X



ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fc5b-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:06:56.82ID:k/jhnAQW0

ここはルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団のストーリーを考察するスレッドです

このスレにはストーリー本編、およびクリア後の追加ストーリーの激しいネタバレを含みます
ストーリーをクリアしていない人はブラウザバックをを強く推奨します

また世界観を共有する「魔女と百騎兵」のネタバレ要素も含む可能性があるため
こちらをプレイ中またはプレイの予定がある方も、同じく注意が必要です

前スレ ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1472184211/

本スレ 【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1475918179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13cc-QQj4)
垢版 |
2017/02/08(水) 23:58:15.90ID:Ipn5q9+I0
>>480
百騎兵の主人公黒き勇者メタリカ様だ!
公式絵と見た目が色々と違うのはまぁ色々あったので
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93cc-segc)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:41:30.96ID:Tu6g6WjM0
たまたまルカとチェルカの声優さんがラジオやってたから聴いてみたら
ちょくちょくルカみたいな声で喋ってくれてお耳が幸せ、幸せなんですよ
でも素の声どっちがどっちか区別出来ない・・・
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf7-segc)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:15:51.88ID:fShvsenbr
電プレのコメントで社長が魔女モノとして括って推していくような発言してたね
売上と評価でいったらとっくに看板レベルだしようやくかって感じだけど
以前泉Dも発言してたけど違う魔女モノでなくルフランの続編あるかもね
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf7-segc)
垢版 |
2017/02/11(土) 01:49:37.15ID:MhpIJzJKr
>>490
今週のやつ
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe2f-Gj9/)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:25:07.63ID:fRqB5G0O0
>>487
のインタビューの感じだと、同じ世界感を共有する物語はルフランと百騎兵シリーズのみになりそうにも見えるな
まあ新規IPを開発して欲しいのに、別のIPと世界観共有させられまくったら後続が困るもんな
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93cc-segc)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:48:50.32ID:FsVWtQhB0
>>495
ルッキ元々は才能無かったみたいだしね
世界を変えるような代物だし青い石よりヤバい
誰かが意図して与えてるならもっとヤバい
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8327-GPRp)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:30:06.77ID:jzGEDxO40
クソゲー制作者って何を思ってクソゲー作ってるんだろうと思ってたけど、
俺様には才能がある!俺様の素晴らしいゲームを評価しない奴らがクソ!って信じてるってことと、
有能な部下には唾吐きかけて追い出すってことをあの一件で学んだ
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9237-XBgK)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:06:12.34ID:1S6gqCw50
>>504
エルミはディレクターかわってからほんまにダメになったよな
後続ディレクターの俺のやりたかったエルミナージュになって魅力半減。
ただ、来週発売の魔女と百騎兵2がまさにそんな感じになっていて心配
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df7b-ENO3)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:44:18.84ID:Fap11nOj0
>>504
リアルタイムで「小宮山は首を切られた」ってつぶやきを見た時は友達に心配される位ショック受けたな
設定ノートを干し魚に置いてきたらしいが、そんなことするくらいならエルノート閉鎖する前に公開してくれればよかったのに

>>505
ゴシックで「小宮山を追い出したオレたちの勝ちだ!あいつの作ったエルミは偽物だ!」ってメッセージを見たときは
本物の屑だ、こいつら・・・って思ったわ
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9f-Foi8)
垢版 |
2017/02/16(木) 04:28:40.83ID:uiBjqzQqr
魔女百、ルフランはプロットがしっかりあるなら引き継いで欲しい所。
ルフランはDRPGとしてもそれなりにおもしろかったけど、
魔女百はゲーム部分は結構修正して欲しいところあったし。
ファンの多くはあの世界観のあのストーリーを評価してると思うので、変な履き違えになってないことを期待したい。
てか、マスターアップもしているやろし、覚悟を決めて待つか。
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df37-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:07:46.37ID:/d7SClnE0
>>509
ちょっとニュアンスが違う気がする
魔女百→3Dに関してプログラム的な苦戦があり思ったものに到達せず
ルフラン→プログラマー優秀。思ったものが作れた
みたいな感じじゃない?

そういや魔女2新PVでてたな。歌がめっちゃカッコイイ!
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7b-Vm/o)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:13:18.23ID:yGDcErFH0
今まで2Dでやってた会社だから3D導入がまず大変だったとは社長も漏らしてたしなあ
泉Dも裏世界後からは黒キ勇者リカちゃんが使えるようになるはずだったけど
開発中に謎のバグでどうしても無理になってしまったとかインタビューで話してたし
3DARPGと2DDRPGではプログラムの壁はどうしても大きいだろう
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9f-UNd5)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:42.41ID:26EPNMdxr
フルネラちゃんてバーバの転写人形だよね
でも高価買い取りされてきたヴェルニアに嫉妬してたのは
体だけバーバの若い姿で魂は学院の元生徒とかなんだろうか
マズルカの使役してたフルネラも以前とは丸で別人みたいだったし違う魂、違う人格なのかな
そこは単純に実力をつけて主従関係がしっかりしてただけかもだけど
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b3c-43wS)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:17:28.06ID:BS9dosvh0
あの世界における人形の定義がよくわからんよな
レキテー率いる魔女ノ旅団の人形は、小瓶から入手した魂を使ってるけれど
フルネラ型やドロニア型は誰の魂を使ってるのか気になる

ドロニア型に関してはヴェルニアの記憶を持っているようだから、魂自体も複製できるって事なんだろうか?
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bcc-UNd5)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:06:36.54ID:hHEEGfbm0
設定資料集見たらフルネラは人形じゃなくて
バーバのクローンみたいな扱いだからちゃんと成長もする生命体だった
ヴェルニアに嫉妬したのは自分は安く買われたからじゃなくて
絶対的な存在のバーバに特別視されてたからかな
百騎兵のジェラートも転写体だったけど
本体のドルチェに強く認めて欲しがってたし
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b3c-43wS)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:57:48.38ID:p4TI2mF60
シナリオに関連があるか無いかは定かじゃないから、現状じゃなんともいえないけど
関係があったとしても、発売から一ヶ月くらいはネタバレになりそうな書き込みは控えたほうがいいんじゃね
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-tELw)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:43:09.55ID:im086S3wr
ルフランから入った人、
是非魔女百も宜しくやで。
てか、前作の不満点を潰してくれてあって快適やな。
マップ埋めが無いからサクサク進む。
考察は、向こうの方かな?
こっちはルフラン次作までまったり?
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb3c-AfdO)
垢版 |
2017/03/02(木) 15:11:33.38ID:4cvhzW7E0
そんなに叩くほどの出来でもないと思うんだがなぁ
ネタバレになるから詳しくは書かないが、確かに色々と気になる、あるいは言及されて然るべき部分に言及されてないとか
色々言いたい事はあるが、それでもそこまで酷いかって言われるとそうは思わんな
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fcc-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 00:09:12.57ID:9hMzvV/t0
もうそろそろ、シナリオライター変わったら魂挿げ替えと同じって上のどっかに理解して欲しいところ
誰が書いてもいけると思うからガワだけそっくりに見える実質ゾンビが生まれるんだよ…
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3cc-6AMu)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:23:37.49ID:f8aT2Ff90
人が良すぎてバーバの毒に気が付かなかった
貴族なら専属医とかいないのかよ
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr97-fFet)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:47:18.96ID:vtcTznuqr
シリーズの魔女を集めたプリマヴェーラ学園やってくれないかな
つかスッピーの顔が見たいんじゃ
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 032f-ndK9)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:37:28.16ID:83j3dY4b0
並行して作っていたゲームなんだから、事前に打ち合わせでもしていない限りルフランの設定をもってくるのは無理よ
ルフランとは全く関係ないカカリマなら作れるけど、チェルカがカカリマだったとか言ったらどうなるか分からんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況