X



【3DS】イナズマイレブン総合その375【サッカーRPG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/14(日) 10:15:29.55ID:FXjyAdoF0

超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。
・スレ立て時に本文前の1行に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を貼って下さい
-
前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その374【サッカーRPG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492766740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d714-MJsu [180.144.129.99])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:57:12.89ID:Av8xjQk+0
>>411
GO1では伸介もその位置だったねぇ
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/26(金) 17:37:59.95ID:1jWupqBv0
>>403
今回は100人だと全ての欲しいキャラを入れるには足りなくなりそう
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-49bV [1.72.0.196])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:35.61ID:C5vMR2Lsd
早く
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:12:02.84ID:1jWupqBv0
>>426
もし、無印の全てのスカウトキャラを出して、新キャラも一定数出したら3000人ぐらいになってもおかしくない
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:12:59.00ID:1jWupqBv0
とりあえず壁山の生存確認はよ
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-W/Gl [126.43.221.93])
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:38.73ID:Y8Jot7Oz0
今更無印キャラをたくさん出してもあの頃の盛り上がりが帰ってくるわけでもないのに
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2b-Bjmh [182.250.243.46])
垢版 |
2017/05/27(土) 11:29:07.64ID:Lmn9dmdWa
個人的には凄くワクワクしてるんだけどなぁ…
ただ無印時代に戻るわけじゃなくて、本来有り得なかった組み合わせとかが見れるわけだし、あくまでクローズアップされるのは主人公達だし
世界観一新、高校、プロリーグのどれかが良かったってのは本音だけどさ
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:17.56ID:YY09TkYg0
>>436
確かにそれなら合計3000人でも不可能ではなさそう
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:17:36.43ID:YY09TkYg0
>>441
このアレス編で3作ぐらいやって、高校でも2~3作、プロで3作ぐらいやり、別シリーズみたいにしてGO
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:10.43ID:YY09TkYg0
>>444 訂正

このアレス編で3作ぐらいやって、高校でも2~3作、プロで3作ぐらいやり、別シリーズみたいにしてGOキャラで数作やって、最終的にはプロに混ぜて行けばよさそう
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:23:12.35ID:YY09TkYg0
>>446
全然変わってしまうけど、FIFAシリーズは10000人以上いるからなぁ
プロリーグ編するならそれぐらい欲しい
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:35:18.80ID:YY09TkYg0
>>448
まあ、「イナズマ」だからなぁ
雷門って私立だから高校もありそう
別の敷地に雷門高校があるってことで高校編は雷門としてやっていけそう
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 12:39:22.08ID:YY09TkYg0
でも、プロリーグ編やったらもっとサッカー人気が向上するやろな
出そうなリーグは日本以外には、欧州5大リーグ(スペイン、イングランド、ドイツ、イタリア、フランス)と他には多くてもアメリカ、ブラジル、アルゼンチンぐらいかな
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d1-JXIz [122.196.229.22])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:56:09.87ID:YY09TkYg0
>>451 
それはアレス世界編に期待
次はコトアールとかいう架空の国は無くしてほしい
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f3f-MJsu [59.128.150.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:55:44.02ID:rbHtuQhx0
幼少期のGO勢見てみたい
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d714-MJsu [180.144.129.99])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:03:31.36ID:lHVFFXPR0
>>456
ずっとコートジボワールだと思ってた
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17d4-EfuG [118.11.160.112])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:37:55.37ID:SXmW5YyZ0
風の必殺技カッコよすぎる。ギャラクシーで初お披露目のbgmだと思ってたけどガザードの時だったんだね。GOのbgm好きだ。
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7fe-49bV [180.189.238.195])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:33:46.98ID:AS029e0p0
デスゾーン開始のBGM、ギャラクシーでやっと使われたんだよな
アニメだと無印初期から使われているのにね
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fc8-MJsu [125.51.171.107])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:53:20.33ID:qiAffrh60
信助の密航を黒岩が許した理由
責任のある立場じゃない
控えGK枠
責任感がない
三国の指導を受けてるからアドバイスできる

他なんかある?
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-W/Gl [126.43.221.93])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:54:15.10ID:CCTyVVAk0
アニメだとオーラはないけど元々戦力の1人だったと
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 573c-W/Gl [126.43.221.93])
垢版 |
2017/05/28(日) 08:23:19.54ID:CCTyVVAk0
ギャラクシーの影山は歴代最低監督
神堂にしか相手にしてもらってなかったが
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17d4-EfuG [118.11.160.112])
垢版 |
2017/05/28(日) 11:38:58.75ID:JpK0bN5L0
アニメ版タイガーストームかっこよすぎ
爆スト初見の時もメチャクチャ胸アツだったけどそれを上回るくらい興奮した

レス秤でも爆熱マジンさん健在やと嬉しい
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fc8-MJsu [125.51.171.107])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:41:17.25ID:/USJinPO0
灰崎がバダップの先祖なんかなぁ
ザナークとかSARUみたいに先祖と性格違いすぎやけど
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7c6-RYkm [110.67.179.126])
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:35.08ID:7lKwi1mM0
灰崎がバダップの先祖だとしたら
無印の世界で灰崎は何をしてたんだってことになるな
そもそも存在すらしてないのかもしれない
オーガは未来から3のメンバーが助っ人に来たのを見ると
その後の展開はエイリア学園が攻めて来てと本来の無印と同じ展開になるだろうし
それとSARU、ザナークの先祖が天馬と座名九郎とは明確には言われてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況