X



【3DS】エルミナージュ ゴシック 3D REMIX part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 08:09:39.49ID:J4seeJPU
これね
忍者に増殖させたいアイテムを10個まで、 交換役のパーティーメンバーには消耗品(薬など)を一人最低1個
無限在庫の安い品(ケープなど)を合計10個まで持たせて、適当なダンジョンに入る。
キャンプメニューを開き、忍者に分身させる。
交換役のパーティーメンバーが消耗品を分身に対して使う。
この段階で分身の所持品(本体の忍者の所持品と全く同じ)が、パーティーメンバーの所持品と交換可能になる。
交換の仕方はパーティー内でのアイテム交換と同じ要領なので、練習しておくこと。
操作を間違えないよう注意しながら、
分身の所持品(増殖させたいもの)とパーティーメンバーの所持品(安い品)を交換してゆく。
Bボタンでアイテム画面をキャンセルすると交換がその時点で終了するため
増殖中はBボタンを考えて使用し、Aボタンと方向キーの上下をメインで操作を行うこと。
分身のアイテム画面が表示されている時に方向キーの左右を押してキャラを切り替えてもやり直し。
これの時は「パーティーメンバーが消耗品を分身に対して使う」所から再スタートすればいい。
最後にBボタンでアイテム画面を終了させると、パーティーメンバーは忍者の所持品と同じ品を所持しているはず。
後は宿屋のスイート、ロイヤルスイート等で忍者の分身回数を回復しておくのを忘れないこと。
分身バグはコマンド操作中、間違えてBボタンキャンセルをし過ぎないように注意。
分身を召喚モンスターにして同じ操作をすると、モンスターの所持アイテムを剥ぎ取れる。
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:56.54ID:J4seeJPU
3回やってみた
1回目 要領掴めず失敗
2回目 アイテム2個だけ成功、以下増殖モード壊れて失敗
3回目 同じき2個成功で増殖モード壊れる

そもそも消耗品アイテム使用画面ではAボタンとBボタンしか認識しない
傷薬選択→決定(Aボタン)
以下AボタンかBボタンしか認識しない
消耗品がなくなったのでそのままケープ使用(Aボタン) 1個目増殖交換成功
次もケープ使用 2個目交換成功
だが次からは十字キー、LRも認識しだす
ここで左右に十字キーいれたらダメだな、バグ増殖モード壊れる
使っても上下だけにしなくちゃ分身認識しなくなるよ
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:15.84ID:J4seeJPU
4回目で4個増殖できたけど上下キー押すと戦闘キャラに黄色い枠線が飛び
分身キャラ認識しなくなって終了
交換要員の所持品
傷薬、目覚まし薬、ケープ(以下ケープ)
Bボタンの使用に注意するどころか十字キー左右、LRも使用したら失敗するね
使えるのはAボタンと下キーだけ
でもまあ増殖はできる
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:29.09ID:aj2CaZIl
707です出来ました!
アイテム欄に隠れた『奥の黄色い枠』に気づかず
交換どころか毎回ケープ持っていかれるだけで終了だった
やっと寝れますアリガトウ!
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:36.74ID:9lQ8frAT
まず傷薬つかう必要さえ無い
カーソル合わせてキャンセル、渡すに変更
で出来る
これに気づくまで傷薬二個買ってたけど一個といらんアイテム九個でいける
3DS、PSPともに確認済み
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:15.72ID:J4seeJPU
セーブして数回やったら慣れましたね
基本Aボタンと上下キーのみ
分身認識の黄色いカーソルは消耗品使った1回だけ
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:20.53ID:xqsIwfhM
交換バグは邪道寄りだし今更聞いたら怒られる。と
誰でも出来てるっぽいし前スレ読む限り難しい手順ではないのに
Bボタンダメとか以前に自分のアイテム欄しか見えずアレコレやってるうちに
あっ!RとLを使えって事か!と自己流ループにハマって抜け出せなくなってた
力のメダルをありがとうございます忍者さまロイヤルスイートでお休み下さいませ
残りの方々は馬小屋でお願いします
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:44.40ID:9lQ8frAT
https://i.imgur.com/kbkwrY5.jpg
尼で900円のサントラポチッたけどこのコード需要あるかな
つうか自分もまだ入力してないけどこれまだ有効なのか
有効だとして一人にしか有効じゃないやつなのか共有出来るものなのかも判らん
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:12.38ID:hSAC6ZQR
俺もサントラ持ってて(かなり前の事だからコードは無くしたゴメン)
このサントラのコードってメイン二種サブ四種のうちから
メインサブ一つづつランダムプレゼントってあるけど何が出た?
コードで判別してるのか各端末で判別してるのか謎
俺はメイン輪っかとサブ石化強化ペンダントだった
サブはドレインか首切りのペンダント狙いだった…
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:37:41.16ID:Tzu2MaTP
>>724
719様からの素晴らしいコードで実験したところ
同じコードで一回目は輪と耐麻痺・二回目は帽子と耐ドレインだったからランダムですね
(セーブ枠一つにつき有効は一回きりで二回目はエラーになるから使ってないセーブ枠で消して試した)
本命パーティーで欲しいのが出なかったら諦めるしかないっぽいですね
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:41.05ID:J4seeJPU
>>719
ぐへへ 今日はいいことばっかだぜ
あざーす いただきます

ミューズハイロウ
命中精度5 AC-3
全種族ダメージ 悪魔、神族+
除災のナザレポンジュ
石化抵抗50

でした
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:57.73ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:19.02ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:23.88ID:xxEKyTBK
http://www.s-f.co.jp/soft/3ds/elminage_gothic/serial_code/index.html
公式HPにシリアルコードで貰えるアイテムの情報が
サントラならミューズハイロウまたはアイボーンハットとランダム4種のうち1つ

何にしても、>>719さんありがとうございます
これ皆が使えるのだとしたら教えて貰えた者にとっては嬉しい限りだけど
wikiにコードを載せたりするのは余りよろしくないよね・・・
アイテムデータ載せるのはまだ良いのだろうけど、セーブしなければ何度も投入可能?
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:41.31ID:xxEKyTBK
>>736
早速ありがと〜

後は新規ページ用意してそこにまとめるか、それぞれのカテゴリの中に埋め込むか
別枠でまとめておいた方が気分的にはわかりやすいと思うのだけど若干手間が・・・
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:06.15ID:mHlOPfH2
コードで貰えるランダムアイテム4種の中で一番うれしいの何だろね
性能的には上位互換のあるものばかりだから見た目的にロザリオが欲しかったかも
(抗痺が出てセーブしてから気づいた)
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 00:12:35.88ID:mHlOPfH2
>>735
コードをwikiにのせちゃうのはマズイと思う
他シリーズの「力のメダル〇枚コード」と違ってサントラの購入特典と銘打たれてるから
サントラ販売終了してる訳じゃないし営業妨害になっちゃうよね
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:26.39ID:QqtVzmf0
初回盤の特典だろ
もうすでに普通に手に入らないのでは?
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 06:56:33.40ID:iP4PMRsO
装備品で1.5倍打と2倍打が被ると弱い方の1.5倍打で上書きされるのバグだよね?ひどくない?
黒漆シリーズとかサファイアシリーズとかせっかく部位ごとに分かれて2倍打付いてるのに装備揃えると相殺されるのは萎える

一瞬仕様かなとも思ったけど、
開発者「装備を揃えるとせっかくの倍打が消えて弱くなるんです!凄いでしょ?」とかありえないからやっぱりバグだと思う
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:01.68ID:PNzxlagf
シリーズ1作目から続いてるので仕様でしょう
狩人の錬金魔法回数と同じくバグに片足突っ込んでる仕様だろうけど
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:01.37ID:B0IfGXLc
狩人錬金やアイテム増殖はバグっぽくみせたお楽しみ仕様でしょね
いろいろ緩いとこ残して裏技に気づくかなあ?ってな
Wizの頃からそうだったし
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:58.54ID:iP4PMRsO
>>742
いや仕様じゃなくてミスだと思うよ
今までのエルミだと倍打は武器<防具って仕様だったけどそれとも挙動が違うし
ゴシックでは設定とか仕様色々変えてもいるし

その上で、例えばサムライの最上位防具の黒漆が頭、体、手、足でそれぞれ魔術師、戦士、僧侶、盗賊にそれぞれ2倍打を付けておきながら、
全部そろえて装備すると全て打ち消しあって2倍打がなくなるっていう仕様にする意味が理解出来ないし、
もし本当に意図的にそうやってるなら製作者はただのキチガイでしょ
バグってことにしたほうが製作者擁護になると思う
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:17.51ID:iP4PMRsO
>>746
3DS版で修正されたってことはやっぱり元々そういう仕様にするつもりだったんだろうね
じゃなきゃわざわざシリーズ装備で2倍打を分けて付けてる意味がないし

過去作だとサムライの最強靴がわらじだったりしてわざわざ複数の2倍打をシリーズにい入れてたりしてなかったから仕様ってことでも理解できたけど
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:15.61ID:Dq0J/y4H
変だなと思ったらPSP版の話かよ
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:14.85ID:RmU+PnpE
エルミは1と2しか遊んでなくてゴシックで中盤あたりなんだけど
「エクストラスキルのサクリファイスは味方側はムーピーのみ」って
サクリファイスって結構使えるの?あまりスレで出てこないし
他につけたいエクストラスキルでカツカツくらいなのを押しのけてまで
サクリファイス目当てでムーピー使う価値はない?
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:44.97ID:FMhti+V1
ゴシック何を思ってそうしたか意味不明なことが多いからね
嫌がらせと言われれば納得するレベル
楽しみたいなら考えない方がいいよw
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:16.31ID:RJkCnrAR
ミラージュを奪い取るために稼ぎがいい物が聞きたいんだけど、1や2の道場的なのは無いのかな?
カオスは思ったより仲間を呼ばず、毎回リピートとかボタン連打って訳にもいかなくて歯痒いのだけど養殖に適したカオスのグループがあったりする?
イフリート+ガストは食いしばらないから一撃で落ちるけど、ジャガーノートとかだと食いしばって結局二発必要な平均350Lvとメインアタッカー900Lv以上神女と盗賊800Lv弱なパーティー
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:51.93ID:k8seJH2o
サントラは未使用四曲収録されてる
ボス戦三曲とイグドラの村の曲の別バージョン
いずれもポップかおしゃれな感じのアレンジ
これらを使わなかった選曲と拠点の城の曲名が「レクイエム」って事からゴシック=中世の暗黒時代的な感じ醸そうとしてるのが判る感じ
前半の戦闘曲名「汝、災いに抗う者」
後半の声が入るやつ「汝、災いを打ち砕く者」
ちなみに長尺の曲は全部収録されてないのでこれは全然オススメじゃないス
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:08.70ID:L2i71JHu
>>752
昨日はありがとうございます


風穴でボスが出ないんですが?
喋る石イベントは4つクリアしてるけど?何が足りないのかな
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:21.07ID:L2i71JHu
>>753
自己解決、ひとつ見落としてました

ムービーは顔がキモいです
なんでアメリカ人が好みそうなキャラグラなんだろう
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 04:20:17.56ID:V1FiMjQb
むしろ世界樹やそこらへんのRPGみたいなキャラグラだったら
このゲームしてないわ
じぶんはこういう絵のテイストが好きだから買ったけどな
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:41.87ID:bcxfEdFG
>> 749
前衛はつばめ、後衛はタックル・鞄・お宝・百識・慈愛の御手・魔術の神髄と
付けたいものの取捨選択になるからサクリファイスが入るスキはないかな
プリセットは自由が効きづらい分スキルはサクリファイス&もう一品だったら
特別感が出て良かったのに
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:46.40ID:fIHk8Awx
元々サクリファイスは捨てキャラで序盤の蘇生費用節約くらいしか価値がないスキル
大半はどうせリセットするから自由に付けれても実質空気だったんだけどね
ほんとしょうもない小技潰したかったとしか思えない
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:05.22ID:Lyos6jEE
>>738
上位互換ある?
せいぜい他の部位で特殊発動は抜きにして
電光石火の仮面くらいしか思いつかなかった
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:58.69ID:OK3A4wmG
レージン道場はどう?
サントラは各ダンジョンの階層によるアレンジが無いよね
ヤプゴトスは地下が入ってるけど
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:43.14ID:Ju+K/iMf
うちのメインパーティはムーピー入ってるよ
顔グラは敵のフェアリーのに差し替えてあるけどw
結局サクリファイスは殆ど使わなかったな
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 06:12:00.58ID:0Yq9p9iR
サクリファイスでなくても蘇生呪文もアイテムもあるし
使おうにも非力なムーピーが真っ先に脱落してるパターンとかあるからね…
「サクリファイスで復活した場合は死亡回数にカウントされません」とかだったら評価が違ったたかも
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:00.54ID:Qkks/DSI
サクリファイスは強制灰化でしょ?
灰化は寺院じゃないと治せないから探索中一度しか使えない
ダンジョンにいる限り確実に一人欠けた状態になるからもう帰り支度になるわけで
よほどの状態でないと使わないわけ
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:44:14.27ID:6EHyz/Cc
村正を増殖して売る作業を無心で繰り返す私の心の中にふっと市村正親が訪れ、そして篠原涼子と戯れながら去って行きました
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:26.74ID:Kp7gY83P
詰んだのか?王家の墓1FのX9Y9で動けなくなりました
(進むとマスが一マス個別に壁にぐるっと囲まれるやつ)
魔法禁止ゾーンだからティオメンテもハニラストラもダメ
骨のスリッパはもってないし囲まれてるから敵に合いようもなく死なないので寺院も来ない
別パーティに助けに来てもらったところで同じ事になるし
3時間くらいセーブせず遊んじゃったからリセットもしたくない
なんか手はありますでしょうか?
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:57.35ID:Kp7gY83P
>>774
そうなの!?
必死でグルグルした(というか回る以外やることなくて)けどドア気づかなかった
セーブしたら終わりだと思って点けっぱにして家出たからプレイ時間だけムダに伸びてるけど
情報ありがとう!やばい早く家帰ってやりたいわ
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 01:30:06.46ID:w7i1bmPW
グルグルする=シークレットドアの隣りにいるとキャラが気づくことがあるからそれを発生させたいってことだと思うけど、
ひょっとしてシークレットドアって自分でボタン押せば探せるの知らない?
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/20(日) 07:03:40.55ID:JJHpVSPy
王家の墓1Fの西なのか東なのか
多分西だろうけどX:9Y:9は北側が一方通行壁で残り三方が壁(西と南も一方通行で戻れない)
北に進むと西へ向かって細長い通路で突き当たりのドアの先が地上出入口
そのドアがシークレットなのかは忘れた
ちなみに王家の墓はPSPと3DSでマップ同じだよ
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/22(火) 03:02:35.13ID:5lQR9GaL
いるなら付く
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/22(火) 10:43:59.68ID:JLSL7qOs
やっと王家の墓に辿り着いたんだが
戦闘BGM変わんのね、いいわあこのアレンジ
あとBUSINの死神みたいなフロアマスターの追跡がマップ作りを阻んでくれて緊張するマハマハ
まあ見えないからそこまて怖くはないけどね
ザキールの館のフロアマスターのほうが怖かったな

「殺気を感じた!」

びくってするWWW
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:51.77ID:PCTKY5Jw
ザキールのマスターって何だったっけ
一番びっくりしたのは尖塔10Fだかのフロアマスターかな
最初はいないのに歩いてたら突然沸く
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:50.81ID:iqxgQoW+
>>785
レッドウィスプとブルーウィスプだな
ゴシックはパロディ要素が少ないと言われるけどこのドルアーガの塔のパロディは結構好きだったりする
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:30.40ID:Bc17dQ6X
いつぞやはミューズハイロウをありがとうございました。
他のアイテムも欲しくなったからサントラ注文したんで
届いたらコードちゃんと俺も教えるね
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/23(水) 08:07:53.76ID:LbzbF1zU
>>789
それはあまり褒められる行為ではないと思うなぁ
在庫とはいえ販売してるものの特典なんだからバラマキ=善ではない
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:12.92ID:Uagl4Jx8
まあゴシックじゃGold=EXPだからお宝発掘が有ると無いとじゃ大違いなんだろうけど
ネタスキルの一つ二つあっても良かったんじゃないかとは思う
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:28.54ID:zzXFSPQ2
3dS版ゴシックを始めたばかりの者です。
普段は世界樹ばかりやってるんだけど、あまりに評判がいいので今更ながら購入しました。

パーティーは戦士(人間)闘士(狼男みたいの)薬草師(エルフ)魔術師(バーディアン)盗賊(ホートルット)巫(ノーム)
なんですが、なんというか、巫が今のところお荷物です!
wikiを見ると前線キャラとありますが今のところACは9で、とても前に出せそうにありません。
巫はジョブチェンジしたほうがいいでしょうか?
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:10.64ID:zzXFSPQ2
続きます。長くてごめんなさい。

薬草師は自動回復で助かっていますが、僧侶に心揺らいでいます。
wizでは僧侶呪文に大いに助けられたのでこのまま薬草師でいいのか迷っています。今やっとデザポーリア坑道に来たとこで全員レベル7です。
パーティーメンバー指南と、なにか指標をもらえませんか?
お願いします。
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:24.59ID:P2NYjxUk
僧侶魔法の使い手をを入れないとはなかなか上級者だな

巫は装備が揃ってから本番というところもある職業なんで序盤から活躍させるのは難しかったりする
特にこだわりがなければ僧侶と入れ替えるのがいい
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 04:31:06.82ID:jh6kKFcZ
回復が追い付かないとかなら入れてもいいとは思うけど
戦力としてはそれほど違いは無い気がするので、戦力も欲しいというのであれば神女辺りかな?

それと錬金術師を用意してターン回復付けていないなら少量でも付けておけばもう少し変わるかも
高レベルになれば付け外しが自由に出来るので、訓練なり連れ回すなりしてレベル上げるのお勧め

後は他職業が欲しくなった時は転職でまかなうのではなく、新規にキャラ作って入れ替えた方がいいかな
種族で多少向き不向きもあるし、それまでに得た経験値がもったいないので
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:15.40ID:aZBY9cAV
薬草師は世界樹5のハーバリストとは違いますよね。

まだ自分は中盤辺りくらいで役に立たないかもしれませんが、前衛は戦士、神女、僧侶、後衛は盗賊、錬金術師、魔術師ですよ。

アイテム破壊された時に錬金術師の魔法で修理可能ですし。
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:49.14ID:/fh3mJLU
>>797
>>798
巫は攻撃役としては終盤まで空気。
だが序盤ちょっとすぎたあたりに、敵の攻撃呪文が痛すぎると感じた時に結界が役立つ。
薬草師は前線キャラではなくずっと自動回復役だと思っていい。

僧侶呪文と錬金呪文が使えるキャラはいた方が良いよ
薬草師じゃできない補助魔法が探索でも戦闘でも便利
ボス戦ではそれぞれ攻防上げ下げのバフが強い
でも巫からジョブチェンジは得るものがないからやめたほうがいい
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:41.57ID:As7QeqiW
薬草師や召喚師は無転職だと戦闘中出来る事少ないから、
最後まで連れ歩くなら他の呪文職経験させた方が良いかも
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:36.81ID:b+07mZHi
召喚耐性99%持ちと契約するときのPTってどうすれば良いのですか

エルミ2だと麻痺させてレベル1闘士で殴ればそのうち契約で来たけど
ゴシックから麻痺や石化は自動で治るし、
クリーンヒット全然でなくて全然成功しない
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 10:43:59.27ID:FdK5XwCV
薬剤師は装備に恵まれないとても可哀想な子なんですよお

遊び人なんか恵まれまくってるのに
うちの薬剤師は全呪文つかえるけど何やらせても中途半端だよ
前に置けないし(wikiで言うほど前衛向きじゃない:いい装備が無いから
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:14.13ID:Kva3Yhnv
pspでゴミックって思ってそれから手を付けてなかったが
DS版は面白くなったのか?
買ってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況