X



【PSP】グロリア・ユニオン Battle Field12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/09(土) 10:30:01.30ID:tCChg1Sk
So, u r gonna negate the fact that u Koreans has traditionally eaten raw fish in Korean style "hoe" such as Saengseon hoe () or Hwal-eo hoe ()?
On top of that, Prof.Cho (趙趙永) at Pukyong National University () published his book about Korean raw fish, and the university president Pack (朴孟彦) encouraged him to promote the one in US.
r u gonna ignore these facts? Well, well, ....
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/12(火) 09:52:38.70ID:fPNrpfOQ
既存キャラが性格違いすぎて辛いなコレ
雌イータなんかキャラ全く違うじゃん
淫乱幼女キャラがただの歌のおねえさんだし
雄イータは書きやすいのだろうか余り違和感ないけど

パメラにいたっては親衛隊とかなにそれなのがいる割にはキチガイキャラでもないし

シナリオ担当は飛ばしたほうが良いんじゃないかな
分岐もまさか会話自体ほぼ同じとは想像してなかった

ブレイズに例えたら帝都落とした次のラスボスがネシアかエミリオかオルディーンに理由もなく唐突に変わる程度の差しかないレベルだし
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/12(火) 19:10:58.10ID:p4SPWvmU
3.11のタイダルウェイブで罪の無い人々の家じゃなくイシュトアンチの家だけが都合よくピンポイントで流されればよかったのに
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/12(火) 20:32:13.79ID:cKiirTLO
>>204
システムUIが向上してかなり快適になったから、
このシリーズの戦闘が好きな人にはそれだけで楽しめる
ていうか支離滅裂で浅いシナリオと軽いだけのキャラクターは発売直後から指摘されてたからな
今更気にしない
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/19(火) 09:01:10.90ID:ZagcXGQ+
海の記憶で聴いてみたらエリーシャってガリオレッドの娘だったん?
あの補足ないとマジでこのゲームの人間関係や背景意味不明だなw
ゲームが面白ければ問題ないけどさ
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/19(火) 19:23:10.55ID:xRY28ZvV
ローガンを使ってみたいな
と思った

ユグドラさんは何故銃…剣捨てたなら平和的な統治を目指すんじゃなかったのかね…
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/25(月) 00:36:16.68ID:yXm+9I+S
割とマジメにユニオンシリーズの新作出してほしいわ
ストーリーは多少過去作と繋がりがある程度で
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/25(月) 17:52:56.62ID:OsCfbKox
ゲームシステムはお手軽で好きだからホントに出して欲しい
・編成時にセーブ
・ターン開始時まで戻る
・フリーシナリオ削ってその分本筋を長くする
って感じにしてくれれば文句はないんだけど

アイテムの入手制度とフリーシナリオは全く合致してないと思うし、コレ
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/01(月) 11:07:26.77ID:WmfnbpDV
今年こそグロ2発売
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/06(土) 22:21:31.68ID:ZRKwcqaI
システムが60点としたら、シナリオとキャラでマイナス100点。結果、マイナス点になってしまう残念なゲーム
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/09(火) 11:13:08.48ID:svHDiRWA
グローリア!ネ申オン!
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/12(金) 12:27:04.52ID:NsuApdZH
福田沙紀
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/28(日) 08:59:29.50ID:nm3tHqit
楽しいぞこういうゲーム
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/01(水) 17:13:22.44ID:bhgLbR+j
我がグロリアユニオンは永久に不滅です!
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/01(水) 17:47:42.82ID:sQ6X/wsu
イシュト +3 ピンガー、ルルゥ +2 エリーシャ、ザザーランド +1 その他
ピンガー +3 イシュト +2 ルルゥ、エリーシャ、アンヌ +1 その他
ルルゥ +3 イシュト +2 ピンガー、エリーシャ、ガング +1 その他
エリーシャ +3 ザザーランド +2 イシュト、ピンガー、ルルゥ、ユグドラ、カミュル、アンヌ +1 その他
ザザーランド +3 エリーシャ +2 イシュト +1 その他
ミネソタ +2 ロコモコ +1 その他
ロコモコ +3 ラズベリー +2 ミネソタ、パメラ +1 その他
ラズベリー +3 ロコモコ +1 その他
フィービー +1 全員
ユグドラ +2 エリーシャ、パメラ、イータ +1 その他
ガング +2 ルルゥ +1 その他
カミュル +2 エリーシャ +1 その他
アンヌ +2 ピンガー、エリーシャ +1 その他
パメラ +2 ロコモコ、ユグドラ、イータ +1 その他
イータ +2 パメラ、ユグドラ +1 その他
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/03(金) 20:26:41.60ID:SQgCzZP3
イシュト 80% 50% 25% 30% 35% 40% 20% 30%
ピンガー 75% 30% 15% 60% 65% 45% 25% 20%
ルルゥ 50% 5% 55% 55% 30% 65% 20% 60%
エリーシャ 70% 55% 10% 50% 45% 30% 20% 20%
ザザーランド 95% 70% 5% 20% 25% 45% 30% 10%
ミネソタ 90% 50% 10% 30% 40% 20% 40% 20%
ロコモコ 45% 5% 30% 60% 50% 50% 15% 35%
ラズベリー 60% 45% 30% 65% 55% 15% 10% 15%
フィービー 65% 40% 20% 40% 35% 30% 20% 35%
ユグドラ 80% 75% 5% 10% 20% 50% 25% 40%
ガング 85% 25% 25% 70% 30% 10% 50% 35%
カミュル 90% 55% 5% 40% 45% 40% 25% 10%
アンヌ 70% 55% 10% 50% 55% 30% 20% 25%
パメラ 40% 5% 65% 60% 40% 75% 5% 65%
イータ 55% 30% 35% 40% 30% 70% 15% 55%
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/27(月) 11:12:26.88ID:2aX8qN6W
グ神
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:gypBrSax
ユグドラ10時間くらいやってあまりのマゾさに投げて、ヌルくなったらしいグロリアやってみたが…
相変わらず戦闘システムはクソだった
クリティカルや絶対ひっくり返せない相性やら移動制限やら
あまりにもダルくてチートで移動コスト99にしたら余計つまらなくなった
クソゲー確定
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:8j4TqCAX
クリティカルは糞いけど戦闘自体はグロリアのほうが厳しいよ
ユグドラは要所要所が厳しいだけでMVPEによるステータス意識しなくてもミラノやユグドラが無双できる強さになるけどブレイズからは規定ターンにクリアできなければそれだけ辛くなるしね
正直このシステムは面白さがわからないと全く面白くないのでつまらないと思ったらやらないほうがいいよ

リアル時間で10時間って言うと大体パルティナ急襲の1ターン目のエミリオにボコボコにされるあたりだと思うけど
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:jWcDcLV4
エクセレントポイントの上昇値ってでかい★ひとつぶん?それとも小さい★ひとつぶん?いちいちステ覚えてないから確認するのめんどいんだすまん教えて
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:2qzne0aS
グロリアはランダムなんだよな、MVPE
カンストフィービー作るときに余ったステが上がっていったけど
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/23(水) 13:16:39.43ID:2M6/puW7
このゲーム主人公めっちゃ弱くて使いにくくないですか?
ツナミのカード使うときぐらいしか出番ない・・・
覚醒前のユグドラを最後まで使ってる感覚
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/23(水) 20:06:09.51ID:Uxng+SDa
アイテムとMVPE取るのがちょっと無理とかめんどくさいのとアイテムの交換とフリーマップの絶望的な相性の悪さ以外はそうでもないよね
ハード選択してもメリットないからノーマルで進めば士気もガンガン回復するし悪くはないんだ

だけど4章以降は短いからユグドラ以降の仲間の活躍の場所がなさ過ぎる
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/14(土) 20:19:38.00ID:hbIs6f6H
今クリアした
結局アシュレイは、なんで幼少期にイシュト逃がしたんだ?
後、エンリエッタの目的が今一つわからんかった
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/07(火) 16:59:05.35ID:2bItftb8
最近グロリアはじめたんだけど、これの設定資料集ってないの?
トレイシーさんいったい何歳なのよ、見た目は十代なのに声が落ち着いてるし20年前に医者になることを決意って…
ベルガスみたいに体を改造して若くしてんのかなと思ってたのにそのまま死んじゃった
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/07(火) 17:17:21.80ID:2e/gme44
設定資料あったら見てみたいな俺も
6章以降のシナリオがどういう理由でああなったか知りたい
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/30(木) 16:13:04.21ID:e1NN9N3R
k
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/27(木) 23:21:18.80ID:aLeELpBe
wikiの水着マップのセリフ集にイータの会話が載ってるけど
あそこにイータ連れて行けるのか?
イータ加入ってバカンスクリア後じゃなかったっけ
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/06(日) 13:18:54.31ID:i0eYfDbB
ユニオンシリーズの主人公はラスボス力の高い奴ばかりだな
神界戦争おっぱじめた奴といい
前作のラスボスになった奴といい
本作で主人公なのにラスボスになっちゃった奴といい
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/18(金) 21:36:41.64ID:USTNg+mu
ゲーム的にはラスボスだけど3人の中で一番ラスボスっぽくないのがイシュトだな・・・
グローランサー2とかブレスオブファイア4はルートによっては仲間全員がラスボスになるけどこれはその逆パターンだな
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/18(金) 21:52:48.73ID:+LnkRgCU
ラスボスイシュトは完全に力試ししたいだけって感じだしなアレ
ひろしは役に立たないしキチったフィービーで倒したけど
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/23(水) 11:14:37.80ID:AClnIItt
amazonでの中古価格がついにユグドラ、ブレイズを超えて最高値になったぞ
やっと正当評価される時代がきたか
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/05(火) 09:29:48.05ID:hkAdaCl8
すごくどうでもいい事なんだけど
パメラ加入BFでダークマターをカミュルに拾わせた時
「毒沼に落ちることなど〜」って部分だけ
なぜか勝手にセリフ送りされるのは自分だけだろうか
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/12(火) 21:17:12.45ID:dlNwZFAW
わからん…
しかしツンデレとか巨乳とかいいヒロインがいるゲームだなw
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/13(水) 02:46:51.98ID:PkO/y0sZ
カミュルも好きだったな一人称が僕なのが意外だけど
エミーシャ師匠設定は無理矢理くっ付けた感強いしいらないと思うけど
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/13(水) 19:43:02.83ID:0UQJFv38
グロリアって味方の女性キャラ比率高いんだよな
自分のプレイだとザザーランドとミネソタはほぼベンチか船長なんで
イシュトがハーレム状態

ネクロマンサー枠が欲しかったなあ
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/24(日) 14:34:44.29ID:RHCO//zR
面白かったけどさぁ・・・
中古で1000円って・・・これじゃ STING がどうやってもつぶれるだろ。
中古販売ができないシステムにしなきゃメーカーが死んじゃうよ。
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/26(日) 22:49:14.15ID:SOcEk9hj
200円で買えたから損したとはおもわんが、これフルプライスで買ったら悲惨だな…

親父は17年何してたの?サボってた?
エンリエッタは犠牲犠牲言うばかりで何したかったの?
ガリオも力力いうばかりで何したかったの?

主要な敵味方の動機が意味不明で理解に苦しむ
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/27(月) 00:47:08.54ID:g8ZX9UgC
当時特典付きをフルプライスで買いました…
いやまあシナリオに関しては発売前情報の時点でなんとなく察してたからいいんだけどね
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/09(日) 15:09:31.35ID:wtjSawUw
俺も最近はじめてルートひとつクリアしたんだけどよくわかんねえことが多い
三人とも世界に平和をもたらすために必要なものがあると考えていて
ガリオ→力 誰も逆らえない力で睨みを利かせれば平和になる
エンリ→犠牲 誰かの犠牲のもとに平和は作られる(?)
親父→自由 したいことをする。「何がしたくて何をしたか」

その結果本編でしたことが
ガリオ→アシュレイ使って古代王国復活させて圧倒的な力を得るユーフォリア計画の遂行
エンリ→夫のガリオを止めたくて反皇国連合作って戦争
親父→ガリオのユーフォリア計画を止めるため皇国将軍を辞め、
海賊として一旗揚げて皇国から逃されたイシュトを探す

ってことでよかったんかな
エンリの自論が正しいのか怪しい
たぶんエンリだけ自論が行動の理由になってなかったんだと思う
だからすげえわかりにくかったのかな
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/09(日) 20:31:44.19ID:tewPW1vz
犠牲おばさんはガリオのカウンターとしてずっと動いていて、その間膨大な犠牲が出た
それらに報いるためにももう止まれない、止まってはいけない
新たにどれだけ人死にが出てもそれは必要な犠牲になる

もっとも親父が17年さぼってたせいで戦火が全世界に拡大したってのは絶対ある
何で17年かかったかとか説明ないし。田中の技量不足なんだが
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/09(日) 21:40:58.17ID:wtjSawUw
超ありがとう
言われてみれば確かにそんなセリフあった気がするわ
エリーシャの初体験とかフィービーの下半身とかいいからもう少しわかりやすくしてほしかった
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/26(日) 21:00:05.15ID:ArR3QoMH
なんとなく積んでたのやってみたら
面白いんだかつまらないんだか判断しづらいゲームだった
シナリオが大筋は王道なのに意味わからんからかな……
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/01(土) 21:30:58.74ID:R2vcySTz
登場人物がキチガイだらけでキチガイ設定のアジョーがブれてなくて
まともに見えてしまうという惨状だったな…
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:52:11.57ID:a5N4kxf8
さっきグロリアクリアしたけど、これ本当にシリーズの中で一番簡単なの?
めちゃくちゃリトライしてラスボスはLv上げブートキャンプしないと倒せなかった
これで初心者向けならGBAユグドラはどんだけ難易度高いんだよ!
個人的にファイアーエムブレムのトラキア並に難しかった

あとコウアレスの強さが全く分からんまま終わった

ルルゥ「100%!スキルチャージ開始や!」

敵の強攻撃でキャンセル

ルルゥ「スキルチャージ再開や!」

敵の強攻撃でキャンセル

ルルゥ「クソー!スキルチャージ再開!」

ルルぅ「よっしゃスキル発動!」

分身がいません!

敗北
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/05(日) 20:28:18.97ID:ki+8Yiw3
グロリアは糞ゲーム
信者は消えろ
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 06:55:49.14ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RLRVJ
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:33:33.86ID:C0Yg6sfF
アンケートでグロリアの新作希望!
http://p-ch.jp/enquete2018/
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:55.71ID:KwBIuT5u
解き放つ!
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:20.81ID:SKEhGuvT
よっしゃあ!グロリアは糞!
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:59.45ID:gcSCNatX
よっしゃあ!糞!
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/21(木) 06:11:54.41ID:ORWkgvkK
よっしゃあ!糞!
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:57.30ID:ae7vRWxx
よっしゃあ!糞!
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/22(金) 05:46:15.81ID:TLoI5aPS
よっしゃあ!糞!
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:42:18.92ID:KPL2j1fJ
グロマンさかってんなあ
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:52.29ID:oaOgecF2
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //彡 ⌒ ミ | |
        | |( ´・ω・)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:05.53ID:vH5n7xTT
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    抜け毛と聞いて
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0793ウルトラスーパーハイパーバックアップスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/03/27(水) 08:00:32.22ID:YkrL7JHM
自分自身だったらキャノンビーモンを再評価するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを再吟味するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを再検査するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを再検討するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを再審するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを再調するよ
自分自身だったらキャノンビーモンを見直すよ
自分自身だったらキャノンビーモンを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンフロンティアは楽しいのにねー」
ドルルモン「デジモンフロンティアは面白いのにねー」
ガルルモン「デジモンフロンティアは愉快痛快なのにねー」
ガオガモン「デジモンフロンティアは心嬉しいなのにねー」
ライアモン「デジモンフロンティアは喜べるなにねー」
ミレニアモン「デジモンフロンティアは斬新奇抜なのにねー」
スサノオモン「デジモンフロンティアは新機軸なのにねー」
シャカモン「デジモンフロンティアは独創的なのにねー」
シャウトモン「デジモンフロンティアは個性的なのにねー」
デュークモン「デジモンフロンティアは画期的なのにねー」
ホーリードラモン「デジモンフロンティアは魅力的なのにねー」
ユピテルモン「デジモンフロンティアは感動的なのにねー」
ティラノモン「デジモンフロンティアは理想的なのにねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:21:06.85ID:cCTRaQpg
グロリアは神ゲーム
アンチは消えろ
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/02/26(金) 04:25:00.91ID:hrc+MC9c
新作来たってのに保守以外ないとか
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:42.51ID:8qS4ofS7
グロリアは神ゲーム
アンチは消えろ
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:33:16.13ID:mJGuQSs/
Switch版買ったで
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:00.36ID:lyBLMucb
>>887
全キャラ皆強い
弱いのは親父だけ
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/18(木) 20:41:12.15ID:kdROQwAF
イシュト、ピンガー、ルルゥとフィービーかカミュルが特に強いから
これらと武器被ってるユニット使うのは趣味
ガングやイータも癖があるな
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:12.73ID:WrJhxykv
ガング面白いと思うけど加入条件がね
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:51.63ID:BB083p8w
シナリオは飛ばすから
だってpspで何周もしたし
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/21(日) 07:19:13.68ID:eTTUg+EP
>>897
光の海域でジゼルの近くの陸地にユグドラが接触
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:29.04ID:2TkEDxfk
久々にやった
記憶ではラズベリーが口調が好きだし攻撃はガンガン上がるし飛行だしと重宝してた気がするが、記憶よりAtkは晩成型だった(Tecはそこそこ早く延びたが)
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/04(日) 19:41:07.00ID:TIVgOc3N
今更だがクリアしたわ
ストーリーは本当にアレだな
ライターが描きたいシチュはあるんだろうけど圧倒的な描写不足でハァ?となる事が多かったな
けどゲームとしては普通に面白かった
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:02.29ID:59Cc3ASh
グロリアは神ゲーム
アンチは消えろ
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:04.65ID:5DLlQHym
キャライラストのno.74(最後のやつ)開放した人います?フルコンプリートしようとしてこれだけ埋まらない...
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:30.38ID:xr4Obaqz
>>919
貧民男性(パターン1とパターン2)
パターン1は何処で出るか忘れたけど解説文的に5-7(反皇国の旗印)のいずれかの都市訪問時に登場すると予想
パターン2は6-2前半開始時イベント
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:13.83ID:5DLlQHym
>>920
詳しい情報ありがとうございます!!
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/21(金) 01:46:33.46ID:DA9yOhnF
性転換イベントのフォーメーション変更って今回も1map限定?
細かい変更点扱いで調整されてたりしないかな
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:56.13ID:TP3dUnxU
もげげ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況