X



【PS4/vita】デジモンワールドネクストオーダー No25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 22d4-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:35:17.22ID:LdpuLNjV0

対応ハード:PSVita,VitaTV /PS4
ジャンル:育成RPG
発売日:2016年3月17日 /2017年2月16日
CERO:A
価格:6800円+税

公式サイト:http://digimonworld-neo.bn-ent.net/
■注意
・次スレは>>950が立ててください
※無理な場合は指名すること
・スレ立て時>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで

前スレ
【PSvita】デジモンワールドネクストオーダー No24 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1487917981/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782ガオガモン (ガラプー KK2e-UQ7d)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:57:12.47ID:8eG0ZSqRK
ヨウコモンの勝ち
ヨウコモンの勝利
ヨウコモンの大勝利
ヨウコモンの完全勝利
ヨウコモンの圧勝
ヨウコモンの楽勝
ヨウコモンの優勝
ヨウコモンの連勝
ヨウコモンの必勝
ヨウコモンの完勝
ヨウコモンの全勝
ヨウコモンの奇勝
ヨウコモン最高
ヨウコモン最強
ヨウコモン無敵
ヨウコモン無双
ヨウコモン至高
ヨウコモン至福
ヨウコモン極上
ヨウコモン一位
ヨウコモン一番
ヨウコモン一等賞
ヨウコモンNo.1
ヨウコモン満員御礼
ヨウコモン商売繁盛
ヨウコモン一攫千金
ヨウコモン千客万来
0784ドルルモン (ワッチョイ 2a53-4u94)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:55:01.57ID:3OMisXYy0
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの勝ち
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの勝利
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの大勝利
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの完全勝利
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの圧勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの楽勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの優勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの連勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの必勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの完勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの全勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンの奇勝
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン最高
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン最強
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン無敵
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン無双
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン至高
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン至福
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン極上
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン一位
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン一番
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン一等賞
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモンNo.1
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン満員御礼
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン商売繁盛
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン一攫千金
ポータブルエグゼクタブルメーラーコマンドラインモン千客万来
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-oiAo)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:07:58.93ID:gy9aR/Db0
初代準拠らしいから初代もこんな難易度やったんやで
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b984-QZF5)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:26:39.10ID:I2Hj9JhZ0
最近このゲームの存在を知った、とても懐かしい…まだ続いてたんだね
初代にメチャメチャハマり、2で開始早々に絶望して以来その後ずっと未プレイなんだけど、
レビューとか見てると初代にかなり近い感じのゲーム作りで非常に気になってます
これを買うか、今年出るという新作を待つか、どうしようか迷ってるんだけど、
ワールドシリーズとストーリーシリーズは結構別物なの?
町の繁栄とかデジモン育成とか凄い好きだったから、自分にはワールドの方が合ってる?
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd11-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:11:59.06ID:6B5QFxh80
人間キャラがマメオ以外微妙だな。ショーマは引き篭もり少年ぽくてきついしヒマリはブサイク。
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-2tEf)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:31:17.66ID:eOlkfNw6r
せっかくマメオが出てきてたのに他のモブ人間が多すぎて印象薄れるんだよな
人間多数登場させるのはストーリーだけにしとけって話
無印で言うとアナログマンと初めて会ったときの感覚とか良かったのに
ショーマとか言われてもまた人間かって
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9511-Fr9F)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:02:49.65ID:6B7cshL80
(ん……?さっきまで苦戦はするけどまぁまぁ戦えてたのにいきなりアホみたいに敵が強くなったな…………多分負けイベントだな!)

HPが0になりました。街に戻ります。

( ゜Д゜)



これ多すぎ
ほんとにテストプレイしてんのかってレベルでいきなり敵のレベルだけ極端に上がるな
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-b8DM)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:08:07.63ID:m4NL2Kfed
PS4版30時間くらいやって2章の途中だけどつまらなくはないが疲れるゲームだなこれ
肉20個もってこいのとこで中断
ベジーモンに極上肉探させてそれを増殖するまでに今の完全体が転生することを考えると面倒くさくなった
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-b8DM)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:19:29.95ID:ZLzQkq0nd
資材の交換がもっと簡単にできればいいのにな個数指定して一度にできるとか
銅が余りまくってるからミスリルに代えようと思ったが面倒くさすぎて断念したわ
イース8は快適だった
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-2tEf)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:29.52ID:B60H2R57r
日本のゲームってそういう痒い所に手が届くイメージなのにこのゲームってかなり適当だよな
一気に交換出来ないのもそうだし今持ってる個数も出ないし
研究所もいちいちめんどくさい
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-SlbN)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:52.32ID:p6LIqtuEd
何も考えず無心でポチポチして資材交換してたわ
個数わからなくなったら名前忘れたけど建築屋のデジモンに話しかけて一々個数確認してまたポチポチ
頭おかしいな俺
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-9Fmr)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:40:53.77ID:UR4yZP2Ia
次が出るなら技がけっこう似たり寄ったりしてるから、ウォーグレイモンならブレイブトルネードとかドラモンキラーとか他の技を
専用技にしてデジモンごとに個性が出るようにしてほしいなぁ
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef32-pdLg)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:15:34.37ID:E6rZX1th0
>>829
それはワールドでやるモンではないと思う
設定の厚いアニメ主人公系とかロイヤルナイツとか魔王系とかばっかり専用技が充実するし
ワールドは汎用多めでもいいから各々の好きなデジモン育てて連れ歩けることが重要なんだよ
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdda-Ak4g)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:55.25ID:Ie8K5Bi9d
地雷ってわけじゃあないがシャインBMやロゼBMと言った一部の超究極体分類のデジモンはExEで技指定不能1日1回の縛りはありつつも一応使用することは出来るから安定を求めるなら好きな超究極体になるExE調べてそっち使うといい
その中になかったらExE諦めて超究極体にしちゃえ
バフ技とガードさえちゃんとしてればExE無しで辛い戦闘は一つもないから大丈夫
キャラゲーだし好きなの使って楽しめよ
0834ドルルモン (ガラプー KKe6-Z74s)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:58:13.57ID:sspz74p4K
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの奇勝
デジモンセイバーズ最高
デジモンセイバーズ最強
デジモンセイバーズ無敵
デジモンセイバーズ無双
デジモンセイバーズ至高
デジモンセイバーズ至福
デジモンセイバーズ極上
デジモンセイバーズ一位
デジモンセイバーズ一番
デジモンセイバーズ一等賞
デジモンセイバーズNo.1
デジモンセイバーズ満員御礼
デジモンセイバーズ商売繁盛
デジモンセイバーズ一攫千金
デジモンセイバーズ千客万来
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:31:26.11ID:x4WWU/vRa
>>832
exeはステータスの足し算なのでステがカンストに近いほどメリットがなくなっていく。
技を任意で選べて2体同時運用出来るのでステカンストなら超究極体にした方が必殺技の威力で有利。
まぁ、exeはステカンストで2体ならHP回復以外のメリットはほぼないです。
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf1a-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:27.69ID:y6krUkBB0
最近PS4版買って詰まったんで質問させてください
ガッツ荒野の左上の隔離された場所にいるレッドベジーモンのイベント関連だと思うんですが、
砦の入り口にいるゴブリモンが「怪しい奴を見つけたから通せない」的なことを言いだしてレオモンのところにいけなくなってしまいました・・・
どうすれば通してくれるようになるのでしょうか?
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-Qknf)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:47:50.69ID:wcmHRVot0
砦の入り口はシャーマモンだぞ
近づいたらウッドモンとかベジーモンがおそってくるイベント
ゴブリモンは腐った肉20個納品

ちなみにレッドベジーモンは肉と野菜の交換

ちくばくになってる

スクショなり写メ取って、テキストとサブイベントメールもちゃんと読んで

意味がわからん
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf1a-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:46:29.15ID:y6krUkBB0
>>843
>>844
よく見てなかったから勘違いしてたシャーマモンだわ
ウッドモンとの対戦は何回かやってて、ガッツ荒野のイベントはレッドベジーモンに会ったのが最後だったから
それ関連で通行止めされてる(何度通ろうとしても追い返される)と思い込んでたけど、メイクーモンのクエストのせいでした・・・
ガッツ荒野で落とし物見つけて戦闘が始まるイベント終わらせたら通れるようになりました
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-Qknf)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:29:05.34ID:wcmHRVot0
まあバグでなくてよかったね


>>839だけど安定性向上だと

平素は弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました件につきまして、下記のとおり回答させていただきます。


---------------------------------------------------------------
回答内容 - 2017年06月23日 18:08

この度は弊社からのご連絡が遅れました事をお詫び申し上げます。

弊社プレイステーション4(PS4)用ソフト「デジモンワールド -next 0rder- インターナショナルエディション」の件につき、お客様もご存じの通り、本製品では、動作の安定化のためのオンラインアップデート(Ver1.01)を2017年6月19日より配信させて頂いております。

先般ご指摘頂きました現象は、こちらを適用して頂く事で改善される可能性も考えられます。
お差し支えなければ、当該アップデートデータを適用して頂き、現象が改善されないかお試し頂きますようお願い致します。

尚、誠に恐れ入りますが、上記以外のアップデート内容に関する詳細は、個別にご案内をさせて頂いてはおりませんので、何卒ご了承下さい。



今後とも弊社製品をよろしくお願い致します。

株式会社バンダイナムコエンターテインメント
バンダイナムコゲームステーション
〒108-0014 東京都港区芝5-37-8
電話番号 03-3375-7656
営業時間 9:30〜12:00 13:00〜17:00
(土・日・祝日・弊社の休業期間は除く)
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/

個別に報告できないんだったら公式サイトに文言をかけよ笑
0851ウルトラスーパーハイパーグラフィックライアモンバーストモード (ガラプー KK4f-vSKd)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:59:02.50ID:cg+Af0jrK
マグナガルルモン天国
マグナガルルモン極楽
マグナガルルモン理想郷
マグナガルルモン桃源郷
マグナガルルモン有効
マグナガルルモン有益
マグナガルルモン有能
マグナガルルモン有力
マグナガルルモン有利
ピエモンを再評価して下さい、お願いします
ピエモンを再吟味して下さい、お願いします
ピエモンを再検討して下さい、お願いします
ピエモンを再検査して下さい、お願いします
ピエモンを再調して下さい、お願いします
ピエモンを再審して下さい、お願いします
ピエモンを見直して下さい、お願いします
ピエモンを調べ直して下さい、お願いします
メカノリモンの勝ち
メカノリモンの勝利
メカノリモンの大勝利
メカノリモンの完全勝利
メカノリモンの圧勝
メカノリモンの楽勝
メカノリモンの優勝
メカノリモンの連勝
メカノリモンの必勝
メカノリモンの完勝
メカノリモンの全勝
メカノリモンの奇勝
メカノリモン最高
メカノリモン最強
メカノリモン無敵
メカノリモン無双
メカノリモン至高
メカノリモン至福
メカノリモン極上
メカノリモン一位
メカノリモン一番
メカノリモン一等賞
メカノリモンNo.1
メカノリモン満員御礼
メカノリモン商売繁盛
メカノリモン一攫千金
メカノリモン千客万来
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-AudW)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:54:39.88ID:40EMVnZ6a
次回作いつぐらいだろ
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:12.28ID:/lpEsn6A0
PS4版を購入するか悩んでて
動画とか見てたらデジタマから生まれた時に名前付けあるよね
あれってデフォルトにしておけば進化した時その名前になってくれるんでしょうか?
それとも最終形を最初から決めてつけておかないとダメなんでしょうか?
知らないデジモンとかもいるし後者だともう関係ない名前にするしかないかなと思ってるんですが
よろしくお願いします
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-vNoG)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:51.34ID:sn2QJEeld
俺はこのゲームからデジモンに入ったけどデジモンワールド周りの設定読み込んでないとわからない伏線があって
ああ…伏線…だったんだ…へえ…なるほど…ふうん…って感じでモヤモヤが続いたままクリアしたからそこら辺は理解した方がいいかも
0867ウルトラスーパーハイパーストレッチドルルモンバーストモード (ガラプー KKd6-JRki)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:14:00.66ID:pGK5KuFjK
デジモンクロスウォーズは大人気だよ
デジモンクロスウォーズは大流行だよ
デジモンクロスウォーズは大行列だよ
デジモンクロスウォーズは大成功だよ
デジモンクロスウォーズは大評判だよ
デジモンクロスウォーズは大盛況だよ
デジモンクロスウォーズは大好評だよ
デジモンクロスウォーズは大絶賛だよ
マルスモンの勝ち
マルスモンの勝利
マルスモンの大勝利
マルスモンの完全勝利
マルスモンの圧勝
マルスモンの楽勝
マルスモンの優勝
マルスモンの連勝
マルスモンの必勝
マルスモンの完勝
マルスモンの全勝
マルスモンの奇勝
マルスモン最高
マルスモン最強
マルスモン無敵
マルスモン無双
マルスモン至高
マルスモン至福
マルスモン極上
マルスモン一位
マルスモン一番
マルスモン一等賞
マルスモンNo.1
マルスモン満員御礼
マルスモン商売繁盛
マルスモン一攫千金
マルスモン千客万来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況