>>686-687
「いい大人達」っていう団体名の、ニコニコの実況プレイヤー集団
https://dic.nic ovideo.jp/id/4445428

えどふみが人気影ってきたから、後釜に据えられた公式実況者。以前からシレン実況もやってた縁だろう
(※実況勢の馴れ合いと、ドワンゴにクリ奨で餌付けされた忠実な飼い犬だし、現在スパチュンはドワンゴの完全子会社なので
 株主であるドワンゴから直接指名された人選に逆らう権限もない)

しかし、記事内の「Adobe Photoshop不正使用騒動について」にもあるように、リーダーが14年間割れフォトショ使って
素材絵販売してた事がバレて謝罪、後出しで「公式のAdobe Photoshop CC買うから許してください」って言い逃れた経緯があり
「割るい大人達」と揶揄されることになった。われたみんなんかと一緒だな
https://dic.nic ovideo.jp/id/5273878

そういう後ろ暗い連中なので、社会人の良識あるメンバーは、これ以上関わって同一視されるのは御免だとばかりに
分裂を引き起こし、何名かのメンバーの脱退も引き起こしてる。それでも見限らずに居ついてる盲目信者もいるみちだが
何にせよ落ち目で打開を狙ってる、活動歴だけムダに長い実況勢だと覚えてくれればいいよ