X



【PSvita】勇者死す。2【桝田省治】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/01(火) 15:14:48.68ID:zUjB+Diu
【PSvita】勇者死す。2【桝田省治】
[ジャンル] RPG

[対応機種] PlayStationRVita

[発売日] 2016年2月25日(木)発売

[プレイ人数] 1人

[CERO] 審査予定

[価格] パッケージ版 5,980円 税込6,458円 ダウンロード版 5,143円 税込5,551円

[企画.ゲームデザイン.シナリオ] 桝田省治

[音楽] 伊藤賢治

[キャラクターデザイン] クロサワテツ

[プロデューサー] 菅沼元

[開発] 株式会社ピラミッド

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/yushashisu/sp/index.html

前スレ(携帯ゲーソフト板)

【PSvita】勇者死す。【桝田省治】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1453877674/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/10(火) 08:46:16.00ID:3XTQD6L4
>>764
今から見たら充分クソゲーだよ?
オッサンの思い出補正強すぎんじゃね?
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/11(水) 08:51:59.39ID:pspmSZoZ
オッサンはガキの頃プレイして面白く感じた。
今のガキはプレイしてクソゲーと思った
それだけだぞ
オッサンの古きよき思い出と事実は別物って事だよ
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 01:40:18.16ID:t6qWMwLr
いや、ゲームの中身自体はよくできてる
バランスも含めて普通に良ゲー

叩いてる人はおそらく未プレイ、ゲーム内容について触れると的外れなこと言ってる
ただ枡田が関わってる作品ってだけで叩いてる人が粘着してると思われる
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 07:49:54.39ID:aWWDICyy
バランスそのものじゃなてガラケー時代からどう変わったか聞かれてるのに、その回答とか日本語エアプかよ
こいつは叩いてる人を叩きたいだけで未だに粘着してるのな
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 08:03:19.04ID:/CM/RjuO
いや、どうなんだ クソゲーではないが良ゲーとは言えないだろ

ループ物で繰り返し遊ぶことがテーマなのに頻発する戦闘がテンポ悪い
よく攻撃(魔法も)をミスするしダイヴォーラも炎が入っていて序盤でさえサクサクとはいかない
葬式も宗教の力が強すぎて延ばすアレンジが効かない
ヨナの存在がストーリー上でもイベントの不快からもいらない

トロフィー関係も含めて振り返ると悪いところを思い出す
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 09:13:09.26ID:GjpewHRb
テンポの悪さ(戦闘、会話等)はファミ通でも突っ込まれてたな
あとはシナリオの締めというか明かされてない謎が多すぎるのも気になる
他はコストパフォーマンスが悪さ、ビビ・ヨナと他仲間の便利さが違いすぎるくらいかな
以上踏まえてクソゲーってほどではないと思うよ
ある程度の不便さやランダム要素はこのゲームの味と捉えるのが素直
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 10:09:27.16ID:0PmKml0P
謎が残されているのは、ユーザーにこうさつしてもらうためにワザと残した隙だしな
なんだかんだ言ってよくできたゲームだよ
主人公が強くなっていくのではなく弱くなっていく中で何が出来るのか?って斬新な発想をよくゲームに落とし込んでる
宣伝が上手くなくて売れなかった良ゲーって奴だ
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 10:52:46.43ID:i1RQyc7U
いや悪いのは宣伝じゃなくて桝田が茶々入れたせいにしか見えんぞ
感想言った人に噛み付いてくるのは完全に逆効果だったとしか
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 11:01:34.42ID:0PmKml0P
発売前にネガキャンされればたしなめたくなる気持ちは分かるけどな
エアプのアンチには理解出来ないだろうし、そういう連中の揚げ足取りに利用される行動は迂闊と言えば迂闊ではあるが
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 12:06:54.81ID:8vovpJqq
エアプ連呼君が暴れれば暴れるほど他に信者が居ない異常な状況が強調されるという有様
というか本当に信者なのかこいつ?これがお仕事なんじゃ?
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/14(土) 15:18:34.85ID:naoZURSL
割とシステムも話も面白いけどボリューム不足だな
行動である程度変わるのはいいんだけどそんなパターン多くないし
確かに500円でこれなら良作と言えなくもなかった
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/15(日) 02:28:30.78ID:0uBftGZb
DSならアプリ版を多少いじって525を1050にして販売とかやって半額セールとかもやってたな
何で525がフルプライスで売れると思ったんやろ
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/16(月) 16:47:07.65ID:Q6/pW9WT
桝田が余計な事しなけりゃそれなりに
盛り上がってたのになあ…
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/16(月) 17:16:03.56ID:NOjW07Td
開発費で旅行行ったり飲み会やったりしていた前科があるから
表に出なかったが勇者でも開発費の無駄遣いはやってたんじゃないかと
このボリューム不足感や微妙なシステム見るとね
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/17(火) 01:55:06.71ID:S+tf2q8t
買おうかと思うがシステム面が不親切らしいな。絵も萌えよりだし
それでも個人的には枡田節があるなら買いたいんだけど、そこらへんどうですか?
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/17(火) 03:06:02.04ID:bCM19n94
桝田節が好きなら大丈夫じゃないかな
ユーザーに親切で快適なシステムの桝田節がいい?
そんなものはない
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/23(月) 21:56:48.49ID:uApB0ct3
俺屍もリンダも今遊んでも面白いレベルの作品ではある
そんな事よりそろそろパッチ情報くらいまとめてないんかい
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/25(水) 03:06:11.46ID:5YrbwyjI
カマラの衣と女神のドレスはレモイナのどの敵が落としますか?
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/26(木) 21:55:56.00ID:lJvkT8BE
最後の一つだと思ってた女神のドレス取れてもトロフィー取れんな
何か取り逃してるのか別セーブで最初からやり直さなきゃならないのか
もうこのゲームやりたくないんだけど
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/27(金) 03:09:49.86ID:lW+p7xD1
>>818
昨日カマラの衣はレモイナの緑シンボルから2回続けて入手
どちらにもいたモンスターはリリト(一つ目のコウモリみたいな奴)だけなので多分そいつ
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/29(日) 09:41:04.13ID:xutbS4ZL
投獄って1周目じゃないと起きんのかな
別に新しいデータ作ってやり直そうかしら
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/30(月) 15:55:40.78ID:oceDxWiS
聖女の魂ってサラから取れるって本当なのか?
何度やってもベラナベルイベでしばいても怒ってくれないんだけど
二章じゃ駄目とかか?
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/31(火) 20:51:29.30ID:IajMhfRN
アートブックを買って一通り読んでみた
目次が6つあって大まかに説明すると

1 アートギャラリー ポスターや購入特典のイラストなど

2 キャラクター キャラクターのプロフィールや全身図やラフイラストなど

3 モンスター モンスターのイラストやラフイラストなど

4 世界観&背景 ダンジョンや町のイメージイラストや初期設定など

5 イラストラフ ラフイラストや線画など

6 Q&A 桝田省治へのインタビューや仮説など

最後のQ&Aはキャラクターに思い入れはありませんや想像に任せますなど冷めた感じのコメントが多かった。
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/31(火) 21:00:56.24ID:EcOFMeHJ
Q&Aのやる気のなさは凄かったな
この本のウリだろうから中身は言えないけど、知るかよ自分で考えろ的なノリ
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/31(火) 21:48:57.62ID:KPd74GXO
じいさんツイッターで何かぼやいてた気がするし
また余計な設定つけようとして編集にストップくらったんじゃね?
じいさんの後付け設定は本当にプレイヤーの心を折りにくるからな
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/08(水) 09:34:06.53ID:hUKqllj8
何だこのLINE

正直神ゲーの域にまで達してないどころか
突起した可能性持つ
面白い凡ゲーのレベルなのだと俺は思うわけですが
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/11(土) 14:22:01.15ID:VmMpuhMG
くっそおもしろかった
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/12(日) 09:56:46.77ID:nrfLlOwz
まじで?
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/12(日) 18:06:53.73ID:nrfLlOwz
まじかよ
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:32.18ID:QV0j95gg
>>823
妥当な評価だな
プレイした人間ならおもしろいってわかるからな
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/18(土) 23:00:34.03ID:QBhjRDzm
いやまじでおもしろいよな
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/19(日) 00:00:53.87ID:Vbicbqv/
友達に借りてプレイしてみたがなにこれ
成長して強くなる要素もないしマップは今時にしてはレア(笑)な奥行きゼロの横移動だしストーリーもようちだしなにも素直に面白くない
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/21(火) 10:43:08.70ID:JlXavSvl
桝田省治はもうゲーム業界に戻ってきなさそう
入れ込んでたログ・ホライズンの作者も捕まっちゃったし
アルファシステムも被災するわで厄年としか思えんわ
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/21(火) 17:44:25.61ID:ua4SvJRs
勇者死す。の結果みて
あの失敗がでかすぎてもうこの名前あるだけで
あのシナリオライターと同じく購入避けるゲーマー多そうでな

もうこの人に声かけて一緒に新作作ろうってとこはそうないだろうし
もしよさ気な企画持ち込んできても
名前出されちゃ売れそうにないからあまり使いたくない
宣伝段階じゃ隠すエンディングのスタッフロールに名前出すならくらいの扱いになってそう
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/29(水) 17:17:39.63ID:CteloBqM
こんなものじゃ金を取れないから仕方ないね
サービスを多く見せるための数合わせに使われただけ御の字かw
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/07(木) 15:54:12.18ID:vq0RTXIl
ヨナと戦闘できる条件
アイテムコレクター
モンスターコレクター

トロフィーが取れてないんだが…攻略記事だの探してもちゃんと書けてるところがないし
助けちくり〜
牢獄イベントがサラにしか起きないしホントきつい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況