X



【3DS】ドラゴンクエスト8  [転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/13(水) 12:14:28.39ID:2KaJ+Pzc
タイトル:ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
ジャンル:ロールプレイングゲーム
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :5980円(税別)
発売日 :2015年8月27日

公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dq8/

とりとり
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/28(火) 19:51:26.74ID:ncKWFhrl
おい8のスレ乱立してるけど正当な本スレはどれだよ
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/26(水) 14:33:26.58ID:kvRjbEqu
発売前日記念アゲ
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 00:07:20.00ID:ParVHP2n
ダウンロード版だけどもう遊べた。
グラはしょぼいけど追加要素とか楽しみ。
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 02:55:50.29ID:mA1hULOU
3DS版7はLvUP早くなってたりで元のやつからバランス変わってたけど
これはどうなん?
元々の完成度かなり高いだけに下手にいじって欲しくない所なんだけど
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 09:50:22.70ID:fzZ1nY0P
結構レベル上げ早い
楽しいわ
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 17:56:09.42ID:dre66bAg
初回限定のいにしえのロトの剣って強いの?
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 19:13:19.27ID:8o6Wwkap
予約したのに届いてないの?
俺なんて今朝、あ、今日発売だったのかーって思って当日お急ぎ便で注文して夕方来て今プレイしてるぞ
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 19:28:40.57ID:llvvMjgb
新キャラどうやったら仲間になるか分かる人いる?
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 19:55:07.79ID:Um31/XX0
69が羨ましいわ・・・
自分で予約した訳じゃなく家族が予約した上に、その家族もまだ仕事中
なので状況確認すら出来てない現状・・・
念のためポスト見に行ってもないしフテクサレ状態w
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/27(木) 21:43:38.10ID:HkfhG6s7
こっちでよいよ下手にネタバレとかされたくないしな
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/28(金) 19:42:24.60ID:NKIGiQ3O
豆知識・いつでもセーブ

プレゼント受け取りができる場所ならプレゼント受け取りのためインターネットに接続する時に強制セーブされる事を逆手に取りいつでもどこでもセーブが可能
しかも再開するとセーブした場所から始まる
中断の書は使わずにプレイするんじゃー、でもボス戦前セーブはしたいんじゃーという拘りのある人にでも
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/29(土) 13:03:20.26ID:SKou91rj
当日お急ぎ便のやつに発送する在庫はあっても予約した奴発送する在庫はない
それがアマゾンクオリティ
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/30(日) 04:22:34.66ID:a7eqM6p/
モリーとゲルダは使えるの?
何か特殊な特技あったりする?
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/07(月) 16:49:09.48ID:LMJpotiZ
ドラクエ8の改造データでぼろ儲け

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールとかで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
妖怪ウォッチもコピーで販売。メダル買うのもあほらしくなる
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2?p=%E5%A6%96%E6%80%AA&;auccat=&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&anchor=1&slider=0

違法だからヤフーが削除するべき物だが、手数料が欲しいから放置。
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/08(火) 06:55:05.95ID:e1pPF606
追憶の使いとか、運要素強かった
毎ターン痛恨ばっかりかまされて初めて全滅した後、リベンジしに行ったら全員輝く息や灼熱で舐めプされまくった…
勝ったけど二度と戦わん
ちなみに、全員レベル90以上
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/11(金) 08:43:08.17ID:cFm4Q3ng
天の祭壇(クリア後ダンジョン)に出てくるヘルガーディアンのドロップが
プラチナメイル・はめつの盾から死神の盾・はめつの盾になってました

もしかしたら、ほかの敵もドロップ変わってるかも
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/14(月) 20:10:54.04ID:ytcVz1jD
>>89
今のところ判明してるのは樹氷の竜、アイスビックル、デスセイレス、吹雪の魔女らしい
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/24(土) 04:24:26.18ID:/9YwyKbQ
ドニの町に防具屋が見当たらないんだけど
酒場に防具屋のマークはあるから存在はしてると思うんだけど武器屋とよろず屋しか探せない
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/28(水) 23:10:13.91ID:1toekUEj
8のフィールド曲が一番好き
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/20(日) 13:31:29.84ID:quC47ieP
すみません質問です
コマンド固定解除する方法ないのでしょか?
たまる→ためるじゃなく
ためる→たたかうの初期位置に戻したいですが
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/26(土) 20:57:08.24ID:xO/y+Vo4
DQ10が飽きてきたのでPS2でクリアした8を3DSでもう一度やろうと思います。
3DS版DQ8はもう一度、やる価値ありますか?
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/15(水) 22:35:13.57ID:w/tsGmND
ふうん
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/16(木) 00:31:14.41ID:+klAt60/
代名詞を使わない一人称[編集]
話者の名前[編集]

主に未成年の女性や幼児が使っている。使い方は、自分の下の名前(または名字)をそのまま呼んだり、言いやすくして省略したり(例:あやか→あや)、
自分の名前に「ちゃん」や「くん」や「たん」をつけたりするなど種類は様々である。
また、成人の男女が幼児と会話する時に使われる事がある(「○○ちゃん(自分の名前)と遊ぼうか?」など)。
水木しげるは自分のことを「水木サン」と呼ぶが、老人としては例外的である。また、女性の使用人が主人(この場合男女は問わない)に対して使用する事もある。

外国語の場合、英語を含めて欧米の言語では動詞の活用が人称変化したり、人称代名詞の格変化があるといった文法上(文法カテゴリー)の理由から、
自分の名前で呼ぶ事は一般的ではないが、幼児(セサミストリートに登場するモンスターの一人であるエルモなど)では見られることがある。
一方、東アジアでは特にインドネシア語、ベトナム語の話者によって自分のことを名前で呼ぶことが行われている。

かつての中国では、自分の名前を一人称として使用することは相手に対する臣従の意を示していた。
たとえば諸葛亮(諸葛孔明)の出師の表では、皇帝にたてまつる文章であるので「臣亮もうす」という書き出しになっており、
四庫全書総目提要は全て皇帝への上奏文であるから「臣ら謹んで案ずるに…編纂官、臣○○。臣??。臣△△…」と
自らの名(もしくは姓名)の前に「臣」を付けて名乗っている。かつての日本でもその影響で天皇に対する正式の自称は
「臣なにがし」であった(戦後の例では吉田茂が1950年代に「臣茂」と言ったことがある)。
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/16(木) 00:57:01.16ID:2486xBKR
>>101
それな
自分も見つけた
つまり身分の高い人が自分のことを名前で呼ぶとは書いていない。
うまいこと逃げたつもりだろうけど、本スレ立ったらまた指摘するわ
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/16(木) 01:11:42.09ID:xSvR117P
でも8スレは勢いあって落ちる可能性は低いからドラクエ板にあったほうが都合良くない?
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/23(木) 00:14:56.20ID:1iRP5c1V
FFドラクエ板どうなったん?
日付変わって大半が落ちてない?
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/23(木) 00:17:47.27ID:1iRP5c1V
と思ったら8スレまた戻ってた
勘違いだったスマン
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/08/05(金) 11:55:51.95ID:29q1L0ll
また本スレ墜ちた。ここ本スレでよくね?
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/27(火) 22:18:38.33ID:ply6LaMV
えっと
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 04:39:39.87ID:NopWzIea
3DSクソゲーらしいね
PS2板最近クリアしたから

ちっこい画面でなにがたのしいかわからん

数年後PS4でリメイクしたら買うわ
まあなさそうだけど
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 18:36:43.87ID:apRb1Smj
クソゲーなのかどうかはともかく
モリーゲルダ加入、スキルの集めが容易、戦闘高速化、
中断の書でお手軽セーブ、メタル狩りがやりやすくなったなど
利点は多いんだけどな・本スレは3DS版アンチが張り付いてるな
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/23(木) 11:29:27.68ID:0qFHvI+6
アンチ出てくる意味が分からん
PS2持ってない人は3DS版やるしかないし
3DS持ってない人はPS2版やるしかないし
それぞれに良いとこあるのに何故片方だけ
批判出来るのかマジ分からん同じ8何だならからさ仲良くしようぜ!
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/23(木) 17:07:53.59ID:DFu30gqZ
あげ
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/24(金) 21:28:09.65ID:S/hbqn0D
あげ
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/25(土) 19:14:55.10ID:U64hU80s
人が来なくなった……
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/25(土) 23:04:11.50ID:QRkq/30s
かと言ってあっちのスレは未だ立たない。滅んだのかな?
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/26(日) 00:07:05.74ID:asi3/E1A
ここだとファルコンクローほしいとか連呼する馬鹿がいないからいいな
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/26(日) 02:48:10.07ID:115dBYVN
擁護するわけじゃないが
あの板って今は12時間に一回書き込まないといけない糞仕様なので
ああいうのはありがたいけどな。他人にいちいち噛み付く荒らしの方がウザイイ
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:20:07.60ID:RBfZJNlr
本スレ?落ちてるらしいのでPS2版だけどこっちで聞く
レティシアの東にある島にある950G入ってるらしい宝箱が見つからない
場所がよくわかるスクショください
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:57.37ID:sAUCunDe
追憶のゼシカになかなか苦戦したけどやっと倒せた
追憶のマルチェロも強い
本編はずっと戦闘オートでやってたから追憶の回廊ほんと心折れそうになる
最後まで倒せるかなぁ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:44.42ID:OXHUriOq
スマホで初プレイだけどリブルアーチ入ってゼシカがハワード対面したあと主人公が透明になって剣と長い角材みたいになるのはバグ?ハワードに話しかけたら元に戻ったから

婆さん家のオオカミ集団に全滅させられたの俺だけだろうな宿屋泊って行けばよかった

メダル女王城の宝箱に小さなメダル1枚入ってるのはなんか意味があるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況