X



【DS】7TH DRAGON セブンスドラゴン 114匹目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/03/21(土) 02:11:57.13ID:jyG3S3+8
"フロワロ"と呼ばれる滅びの花が氾濫する世界で、竜と人の戦いを描いた完全新規RPG

◆機種   :ニンテンドーDS
◆発売日  :2009年3月5日(木)
◆価格   :5040円(税込)
◆ジャンル :RPG
◆プレイ人数:1人
◆発売元  :セガ
◆予約特典:『リミテッドサウンドトラック fragment』付き特製冊子『ドラゴンクロニクル』
◆公式サイト http://dragon.sega.jp/
◆まとめWiki http://www24.atwiki.jp/7thdragon/

■前スレ
【DS】7TH DRAGON セブンスドラゴン 113匹目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1385646281/

■関連スレ
【PSP】7THDRAGON セブンスドラゴン2020総合 89匹目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1417104054/

■ルール
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※次スレは>>970が立てること。無理だった場合はレス番号指定。 テンプレ→http://www24.atwiki.jp/7thdragon/pages/12.html
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:55:19.72ID:37Vv1ndV
そういう問題じゃなくてずれるという事象が嫌なんだ、という気持ちはわかる
でも俺はすぐに諦めちゃうな、面倒くさがりだから
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:43.17ID:xtyrW6YO
日本文化の99%は大阪をはじめとする畿内人のものです。

【先祖代々都会人】※歴史が古い順
1位:大阪(大和民族)日本最古の都・難波宮
2位:奈良(大和民族)平城京
3位:京都(大和民族)平安京

〜超えられない壁〜

【大阪から見て敵勢民族】
鹿児島:明治政府=薩摩藩が首都機能を京都から東京に強奪←
(※本来は大阪が首都になる予定だった)
熊本:大阪で犯罪起こすのは大抵九州沖縄部落民
愛知:国策とトヨタで成り上がった田舎モン
沖縄:極左・反日土人

【畿内人と大阪商人によって文明化された田舎猿】
東京&関東人:中韓人だらけの極左反日ド田舎猿
東北:反大和の阿弖流為を生んだ忌まわしい土地
北海道:アイヌは非・日本人。沖縄同様左翼の巣窟

つまり正統日本人=大和民族であり東京・関東・東北人・九州沖縄は反日。
血統的には日本人ではなく異民族なのです。日本書紀を読んで勉強しましょう。

ソース
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494321214/499
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:47.45ID:Y56uhLyW
個人的な最大の不満はBGMをレトロにしても、SEはレトロじゃないこと
これ以外の不満点は今さらあげつらうこともないな
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/16(木) 19:56:11.57ID:jhoVEH2b
あん?ドラゴン残存数0にして5国周辺のフロワロきれいさっぱりコメント貰ったのにエンプレスクラウンくれねえぞ
フロワロ全部フミフミしないと駄目なのかよちきしょー
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:48.75ID:jhoVEH2b
既に試してる

「どこまででも鮮明に見える!」って出るだけでなにもないぜ。海上のフロワロ多すぎるぜ
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:37.56ID:jhoVEH2b
北極に1マスだけフロワロ残して話しかけたらエンプレスクラウン貰えたわ
糞多いフロワロも無くなると寂しいな
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:25.94ID:S7/fG3EF
またこれを買ってしまったぜ
クリアせずに売るのを二回やって、数年ぶりの三回目だ
このゲーム、シナリオもシステムもゴミだけど戦闘中のちびキャラがツボなんだよね
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/13(水) 01:14:47.18ID:kE56DHsR
千人砲でニアラを倒せばフロワロも消える
つまり千人砲はフロワロを消すための装置だったんだよ!

次スレ立ててくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 998日 4時間 15分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況