X



魔界戦記ディスガイア4 Return part24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/11/29(火) 13:47:58.57ID:7WyZL8Am
◆魔界戦記ディスガイア4 Return
【ジャンル】 史上最凶のシミュレーションRPG
【対応機種】 PlayStation Vita
【発売日】 2014年1月30日
【価格】 5,980円(税込6,458円)
【ダウンロード版配信日】 2014年1月30日
【ダウンロード版販売価格】 5,143円(税込)

◆魔界戦記ディスガイア4 Return公式
http://disgaea.jp/4return/
◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea4r/
http://alphawiki.net/disgaea4/
 (←PS3版)
◆魔界戦記ディスガイアシリーズwiki
http://www55.atwiki.jp/nippon1_disgaea/

◆前スレ
魔界戦記ディスガイア4 Return part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1464039756/

◆連動特典
魔界戦記ディスガイア3 Returnのセーブデータがあると追加キャラでルチルとステラが使用可能

※重要※
次スレは >>950 が立てること
分からない事やバグがあればまずwikiを見ること
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/17(土) 01:07:09.19ID:71QSDeht
>>634
どういう役割で使ってるのかにもよる
回復魔法自力習得できるからって回復役にしてるなら僧侶か妖花(か夜魔)になるし
銃使いとして育ててるなら得意武器が銃のガンナーあたりになる

一応固有は転生5回までは1回ごとに装備適正5%ずつの合計25%上がるから、本格的にキャラ界で適正上げ始めるまではその点では優位に立てるけどね
武器技習得遅いのも固有技で誤魔化せるし、汎用キャラ用も含むけど固有技は装備武器のステで撃てるのがメリットになるし
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:06.54ID:afL9np7O
そうかありがとう
回復いないから入れてたけど今プリニーに交代してた意味ないな
アルラウネはもう入ってる
ルチルもいる
ヒーラーは外した
僧侶でも育ててみるかな
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:35:09.67ID:TGTkRzeD
シスター時代のアルティナさん性格も性能も天使時代より天使してると思ったら
カンスト装備に手出し始めたらやっぱり天使の方が天使なんやなって思いましたまる
ちょっと小突くだけで修羅悪魔どもから10兆ヘル巻き上げるアルティナさんマジ強欲の天使
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:33.14ID:WPdbCysg
デスコ&ギグの巨大魔チェンジ二刀流でブレイブハートかけると適正低いままでもかなりATK盛れるよ
もちろんデスコとギグと装備する人間キャラだけはある程度育てとかなきゃだけど
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:36.42ID:MnP1NBRP
ステータスの画面で一番最初に来るキャラ紹介みたいなのに得意武器書いてあるの分からなくて、2P目や3P目やHPとかが表示されている部分を真剣に見つめて悩んでいた
アホやなあ……。灯台下暗しというか
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:02.26ID:+DrpHZel
すみません、最近購入しドはまりしているのですがバグが多いと知りビクビクしながらプレイしています。
wikiを確認し回避できるものは回避しようとしているのですが今後やりこむにあたってゲーム進行不可能とかなったりするものありますかね?
最悪はじめからやり直せねばならなくなったりとか。
なければ気にせずにどんどんやりこんでいきたいのですが
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:08:36.48ID:I2TvhiBM
>>651
ありがとうございます!
安心しました。
gw引きこもります
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/30(月) 08:45:14.97ID:/zWwD+Pq
全イベント観ているから分からないんだけど、イベント鑑賞屋って見逃したイベント動画は???とかで表示されるん?
それとも単に項目が無いだけ? ちょっと気になる
0660658
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:20.57ID:AJCp9nhY
OK。1周して余裕が出来たらやってみようかな。新規でスキップ

あとヒールでレベルアップするけど、獲得できる経験値の計算が分からん
レベルが高い相手の方が良いのか、複数相手だったらどうなるのかとか
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:59.63ID:5hRZG920
>>664
プレイ時間バグってるから分からないけど200時間以上はやってるはず
ボーナス表の仕様に気づかずかなりの時間無駄にしたのと運要素が強すぎるから時間は参考にならんと思う
0668664
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:11.53ID:XAcmV6O3
プレイ時間増加バグかー。できれば引っかかりたくないな
とりあえず再度おめ。俺もその辺を目標に頑張ってみるかな。レベルカンストや総レベル上げ、ヘルカンストは準備が問題で、難易度は高くなさそうだからモチべがイマイチだった
1では消費アイテムをプリニーデーで集めるのが良かったそうだが、4Rではその辺どうなんだろう
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:44.44ID:5hRZG920
>>668
ゲージ溜めが面倒になるからプリニー記念日は使わなかった
一部ボーナス表にコモンは出てもレジェンドは出ないアイテムとかいやらしいのがあるからプリニー記念日で集めようと思ってるとかなり時間無駄にする
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:29.20ID:6WuKrRQ4
アイテムLv999ってどうやってやるの?
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:53.55ID:ZmTt3f8/
アイテムLv999ってどうやってやるの?
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:13.00ID:+07dPf9N
3だとチャンプル先生に反撃必中つけて、アイテム界の無敵パネル上で超格上の敵を倒したりして喜んでたんですが、そういう特殊状況向けとかもあれば
4はストーリー半分クリアしたあたりでPS3が壊れて、塩漬けにしてあったVITA版をいまさら始めるところです
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:40.36ID:rQ3Aehed
自軍火力がインフレする前は臨機応変付けてココロ大砲配置した夜魔とキノコに介錯持ち隣接とかやってた
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:12.80ID:d5a6fvkg
バイオスーツの暴走にねこばばで装備を取ってからクリアしたら、バイオスーツが装備してたのが消えて増殖できません、何か特別なやり方があるんでしょうか?
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:03.60ID:Ljtppckx
暴走はさせました、何回試してもだめなんですよ
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:22.38ID:5SqbI36O
イノセントをつける装備を変更したらできるようになりました、ギブスにつけてたのがダメだったのかもしれませんね
返答してくれた方々ありがとうございました
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:29.30ID:QbU/Ypff
特に何か分岐や選択肢があったようには思わなかったんだけどなんかアルティナENDになった
別にアルティナメインで育ててた訳でもないし何か見逃してるんだろうか
それとも2週目以降で変化ある感じ?
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:56.81ID://u2oDxD
技のレベル(熟練度)って上げても威力上がってるように感じないんだけど気のせい?
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:29.20ID:ts96oHjp
>>694そっかトンクス
スター系全部99まで揚げたけど体感変わらないやw
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:59.06ID:bEA8xZ5T
未育成のキャラでも鍛えようかと1年ぶりに起動したら頻繁にエラー落ちして遊べねえ…
DL版だから再インストしようにもセーブごと消さなきゃいけないし、固有無敵とか図鑑コンプ消えるならやる気無くすわ
オンラインストレージやソフト買ってセーブデータ残してもデータ自体壊れてたら意味無いんだろうな
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:36.11ID:K7pD7Eus
ディスガイアシリーズ初めて買ったがなんかどうしていけばいいかまったくわからん 2話のラストまで来たがもう疲れてきた スライム増殖しまくるしこれ全部ブロック壊さないといけないのか?
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:31.69ID:QqS8VVH5
ラズベリルを転生すると転生後のステータスが妙に低くなり、他のキャラのステータスも下がっている。転生状況がリセットされているっぽい?どうすれば対処できますか?
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:06.32ID:41g/6iTK
フェンリッヒ2000Lvなったぞ次何すればええねん
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:47.89ID:KFKgHhzG
タスケテ!フーカ&デスコ編の2でc2 12828エラーが必ず出て進めない
本編に戻って他の話でも同じエラーが出て戦闘できない
とにかくどの戦闘前でもこのエラー出る
10%でずっと止まってて問題を報告ボタンも押せない
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:07.82ID:KFKgHhzG
すいません!ディスガイアだけのエラーじゃありませんでした!DLゲーム全滅でした!
今はVitaごと昏睡状態!失礼しました!
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:19.95ID:ykFObYoD
てかスイッチ(リファイン)でもエラー自体はあるぞ。1の話だけど
3時間くらいすると、店で買物してるだけで落ちた…スイッチはバッテリー自体フル充電しても
3時間しか保たないから、充電しながらやったりもしてたが。最初なった時は
アイテム界だったんで、敵とかが多くて、処理が追い付かなくなったせいかと思ってたが違うようだ
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:10.75ID:RNRzg0KA
セールで3Rと4Rどっち買うか悩んでるんだけど
4Rの方が面白そうなのにwikiのバグ一覧が怖すぎて決断できないまま1日経ったわ
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:51.44ID:e+3gc8o9
何を軟弱な!
スイッチ版ディスガイア(1)、20分でエラー落ちするから、10分で遊びはじめたオレを見習え!!
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:17.08ID:jic5mPRU
これ買おうかなって思ってるんだけど1しかやってなくてもストーリー分かるかな?
あとアイテム界のボンボン消える色消しパズル見たいの好きだったんだけどこれもあるのかな?
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:55.29ID:lgiscjBE
PS4/Switch版『魔界戦記ディスガイア4 Return』10月31日に発売決定!グラフィック強化&新要素も実装
日本一ソフトウェアが、PS4/Nintendo Switch版『魔界戦記ディスガイア4 Return』を10月31日に発売することが判明しました。価格は4,980円です。

2014年に発売されたPS Vita用ソフト『魔界戦記ディスガイア4 Return』をPS4/Nintendo Switch向けに移植するもので、グラフィックの強化だけでなく新要素も実装予定とのことです。

( ゚д゚)ポカーン
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/07/26(金) 16:08:11.68ID:T6V9WZu+
魔界戦記ディスガイア4 Return
現行機で発売か
4のシナリオはシリーズでも屈指の出来だし
※フーカ、ナギ系除く
5の仕様逆輸入するなら個人的に買い

5の
固有イノセントは自由につけ変え可
高速モード

この2つは最低でも逆輸入してくれないと話にならん
そういうのないベタ移植に近い状態ならパス
発売後のアプデでなんらかのやり込み要素が追加されるらしい
3つ目のランク40装備が落ちる高難易度ダンジョンとかかねえ
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/07/28(日) 03:29:41.85ID:DEMeUPHb
>>728
『魔界戦記ディスガイア4 Return』を最新ハードへ最適化して発売する事と致しました。
また、最新作からの“便利機能”の逆輸入や、発売後の追加要素を予定しております。

良かったな
5はシナリオこそいまいちだったがUIはシリーズ最強だったもんな
2も5の“便利機能”の逆輸入した上で移植してくれりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況