X



【DS】ファンタシースターZERO Part225【PSZ/PS0】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/11/06(金) 00:51:02.49ID:DtbwQYps
あの「PSO」がDSに登場?否!完全新作の「PS0」だ!!
集え!書け!遊べ!みんなをつなげるRPG「ファンタシースターZERO」

機種:ニンテンドーDS
発売日:2008年12月25日
価格:5,040円
ジャンル:コミュニケーションRPG
プレイ人数:1〜4人 発売元:セガ
キャラ監修:窪岡俊之
シナリオ原案:師走トオル、新井輝
一人用のストーリーモード、ワイヤレス&Wi-Fi対応のマルチモード搭載
タッチペンで描いた内容を送信できるビジュアルチャット搭載

■注意事項
★次スレは>>990がスレ立て宣言後に立てること。反応が無い場合は適宜指定。
 荒らし・割れ・自治・コテ・顔文字はまとめてスルーかNG。
 質問する前に公式とテンプレを読んで下さい。
 メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。

■前スレ
【DS】ファンタシースターZERO Part224【PSZ/PS0】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1392860174/
■wi-fi,フレコ交換
【DS】ファンタシースターZERO wifiスレ29【PSZ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1255540007/
【PSZ】アイテム売買交換スレpart26【PS0】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1358431053/
ファンタシースターZERO 遠足スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1231942959/
■フリーの感想、愚痴はここで
ファンタシースターZEROフリー総合スレ20【PSZ/PS0】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1331491343/
■初心者スレ
【DS】ファンタシースターZERO 初心者&質問スレ 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1328552887/
■攻略スレ
【DS】ファンタシースターZERO 攻略スレ【PS0/PSZ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1230182848/
■職業スレ
【DS】ファンタシースターZERO ハンター総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1230188674/
【DS】ファンタシースターZERO レンジャー総合2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1234447078/
【DS】ファンタシースターZERO フォース総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1230211863/
■キャラスレ
【PS0】PSZのサリサはボクっ娘カワイイ レスタLV3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1234269427/
■PSZ外部板 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/46805/
■公式サイト http://phantasystar.sega.jp/pszero/
■参考ニュースサイト http://www.g-heaven.net/
■まとめWiki http://pszero.wikiwiki.jp/
■マグまとめ http://deltasquare.web.fc2.com/pszero/mag.html
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/10(土) 06:29:30.65ID:pufvZDoE
ただひたすらレア堀りなのが良いね
po2iも好きなんだけど転生を何度も繰り返すのとレア掘るためのミッションから作るのはちょっと気が散る
職テーブル無いから好きな職だけやれるのも良い
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/16(金) 23:00:47.41ID:3iogl9bU
こっちが本スレだったのか…
違うとこに書いちゃったよ
ついでにこっちでも愚痴っておこう
俺のアリスオリビア返せー!
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/17(土) 07:50:23.69ID:k6D3Oa5R
セーブ時にバグか…どういうバグなんだろう
自分は過去ログでちらほら見るフリーズもまだ経験無いけれど
突然そんなことになったら困るよ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/17(土) 20:48:32.12ID:igmF9lTK
プレイヤートランクに入れる時に真っ黒画面に赤字で書き込みできませんでした云々と出たよ
その後ゼロライフル拾えたので今レイマール育成中

どうでも良いけどこのゲーム、ゲームの性質と市場の値段も相まって何個も欲しくなるな
まだ3つしか持ってないけど
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/18(日) 12:01:17.48ID:aLIjPdiB
真っ黒画面に赤字ってなんかちょっと怖いね…
自分はパスワードのために2個は買ったんだけど、3キャラともFoだからもう1個欲しくなってきたよ
でもその前にサイコ取ってテク専をやりたい
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:44.35ID:YLXEN/gh
まだやってる人がいるのが感激
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/02(日) 05:30:39.02ID:xHo60qOk
だめだレイジトンファ出ない
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/04(火) 01:01:10.94ID:G54pPXm3
コウガシュリケンは青い方のカエルだろ?
中間地点以降は相対的に出現率が下がるから前半マラソンを根気よくやるべし
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/04(火) 18:47:17.64ID:G54pPXm3
三女クエはウサニーの巣出現率がなんと20%(大嘘)!
怒りのワルツって中間からだっけ?そうならそれでボス前まで探索するのが一番早いかと
何れにせよ確率は低いから気長にやるといいよ
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/08(土) 01:04:52.91ID:AnZEJ7u4
漸くリヴァマンミズーリ出たと思ったら全属性0エレ無PA無…
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/08(土) 20:25:52.01ID:BqBwJ917
刈り始めてから10時間以上たつが10円レア一つも出ない
それどころかこのゲーム始めてから一回も見てない
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/09(日) 01:16:28.78ID:s0uvhzNN
とりあえずパスワード打ち込めばいい
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/10(月) 16:37:21.27ID:a49WIUfq
難易度ノーマルじゃ10円レアなんてそうそう出ないよ
俺がノーマルクリアまでに拾ったのはホローギムレットぐらいだったな
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/10(月) 22:30:14.80ID:S94DE7Sm
始めて10時間だからまだノーマルかと思ったわ
このゲームのレアはほんとにレアだから気長にやるといいよ
パルのゴスノアマヨケとか多少でやすいのもあるけど
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/16(日) 00:53:47.47ID:2gdAm7q7
今でもPSZの話がしている所があるなんて。驚きだなあ
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/19(水) 06:08:03.29ID:JZ0urMhn
ドロップっていつ決まるんだろうね
さっきのエネミーサイコ持ってたんだけどなー、とかなるのが怖くてスルー出来ず全部倒してる
塔なら行ったり来たりが無いからまだ良いけど
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/19(水) 09:52:38.90ID:RZDZMkrH
開発者しか分からないからな、それ

ただ、メモリが足りないからドロップタイミングをまとめたって言ってたから、少しでもメモリ空けるために、生きてるエネミーに持ってる物をいちいちメモリに入れてないと思う
エネミー生成時に決めても、箱空けた瞬間に決めても見た目同じだしな
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/05(土) 04:03:00.80ID:AbWdbC5d
>>142
サーペントエアよりバイトスタンプだろ
当てるための命中確保して強攻撃で攻撃繋いだら中型モンスターものけぞるし
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/07(月) 21:07:15.74ID:a5gBPcuG
サーペントエアよりバイトスタンプの方が圧倒的に強くて使い易いだろ
二段目強攻撃なら中型ものけぞるし
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/08(火) 17:02:17.59ID:X4QarWbp
いやいやサーペントエアよりバイトスタンプだろ
命中は少し必要だが強攻撃で中型相手にもゴリ押しできるし
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/08(火) 17:18:13.86ID:TOZEp3x3
今農夫育てていて、
表:ゾンデ、ノーマル、ヘビー
裏:シフタ、メギド、ザルア
って感じにしてボス戦時やフィールドによってゾンデ、ザルア、メギド辺りを変えようと思ってるんだけど
みんなは農夫のパレットはどうしてる?マテ振りも教えてもらえたら嬉しい
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/08(火) 18:07:47.27ID:TOZEp3x3
>>202
打撃、射撃、法撃、と、勇者プレイをしたいと思ってる。
まだ武器はどれとか言うレベルには達していない。

というかやっぱりノーマルとヘビーの両方をパレットに入れてる人って少ないのかな。
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/13(火) 19:28:00.43ID:oHETA4kp
まだハード帯だけど回避型ハニュにバリアシフト盾持たせて殴るの楽しい
NPCと自キャラ両方殆どダメージ食らわないからある意味快適
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/18(日) 00:53:22.35ID:PJa3m1M7
スイッチでGCタイトルの復刻とかいう話だから
PSO来そうだな
案外DSタイトルも投入してくるかもしれん
その場合、俺のぽんぽんがお前らと冒険することになるだろうからよろしくな
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/18(日) 01:27:04.65ID:8O28h4B6
鯖問題もあるからベタ移植は出来なさそうだし、
かと言ってオンラインモード削る作業が出来るか不安

出てくれれば嬉しいけど
最高なのはアドホックとインフラのマルチモード付きが出てくれることだけど
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/18(日) 07:48:20.61ID:R2QS6yK+
マジか
PSZも出る可能性ないかなあ
もちろんマルチありで

関係ないけどPSO2とは別に携帯機用のPSシリーズ作ってくれないかな
モンハンみたいなマルチは部屋作ってクエスト行くだけの単純なやつ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/18(日) 11:31:37.43ID:t3USbVS0
PSZ移植来たら、そしてマルチプレイできるなら嬉しいな
マルチのできるPSZってだけで購入する動機になるわ
0216ナウラ三姉妹セリフ
垢版 |
2016/12/21(水) 00:35:09.41ID:iE6gTyS8
コンプレスアーツ入手記念に
ナウラ三姉妹 全セリフ

【買い物】
ナウラ次女「いらっしゃいませ〜。そちらは、○メセタになります〜。」(売り買い時)
「あ、あの〜……それ、装備できないみたいですけど、いいんですか〜?○メセタです〜。」(装備不可買い時)

【長女会話:初回】
・ナウラ長女「……何か用?」
・ナウラ次女「……あ、あれ?お客さんですかぁ?あわっ、あわわっ!い、いらっしゃい。ナウラ三姉妹のケーキ屋へようこそ〜。
こんなところにケーキ屋さんって、冗談みたいですよね。すみませんすみません。
と、ところで、お近づきのしるしに特製ショートケーキなど、いかがですか?とってもおいしいですよ。……多分。」
・長女「絶対。今なら、お買い得。早く買うといい。否、買え。」
・次女「だ、だめですよう、姉さん。ムリヤリ買ってもらうのは、ダメです〜 妹ちゃんに怒られたじゃないですか〜。
ん……あっ!?アナタはハンターズ、なんですね。
す、すっ、すみません。ちょっと、お話聞いてもらえませんか?」
・長女「……ケーキ差し上げよう。だから、妹探して。」
・次女「姉さんは言葉が足りなさすぎです〜。えっとですね、ラッピングと呼び込み担当の妹が、ただいま行方不明でして……
呼び込みとか、接客とか、あの子に全部任せていたので、いなくなったとたんに売り上げがガタオチなんですよ〜。」
・長女「破産寸前。」
・次女「元気が良すぎて、迷子になっちゃってるだけだと思うんですよ〜。
私達と同じ顔をしているので、見ればすぐにわかってもらえると思いますよ〜。
見つけたら、ここに戻るように伝えてもらえますか〜?」
・長女「よろしく。」(三女クエ発生)
0217ナウラ三姉妹セリフ
垢版 |
2016/12/21(水) 00:37:37.66ID:iE6gTyS8
【長女会話:三女クエ発生時】
・次女「あの、あのう。前にお願いしていた、妹探しはどうですか?まだ、見つかっていませんか〜?」
・長女「……一家離散の危機。」
次女「やめて姉さんや〜め〜て〜。言うと現実味を帯びてくるの〜。
すみません、なんとか探し出してください。お願いします〜。」

【クエスト:夢見る三女の暴走】
〜〜シティ〜〜
・ナウラ次女「あ、あの〜。そこのハンターズのお方。えっと、○(プレイヤー名)さん、でしたっけ?」
・ナウラ長女「妹、まだ?遅くない?」
・次女「ね、姉さん〜、言いすぎです〜。
たしかに○さんはちょ〜っとお仕事が遅いのかもしれませんが しっかりやってくれているはずですよ〜。」
〔選択肢:『無言の抗議』/『謝る』〕
――『無言の抗議』選択――
・次女「あ、あああ〜。もしかして、怒っちゃいましたか?
すみませんごめんなさいすみません。ほら、姉さんも謝って〜!」
・長女「……短期。」
・次女「それは謝罪じゃないです、どちらかというと文句です〜!
ほ、ほほっ、本当にごめんなさい〜!悪気があったわけじゃないんです。
――『謝る』選択――
・長女「謝罪は無用。早く探して。」
・次女「ね、姉さん、せっかちすぎです〜。○さんにだって準備は必要なはずですよう。
すみません、すみません〜。悪気があるわけじゃないんです〜。」
――以下共通――
・次女「ただ、妹が心配で、心配で……私も姉さんも、ケーキすらろくに作れないんですよう。」
・長女「作っても売れないし。」
・次女「姉さん、しー、しーっ!
こほん、こほんっ!え〜とですね、私たちがここまで来たのは 妹の目撃情報を手に入れたからなんです〜。
○さんにお伝えできれば なんとかしてくれるんじゃないかな〜、と。」
・長女「溺れるものはなんとやら。」
・次女「姉さん〜、妨害するかたちで話の腰を折るのはやめて〜。
えっとですね、たまたまいらっしゃったお客さんが、私たちにそっくりな子をリオウ雪原で見かけたと、仰ってたんです。」
・長女「ケーキ買ってくれなかったどころか、逃げ出したドケチの話ね。」
・次女「ホールケーキを投げつけられたら誰だって逃げ出します〜!
で、ですね。それを聞いた私たちは、いてもたってもいられずに、ここまで報告に来たのです〜。
きっと○さんは、どこにいけばいいのか、と困っていることうけあいでしたし〜。
ホント、いいタイミングでしたね〜。私たちのおかげで、○さんもようやく働けますしね〜。」
〔選択肢:『無言の圧力』/『無言の抗議』/『感謝する』〕
――『無言の圧力』or『無言の抗議』選択――
・次女「はうっ!私たちの言葉の荒さに怒ってます?怒ってらっしゃいます?すみません無礼ですみません〜。」
・長女「……妹、大切だから。」
・次女「つい言葉が乱暴かつ適当になりまして……すみません、本当に申し訳ないです〜。
でも、でもでもっ。やっぱり○さんしか頼れるかたがいないんです〜。」
・長女「お願い、探して。」
・次女「あの子を助けてあげてください〜。」
――『感謝する』選択――
・長女「感謝は無用。急いで探して。」
・次女「すみません〜。姉さんの口が悪いにも程があってすみません〜。
でも、でもですねっ。姉さんの言葉は悪いですが、私も同じ気持ちなんです〜。
すごく、すっご〜く妹が心配なんです。早く助けてあげてください〜。」
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/21(水) 00:40:04.92ID:iE6gTyS8
〜〜リオウ雪原 入口〜〜
・ナウラ三女「あっれーあれあれー?ここにもいないなぁ、おっかしいなぁ。
なんかさっきもここ回ってきたような気がするんだけど……でもま、きっと気のせいよね、うん。
あ、おやおや、そこのお客さん……じゃなかった、えっと、まあいいや。
この辺りで、カッコいいヒトみなかった?ああ、見なかったよね、今来たばっかりって感じのカオしてるもんね。
うん、うん、そうだよねー。あ、突然話しかけちゃってごめんなさい。それじゃ、あたし急いでるから。
またのご来店をお待ちして……じゃない。ええと、それじゃあねっ!うーん、この奥かなぁ……」

〜〜リオウ雪原 中間地点〜〜
・三女「むむ、むむむむ。ここにもいない、というかここ4回目……あー、もう、ほんとどこにいるのよ!
……あれ?あなた、さっきも会ったよね?どうしてこんなところにいるの?
もしかしてあなたも、あのヒトを探してるの?
いやいやそんなわけないよね。いままでそばにそんなヒト見かけなかったもんね。
ああ、でもありえない話じゃないか。なんといっても、あのヒトカッコいいし、ファンがいても不思議じゃないよね。
こんな寒いところまで呼んでしまうほどファンをトリコにするその魅力……ああ、やっぱりすごいヒトよね……」
〔選択肢:『顔をのぞきみる』/『適当な話題を振る』〕
――『顔をのぞきみる』選択――
・三女「そんなにあたしの顔が珍しい?
もしかして……なに?あ、もしかして、あたしのファンだったりするの?
うーん、いやぁ、困っちゃうのよねぇ、こんなところまで追いかけてこられてもさ。
望んだ時に会えないから、より一層に燃える、ってあると思わない?追いかけてきちゃダメダメ。
運がよければ、会うことができるから その一期一会に期待しておいてね?今はサインとかしてあげないよ。」
――『適当な話題を振る』選択――
・三女「そんな服で寒くないかって?どうして?
寒くなんかないよ、むしろあたしの心は今まさに恋の炎が燃えたぎってるの!
そりゃあもう、雪ですらヤケドしちゃうほどなんだから!だから、ぜんぜん寒くなんかないない!」
――以下共通――
・三女「あっ、ああっ!今チラッと、人影が見えた!人影みたいなのが見えた!
……うーん、でもあんなにおっきなヒトだったかなぁ?
ま、いっか。会ってみればわかることだし
今は何より、あのヒトに会いたいんだし!
よーし、充電完了。ずばばっと追いかけるわよー!よーい、どん!」
0219ナウラ三姉妹セリフ
垢版 |
2016/12/21(水) 00:42:05.35ID:iE6gTyS8
〜〜リオウ雪原 最奥部〜〜
・三女「きゃー!きゃああーっ!!あのヒトだと思って追いかけてたら似ても似つかぬゴリラ出現―ッ!?
これも恋の試練?違うちがーう!あんなのに抱擁されたら試練どころか死んじゃうー!
誰か!誰でもいい!たーすーけーてーっ!」
〔選択肢:『助ける』/『見守る』〕
――『助ける』選択――
・三女「あ、あなたはさっきの……助けて、くれるの?
ごめんなさい。あたし、ジャマにならないように下がっているから。」
――『見守る』選択――
たーすーけーてー!
たーすーけーてーよー!
たすけてって言ってるでしょー!
ちょっとそこの傍観者!お願いだから早く助けてよー!サインでも何でも書いてあげるから!」
〜〜ヒルデガオ戦終了後〜〜
・三女「ね、ね、あなたの名前 お名前はなんて言うの?」
〔選択肢:『答える』/『先に名前を聞く』〕
――『答える』選択――
・三女「ああ、期待に違わぬカッコいい名前……あたしの名前はナウラって言います。
え?知ってるって?ああ、そうか、姉さんたちに会ったのね。」
――『先に名前を聞く』選択――
・三女「あ、ごめんなさい。ヒトに名前を聞くなら、まず自分からよね。
あたしの名前はナウラって言います。
あなたの名前は……○って言うんだ。ああ、期待に違わぬカッコいい名前……」
――以下共通――
・三女「なんか、もう探していたあのヒトのこともどうでもよくなっちゃったかな。
目の前に、これだけステキなヒトがいるんだし……」
〔選択肢:『優しく気遣う』『普通に接する』〕
――『優しく気遣う』選択――
・三女「立てる、ですか?
あ、えーっとですね……立ちたいのはやまやまなんですけどちょっと、腰が抜けちゃってて……」
――『普通に接する』選択――
・三女「シティに帰ります?は、はい、もちろんあたしも帰ります。
で、ですね……立って歩きたいんですけど ちょっと、腰が抜けちゃってて……」
――以下共通――
・三女「たはは……面目ないです。
あっ、ええっ!いや、そんな、おぶってもらうなんて!……すみません、ありがとうございます。
迷惑ついでに、もひとつお願いなんですが
ちょっと、ぎゅーっとしていいですか?
実は、少し寒かったんです。でも、今はあったかい、かな。」
0220ナウラ三姉妹セリフ
垢版 |
2016/12/21(水) 00:44:33.58ID:iE6gTyS8
〜〜シティ帰還後〜〜
・三女「と、このあたりで大丈夫です。ほんとう、ありがとうございました。」
・次女「ああっ、無事だったのね!よかった、よかったわ〜!」
・長女「……愚妹。」
・三女「姉さんたち、心配かけてごめんなさい。でも、もう大丈夫、どこにもいかないから。
だってあたしは、理想のヒトをついに見つけたんだもの!」
〔選択肢:『首をかしげる』/『視線に気付かないふり』〕
――『首をかしげる』選択――
・三女「なにボケっとしてるの?あなたよ、あなた!」
――『視線に気付かないふり』選択――
・三女「ちょっと、ちゃんと見てよ!聞いてよ!あなたが、理想のヒトなの!」
――以下共通――
・三女「性別なんて関係ないの。ともにありたいヒトってのは、そんな区別で分かてるものじゃないわ!
ピンチのときにさっそうと現れて、窮地を救ってくれたあたしのヒーロー。まさに、理想のヒトよ!」
・次女「はいはいはいはい〜。○さんがちょっと困り顔だからとりあえず妹ちゃんは戻りましょうね〜。」
・三女「あー、姉さん待って、待ってよ!○さんに最後にひとことー!
離れ離れになっても、心はいつも通じてる。あたしは待ってるから、きっと会いに来てね!待ってるから!」
・次女「すみません、すみません〜。本当にご迷惑をおかけしました。」
・長女「感謝する。遅かったけど。」
・次女「姉さんも感謝だけでいいじゃないですか〜!
ごめんなさいごめんなさい〜。姉も妹もぶしつけでごめんなさい〜。
いきなりな発言にびっくりしたと思いますが わりとよくあることなので〜。」
・長女「勘違いは無用。」
・次女「そうです、そうです〜。だから、○さんもあんまり、気にしないでくださいね〜。
あの子忘れっぽいですから 次に会ったときは、きっと別のヒトを追いかけてると思いますよ〜。
なにはともあれ、ありがとうございました。今度はまた、お店のほうにもいらっしゃってくださいね。
三姉妹そろって歓迎いたします〜。」
0221ナウラ三姉妹セリフ
垢版 |
2016/12/21(水) 00:47:02.75ID:iE6gTyS8
(しかし、再度ケーキ屋を訪れても三女の姿はない。)
【長女会話:クエ発生2回目以降】
・次女「あ、先日はありがとうございました〜。おかげで妹も戻り、売り上げも伸びてなんとかやっていけそうです。」
・長女「離散、すんでのところで回避……」
・次女「と、いいたいところだったんですけど。妹がまた、行方不明になっちゃったんです。
あ、ああ〜、その視線、わかります。見捨てないでください〜。あなただけが頼りなんですよう。
きっとまたどこかで迷子だと思うので 見つけたら、よろしくお願いします〜。」
・長女「二度あることは、三度……」
・次女「やめて姉さんい〜わ〜な〜い〜で〜。」(三女クエ発生)


※自キャラはフォニュエール♀での会話。仲間NPCによる会話変化なし。
男性キャラでは未確認。



三女お前レズかよぉ!?(歓喜)
長女はせっかち。
次女は嘘つき。(三姉妹そろって歓迎すると言ったのにしない)
よってナウラ三姉妹はホモ。ケーキ屋もホモ。
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 16:20:19.16ID:AA3BzHpP
これでフリーできんの?

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/08/16(火) 20:45:42.83 ID:wFY1oKLOM[2/2]
とりあえずPARでwi-fi接続までいけたんでやり方まとめ
○必要なもの
DS本体、DS本体に対応しているPAR(コード打つのに必要であればPC)
※DSで一番古いPARはPC必須だった(PCが無いとコード打てない)

1.DSでPSZ起動してwi-fiコネクション設定の「wi-fiユーザー情報の消去」を選択、DS再起動

2.接続先の設定でIPアドレス自動取得を「する」、DNS自動取得は「しない」にして、プライマリ、セカンダリDNSに104.131.93.87と入力する

3.PARに以下のPSZ用のPARコードを入れる(これはwi-fiに接続するために必要なコード)
52068618 EE070F90
E2000160 00000048
CA02A20D 58CC4B0B
D105429C 785C185B
3301701C D1FA4224
00A45E14 3202D005
D3EF1909 881403A1
4778E7F9 EE070F90
E8BD801E 2F2F3A73
D2E11CCD 015E0012
000A03A9 00000009
02068618 E92D401E
0206861C FAFE5ECF
D2000000 00000000

4.PARをDSに挿して上記のコードをオンにしたらPSZでwi-fiモードに接続できる

わかりにくかったり間違ってたらすまん、PARはDS起動する度に毎回挿さないといけない
エラーしたらDS再起動しないと接続できない
人がそもそも居ないからマッチングダメかどうかの結論は出せない
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 17:40:10.30ID:o5Wa1D41
wiimmだっけ?あっちのサイトではマッチングは出来ないとかなんとか。altwfcは知らん。
俺はエミュで接続試みたがWiFiコネクション無理だった
PARは試してない
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/23(月) 06:14:32.98ID:ArSR3bnD
作戦会議を終えてアルカプラントの動力炉へと向かう主人公達。
疲れからか、不幸にも黒塗りのヒューミリアスに追突してしまう。
後輩をかばい全ての責任を負ったオギに対し、
ガードロボの主、親衛隊長レーヴェに言い渡された示談の条件とは…

親衛隊たち「キャストだ」「珍しいな」
レーヴェ「名前なんてーの?」
オギ「オ、オギ…♡」

_人人人人人人人人人人人人人_
 >             <
 > 何か排出すお゛お゛お゛お゛<
 >             <
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
 
     ______
    .| |ヽ_|_/ヽ
    レ1_i \_|
    /'`-、 ̄\
   /v    ア_  i
   .ヽ二ニzz=// ̄ヽ_
   [l_,!、_/[l三ミ]__」
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/26(木) 08:05:38.17ID:FSqv2pKD
2017年版嫁にしたいPSヒロイン1位はサリサという結論に達したことをここに報告します
声と胸以外は本当に最高だなこの娘は!
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 13:17:54.69ID:x2fq9Ed/
貧乳好きは童貞か巨乳とエッチした事ない奴の妄想
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/01(水) 09:45:35.96ID:e7SNjzyN
サイコは単なる道具なんだから嫁にできないだろ
でもリンドウさんはキャストだから機械だけど結婚はできる
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/10(金) 07:45:46.16ID:dQ23qCip
久々にやってるけどやっぱおもしれーなこれ
セレブ付いた武器ドロップすんのってパルマカラと塔だけなんだっけか
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/11(土) 06:57:13.49ID:TrjKchyr
パレットにロック範囲目的でテクニックセットする場合ってゾンデ一択なのかな?
メギドにするとLロック範囲狭くなる?
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/11(土) 20:04:14.67ID:FhpGrM9w
カイ「そういえばお前、JAEPO×SEGAアンケートの回答があるんだが、時間があったら回答してみないか?」
http://mlmag.sega.jp/c/wnZEL01DW05Hyd
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 06:47:03.28ID:UEHcnz3K
セガ3D復刻アーカイブスやるために買った3DSだったはずがPSZERO専用機に!聞いてはいたが中毒性が凄いなこれ
ラスボス用にハンドガンかマシンガン強化かを悩んでたらPSOで通った道だったと思い出して言いようの無い懐かしさに襲われた

最初は荒いグラフィックやロックのし難さにやっぱ携帯機にゃ向かないかと思ったがそれも含めていい味出してるな
好きな人には申し訳ないがPSU以降が己が好みと違った身としてはリアルタイムでZEROをやらなかったのが悔やまれるが今楽しめてるから良しとするか
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/17(金) 06:12:15.73ID:Tg2U4NYk
サービスゲームゲームス本体がアレだからプロペに外注すればあるいは?と思ったが
ノヴァの評判見る限り製作費的にムリゲーなんだろうねぇ
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/19(日) 21:13:24.13ID:t9kqDnnp
エレメントブーストってカテゴリ毎のレベル上限超える?
例えば機関銃カテゴリはレベル3上限だけどエレブー付けると4になる?
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/25(土) 10:03:47.14ID:Qlh27gvU
久々に来たけどエレブとか固有名詞は覚えてても内容忘れてるなあ
ゆるーく野良マルチで遊べて楽しかったわ、現行のPSO2はシリーズ肝の野良対話できる機会が皆無で非常に寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況