X



【3DS】ロロナのアトリエ part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/01(金) 16:32:19.75ID:9fGYQSCN
まぁガストだしなw
ついでに修正パッチ更新したけどナントカの薬に範囲ブースト+やる気マンマンまだダメみたいやね
修正第2弾に期待するわ
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/07(木) 08:48:29.05ID:A+UNJX1D
王国依頼2回目の序盤なんだが
イクセルの何かのタマゴイベントが発生しない

油無くてインゴット作れないんだけどどうすればいいの
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/07(木) 11:59:37.71ID:U1lWVl02
>>294
それ採取地でのイベント?
ならイクセのマーク着いてる採取地にイクセ連れてけば起きるはずだけど
イベント起きるキャラがイクセ含めて二人以上いてイクセ以外のキャラで
イベント起きちゃったらもう一度イクセ連れて行けば起きるはず
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/08(金) 00:24:49.54ID:c/4bPPrZ
イクセルの卵イベントは爆弾で進める先で発生するから王国依頼3回目以降や
インゴット作る油はオルトガ遺跡にあるコバルトベリーか三色ベリー
それか引換券で一級品のコバルトベリー貰えるからそれ
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/08(金) 22:17:46.19ID:qAw4KP4l
今2週目に入ったんだけど、要領も大体分かってきたし
家具の準備を延長戦でやってたからか、非常にサクサク話が進んでめっちゃ楽しい
しょっちゅうイベントが3連続で起こって、キャラクターの色んな一面が見れるし
今回こそは良いエンディング迎えられそう
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/11(月) 13:57:58.66ID:9S+u1+3/
イベント見てて思ったんだが、この頃のアストリッドさんって、変態なだけで弟子思いの普通に良い人だよね?
トトリやメルルのアトリエで暴走するみたいなこと聞いてちょっと心配になってくる
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/11(月) 14:30:25.39ID:u5ukhRo1
アストリッドはこの作品では単にひねくれた奴って印象かな
王国や民を恨んでる割には復讐とかしてないし悪い人ではなさそう
トトリ以降ではどんな風になってるか分からないけど

そんな訳で続きが気になるから3DSで続編出して下さい頼みますよ〜
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/11(月) 20:16:56.96ID:WOvXEr/U
>>301
3DS版トトリ出して欲しいよね
vitaでトトリやろうとしたけど画面切り替えのロードの長さに挫折した
トトリメルルもロードの短い3DS版でやりたい
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/12(火) 01:09:40.10ID:XLypub0g
>>303
マリー〜ヴィオまでやってるけどアトリエの良いところはロードの短さもあるね
続きが気になるからvita買おうかと思ったけどやめとくわw

そんな訳でロード短い3DSで続編出して下さい頼むよ〜
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/12(火) 12:14:20.69ID:fEoHOHxp
>>305
PSPのときはロードそんなに気にならなかったのになんでゲームカードのvitaの
ロードが長いのかが分からない
自分はパケじゃなくてDL版だけどそれでもトトリのロードは長くて挫折した
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/12(火) 18:34:59.87ID:gz31Htij
>>307
VITAのゲームは比較的にロード長い印象、閃乱カグラとか閃乱カグラとか
まあそれだけグラフィック作り込んでるからだろうけど
こうやって繰り返してコツコツ遊ぶゲームはそこらへんのバランス大事よ

もしトトリが移植されるなら、タントさんとリオちゃんも一緒に冒険出来るようにしてほしいんだが
立ち絵とかイベントとかトトリ用に新規に作らないといけないから無理だろうか
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/12(火) 20:47:38.01ID:0L6MRFdt
>>308
詳しくはネタバレになるからあれだけど
トトアトでタントさんとリオちゃんが今何してるかの話が出てくるイベントあって
それ見たらその2人がトトリでPTキャラになるのは無理だと分かるはず(特にタントさんは)
もし2人が出てくるとしたらそのイベントの会話も矛盾が出てくるから録り直ししなきゃだし

まあロロナにはアストリッドのアトリエみたいな3DS特有の追加要素があったんだから
トトリも移植されるとしたらなんかしらあってもおかしくはないけどね
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/12(火) 20:52:26.85ID:gz31Htij
実は二人のこと一応調べはしたんだ
リオちゃんは色々あって旅に出て、タントさんはいろいろあって頭丸坊主になったとかだっけ?
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/13(水) 21:19:26.62ID:1STh3iND
>>310
タントさんそんな事になってるとは・・・
ステルク生真面目すぎて可哀想だからロロナとくっついてほしいなと思ったけど
アトリエ主人公は錬金術に全てを捧げるからみんな独身だし無理そうやねw
この後ステルクがどんな扱いになるのか分からんけど
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/13(水) 23:31:50.62ID:UguQzeB1
結構楽しそうにやってるよスケさん
メルルが本物のお姫様だから、ある意味夢が叶った
まああれはあれで賛否両論みたいだけどね
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/14(木) 13:23:58.44ID:0sSQPlmi
>>311
ステルクの未来ははキャラEDのステルクってことで
トトリメルルに出てるのはノーマルEDのステルク
PSPの頃のアトリエにはキャラEDなかったことを考えるとロロナトトリメルルは夢のよう
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/16(土) 21:10:49.16ID:h7eB9p2v
ちびキャラ可愛いのにもっと活かして欲しい
PS版のリアルと違って下品さが一掃され3DSによく合ってる
リアルなのはPS版に任せて3DS版はロード快適の調合メインで作ってほしい
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/16(土) 23:19:35.72ID:6CYa5jbv
下品は流石に言い過ぎだけど、俺もリアル頭身のキャラに抵抗あったから
今までPS3持っててもアトリエ買ってなかったし
こっちの方が好きって人はいると思う
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/17(日) 13:04:19.05ID:u7dXCwUj
PS3で出た最初のロロナのキャラグラはひどかったよ
立ち絵でごまかしてる感じだった
グラが売りのPS3でこれはないって思った
でもPS3版ではロードは気にならなかった気がしたから
vita版のロードがひどいのかな
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/17(日) 14:30:47.97ID:WjJ4ZIQd
スレチかもしれんがVita版でロードがひどいのはトトリだけって聞いたんだけど違うの?
メルルや新ロロナのロードはトトリと比べると改善されてるって聞いてたけど
ここ見るとvitaはトトリメルルもロード長いみたいな書き方してる人いたからびっくりした
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/17(日) 22:36:37.41ID:QE4vEKmh
>>321
正直、グラはへっぽこでもええんよ
採取調合がメインだからロード短ければそれで
3DSはそっちに力入れて欲しいけどそれじゃ売れないんやろな
パンチラだ水着に着せ替えとか入れないと
古参切り捨てて売り上げ伸びたFEがそうだったみたいに
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/01/20(水) 21:46:07.99ID:j/FpWbtY
>>322
自分モグラよりロードの短さ優先して欲しいわ
特にアトリエ破壊和のときに立ち絵出るんだから移動のときのグラなんてそこそこで十分
いくらきれいなグラデもロード長いとやる気になれない
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/04(木) 23:03:20.41ID:iWDaeIfn
vita版やらないで3DS版からやり始めたからチビキャラが変だと感じなかったな
そんなに不評なんか?
可愛くてええやんって思うけど
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/04(木) 23:11:06.86ID:ZDoXZ9Mm
>>326
3DS版やってる人はそんなに不満持ってないんじゃない?
すでにPS3やらvitaやらで出たもののリメイクだからちびキャラに不満がある人はやらないだろうし
まぁアストリッドのアトリエあるからちびキャラ嫌なのに仕方なくって人も全くいないわけじゃないだろうけど
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/06(土) 04:01:52.29ID:kojbGDxJ
種は滅多に採れないにもかかわらず2番目3番目のところに種を植えようとして
最初に植えた種を抜いてしまったときの絶望といったら…
そして滅多に採れないから攻略の類を一切見ないでプレイしてたときは
最初種にも色んな種類があるなんて全く気付かなかった
いやエスティさんの台詞はちゃんと聞いてたけど
2週目でたまたまダンジョンで別の種を拾って他にもあると知った
ダンジョン毎に違うなら宝箱に入れて確実に採れるようにして欲しかったな
2個目以降はイベントでいいから
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/08(月) 22:57:37.47ID:uVsOrbhz
映画館のエンディングで
ノーマルエンド2・エスティ:B

パイ職人エンド1
の間だけ埋まらなくて、
なんていうエンドか教えてください
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/09(火) 10:03:05.46ID:16G4bZZb
>>332
バッドエンド
人気も王国依頼の評価も80未満でバッドエンド以外のEDフラグ立てなければいけるはず
とりあえず街の依頼もエスティさんの依頼も無視して全員の交友値も上げず
その上王国依頼を星3つにせずに星1つ〜2つ未満くらいでこなしていけばいいんじゃないかな
お金持ちENDのフラグがどうなるかはちょっと覚えてないけど
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/09(火) 12:43:03.51ID:HW3UhNKW
>>333
お金持ちEDは100万以上だよね
でもこれも人気と依頼の評価80以上いるのかな
試してみてもいいけど王国依頼80以下だとステルクさんに怒られるからなぁ
12回も怒られるのはきつい

バッドEDは交友値上げても大丈夫
自分は1週目バッドだったけどステルクの交友値80以上あったよ
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/09(火) 15:01:52.04ID:16G4bZZb
>>334
あーそっかキャライベこなしたら個別キャラEDフラグ立つじゃんと思ってたけど
そもそも個別END自体が王国依頼80以上か人気80以上必要だから関係ないのか
勘違いしてたありがとう

後調べてみたらお金持ちENDは人気と評価どっちかが80以上だとフラグ立つっぽいから
バッドEND狙いで両方80以下に抑えてれば100万コール所持してても大丈夫かもしれない
試したことないから断言はできないけど
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/16(火) 15:54:40.76ID:nMJznZnn
バッドEDやってみた
100万持っててもバッドになった
1度だけ王国依頼で満点取っちゃったけどそれでもバッドだったから
バッドの条件は街の依頼をしないことかも
ちなみに街の依頼は全くやらなくても大丈夫だった

バッドとは関係ないけど依然ここに出てたステルクの鳩イベントは
1回目の締め切りの28日前くらいのときにアトリエにいるとステルクが訊ねてきてしまうので起こらない
鳩イベント見るためには30日くらい前から鳩がくるまで外にいる必要があるらしい
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/16(火) 20:53:41.37ID:FO67s2CI
>>337
王国依頼80未満ってのは12回の平均値が80下回ればいいから
一回ぐらい満点とってもバッドになることあるよ
なんなら2回以上満点とってもそれ以外をギリギリ評価にして平均値80↓になればバッドになる
街の依頼も人気80以下になるように抑えてればいくつか依頼こなしててもバッドになる
全くやらなくてもバッドになるけどやらないことが条件じゃないよ
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/17(水) 10:45:57.32ID:nN0SuQup
>>338
ごめん書き方が悪かったね
街の依頼が80以下なら以来こなしててもバッドになるって言うのは実際自分がなったから知ってた
確実にバッドにしたければ街の依頼を一切こなさなければいいって言いたかったんだ
王国依頼は平均80以下なんだね
ステルクさん何度も失望させるの嫌だからもうバッドED狙いのプレイする気ないけど
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/20(日) 21:31:11.57ID:JuuQr6mx
なんか雰囲気的にもう無さそうな感じあるよな
トトリメルルのアーランド三部作ぐらいは3DSでもやってくれると信じてたけど
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/31(木) 15:04:29.55ID:k/b73P3H
vita版トトリってロード長くてやってられないけどPS3版はロード早いの?
3DS版が出なくてPS3版のロードが早いならPS3買ってやろうかな
0348 【中吉】
垢版 |
2016/05/01(日) 14:38:51.62ID:KyEEoHDh
オーイ誰もいないのか
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/05(木) 00:15:45.99ID:f1oUk5Cn
ソフィー終わったらこれ買ってみようか悩むな
公式とかチラっと見てみたけど
戦闘システムとかPS3版と比べたら違うっぽいけど
移動して背面取れるとかやらなんやらって戦闘はアーシャのアトリエとかと似た感じ?
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/05(木) 05:01:25.34ID:LXW5SAm8
>>350
アーシャはやってないから分からないけどPS3版ロロナとは違うよ
移動して背後取れるっていうのはその通り
あとPS3版やvita版との違いは採取地の構成が少し違っててPS3版やvita版の
ガイドブック見てもあまりあてにならないこと
例えばオルトガラクセンは一層二層じゃなくて上層下層ってなってるから
攻略サイトに14層で**が採れるって書いてあってもそれがどこか分からなかったりする
それとアストリッドのアトリエがあることかな
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/05(木) 10:16:12.37ID:LXW5SAm8
>>350
vita版アーシャやってみたけど戦闘は3DS版新・ロロナとは違うね
あとvita版アーシャと比べて画面切り替えのロードは3DS版の方が遙かに早い
3DS版の速さになれるとvita版のロードの長さが苦痛になるくらい
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/11(土) 06:51:23.52ID:FbJjxc5B
やっぱトトリメルルは出ないのかな
特にトトリはvitaじゃ辛いから3DSでやりたかったんだけど
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/11(土) 20:10:56.35ID:yJ7wM9D7
ちょっとスレチっぽくて悪いが俺我慢できなくてvita買ってトトリメルルはプレイしたけど
個人的にはトトリplusのロード確かに長いし気にはなっても言う程辛くもない気がしたわ
自分は我慢できるくらいだったし何周もプレイできたけど人によるんかね
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:40.18ID:08ZJTIDU
初回封入特典ダウンロードでPS4かVitaでそのタイトルのテーマプレゼントって書いてる辺り
3DS全く関係ないんじゃないか
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/08/22(月) 14:59:45.36ID:kWBgwRuv
twitter見るとこれでアーランドシリーズに触れた人も多いみたいだし、出来ればぜひメルルの真ED見てほしい
シリーズを締めくくる良い幕引きになってるから
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/08/23(火) 14:20:15.31ID:zXBbg7lj
>>362
3DSに移植してくれたら絶対見るよ
まぁメルルのvita版はロード早いらしいからやってみてもいいかなとは思うけど
ただメルルではロロナとスケさんが別人って聞くからそこがちょっと不安
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/24(土) 09:43:44.50ID:xqfqwf7f
トトリメルル出ないのかな〜
それならそれでロロナだけ出して期待持たせるようなことして欲しくなかったんだが
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/28(水) 19:22:33.90ID:fD+eUMMs
トトリとメルル出すならあのSRPG戦闘じゃなくて
普通のコマンド戦闘にしてもらいたいな
というか何で変わったんだ
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/06(木) 05:40:35.08ID:nxYa8Psp
>>364
積みげーしてるから、いったんノーマルエンド見たら次にいってる。
新ロロナ終わったら、メルルやって黄昏、不思議とひかえている。。
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/07(月) 06:28:22.79ID:Qk8uSEMv
>>376
DSの方ではアトリエ3作出てるからそっちやってみるのもいいかもよ
ただDS1作目はあまりオススメできないけど後の2作は面白かった
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/13(日) 07:00:24.75ID:LPV2s1vH
・延長戦で初めて入手した種が調合できない
このバグは確認したが

・延長戦で何故かインゴットがコンテナやカゴにあるのに画像表示で消えてタイムカプセルで送ったり個別に店で売ったりできない
これって既出?他の人でも同様の症状出た方居ます?
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/16(水) 17:16:50.85ID:eoJqEp/N
オーツェンもデーモンロードも相手無行動で終わらせるくらいまではやったけど
あんまりバグには遭遇しなかった気がする
続編の移植は無いっぽいなぁホント残念
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/17(木) 09:11:12.61ID:2yUztydB
自分は延長戦でくーちゃんとスケさんが話してるところで必ず強制終了するバグのせいで延長戦はほとんどやらなかったな
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/02(月) 12:42:51.31ID:Bq8k+DyQ
安かったからダウンロード版買ってみました。
シリーズ初プレイ。
楽しいけど日にち配分がわからない、休むために寝る時間も惜しい……。
とりあえず一周目で慣れて二周目に挑もうと思う。
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/07(土) 13:43:14.91ID:5UKLuapW
>>382
直ったはず
パッチ当てたけどまだ再プレイしてないんだ

>>383
後半になればMP回復アイテムか作れるようになるからそれでMP回復すれば休む必要なくなるよ
>>384が言うように余裕が出来たら家具と装備は良いものを作っておくといいよ
ちなみにコンテナの中の物は引き継げないから最終日を迎えるk前に全部売っておくのを忘れずに
ただ延長戦やるならコンテナの中身ないと困るから12月の末のセーブデータ(中身うる前)を残しておくといいよ
あと10回目だったか11回目だったかの課題で闇の領域の奥地へ行く必要があるから冒険LV上げておくのも忘れずに
自分はそこクリア出来なくてBADエンドになった
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/07(土) 23:10:29.12ID:5UKLuapW
>>386
フリーズのアトリエ・・・
上手いこと言う人もいるんだね
リーズとリーナのどっちだったかが覚えられなくて困ってたんだけどそう覚えれば良いのか
リーナとアニーはオススメ
どっちも面白かった
実はリーズは何をどうすればいいのかが全く分からなくて1時間もプレイしないうちに挫折したから
致命的なバグっていうのには遭遇してないんだけどね(そこまでいけなかった)
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 10:39:01.38ID:jaYWC/pF
セールで安かったので買ってみたんだけど衣装がニューゲームなのにいきなりほとんど全解放されてるっぽいんだがそういうもんなの?
オープニングがいきなり街を水着で練り歩くシュールな事態になってしまった
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/11(水) 12:43:23.40ID:Vu4wh5J0
>>388
衣装気にしたことなかったからよく分からないけどガストってあんまり細かいことに拘らないみたいだから
DLCでもない限り解放に条件があるものは少ないんじゃない?
でも水着は水着イベントで解放だと思ってた
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/17(火) 23:39:15.81ID:nB3XZOnM
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門など
に入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/13(月) 06:46:53.92ID:Zni8U/f3
トトリメルル3DS版はもう待ってても無駄かな
それならSwitchでもいいから頼む
ディスガイアがSwitchで出るんだからアトリエだって出てもいいはずだよね
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/26(日) 14:25:53.23ID:MjDM8VTo
2周目で延長戦のボス攻略できるようになってきて、見たことない特性がごろごろ出てきて困惑
武器に全能の力つけようとしたらできなかったし、どこに何入れたら良いのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況