X



ヴァルキリープロファイル -レナス- Chapter52”
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/21(木) 06:34:48.88ID:g3+1N0tX
好評発売中 PSP専用ソフト
定価/\4800(税込\5040)
メーカー/スクウェア・エニックス

●VALKYRIE PROFILE 公式サイト
http://www.valkyrieprofile.com/

名作アクションRPG「ヴァルキリープロファイル」がPSPに転生。
PlayStation版では表現上、伝え切れなかった物語性の強化や、
2006年6/22発売の「ヴァルキリープロファイル2」へとつながる要素として
新規ムービーが追加されている。

前スレ
ヴァルキリープロファイル -レナス- Chapter50”
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1316539710/
ヴァルキリープロファイル -レナス- Chapter51”
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1341330634/

http://indigochild.free.fr/VPwiki/pmwiki.php
*説明書はちゃんと読むこと

■次スレを立てるのは>>970、貴方の役割です
>>970が消滅しスレ立てを実行不可能な場合、他のエインフェリアが速やかに実行すること
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/30(土) 07:18:41.98ID:GKHrq56w
CP2で神界に送るなら

ラウリィ
ベリナス
ジェイクリーナス
ロウファ


の中なら誰がいいんだろうか。戦士を求められたけどラウリィは弓兵だから該当しないんだったかな
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/30(土) 14:20:52.89ID:GKHrq56w
ではベリナス様で
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/30(土) 23:59:51.90ID:GKHrq56w
亡者め
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/31(日) 23:51:46.29ID:pC7z9h2R
ベリナスの死因: 浮気
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/02(火) 12:23:11.61ID:iNtnFqlE
最初は強キャラだと気づかなかった
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/02(火) 18:26:13.55ID:iNtnFqlE
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 09:58:55.87ID:zShCtNs/
すみません最近始めたのですが、忘却の洞窟の出現する場所について質問が
現在ノーマルChap1でベリナス→凶禍の森→ラウリィ→地下墓地→精神集中、忘却の洞窟(宝箱無し行き止まり)
という進行具合なんですが。違う忘却の洞窟を出したいのですが無理でしょうか?

色々調べてみたところこのゲームは攻略タイプなるものがあって
NEWGAMEで少しゲームを進めてみないと解らないだとか
また剣と昌石の発射回数によって乱数固定されるとも
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 12:48:37.88ID:xF5z+8wT
出現順の確認は>>158の通りでチャプター1で精神集中してみないとわからない
晶石と剣を振った回数との関連性については初耳なので真偽の程は不明
一部キャラクターの登場チャプターが前後することはあるものの、
基本順番が異なっていてもそこまで攻略に影響はないのでそのまま続けてしまっても構わないかと
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 14:08:29.15ID:ceW56eHv
チャプター2〜4でジェイクリーナス達がランダムで仲間になるけど
このパターンってゲームスタート時点で決まるの?
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 15:23:59.46ID:ByoNHtR9
はい
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 15:57:47.40ID:ceW56eHv
ありがとう
チャプター1でベリナス送りたくないからジェラードにしようかと思ったけど
チャプター2でナナミが仲間になるとは限らないわけか
仕方ないからベリナス送る
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 19:08:06.68ID:xF5z+8wT
各難易度毎にシナリオの出現パターンは4通りで固定だから攻略サイトなりで自分のパターンを照らし合せてみるといい

ちなみにチャプターの最初にまとめて精神集中してから回収しても
一つずつ精神集中→回収を繰り返しても消費ピリオドは変わらない
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 19:13:02.96ID:ceW56eHv
シナリオ1のスタート時点で一応判別できるみたいだな
アリューゼ達のイベントクリアするのめんどくさいが頑張ってみるかな
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 20:44:24.19ID:UBZ/fUJC
>>160
どこかの攻略サイトに4パターン全部の仲間出現パターンが載ってる。
同時に「忘却の洞窟」も上記4パターンで出現順序が異なる → 序盤で「金の卵」が得られる可能性がある

メモリーカードに余裕があって時間があるなら、
4パターン全部の初セーブを残しておくと幸せ。
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 21:07:16.27ID:ceW56eHv
パターン1かパターン4を狙えば那々美早期加入か
50%の確率だし頑張ってみよう
強いと噂のベリナス起用で
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/03(水) 21:12:37.78ID:ByoNHtR9
神の裁きを受けろ…!
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/04(木) 18:58:18.76ID:YwaXBpjv
アーティファクト全部盗もうかと思ったけど
魔剣グラムもらうのってチャプター7終了時点で評価85も必要なのか
両立厳しそうだな
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/04(木) 19:01:09.57ID:auzOCylZ
変換で手に入れることができた気がする
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/04(木) 19:05:33.94ID:YwaXBpjv
10万のオリハルコンを変換でも取れるみたいだけど剣使い2人の予定だから1本は褒美で欲しかったんだ
20万使うのは大変だし
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/04(木) 22:50:39.70ID:auzOCylZ
いいんじゃないか
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/06(土) 03:32:40.94ID:u3dWkoBs
あいつは鈍感だからなぁ
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/07(日) 15:03:17.93ID:M+3FNs1V
まだまともに使ったことがない
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/07(日) 21:16:51.87ID:cJTtDbVb
もっと強い弓があれば使ってた
グレアーソードとクリムゾンエッジとユニコーンズホーンに肩を並べる超兵器が必要
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/08(月) 02:30:11.60ID:lEFKA+VQ
>>171
攻略サイトで見たんだろうが、その評価ってレナスの「評価値」と別物やで
神界送り前の勇者適正値=勇者評価値で、送った後に上昇した分が評価の対象
ch6までにちゃんとヴァルキリーとしての仕事をきっちりこなしていればそれまでに送った奴らが活躍したり昇格したりでもりもり稼いでくれる
足りなければch7でも誰か送り込めばそいつが初期上昇で大半賄ってくれる
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/09(火) 19:01:02.75ID:UjNtMfy/
ラウリィってチャプター1でウェイトリアクション無い時は便利だな
チャプター1で使いまくってチャプター1終わりに神界送るわ
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/10(水) 23:59:37.41ID:uCtUu63V
レイヤーストーム
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/16(火) 17:08:57.36ID:lm6y9K5v
ユニコーンズホーン取るまで雑魚戦がダルいから
ラウリィのウィスプ起点で1コンボ→残りを魔術師の竜仙装備全体魔法で殺してる
チャプター4までの弓は神
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/21(日) 11:47:10.56ID:uMOLtDwe
ボイス集めしてたらローサイト連発されて若本に負けた
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/23(火) 00:20:28.31ID:4X5+RjZK
作った人が攻略本でダンジョンの難しさは

水中神殿>アメンティって言ってた
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/24(水) 21:23:36.18ID:HPIfkLgq
あんまり
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/26(金) 19:41:26.68ID:M7/Wdwqx
イセリア倒してきたがオートアイテムチート過ぎるw
今までケチって全然使ってたなかったけどこんなにやばいものだったか
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/28(日) 07:51:02.69ID:PTfsdd21
いいんじゃないか
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/04(土) 16:31:46.90ID:G0hWrT7K
まぁ認めてあげましょう
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/18(土) 00:10:37.71ID:6AwFzf7i
おりゃあっ
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/22(水) 17:27:53.37ID:q8hirEFf
中古で安かったから今更ながら始めて見た。チャプター3まできたわ
ストーリー面は暗くて燃える所とかなく同じテンションだからダルくなってくるけど
戦闘でもっと沢山攻撃とかコンボ出来るようになったら面白くなりそう
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/22(水) 20:54:35.80ID:Lho/PDoj
攻略サイト見てでもAエンドを目指すのがおすすめ
開発時の容量の関係で省かれてる説明もあるから攻略本にある各キャラの相関図や裏話読んでるともっと面白い
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/23(木) 12:07:08.99ID:7XnhifX4
チャプター4まできてヴァルキリーのかち上げから色々出来るようになって面白くなってきた!
とりあえずかち上げから繋げて色々稼ぐんだろうけどすげえ難しい
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/23(木) 21:23:46.23ID:7XnhifX4
>>217
ありがとう魔法でも浮かせたり出来るのね色々探してみます
サッカス浸食洞の池わたりで1時間程苦戦して、なりふり構わずボタン押したり試してたら偶然草切れて渡れたw
この辺はなんだかベイグランドストーリーを思い出す
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/25(土) 10:31:55.34ID:ozcBLzfS
あ、そういう進め方は危ういよ。
壊れない神器できちんと倒せるようにしとかないと、後で詰まる可能性大。
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/25(土) 11:02:36.81ID:hrMU32RI
あーそうなんだ
ドラゴンゾンビとか自爆野郎が辛すぎて逃げてばっかいた
何かやり方がダメなんだろうね。考えてみよう
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/25(土) 18:42:02.05ID:uFomq4aX
アーティファクトはガメてもあとで献上すれば問題ないからとりあえずガメて効果を確認するのがおすすめ
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/27(月) 11:32:16.09ID:9NJ3diqb
配列変換の宝珠手に入れて、何に変換できるか適当に見てたら上級変換なるものがあって
そこから壊れた弓とか剣を強化して武器めっちゃ強くて一気に楽勝になった

忘却の洞窟も楽々回れるようになったぜ
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/28(火) 20:02:49.34ID:sbq+qZZo
全クリして攻略情報解禁したけどノーマルは色々入手出来ないの多いんだね
とりあえずセラゲ一周したらハードやろ。まさか天界移送して仲間みんな帰ってくるとは思ってなかったから嬉しい
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/29(水) 00:26:11.03ID:zg9wMwil
ダンジョンはハード
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/31(金) 20:11:16.11ID:+eAmIKsq
これダウンロード販売してくれないかな
旧エニックスゲームは頑なにやんないよね
スターオーシャンもしかり
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/30(金) 19:39:47.13ID:OvpZD1fG
DL版のSO2かなり評判悪いな
VPを出す時には失敗の教訓を活かして欲しいものだが
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/06(金) 06:59:12.56ID:Ren0Zgsg
>>244
そのベタ移植すらまともに出来てなかったんですが
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/03(木) 19:32:39.83ID:Go+5vtTl
ロウファが主人公っぽいキャラだから使いたいんだけどプリゾナーファングからの三連突きが命中しない・・・
ヒット数は多いのに
何かヒットさせるコツある?
レスを投稿する