X



【PSP】エルミナージュIII part67 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/06(日) 14:29:27.55ID:NDwnUqHQ
■公式
http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage3/

■Wiki(saとkuraの間のスペースを削ってください)
http://spoiler.sa kura.ne.jp/srv/el3/

■前スレ
【PSP】エルミナージュIII part66
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1430024134/

■関連スレ
エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390227694/

【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■シリーズ関連スレ
(DS/PSP Original)
【DS】エルミナージュI 総合 Part46【PSP】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1393327078/

(PSP/DS)
エルミナージュII 総合 part107 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1442567876/
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/02(火) 00:15:27.83ID:ANp0sahX
ヒルデさんは煌天秤に認められてからが本番のはず
それでもライブラリアンクラスのLV200〜300台か
最早その機会は永遠に来ないけど…ウウッ
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/02(火) 08:29:46.08ID:kKBdJeQJ
いや、強いヒルデを降臨させる手は、まあ一応ある。

ヒルデと契約する

ヒルデを冒険者に

好きなだけ鍛える

ダンジョンロードに登録

ここにうp

これでよし。
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/02(火) 08:55:43.42ID:6gJNYzG7
特殊耐性とか色々と装備の錬金でどうにでもなるけど
敵やボス特有の攻撃回数やスキルがどうにもならないよね
王者の証明とか闇の奔流みたいなのどうしてもつけられないし
お供はルゥとマカクーリでいいんかね
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/02(火) 13:35:14.05ID:ke+6x8Nl
なんでヒルデが最後にあんな風に出て来たか思い出せない
マカクーリとかルゥってヒルデに使えてるんだっけ?ザールハウト探してたのは覚えてる
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/03(水) 03:18:13.39ID:+dkkibpF
>>857
ヒルデは自分たちの都合で大地を破壊しまくる神の正義が信じられないから
自分が新しい正義を作るみたいな主張をヒズベルトに見込まれて煌天秤までもらった(2DS)のに
ヒズベルトが司書やめてヘヴァユールなんぞに司書の座譲るとか言い出して
ハシゴはずされた形になったからキレるのもしょうがない

あと、ルゥとマカクーリは1の頃からヒルデの部下やってる
ルゥはヒルデに居場所をもらった恩義があるから忠誠ちかってるんだろうけど
マカクーリは肉体を手に入れるという目的はとっくに果たしてるけど
懐いてくるルゥを突き放せずにずるずると一緒にパシリ続けてるだけじゃないかと
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/03(水) 19:31:18.73ID:w40ToFRN
ちゃんとやったのに全く覚えてないな1〜2は
3も神影が豆腐持ったやつと髑髏持ったやつの3人しかいなくてガッカリしたけどスタイルロードで結構戦えた
でもしばらく離れると全く覚えてないもんだな
0861名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:05:30.31ID:hGHBWtgF
今のところDS版が出ていないのがIII。PSP版の利点をフル活用、サウンドロードで戦闘では「魂のルフラン」を流し、テンションを揚げ揚げにプレイ。
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/06(土) 18:10:24.08ID:KfW/mPOk
ストーリーはいい加減にしか把握してないなぁ
ライブラリアンとか1〜3のどこでエルミナージュの司書やら職員やらな描写あったんだろ
ゲーム中の図鑑見ても解説がさっぱり。所謂敵側の裏事情がイマイチ不明な部分多い

それでも好きなキャラのFLSL作って好きなBGMでモンスターと戦って
宝箱開けに行ってるだけで没頭できちゃってる
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/06(土) 21:29:04.63ID:WJp+6Aq7
ストーリーはもう完結する事もないし、脳内で適当に補完してるわ。
自分の中ではドラクエも世界樹も数ある大地の一つって事になってる。
0867名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:46:28.90ID:9mGsl8sa
PSP版買ったとき付いていた、世界観を解説した小冊子をまだ持っているのだが、ファンならかぶり付きたいようなマニアックな内容だよ。小宮山氏が作ったような。
0871名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:21:57.07ID:ZSCn6nRK
>>870
レア物になってますからね〜。
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/17(水) 16:58:02.76ID:7U8EK2Jx
敵の方が首切り抵抗高いからね
君主の法院保護区もLV100でせいぜい30%だから
敵サマエルの首切り率14%で7回に1回は首切られる計算
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/17(水) 17:59:07.26ID:RiwxD7k7
>>854

俺はこんな遊び方したな
ヒルデ契約→
冒険者化、闘士に→
ヒルデ闘士にアイテムで召喚呪文Lv1覚えさせる→ヒルデ闘士にヒルデと契約させる


モンスヒルデがタロット投げてくれるので物理だけはヒャッハーできるよ!
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/20(土) 02:59:55.87ID:jzvWThTG
盟約キャラはステータスや武器防具破壊等メリットはあるけど転職しちゃうとそれらが消えちゃうから
どうしてもHPが他のキャラとり低くなってしまい栞3枚だと序盤はおろか中盤でも死ぬ死ぬガンガンしぬ
どうしたものかこういうの
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:16.89ID:aPyKTI4F
栞抜けばいいんじゃない?
1枚でも挟まってれば加護アイテム貰えたよね
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/20(土) 16:59:59.06ID:7o3cN6iZ
3DS版出たら分身アイテム増殖不可、魂の盟約はアイテム無し
さらにモンスター婚も気軽にできないから盗賊の必須度は上がるな
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/21(日) 19:20:18.82ID:ncNHDeO0
エンプーサたまんねぇ強さだなツバメ返しがなくてよかったよこいつに

ところで召喚士のハイマスター血の盟約ってwikiによるよ召喚士と同じレベルになると書いてるが
召喚士Lv200の場合モンスターのステータス補正が143%になるけど
セフィリージュみたいな1000超えのモンスターは200に下がってから143%の補正がかかるの?
いまいち理解できてないわ
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:13.55ID:+rkn/NcX
召喚師よりレベル高い場合は能力据え置きだった気がする
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/22(月) 02:39:16.23ID:MnPA1Y1Q
>>882
最大HPだけ143%増加
他はレベル200相当に落とされるからつばめ返しの発動率・物理攻撃アップはガクンと落ちる
武器防具の破壊もレベル200で判定
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/24(水) 00:20:13.63ID:dObhrkJU
サキュバスの布面積が多すぎてエルミナージュのサキュバスはサキュバスって認識がない
でもドレインされるとあーサキュバスかよってなる
東雲御剣が全然出ねーぞと思ってたら出てこんなデザインかとちょっとガッカリ
侍の最終武器ってwizだと村正とかだけどエルミナージュだと錬金があるから好きにできるよね
何使ってる?
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/24(水) 00:52:32.46ID:q4NOLX/I
イメージ重視だと烏天狗だな
居合い切りじゃああああ、みたいな
遠距離攻撃なんだから専用エフェクトがあっても良かったと思う
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/24(水) 23:42:22.46ID:mR5+ZA2c
DL版で速攻つけた暗滅被虐戦士が完成してアスナムチワンパンで処理できるようになったら
面倒だからアスナムチ2体ずつ出てきてくれるようにならんかなとか考えてしまう
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/27(土) 20:17:23.80ID:ov6MqRX4
明栖那の羽子板が全ッッ然でねぇ本当にミアスナの明牢院でドロップなのかよほぼ丸一日潜っても落とさねーぞ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:07.62ID:O2ifOLhE
>>895

元ネタのWizも少ないしな
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/31(水) 20:20:48.33ID:tZV0T1wy
wizは完全脳内妄想で遊んでたけどエルミナージュ3はフェイスロードとスタイルロードがあるせいで妙んいこだわりが強くなったのは否めない
だから今まで気にしなかった防具の数とかがちょっと気になったのだろうと推測
だって俺がそうだったから
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/01(木) 11:41:16.81ID:ZTGSyQRp
オリジナルの方だって、忍者が篭手装備できないのに盾は装備できる謎仕様だし、今更そこら辺考えてもしょうがない。
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:34.05ID:4HqomImk
レベルに合わせて内部ACが上下していたと言う事実
パーン エト ギム
ディード ウッド スレイン
誰でも一回はやるパーティだよね
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/02(金) 20:27:01.99ID:uAVNJSn9
苦労して契約したエビラハンが召喚してみたらやたらとまばゆい光を放ちただ体力が高いだけの壁だった
まさか攻撃回数が妖輪元4回清札3回で10に増えないという悲しみ
なんでさ
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/03(土) 01:23:58.33ID:CBihvHkB
念願の夜叉姫手に入れたけど槍カテゴリだからかエフェクトが槍!
薙刀だから刀みたいなエフェクトかと思ったのに
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/03(土) 21:22:46.64ID:7R9fgjIi
バランス調整とはいえ敵さんはみんな物理呪文Upがあるからずるいな
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/04(日) 02:10:22.98ID:zHUonQjn
ウェルスコーニは暗滅被虐速攻二刀ツバメ返しで1ターンキルの方が安定する
低いレベルを使うような格好の悪い、仕様の隙を突く形にならなくて済むし
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/15(木) 15:32:55.00ID:mnejabqA
ヒズベルトさん初代の龍族だし、若作りしてるけど何十万歳とかのレベルだよ。
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:17.15ID:lTX9JQXK
>>928
面倒くさいと思いながらも作り続けてるとその内拘りたくなってくるよ
よりきれいに作るコツを掴み始めると面倒だけど既に完成してるキャラの作り直しすらしたくなってくる
面倒なはずなのにねw
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 10:46:57.03ID:KH1HVQP8
任天堂のe-shopで見つけた
それで今、ジョイフルテーブルのHPに行って来た

サウンドロードとダンジョンロードは、ありませんだって…
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 10:49:43.63ID:ZaCwNqEM
マジかマジだ
サウンドロードとダンジョンロードなし、フェイススタイルはカメラと
そこらへんは1.2の3DSダウンロードソフトと変わらんか。
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 11:20:42.91ID:0Exb+rcW
アイテム増殖バグはさすがに潰されているだろうけど
シナリオ補完とか神影6体出すとかは…無いだろうなあ
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 11:37:40.78ID:KH1HVQP8
ダンジョンロードのフロアマスターは、どうするんだろうね

適当な所に配置してくれるとありがたいけど
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 12:41:41.06ID:/GT13bkl
最近の2の更新は3も作ってるからだと予想されてたな。
3は遊ぶ選択肢が少ないから現行機で出してくれるのは大歓迎だな
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:36.76ID:32eEk0Pv
次スレのスレタイは

【3DS】エルミナージュV総合part168【PSP】

の方がいいと思うんだけどどうだろう?
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:40.68ID:j0csEyEX
今まで通りIx3でスリーでいいんじゃね
あと3DSは後ろでもええやろ、劣化移植ぽいしな
ゴシックの例もあるが…
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:18.48ID:qnYC4Dil
ダンジョンサウンドロードもない
追加要素も希望薄
リセット復帰は相変わらず糞長いだろうし
こんな劣化糞移植誰が買うんだよw
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:28.35ID:LSEdVcny
>>947
俺が買う
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:24.95ID:z4vu00AL
分身増殖バグ潰されてる可能性大だからなぁ
周回でしか手に入らない加護アイテム気軽に使えないし
種族変更ポイント無しでメダル増殖できないのツラい
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:52.42ID:iseQaEiV
この日の為にPSP版持ってないのに攻略本買っておいたのがようやく報われる。

>>947
買いまする。
ダンジョンRPGは2画面で遊びたい。
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:08.94ID:prr3Ixzo
999歳わしらのワンド大ダメージバグ潰されてたらしんどいなあ・・・
地道にコツコツ育てるしかねえか
契約もしづらくなってんのかなあ?

でも買うけどさー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況