X



ソードアート・オンライン反省会会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/18(月) 05:48:11.49ID:e1UHYWxV
AWで学んだんだなきっと

ガチ過ぎてライトプレイヤーお断りになりそうに見えるけど
MMOライクな不便さがあるだけでゲームとしてのデキはよさげ
ただ好きな時に停止が出来ないから短時間プレイには向かないな

でもこれをきっかけにガチのキャラゲーが増える事を祈りたい・・・
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/18(月) 18:31:13.13ID:W8wYrAnF
と 信者達が無理に賞賛してるので騙されないように注意しましょう
クソゲーであっても良ゲーでは決してありません
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/19(火) 06:09:41.73ID:FIV8Sr/S
>>9
戦闘中だと強制スリープしかないからなぁ

まあMMOらしさを出した弊害だと思うけど
あの程度の不便さは結構新鮮でいい気はする
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/19(火) 15:17:29.74ID:JRKiNz4i
味方mobが普通にそこら辺で戦ってる
戦闘シームレスでリアルタイム
グラ下げてるとかじゃなく普通にPSPじゃこの辺りが限界だっただけでは
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/19(火) 22:57:35.83ID:5Y7/aEpc
a
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/24(日) 00:26:17.17ID:oMQP4g4R
MMOみたいなモッサリ戦闘、読みづらすぎるフォント
糞みたいなシステムでクソゲーかと思ったら
その他の部分は無駄にやりこみ要素あって出来がいいから困る
キャラゲーなのにこんなに作りこむ必要があったのだろうか
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/25(月) 02:47:47.37ID:W0vqDu4q
>>19
それならもしもしゲー業界に聞いた方が良いんじゃね?w
数十万を数千万〜数億に変えられるんだからそっちのが錬金術だろ
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/03/28(木) 15:55:02.26ID:mmZyYkse
スターバーストストリームのモーションだっせぇwwwwwww
床掃除してんじゃねえんだぞwwwww
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/01(月) 05:35:44.51ID:030rdkzm
アニメでも無かったジ・イクリプスの〆のドヤぁ!は要らなかったな
アレをヒースクリフ相手にぶっぱしてたらそりゃ背中から切られるわ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/01(月) 22:01:35.29ID:rD7rehEp
アニメでジ・イクリプスでてきてなくね?
ヒースクリフ戦もスターバーストのモーションだったような
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/02(火) 00:07:28.23ID:t38Oz93k
2
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/02(火) 06:52:26.72ID:cOK5QOvZ
まあ正直売れすぎな観はある。セブドラあたりのブランドは軽く越えちゃったもんな

こんだけ売れたら原作者もPSVitaを望んでるし次回はほぼ確実にPSVitaにランクアップだろね
そもそも角川-メディアワークスはPSVita主力だし
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/02(火) 23:20:22.70ID:0u+YvZq/
そりゃ作りこんである分にはいいんだけど
コテコテのキャラゲーで適当に俺ツエーしたかった人にはどうなのっていう
無理にMMOっぽくしなくてもよかったんじゃね
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/03(水) 01:22:10.84ID:5dBKzJqJ
MMOぽくしなきゃ恐らく今より売れてなかったかと
今でも俺ツエー出来るし紙芝居だけで進めるAWみたいなのだったら
恐らく最悪の評価になってただけの話(またやからしたよこの会社…的な)
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/03(水) 14:06:24.93ID:zY7otJBV
作り込み自体はケッコー気合い入ってるからな
ノウハウの無さからくるUIの拙さとバランスの練り込み不足が惜しすぎる。あとグラがしょぼすぎ
次回作がVITA(orPS3)ならかなり楽しみだわ

実はアクセルワールドはもう既にPS3進出果たしてるんだよね
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/06(土) 10:22:19.63ID:sKYgbUZu
キャラ抜きならバランスは完全に崩壊してる
SAO最強の勇者キリトさんというキャラ付けがあってこそのゲーム
ヒロインの好感度も初期値でほぼMAXだしな
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/08(月) 04:35:49.73ID:6ro2Wv2n
擬似MMO世界で擬似コミュニケーションプレイができるツールかね
ただどす黒い欲と怨恨に巻き込まれやすい現実のMMO世界と違って
MMOプレイヤーなら一度は夢見そうな誰もが自分を褒めて称えてくれる
世界なんで人間関係に疲れた社蓄リーマンほどプレイして欲しい気もする

俺ツエー出来るしボス戦ではリーダーやれるし皆従ってくれるし
街ではキリキリキリトだし可愛い子は全て主人公(キリト)に惚れるしで…w
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/24(水) 17:57:53.45ID:HJrAgZen
ぜろ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/04/25(木) 17:49:56.19ID:wK3Jq9Sj
終わり
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/04(土) 20:33:59.94ID:MdQrwbPa
こんな中途半端な出来のゲームが10万個も売れたとか奇跡だなw
ゲーム性で売ったのではなくSAOという名前だけで10万個売っただけだな、SAOという名前が無ければ1000も無理だろ。

操作性☆
戦闘システム☆
爽快感☆
処理能力☆
ストーリー性☆☆
PSPとの相性☆
総合評価☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況