X



【糞運営】【VITA】拡散性ミリオンアーサーPart217 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/04/26(日) 11:22:25.49ID:Oy2Ugq2T
タイトル   :拡散性ミリオンアーサー
ジャンル   :オンラインカードバトルRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/

PSVita版攻略wiki
http://ma-vita.ogwb.net/

※スマホ版攻略wiki
http://w.livedoor.jp/kssma/

■関連スレッド
招待IDの書き込みはこちらへ
【VITA】拡散性ミリオンアーサー 招待ID専用スレ77 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1429714423/
規制等で書き込めない時の避難所
PSVITA版 避難所 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/10800/1372846327/

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい
前スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart216 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1429856516/
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/25(金) 13:36:16.01ID:2mZJzM6F
今日、6s+を買ったぞ
これから、家に帰って今までのアプリを6s+に移動する
Vitaの64gb復活に1日かかったが4s -> 6s+はどれくらいかかるだろ
FF7の購入、スクスト、乖離、メビウスなどなど
当然、vitaをプレイしながらやる
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/25(金) 20:44:44.71ID:4bxmQBwI
PCのiTunes に4sの全データをバックアップしてから6sにデータ復元して機種変更したら
最終セーブデータで全ゲームが復活できたけどいいの?
Helpに書かれている手順いらないじゃん
SQEX BRIDGEもいらない
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/26(土) 02:01:27.78ID:lEXfkvSw
メビウスだけPCで復元だとダメだった
つか、失敗したみたいだ
iOS9に対応してないのか起動すらできないものや4s+iOS9より重くなるのがある
さっさと対応しろよ
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/27(日) 12:06:41.03ID:IKzqze5r
やっぱ、復元が一番楽だ
SQEX BRIDGEもいらない、メビウスもこれで出来た
解離性のhelpはPCを持っていないやつだけだろ
スク以外のゲームや機種変更手段のないゲームでも復元で旧端末のセーブデータを復活できた
俺がプレイしているスクのゲームでiOS9上で動かないのは、やらいでか、聖剣伝説

http://japanese.engadget.com/2015/09/25/iphone-6s-itunes/?ncid=rss_truncated
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/28(月) 10:50:45.47ID:e94gpFCC
PCにバックアップして復元->乖離性のhelpの操作で機種変更できたから、問題ないよ
メビウスは最初に失敗したかのようなメッセージはでるけど問題ない
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/30(水) 18:44:12.95ID:zantIsKp
今日、午前2時頃メビウスの最新ゲームデータ500MB 1,100個ぐらいアプデした、同日午後18:30頃アプリアプデ73.4MBと最新ゲームデータアプデ(またか)200MB 600個ぐらいアプデ
ちょっとアプデ多いんじゃね。アプデの多いアプリ=バグ多いアプリになる
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/01(木) 22:07:08.80ID:E2Dr6GWb
乖離性メンテか

・キャラのコスが反映されない事がある
・バトルに入るのに異様に時間がかかる
・バトル中に異様に待たされる事がある
・ガチャを回すと同じカードしか出ない
・バトル中に通信が切れると復帰出来ない
・通信が遅い奴とバトルすると遅い
・端末が古い奴とバトルすると、演出が終わるのに時間がかかるから遅い

も何とかしてよ
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/02(金) 22:54:45.95ID:j9HLACgQ
じゃあ、泥全部と5C以下は今年度中に切り捨てて、ゲームを6s 2gbに最適化して来年度は5s以下切り捨てでいいだろ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/03(土) 19:39:45.06ID:LIjQOBIU
乖離性のランク戦は、対戦相手が見つかりませんでしたって悲しいよな
ランキング報酬がゴミだからダメなんじゃね
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/05(月) 13:00:16.12ID:le5PJR13
初心者は初心者とやれよ
でもって、回線遅い奴と端末古い奴も同じ奴とすればいい
みんなとクエストに初心者御断りが必要だ
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/05(月) 18:32:50.74ID:01YZeqAx
スマホ版拡散性の騎士団みたいに規制が必要だ
初心者御断り、回線遅い御断り、旧端末御断り、弱い奴御断り、無課金御断り
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/07(水) 07:28:30.98ID:FeFDUv1a
そろそろスクストとコラボしてもいいんじゃね
キャラ全部とコスを奪って本家を消滅させてしまえよ
本家は、もうつまらない
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/07(水) 20:15:19.40ID:zFkV3zJG
スクストはスマホ版拡散性のように新要素がなくなってきた
同じイベも飽きたから、そろそろ終わりだろ
コスもセーラー服入手したらどうでもよくなってきた
ガチャもURなんて出ないし、乖離性ぐらいばら撒かないと面白くないよ
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/08(木) 11:09:08.30ID:qkh9Hh1e
スクストは、1年プレイすると2年目からのコスが去年と似たようなものしか入手できないから、年内に去年と違う結果を出せなければ
乖離性とコラボしてキャラ全部を移行して徐々に消えろよ
もう何年やっても同じだろ?何かいいアイデアある?UR出ないしもういい
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/09(金) 09:33:50.16ID:601c6P3+
スクストは大勢にコスを見せるのが恥ずかしいからイベントのコスをを再取得できるチャンスがないんだよな
URコスは金さえあればいつでも入手できるが限定モノは再取得できない、コスはURよりRの方が価値がある
こういう出し渋りをしているからダメなんだよ

まぁ、作品を大勢に見せるのが恥ずかしいっていうなら仕方ないがゲームクリエイターが人に見られて恥ずかしいなら最初から出すなよ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/09(金) 19:04:06.47ID:PyUpDVCY
ていうか、ヘビーメタルサンダーみたいな自己満足ゲーでも恥ずかしくなく大勢に見せられるゲームを作れないとダメだよ
恥ずかしくてみんなに自慰を見せられない?お前、ゲーム作るの止めろよ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/10(土) 11:21:45.91ID:E/VM5NbF
スクエニで大赤字だったヘビーメタルサンダーを尼で購入したが、スクストより面白かったぞ
今サービスしているスクエニソシャゲより個性的なゲームでいいかも
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/10(土) 19:33:10.29ID:23KaJufP
スクストのURが絞られているのも、コスの出来が悪くてみんなに見せるのが恥ずかしいからあまり出ないんじゃない
そういう理由ならURが出ないのも納得がいく
コスは、URよりイベ限定モノRの方が価値がある、価値がないURを絞る理由は恥ずかしいから、みんなに見てもらいたくないから出さない
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/14(水) 18:42:21.23ID:plwzLz+T
スクストなんて終わっているゲームなんて話題にするだけ無駄
URが出ないのは、よっぽどみんなに見せられない出来栄えなのだろうな
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/15(木) 12:36:52.14ID:xalYm2bf
スクストなんてやめておけメビウス面白いぞ
俺は、何回もガチャを回しているが暗黒騎士しか出ない
エースストライカーがでない
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/16(金) 07:28:34.39ID:g2ia2g5R
10回中5回暗黒騎士ってねぇだろ、いい加減エースストライカー出せよ
つか俺のメビウスには暗黒騎士しかないんだろ?
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/17(土) 10:56:20.30ID:YeJQulgZ
その後、10回回したが暗黒騎士ばかりが出る
ついに暗黒騎士最強になった、しばらく他はいらないってぐらいにw
これ、俺のアップデートにはエースストライカー入ってないんじゃね
つかスクストみたいに出来が悪くて見せられないから絞っているんだろ
暗黒騎士はカッコイイね
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/17(土) 15:55:01.14ID:417N1JP6
FFRKはモバゲでドット絵だから課金しない
グランドマスターズは10みたいだったら課金してもよかった
次は、その辺を考えて作れよ
スクストは、終わったゲーム、UR絞りすぎもう死ねよ
ドラクエは論外
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/18(日) 21:00:49.14ID:Au38HyGM
最近、3Dが当たり前だからドット絵だと見劣りするんだよ
やっぱ、どんなに頑張ってもこの差は埋められない
iPhone6sだとメモリも沢山あるから6s以降だけ3Dにしろよ
まぁ、3Dでもスクストみたいに隠して見せない状態だとスクウェアの技術が素晴らしくても、頑張ったとしても評価できないけどな
何たってURが都市伝説級に絞っているから、スクストの何が凄くてPや製作者が頑張っているのか見れない
乖離性の素晴らしいのはよく見える、頑張っていてイイんじゃない
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/19(月) 13:47:13.59ID:yE3fo4kJ
FFRKはモバゲってだけで終わっている
どんなに面白くてもモバゲとグリーには課金しないから
この2社は、面白いゲームを超糞ゲーに変えるのが上手いんだよ
ま、モバゲやめたら課金してもいい
FFRKのサービス開始後2、3ヶ月はもろモバゲっぽいイベだったしな
スクストは、モバゲとグリーそのものだからダメ
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/20(火) 02:29:58.10ID:OHbtKfXB
スクストもう終わりでいいよ
その前に乖離性とコラボしてキャラ全部乖離性でプレイできるようにしてよな
最近、スクストのコスに魅力がなくログインだけなんだよ
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/20(火) 16:42:29.84ID:DF4IbnlX
スクストのダメなところ
・モバゲ、グリーみたいなところ
・コスが限界
・もう先が見えている3年以上サービスしても1年目とほとんど変わらない
・ゲームが糞
・6sぐらいの端末があるのに仕様が時代遅れ
・細かいところが雑
・Rしか出ない
・おっさんくさい
・イベの参加者が激減している
・結局、拡散性と同じ
・フレの引退が多い
・新しさがない
・地味
・遅い
・お知らせのアップデートが少ない
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/20(火) 16:58:05.09ID:qPNrcEm9
>>276
スクエニのソシャゲよりは遥かに良い運営だけどな
基本、スクエニは大盤振る舞いの運営だがユーザー目線が皆無
簡単にサービス終了するし信用できん

見掛け上のクオリティだけは高いけどな
そのせいでアップデートの度に端末がスペックについて行けずに置き去りにされるユーザー、
どこまでも膨れ上がるデータ容量に嫌気がさして辞めるユーザー続出だが
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/22(木) 21:28:16.86ID:FdqjPz7J
5c以下は捨てているようなものだろ
4以降対応と書いてあるけど、まともにプレイしたければ
最低でも6は必要だ
メモリ少ないと不安定だし、泥はもっと酷いんじゃね
メビウスは6s以上、スクストは4sで十分、FFRKは64bitに対応した端末であることだろ
他はiOS9以外であることかな
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/24(土) 11:07:35.83ID:C2wt6fFj
名声やステの低いルーキーがみんなとクエストで超急名声100以上の方希望って超ウザい
結果、一番最初に倒されて終わり→コンテニューx10でもだめ俺はルーキーを回復しない
この寄生虫ルーキーをリストから消せるようにしてよ
HPの低いルーキーが挑発して攻撃集中されて自滅ってアホだろ学習しろよ
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/26(月) 13:02:23.47ID:duSG9G0k
超級以上で挑発したら俺は回復しないよ
どうせ攻撃集中されるから意味ないだろ
自業自得ってやつじゃね
挑発ってアリーナでは使えると思う
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/28(水) 02:34:32.67ID:EXjZsiHE
乖離性、所持金上限なしにして
EXVIUSは日本ファルコムみたいなゲームでいいね
俺、こんな感じのゲーム好きだよ、ドット絵だけど
もうエニに汚されたスクにFFは作れないから、日本ファルコムにFFを作ってもらえよ
スクストは乖離性とコラボして全部のキャラを乖離性でつかえるようにしてサービス終了でいいよ
もうモバゲみたいなゲームは嫌なんだよ
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/28(水) 14:04:18.91ID:2gBLNu+H
90年代の日本ファルコムって感じだね
最近は、3Dになって+スクって感じだけど
今のスクエニよりゲームを作っているよ
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/29(木) 22:26:16.41ID:8NmEkCFl
それよくある話、最初だけプレイしやすくしていきなり調整が入ってモバゲ化する
経験値が今までの1/10、ガチャの★5が0.1%になって糞集金ツールになりランキングから消えていき、2ヶ月後にサービス終了の告知が出る
FFRKの最初の大根集めがモバゲっぽくて糞だった。最近は、スクストよりプレイしやすい
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/05(木) 12:40:25.79ID:1bo+KYf5
スクストはほんと考える部分が無さ過ぎるからなあ。
デッキコストとかスキルコンボって概念が無いから、SR・URで固めて殴り殺す脳死廃課金デッキか
コスプレさせてニヤニヤする変態オヤジデッキかのどっちかしか選択肢がねーんだもの。
おまけにクエストは適当に歩いてボス戦やっての繰り返し、イベント発生タイミングも固定だから面白くもなんともねーし。
せめてオートがあれば捗るのにそれも入れる気ねーし。

もう新キャラの追加もできないし、コスチュームもネタ切れ臭が半端ないんで、キャンペーンコードの入力じゃなく
サービス自体が終わるって言われても驚かねーぞ。
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/22(日) 02:03:31.92ID:tKKPqwBn
最近の乖離性とスクストのセールスランキングからして、スクストとコラボしてやってもいいが正しい
儲けられない、セールスランキングの変動の激しい糞ゲーとコラボしても乖離性にキズがつくだけだ
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/25(水) 17:30:11.04ID:CkFfBhAL
スクエニのデザイナーってセンスないよな
スクストやオカメンでその糞さがわかったよ
FF10はよかったのに、最近は超糞
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/25(水) 18:27:03.46ID:QkGsGt/J
エニは元々センスなかった
スクはFF10までよくてFF10-2でキレた感じがする
FF11からエニの糞が伝染して今日に至る
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/26(木) 08:50:22.06ID:DLNaPa3b
スクエニにはゲーム作りのセンスないよ
どれも糞ゲームばかりだし、過去に先輩方が社名の知名度を上げてくれたからスクエニは有名だけど
それがなかったらとっくに倒産しているよ

今のスクエニは先輩方の力で売る上げているんだよ
やっぱ、エニとの合併がダメだったんだよ
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/26(木) 10:47:11.14ID:2D0/12sN
もうvitaの拡散性には客は戻らないし弱酸性ミリオンアーサーの今までのデータ詰め込んで電子書籍バリのアプリとして売り出したらいいよ
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/27(金) 11:47:57.32ID:GzeM3SqN
スクエニの知名度が高いのであって、スクエニのスタッフが優秀であるわけではない
スクエニという社名がなくなった無名会社のスタッフが作ったものなどゴミ
スクのFFという知名度が高いからユーザーがプレイするんだよ、無名会社のRPG何てゴミ
スクエニ社員は、その辺を理解していないよな
スクストもポプストも乖離性もスクエニの知名度が高いからプレイするんだよ
安藤はスクエニ社員だったから有名だったが、辞めたら単なるゲーム好きのおっさんだし
最近、話題にも出てこない
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/28(土) 00:42:04.93ID:SyMh2y55
FF15もFFを別の名前にして無名企業が発売したらwebの隅にちょろっと記事が出て終わり
スクのFFっていうのは、それだけで期待される
エニはどうだか知らないけど、スクのオマケでスクエニになったから虎の威を借るなんとかだろうか
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/28(土) 20:19:12.57ID:Gl3TsvzZ
有名なのは社名とゲーム名で
最近は、ブランドについていけないゴミが正解
どちらの会社も輝いていたのは合併前まで
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/29(日) 19:15:20.40ID:RfVbxfIw
昔はよかったな
尼でPS2版FF10がスクウェア、vita版FF10がスクウェアエニックスと表記されているのを見ると
スクウェアはまだあるんだぁーと思うもの
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/01(火) 08:45:08.45ID:WHpNp1rP
やっぱ、スクウェアにもエニックスにもライバルは必要だったんだよ
合併前はお互い競争して各社の最高技術で良作が発売されたが
合併後は競争相手がいなくなり、両社の最高技術を混ぜた結果、ゴミを量産するようになった
やっぱ、分離しようぜ
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/03(木) 08:43:47.96ID:Hxt5+y8s
表向きは、スクウェア・エニにして内部はスクウェアとエニを分離がいい
そしたら昔に戻れる気がする
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/04(金) 12:37:29.39ID:F9K0uK2v
会社ごと分離しろよ、表向きの名前はスクウェア・エでいいから
社長も売り上げも別にして採用窓口は一緒だが面接はそれぞれ
そしたら糞ゲー路線から脱出できる気がする
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/04(金) 20:41:51.38ID:F9K0uK2v
今後発売されるFFシリーズをブランド名と製作者を伏せて無名企業・無名製作者にしたらネットでも話題にならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況