X



【PSVITA】caligula - カリギュラ - Part.37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK7f-EyZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 04:32:21.96ID:8GG0PkDAK
タイトルに“見てはいけないものほど見たくなる”“してはいけないものほどしたくなる”
という“カリギュラ効果”の名を冠した完全新作RPG
仮想現実世界“メビウス”を舞台に9人の男女が現実世界への帰還を目指す
制作にはフリューの山中拓也氏(企画・原案・ディレクター)、『女神異聞録ペルソナ』や
『ペルソナ2罪/罰』などを手掛けたシナリオライターの里見直氏(シナリオ)、
フリーで活躍するイラストレーターのおぐち氏(キャラクターデザイン)が参加
※次スレは>>950が立てて下さい
 スレ立ての際は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

■発売日:2016年6月23日発売
■価格:PS Vitaカード版6,980円(税抜)7,538円(税込) ダウンロード版6,389円(税抜)6,900円(税込)
■ジャンル:RPG
■CERO:C
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:アクリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_VITA

前スレ
【PSVITA】caligula - カリギュラ - Part.36 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1485770115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af3c-dmUP)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:22:07.05ID:bKwGdYhH0
>>54
漫画まともになる可能性は一ミリぐらいあるかな
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af3c-dmUP)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:20:02.39ID:AeodJ9vE0
>>70
不平不満の大小は関係なく拾うからね
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ec8-DqgJ)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:46:16.87ID:cOs6qY4A0
マンガどっちも5月かぁ…
早く読みたい
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 361f-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:17:33.16ID:0L2XhaWz0
フリューの新卒説明会いってきたんだけど
山中君登壇してプレゼンしてたよ
会が終わったあとも山中君への質問者がいっぱい出てきてたから地味にフリューゲーム部門への希望者多かったのかも
まぁ俺もなんだけど
落ちたけどさ
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb2-a51O)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:40:50.91ID:i3Db1VXtd
乙女のwonder zoneなのか、サントラ買って初めて知った。
乙女の罠ぞ!だとばかり…
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87e1-hmEm)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:26:45.31ID:479GvfrQ0
>>74
スレチで申し訳ないけど、就職試験ってどんな感じだった?
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af3c-dmUP)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:21:31.64ID:FYN629TK0
>>84
アニメ化で忙しいわけでわないのか
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eff3-EhEz)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:39:02.28ID:uBc7dsYl0
ここだけじゃなくtwitterとかもちょくちょく確認してそう
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7272-VrLQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:57:41.30ID:NGsLQxlN0
>>88
別にいいんじゃないか
アプデしたおまけ要素も他ゲやってるときの寄り道にでもやり込んでくれたらありがたい嬉しいって書いてあったし
プレイ後は意固地にならずゆるく楽しんだほうがいいかなと思うが人それぞれか
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-VrLQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:06:14.80ID:ZRuE7vFka
日本ゲーム大賞2017の投票始まってたから楽しませてくれてありがとうの気持ちを込めて票入れてきた
2016年4月1日から2017年3月31日までの間に発売されたゲームが範囲内だからカリギュラもOKだよな
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ec8-DqgJ)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:00:35.10ID:Hz0l9L0w0
>>94
ソーンは精神的に乙女なんじゃなくて精神的に一凛っていう謎のジャンルだと思う
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f37-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:14:33.59ID:3Hx6EsT/0
カリギュラに投票したったで
アークザラッド1、2やフロントミッションやタクティクスオウガのように
心に衝撃を受けるゲームだったのは間違いないので
異聞録の頃はまだキャラしか見てなかったなあ
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saaf-KFtn)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:13.81ID:7zW7D7fua
>>107
彦摩呂乙


ウィキ口さんは本編では高校生ぐらいだろ。小説見るに。肉体的には乙女の範囲かもしれん。
中身は不問で。

ミレイはたしか28だっけ? 個人的に、肉体は乙女卒業してる年齢だと思うわ。
まあ本人は乙女とかお姫様っていわれるよりも女王様っていわれたいタイプだろうな。
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b3c-Q8Ud)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:47:39.46ID:5FvoYy1a0
ミレイ様は初見、どう見ても高校生に見えないと思ったけど
ゲームプレイで実齢を知る&山中Dの「登場人物の中で一番精神が強い(現実の姿を望む)」
を聞いて納得した。
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efc8-bB7i)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:33:23.13ID:p1tRelW60
>>118
本編ではなかったと思う
>>102で言ったとおりのまんまだと思う
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saaf-KFtn)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:07:13.10ID:wWx1AcGOa
でも均等にレベル上げしたい派からすれば主人公外せるようにしてほしいなぁ
主人公ばっかりレベル上がって困ったんだよね。経験値もセミ基準だったし。

外せないなら、経験値はレベル基準で上がってほしいわ
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:58.57ID:9TUkqWVc0
絶対にPTから外せない主人公を基準に獲得経験値に補正がかかる仕様は嫌がらせレベルの糞仕様だと断言できる
経験値は普通レベル差で補正がかからない絶対値仕様か個別にレベル差補正かかる仕様だろう
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb92-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:36.48ID:bMeNmBC30
1戦1戦が割と重いからなぁこのゲーム。
控えに経験値、とか低レベルキャラが戦闘参加するとガッツリ経験値補正、とかあった方がよかったとは思う。

そして控えに経験値入るのは俺が知ってる限りでもDQ4からある親切設計。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況