出てるから設定的に無理そう
ただアレクのペタ編?でゼタ以外の出番を奪う&D2でプレイアブルキャラ化等、謎の猛プッシュは何なんだろうか
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/01(日) 15:14:00.14ID:eoyMheoZ
質問なんだけど。
PS2壊れたからポータブル版買おうと思うんだが、
やっぱペタが出てくる以外はたいしてシステム変わらないの?
初回限定版についてくるBGMのCDとか買う価値あるかね?
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/01(日) 21:43:50.61ID:9sQzp7yw
・いくつかバグが修正されてる
・装備画面が真っ黒な背景じゃなくなってる等ゲームシステムにあまり関係ない部分の変更がある
・恐らく☆アイテムの出現率が上がってる
・ペタ編及びペタの追加
・ギャラリーモードが追加(ゲーム中の一枚絵をいつでも見れる)

ぐらいかね
サントラは作中なかなか聞けないBGMもあったりするから個人的には買って良かったと思ってるけど
BGMが気に入ってるなら買ってもいいんじゃない。ついでにアレンジCDも買えばいいと思うよ
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/02(月) 01:02:15.99ID:n4VikiMS
>>687
サンクス。
BGM、ゼタの魔王城のBGM特に好きなんだよ。買う価値はそれだけで十分か。

装備画面背景黒くて毎回味気ないなーと思ってたんだよな。

パパは最強魔王編。D2とかやってるからペタの存在は知ってるが、
さて、楽しみだ。
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/30(月) 03:49:38.60ID:dtJHyrwM
久々にVITA版を起動させてプレイしてみたら、
転生させるとフリースしちゃう・・・ どのセーブデータでもダメだった
同じ症状出た人いないかなあ
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/17(金) 07:24:36.08ID:RCd8yt7K
メッセージスピードってPS2版より遅いんだね
設定もなさそうだし地味に気になる

あ、明けましておめでとうございます
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/24(金) 09:26:49.13ID:sU8gMxfR
このゲームずっと気になっていて最近になってプレイしたんだけどSLGじゃなかったんだな
ディスガイアみたいなものを想像していただけに不意打ちだった
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/24(金) 18:23:12.48ID:mHvkIIiK
お前の中でのSLGの定義はなんなんだ?
ディスガイアがSLGなら間違いなくファントムもSLGだと思うのだが
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/26(日) 12:43:54.68ID:tRhJ7VFp
マス移動とSLGの間には何の関連もないぞ
そもそもいわゆるSLGの元祖では、移動距離を物差しで測っていたから、こっちのほうがより近いと言える
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/26(日) 12:57:08.24ID:tRhJ7VFp
由来は、マス移動って出されたから、それは関係ないって事を出すための論拠だよ
それに、やってることはディスガイアとまったく同じ
ただ、物差しで測る手法をマス移動で簡略化してあるかどうかの違いだけ
このシリーズそのものがSLGというよりRPGだっていう主張なら、まだ同意できるが、
ディスガイアがSLGだと認識してるなら、これだけRPGと見なすのはまったく同意できない
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/26(日) 19:11:17.31ID:2GJH5Oc8
>>691はかわいいな
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/27(月) 03:34:45.27ID:xa9BFMwG
久々にのびてると思ったら
これもディスガイアもSRPGだろうに
マス目じゃないからSLGじゃないなら最近のノブヤボや三國志は何になるのさ
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/27(月) 19:44:27.11ID:Ujn7Jwfu
限定版しか見てないから通常版は分からないが
パッケージにシュミレーションRPGってハッキリ書いてあるからSRPGでいいじゃんよ
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/10(月) 05:47:13.55ID:DRe2ctUM
ペタって移植参戦組の中だと一番優遇されてるよな
魔人ハナコ、クローネとステラ、ルチルは最近出たけどゲスト参戦ほぼ無しな中
PKP発売以降のディスガイア系には全て登場してる
なのに肝心の本編だとアレクがメイン面してるのが解せぬ
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/17(月) 17:34:17.50ID:igQIUGxu
ゼタじゃないんだけど、ペタが可愛すぎて可愛すぎて困る

4Rの色変えのバリエーションがピンク、白、紫なんだけど全部可愛い
お姫様や魔法少女みたい
鍛えれば強くなるし

もっかい言うけどゼタじゃないよ
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/17(月) 19:52:53.29ID:Rcw/iNff
わかる、凄くわかる
PSPに移植に当たってシステム的にろくな改善がなかったのがアレだったけど
ペタを出した、それだけで許せたよ
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/17(月) 22:27:23.08ID:Rcw/iNff
基本ゲストキャラは主人公&ヒロイン+αで
主人公のゼタと「ファントムキングダムのヒロイン」のプラム、公式プッシュのアレクorペタで枠が無いからじゃん?
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/18(火) 07:15:33.83ID:pK137Icl
>>703
同士がいてよかった!
可愛いよな。声もめちゃくちゃ可愛いしゃべり方なんだよな。
ラハール、プラムと同じとは思えないw

自分もサロメママも出てほしい。いつか一家三人揃うの夢見てるよ

サロメは親バカで溺愛なゼタをどう思ってるんだろう
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/24(月) 13:48:03.33ID:d/gMnBkC
ヨシツーナ思ったより弱かったwww
最初一度行って蒸発したから
意気込んでレベリングして
そろそろ半分くらいは食らわせられるかなーって思って
息抜きがてら小手調べに行ったら
トータルダメージ90万くらい食らわせてヨシツーナが蒸発しましたとさ まる

レベルが高い火力が物理×2と魔法×1しかいなかったから
2人のアタッカー巻き込んでブレハ×5

ぽこんのの超ファイア・・・(6万か・・・かてーな)

レーザー剣ソドマス男のオメガなんちゃら・・・(これも計6万か・・・)

レーザー剣ソドマス女の以下同・・・(12万→12万→12万→・・・え?)

ばこーん
プリバコンニチワ
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/03(木) 23:58:09.99ID:LLcor9Bj
PS2の頃に良綱撃破までやってから久しぶりにやりたくなって
PSP版買ってきたぞ! ディスガイアと汎用キャラの雰囲気が違って独特でいいんだよな
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/14(火) 22:23:30.43ID:mBBNXsP6
今、このゲームやってる人居るか分からないけど・・・

謎の箱の星無が欲しくてフリーダンジョン潜ってるんだけど
9999ダンジョンでも、謎の箱って出るのかな?

それとも、もっとレベルが低い方がいいのかな?
低いとしたらいくつ位が出やすいのかな?
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/10(月) 18:49:08.84ID:E01NSRz4
シナリオを初期案を一から変えて今のにしたらしいけど開発期間が間に合ってたらどんな風になってたんだろう
真面目な話が多くなってたのかしら
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/05(木) 06:49:05.75ID:clT7P/4/
累計40万8171本←完全版
テイルズオブグレイセスf 累計33万8628本←完全版
テイルズオブエクシリア 累計67万182本←15周年作品
テイルズオブエクシリア2 累計 45万3597本←使い回し続編
テイルズオブゼスティリア 累計36万2145本←20周年記念+アニメ+CM爆撃でこれwwww更に糞ゲーのオマケ付きで次回作売り上げ激減シリーズ終了確実wwww


テイルズの人気も売り上げもオワッテイルズwwwwwwwwwwww
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/05(木) 09:41:18.90ID:toqDgF94
ロイヤルキングダーク様のテーマと「うえ…」のシーンが好きで今でもたまに見たくなる
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/27(金) 22:51:33.12ID:+GXvBF/E
プラムって預言者でもなんでもないのに虚勢張ってて
ロイヤルキンダーク四世を襲名する日も近いよな
かませなネタキャラってところも含めて本当に親父にそっくりになってきた

自称天才とか言うてるけど、超サラブレッドのペタちゃんの前に
真の天才のなんたるかを思い知るのでした…
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/29(日) 19:43:46.70ID:MPTmnOz5
一連の騒動で懲りてるかと思ったら本編後であろう他作品でも
預言者を名乗ってゼタにもデカい態度とってるのがちょっとね

それはそうと無印版が発売して10年経ったのね
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/29(日) 21:03:19.28ID:hmFq6jHS
「大切なのは魔力と才能よ(ドヤ)」

ゼタとサロメの魔力と才能引き継いだ天才児にそれ言ってみろよ状態w
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/13(水) 17:41:50.35ID:c0+WeQrq
PSNの1500円セールは明日まで
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/28(木) 13:18:42.18ID:xeSo4Ty5
FKとFBのセール始まったな
1500円なのは5月8日まで
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/09(日) 21:18:28.61ID:6p0afVx/
まさか二年ぶりの書き込み?
キングダーク様大好き
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/04(金) 21:29:41.59ID:1RToyQqp
反重力バルーンの王冠でないかなー
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/09(水) 01:15:18.76ID:LSQOfB6J
キングダーク大好き
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/12(土) 19:07:24.59ID:KtXqWV0G
風船スキル99まであと少し
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/23(月) 01:37:34.26ID:qzk94ouA
ageage
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/24(月) 19:29:44.88ID:OmdpMwLc
久しぶりにダンジョン潜ったら間違えて罪業の短剣捨ててしまった!
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:13.00ID:xChS639s
たまに無性にやりたくなる
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:24.80ID:yXPsLHaz
王冠スペース筋肉
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/20(水) 07:10:41.59ID:Cv3U9myC
まだやってる奴っているのかな
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:16.92ID:lE8O6lLT
変身形態のプラムも使用したかったな
魔帝ロイヤルキングダーク4世
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:37.97ID:U6gs1qrC
愛の大胸筋👑が出た
どうしろと
0747リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/30(土) 04:28:30.52ID:IaoDiryi
ファントムを動かすのを誤り、ファントムに押しつぶされて死ぬリンク。

ファントムは以外なタフさが特徴だが、動かすのを誤って、押しつぶされたりすると、リンクが大ダメージを受ける。
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:41.74ID:gZCKud+p
久しぶりに再開したけど、やっぱ面白いわ
周回しやすいよう工夫されてて、ちょっと嬉しい
初期位置でインバイトするとき絶妙に届く距離だったり、数値が簡単に集まるようになってたり
建物を渡り歩いて移動距離を伸ばすなんて発想、スゴ過ぎ。今でも舌を巻くレベルの斬新さだよ
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:07.66ID:1KRCDAqQ
>>724
そりゃうえ...
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況