X



【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 79チーム目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/04/22(土) 09:53:39.02ID:OL2zlktB
【ジャンル】アクションRPG
【発売日:】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-wa...p/busters/gettogumi/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 77チーム目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1484061130//?v=pc
※スレ77重複。実質スレ78。

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.2ch.net...cgi/wifi/1462139716/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://echo.2ch.net/...andygrpg/1452601028/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.2ch.net...cgi/wifi/1452687120/
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 108怪目【ゲーム】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1490530223/l50/?v=pc
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:15.76ID:cGTupuoZ
>>321
パトロール8:ビッグボス2か9:1かもってくらい、基本はダンジョン探索
報酬やお宝に本編で有用なものがあって
3遊んでる分にはやる価値高いけど
これをメインに考えた時、赤白と比べるのはだいぶ違う感じ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:48.29ID:lntmBvVB
>>322
スナックワールド躊躇ってしまうのはまさにそれなんですよね。ボスバトル迄がダルい、まるちでさぼられたらイラっときてしまうだろうな〜
この板の住人さんだと遠くで気絶されてもほっとけない人多いだろうし。
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:37:14.51ID:cGTupuoZ
>>324
遠くで気絶されても、準備してればぼちぼち対処できるからいいんだけど
このへんが辛い
・通常探索を一人でこなせるキャラ×4の面接オンライン、マルチなのに孤独感満点
・地図表示ありのキャラについていくだけのお仕事
・一回あたりの所要時間が長く、通信回線との戦い
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/04(火) 10:07:49.80ID:1kdEYaYt
地図ないとお話になりませんってのはキャラクター選択の幅を狭めてるだけだよね
効率重視のマラソンはともかく、自由にパーティ組めますってのが醍醐味なんじゃないの?
せめてマップはスキル無しで常に見えてて、地図系のスキル持ちは宝や罠が見えるって形にすればよかったのに

あとディープ60階です(笑)下層でしかいい装備・レアな妖怪でません(笑)って言われてもただただゲンナリするだけ
ボス倒したら階層からは再開できるぐらいにはして欲しいわ
今日日中断もろくにできないゲームってどうなんよ?
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/05(水) 11:37:32.17ID:W8a9omYI
バスターズTはマップ全開妖気ってあればなぁ
バスターズTだと覚醒日の神必須状態だわ
赤白だとマップはパトロールでも全開状態だっただけに余計にめんどく感じる
アプデでうたメダルも使えるようにならんかな
こういう長時間の探索にこそうたメダルの効果って凄くいいと思うんだが
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 05:33:40.87ID:vvkjJKo9
ワィが聴いたのは 凍ってなさい! だったぞ 
深夜から早朝に、音 色 漢字勢揃い部屋が時々いるわな しかも99ランクで
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 07:04:51.23ID:vvkjJKo9
そういうとき、ワィは極玉ある時は部屋主にミッション選ぶよって流して、貼ってる時に主に蹴ってもらってる
でも容認派の主も結構居るからねぇ 
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:15.08ID:XYtTKqcZ
>>332
手持ちに「かいぞうムーリー」とか「かんじおことわり」みたいなNNの妖怪入れときゃいいよ
改造NG派はまず最初に部屋主の手持ちチェックするから
そこで改造はキックする意思を見せとけば漢字入ってきても蹴るまで待ってくれるはず
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:34.90ID:hn9XcCUa
一日中極ブシ部屋立ててる玉コジキ多くね?
ずっと待機してるんだろうか??
時間のムダだし、嫌われるし、極玉集めた方がいいと思うんだけど
頭悪いの?
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 13:51:56.01ID:hn9XcCUa
かみ
さいきょう
あああああ
○○さま
↑たいがい弱い
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 14:04:19.04ID:XYtTKqcZ
その手の名前はパッと見で中身がキッズだと分かるから
気絶ラッシュになってもいつもより余裕持って接せられるわw
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 14:19:25.16ID:hn9XcCUa
食べ物系はママが多いね!
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:12.09ID:zTKCkVYH
>>336
発売当初に2ヶ月ほどやり込んで親戚の子供に3DSごとあげたんだけど
最近MHXXのために買ったけどどちらかというとこっちをまたやりたくなってきた
買い直そうぜ!
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 05:25:39.66ID:IWmyzgZw
今朝適当に部屋検索してたら、いってらっしゃ〜いの声が3部屋続けて流れたわ
しかもランクカンスト主もいた 改造ついでにランクもいじってるのか、カンストしてやる事無くなったから改造に走ったか、、
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:08.83ID:HzOUBIP7
極まねき部屋に「プロフみて」→「ソロたんきでぜんボスせいは」
とかいうランク99が入って来て
極玉貼って赤マネキのミッション開始とともに
そいつの回線が切れたw(まぁ、本人が極玉出しているからいいんだろうけどね)
反対色ボスでも極玉出させて同じことやっているんだろうか
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 08:05:36.51ID:mE0YfrVV
>>344
メンバーが了承して出動してるならいいんじゃない?出動後に回線切ってるなら極玉出してない3人も戦えるわけだし。もちろんメンバーがOKしてないのに勝手にやるのはあかんけど。
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 12:42:58.75ID:hKE6aENK
ソロ単騎はガッツとかの必殺が全回復のやつにイザナミ魂とかつけとけばまず死なない
時間かかるけど
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:33.08ID:PvCaPA+f
赤鬼はむしろ超の方が強くね?
視点固定のおかげで↓↑の順に連続突進されると赤鬼のUターンが見えないからよく吹っ飛ばされるわw
攻撃力が低いから身代わり飛びはそうそう無いけど
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 14:16:46.98ID:ApnqOLSX
極ウバウネ フユに月下根付と百鬼魂でいくならなんとかなった 通信いきなり切れてボッチで桜町から何とかやっつけれたよ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/07(金) 18:49:40.94ID:fD7xIbY1
ランチャー目指してた時、鬼天百鬼フユ単騎でウバウネ素材集めたな。五人衆と言っても一体ずつ出て来るしなんとかなるんじゃ?五人いっぺんに倒せって言われたら無理やけど。
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 01:00:25.24ID:SUYRDX1C
最近、極ウバウネ部屋に行ったんだけどさ。
自分が白犬、部屋主が赤猫で他に白犬2人いて
いきなり部屋主が名指しで、
「お前」「ミッション選んで」「ウバウネ」って言ってきたんだよ。
意味が分からなくて唖然としてたらずっとそればっかり言ってくるし。

他の白犬も「部屋主」「ミッション選んで」って言っても、選んでってしか言ってこないから、「ムーリーじゃない?」って言って帰ったわ。

今まであんなプレイヤーに会ったことなかったから驚いたわ。
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:24.30ID:c3C9ThZm
ワィ赤だから、たま〜にイカ焼き食いたくなるけどイカ漁部屋無いねぇ
ババァとお戯れ部屋は時々見かけるけど
そう言えばイカって、慣れないうちはケツ叩いてたけど、ちゃんと技の発動見切って落ち着いて回避すると、正面で戦うと意外と楽なのね〜
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:55.36ID:pIwNBzAc
ウィスマロ戦で、月影ギヤマンのブシニャンにランチャーピコンピコンされて目ん玉飛び出た
いろんな人がいるもんやな
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:31:47.38ID:KCUuuF39
キッズメンバーが多かったんじゃないの?
「俺一人で殴り続けるより
 みんなでボコ殴りしましょう」とか
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:07:40.89ID:mbwZbDz1
ちょっとびっくりしたんだけど、ぬらりの一戦目、ぬらりを倒すと犬猫が順番に命を捧げると思うんだけど、今日やったら犬猫が一緒に命捧げて2匹一緒に死んだんだが、こんな事あんのw1匹は完全に無駄死にじゃねぇかw
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:05.89ID:d9fzQobl
ぬらりは犬猫倒そうとして地図ピコピコさせながらそうじゃないよザコ先だよ!って叫んでるキッズ達余所目に速攻でぬらり倒すの気持ちいい
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:29:02.49ID:Ft1rUbn5
>>361
やること無くなった廃人達が、
キッズの振りして
そうじゃないと言いながら走り回り
犬猫とを引きつける役を買って出て
アタッカーが下手な人が気持ちよくヌラ叩く環境を作る高度な遊びじゃないの?
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:03:51.92ID:sk9lBLF/
>>364
いや最近買い戻そうか迷っててよくここ見にきてるからつい思い出を…。あと今日姪のソフト借りてちょっとやったんだけど月兎はやっちゃうと姪ができなくなるっぽいからやれなくて結果さらに迷う羽目に。昨日別のゲーム買っちゃったし
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:39.06ID:jtjRr9ST
>>365
you買い戻しちゃいなよ
と言いたいところだけど、ここ最近で一気にまともな部屋が減った(体感ね)ので
マルチで遊ぶのが好きなタイプだと物足りなさ感じるかもしれん

そういうのを気にしないならGOバスターズ!
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:40.80ID:ocWxkINP
Bウサで極ブシの人多いけど、なにが面白くて使ってるの?
楽しみ方がいまひとつわからないから教えて
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:26.72ID:ivjsdeQB
結論から言う。チキンでごめん。極ブシの張り付きなんて無理。
でも楽できるし、攻撃がほぼクリティカルで気持ちいいし、走ってる姿とか見た目も好きだ。
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:44:55.94ID:rRidKQUW
人それぞれだからな
高火力近接アタッカーで張り付くのが好きな人もいれば、遠くから攻撃してボスを倒すだけでも十分楽しめる人もいる
遠距離+回避動作2で楽したい人もいるだろうし
近接が苦手なのを自覚して仲間に迷惑掛けにくいようにキャラを選んでる人もいるだろう
単純にUSAが好きな可能性だってある
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 03:13:24.53ID:m0eRYxyU
張り付きが複数いるとポジション争いになりかねないからウサ大歓迎よ 螺旋安地譲らないマン結構多いからね
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 06:08:49.50ID:Yos2lbnh
BUSAは使わんけど、スペ狙いで連戦してたときはドラウサ使ってたな。近接のが楽しいけど連戦するには疲れるし。
スペ集め終わってからはマスクドで行って円月斬にうつり込んで遊んでる。一緒にやってくれるバスターズ野郎がいなくて寂しいw
最近は日野神のしもべ登場うつりこみとかもやる人いないよね。淡々と素材集めの部屋が多い。ああいうおふざけ結構好きだったんだけどなぁ。
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:45:26.99ID:cm1eakAk
367だけどありがとう!
なるほど連戦で疲れないとか仲間に迷惑かけないとかあるんだね。。
バシッとキメた感がないと思ってたけど意外とクリティカル感もあるのか〜
時々、Bウサ以外で入ると「アタッカーそうじゃナイよ」「キャプテンサンダー」って流されることがあって、そういう部屋はなんか素直になれなくてすぐ出て来ちゃうけど反省してやってみることにする
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 11:05:10.27ID:lNkPYkj0
>>372
>マスクドで行って円月斬にうつり込んで遊んでる。

すいません。何度か見たことはあるんですが、これ、どーやるんですか?
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:31.88ID:rRidKQUW
>>374
指定されるのは確かに気分悪いが、別にUSAだから離れなきゃいけないなんて決まりはないぞ
聖なる魂のアメフトで突撃ラッシュ打ち込むもよし
回避2枚のダイバーでひらひらプレイするもよし
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:18.59ID:5YbJ04NJ
>>373
そうそう!カメラ目線どやに必死になってアホ臭くて楽しかった。一緒にアホやって貰えると愛着わくし

>>375
DS下画面で見てマップの上方、時計でいうと12の位置でスタンプとかクロスニャン放つとできるよー。
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:01:04.63ID:R99XdJrf
引継ぎの機会にのみ与えられる、元データ1引継ぎ後データ3の
手持ち妖怪増殖の恩恵が受けられないだけだと思う
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/10(月) 18:01:45.94ID:ARXxAHPI
>>381,382
ありがとう。それだけなら必要なら3話までやればいいか。
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:22.70ID:QP8RSYbK
>>373
俺はミツマタ撃破後の映り込みは今でもやってる。ブリーでゆっくり画面に向かって歩いていくと、他の人がもんげーって反応しつくれて楽しい。
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:24:16.83ID:z326AoyB
>>376
どうせ1日に回せる回数限られてるんだから一気に読み込まんでも後回しでよかろうが
だいじなもんなら大した量でもないやろう
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:30:14.54ID:GBOHMzwT
自分も一昨日買い直したけどカンストしてからのプレイ時間の方が長かったからレベル低いとこんなにしんどかったっけ?てなってる
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:55.19ID:mMek58eZ
3の新妖怪をバスターズの環境で使えたらなあ
バスターズTも面白いんだけどやりこみ要素が無くていまいちハマりきれん
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:43.02ID:rbq3lF3D
>>389
分かる
3の追加妖怪で色々使いたいわ
バスターズだとアタッカーやヒーラー色んなの使ってたけど
Tだとアタッカーは覚醒エンマ固定だわ
3の変な妖怪も色々使いたいがTでは難しいしなぁ
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:52:50.10ID:zmLDxQRc
もんげー同感
個人的にトランプ妖怪とかが好きなんだけどねぇ
Tの装備やシステムだと使いにくいのが多くて…技変更できたら良かったのになぁ
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:53.78ID:vurYOy1q
単に3の妖怪使えて装備や魂、技増やしたバスターズでいいんだよなぁ
マップが見えないパトロールが延々と続くトレジャーはいらない
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:20.58ID:/GCam2Jz
ゲットのやり過ぎの副作用でか、トレジャーに入り込めないというか浸れない
一通りやったけど物足りない
もっとクレイジーなバトルがしたいんだ
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:32:51.72ID:SztCc72k
ぷにぷにの女雛にゃんをバスターズに実装して欲しいな。扇子で戦いたい!わい、扇子で戦う女キャラってツボなんだよね。
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:35.31ID:/vUq+vg+
何故過去のボス妖怪さておいて関係ない既存のコンパチボスばっか追加したんだよと問いたい
チュン太夫とかまったな氏とか面白ギミック搭載したボスもっと作れたはずだろ

というかプレリリースの時点で骸骨3体別ステージとかいらん 超→G 極→ギヤマン でいいだろあれw
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:14:30.26ID:igTetfI1
チュン太夫と鬼くももん、あおべえあかべえ 後なんだっけ?台風の目とか鎧の奴も居たっけ 
太夫は結構面白かったなぁ
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 07:16:46.41ID:igTetfI1
あと、エンマ大王様が友達になるんだから、5体ボスが極でも良いかと思うがキッズ殺しミッションになっちゃうかぁ
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 11:53:27.08ID:aBg2Axv/
バスターズ2出るなら、レッドJとかみたいな既存妖怪モチーフのボス増やして欲しいな。メラメラとかふぶきちゃんとかの極悪なやつ。ふぶきちゃんモチーフは最強そうw
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 18:08:49.91ID:z7kCrlV4
ガシャドクロって本当はもっともっとデカイよーな
画面に入りきらないくらいデカくしてもええで日野神
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:45:55.53ID:3MOpz95F
>>赤マネキ白コマ2体同時もキッズ殺しになりそう

赤白の床が交互に爆発するのか
キッズじゃなくても死にそうな
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 03:39:47.73ID:Pywmv/AK
変な部屋増えたなぁ
変な人も増えた
放置部屋の数も多いし
部屋入ってすぐ「ミッション選んで!」で自分は絶対極玉出さないやつとか
音改造に色文字、妖怪の名前に「キックしたらころす」とか書いてるやつとか
キッズが増えるにしては中途半端な時期だよね?
ゲームするのに嫌な気分になりたくないからほんと邪魔
自分が部屋立てても碌なのがこない
その分たまに普通にまともなメンバーが集まると楽しいけど
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 03:44:20.18ID:Pywmv/AK
今部屋数も少ないから入って即キックされても
キックした部屋主の部屋は一覧に出てきちゃうんだよなぁ
ナガバナナで鬼玉集めようの極のぼせトンマン部屋に入ったら秒で追い出されたわ
そしてすぐ出てくるキック主の部屋www
足止めレンジャーが要らないならアタッカー指示流してくれれぱいいのに
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 05:37:10.16ID:1vGasCXU
極のビッグボスに挑戦出来る辺りのランクのキッズだと、レンジャーの活かし方わかって無いかも
罠や爆弾位にしか理解してないかも知れないなぁ
上手いレンジャー入ると、火力不足のアタッカーをかなり補佐してくれるから、ワィは大歓迎
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 05:55:11.39ID:KqvfIra7
発売から2年も経つゲーム。それを遊ぶ人にマトモな人がいるわけない。
改造して楽しむ人、極一部のマトモなプレイヤーの嫌がらせをして楽しむ人、過去の栄光にすがりバスターズ2を夢見るグレイシーなおじさんとおばさんの密会の場と化している
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:51:52.99ID:u4TL0HLp
>>409
勝てる気がしないw
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 15:14:27.97ID:2VfyyrTb
最近はもう知ってる人の部屋にしか入らねーな
ゲーム起動して検索掛けて、フレンドや知り合いが部屋立ててたらそこにお邪魔して
見当たらなかったらオフで数戦遊んでパタン
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:42.91ID:mv/3ssJm
鬼食いに開幕トラップ決めるコツとかありますかね?
動き出すのが早くて、いんせきならトラップと身代わりでいけますけど
初手ぶんなぐりが対処出来ません…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況