X



【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart224 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FF12-CbVm [49.106.192.208])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:09.28ID:4qL1zZs7F
◆公式への要望等はこちらへどうぞ
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/?pid=4122
ttp://www.aquria.co.jp/%e3%81%8a%e5%95%8f%e3%81%84%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b/

アプデ情報
http://hr.sao-game.jp/dlc/patch/
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>950 が宣言したうえでアクティベートしてください。

※スレ立ての際は必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

前スレ
【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart222 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498121113/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart223
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498649931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF03-CbVm [49.106.192.208])
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:44.31ID:4qL1zZs7F
◇関連サイト
・アニメ公式
ttp://www.swordart-online.net/
・アニメ公式Twitter
ttp://twitter.com/sao_anime
・ソードアート・オンラインβeater’s cafe
ttp://sao-game.jp/
・ソードアート・オンライン ゲーム公式情報
ttps://twitter.com/sao_gameinfo
・電撃 - 『ソードアート・オンライン』ゲーム特集ページ
ttp://dengekionline.com/pr/sao-game/
・インフィニティモーメントwiki
ttp://www51.atwiki.jp/sao-im/
・ホロウフラグメントwiki
ttp://gwiki.jp/saohf/
・ロストソングwiki
ttp://gwiki.jp/saols/
・ホロウリアリゼーションwiki
ttp://saohr.wicurio.com/

◇ビーターが教える初心者の館(インフィニティ・モーメント)
ttp://sao-im.bngames.net/beater

◇ビーターが教える初心者の館II(ホロウ・フラグメント)
ttp://sao-hf.bngames.net/special/beater.php

◇ビーターの館(ホロウ・リアリゼーション)
ttp://hr.sao-game.jp/special/beater/

◇関連スレ
【PSV/PS4】アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン 千年の黄昏 Part10【AW/SAO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1495158145/
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.226])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:08:58.07ID:vxP392yna
>>1
ばぶぅ
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-aZ4n [49.98.129.174])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:56.55ID:1BGuT85bd
とりあえず現状固定が神器鎧と金貨首か
脚どうしようかな
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.226])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:23:47.85ID:vxP392yna
>>9
そんなあなたに状態異常命中UP100%装備がオススメ
槍ならリヴォーブアーツとペイルライダーで強制麻痺スタンにしてからSAにチャレンジしましょう
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMe3-zlka [153.147.202.142])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:46:10.61ID:qe+OOUVQM
これマジかよ
勃起モンやでホンマ

985 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.232]) 2017/07/01(土) 20:11:20.99 ID:k7EcKT42a
>>982
EX切り替えはもう必要ない
スキルフュージョンLv5のパッシブが強力なのと、LV5の特典で各ロールEXスキルを切り替えしなくても使えるようになった
例を出すと、アタッカーLV5なら双星剣、冥界剣、暗殺剣、飛閃一刀のEXスキルを切り替えなしで使える
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.226])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:48:33.53ID:vxP392yna
どうか例の報酬がチーター専用のものであって欲しいね
1000層を渡って来た、正当なる勇者の報酬が別枠でありますように
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx69-jmfR [126.149.8.238])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:49:46.52ID:1hzfbqQ3x
個人的には原作再現で二刀流でも片手剣のソードスキルつかえるようになって欲しかったな
今回追加の記憶解放とかマザロザとか使いたいけど基本二刀流使ってるから使えないし
神聖剣は片手剣ソードスキルつかえるんだし出来ないことはなさそうだがダメなのかな
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 759b-jmfR [58.190.145.79])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:49:49.72ID:1usRhMFQ0
ストーリーの方は一章ボス前なんですけどユージオ達のイベントってもしかして三章まで進めないと始まりませんか?
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx69-jmfR [126.149.8.238])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:47.42ID:1hzfbqQ3x
>>19
3章を少し進めないとダメ
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 759b-jmfR [58.190.145.79])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:01.13ID:1usRhMFQ0
>>20
やっぱりそうでしたか…ありがとうございます。スキルフュージョン上げてなんとか頑張ります…
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.226])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:05:02.35ID:vxP392yna
>>21
ちなみにアタッカーLV5のパッシブは
SSC連撃数+32
SSC入力受付時間+5
攻撃速度UP+30%
SS消費SP−30%
攻撃力制限上昇+300
攻撃力+2000

脳筋歓喜の効果になっております...
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.243.226])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:19.13ID:vxP392yna
5箇所盛るくらいなら、バファーLV5の方がいいよね
SSC入力受付時間+24だしw
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d6f-HpRm [118.19.2.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:28:25.30ID:D6WVrha40
前スレで報告されてたバグと思われるもの適当なまとめ
・無限ロード、エラー落ち、フリーズ
・NM、HNMがHP0になっても死なない
・ウロボロスで宝箱が埋まって取れない
・アーティスティック・アボイダンスを使用した時に該当するバフアイコンが真っ白になる
・ファレグアキューメンのブレス無効がなくなった
・武器を持ち替えるとSFレベルが1になる
・エレメントの書き換えをするとロード画面が真っ白になる
・エリュシデータとダークリパルサーのグラフィックが逆
・仲間に付けた虫眼鏡マークが表示されない
・NPCがレベル300以上で何もしなくなる

バグじゃないけど多かった要望を適当に
・ヴィジュアライズアタイアにアルゴ、クライン、エギルの装備も実装、武器も出来るように
・原作衣装
・手持ちと倉庫の上限増加
・オラクルズリメイン入口に倉庫とショップ
・街でNPC探すのが面倒なので呼び出し
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4de1-Clcj [118.9.123.49])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:51:53.10ID:B2XJCeOZ0
蒼空でやめた復帰勢ですがアタッカーレベル5のフュージョン深淵の巫女の1章からでもレベル5にフュージョンレベル上げれば使えるかな?教えて欲しいですm(_ _)m
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-cdYN [114.185.181.33])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:52:10.30ID:EJa1yLnO0
>>34
たまになんだが同じ系統のSFの武器でも下がることがあるよ
自分の例だと片手剣アタッカーで属性ゴーレム系倒すのに片手棍アタッカーなのになぜか変えた瞬間にアタッカー1にされた
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6d-CicO [121.86.247.239])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:57:33.94ID:mfjgwqCK0
>>19
厳密にいえば一章クリアあたりでも途中までイベント進められる
最後までクリアして仲間にするには3章少し進めないとダメっぽい
途中まででも結構楽しめるから2章始める前にはじめてみるのもあり
展望台のカフェでアリスのイベント発生させて、少し進めるとユージオのが始まる
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-cdYN [114.185.181.33])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:12:01.60ID:EJa1yLnO0
>>44
カウンターの表示がおかしいのかも
今さっきその状態になったけどそのまま放置したらカウンターが進んでた
まあどちらにせよ修正はして欲しい事案だね
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b06-+k/C [119.83.176.47])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:48:37.35ID:8lieOFng0
or100層のボス当たり判定ガバガバ過ぎてめちゃくちゃ辛い
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45aa-XW1Y [114.161.65.242])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:03:08.43ID:NoLVR1Xt0
>>31
ps4でORで拾った頭装備強化できないんだが、そんな説明あったかな?なかったらバクだと思うんだが。
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-cdYN [114.185.181.33])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:09.32ID:EGIdKcZm0
>>49
基本防具は胴と靴しか強化出来んだろ
むしろいつ頭装備を強化出来たのか聞きたいんだが
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45aa-XW1Y [114.161.65.242])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:17:46.85ID:NoLVR1Xt0
>>53
>>52
マジですか。じゃあ秘石の欄は飾りってことですか
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45aa-XW1Y [114.161.65.242])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:22:15.62ID:NoLVR1Xt0
>>55
なるほど。教えてくれてありがとう。強化できると勘違いしてた。
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-aZ4n [49.98.129.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:22:45.62ID:TvjWnqoPd
>>49
強化できたらすげーな
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-aZ4n [49.98.129.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:24.51ID:TvjWnqoPd
千層の報酬あれはガセとして本物はどうなんだろな
いま最速何層の人がいる?
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 759b-jmfR [58.190.145.79])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:28:29.78ID:urqQfLBt0
>>42
なるほどどちらにせよ1章はクリアしなきゃ進められないんですねありがとうございます!
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d9-RtOy [219.98.201.144])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:54:26.48ID:vup2hjE40
同じアタッカーの絶界と飛閃が付いた武器種をフィールドで付け替えると1になる。
同じスキル系統なのになんで状態。付け替え対策とかほざいてるのは脳みそ働かせてんのか?
武器変えてSFレベル戻す仕様ならスキルフュージョンではなくウェポンフュージョンに変えろこの
カスアクリア無能開発どもと平八重と生放送で絶技初回披露の時に無能の割にやたらドヤ顔で披露しますとか
ほざいてたカスアクリアの若造が
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d9-RtOy [219.98.201.144])
垢版 |
2017/07/02(日) 03:22:17.58ID:vup2hjE40
>>68
は?脳みそ腐って考える力ねーのか糞信者お前が大人だったら二度と考えなしでそのきったねー口開けんじゃねーぞカス
付け替え云々言われていた理由はEXスキル付け替えによるロール制限無視バフ盛りなんだよ
同じアタッカー系統のEXスキルつけている刀から二刀流に切り替えただけでSF戻されるのはバグなんだよ
バグじゃないならアタッカーやタンクにEXスキルを複数カテゴライズしないで
EXスキル、各ロールスキル、各武器毎にスキルフュージョン設定しないと
同系統EXスキル使えるようにした事とカテゴリーで分けたことの意味ないだろうが少し考えればわかんだろクズ
バージョン1.00で攻撃速度上げるとSSコネクトの青い光のタイミングは変わらないバグがあったのに
仕様だろうとか抜かしていたゴミと一緒の匂いするわ
次からはほんとによく考えてこの便所に書いてね?
本物の馬鹿喋るとほんと疲れるからもう馬鹿なこと言うのやめてね?
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d9-RtOy [219.98.201.144])
垢版 |
2017/07/02(日) 03:46:01.10ID:vup2hjE40
SF戻されるバグは問い合わせに書いて送っておいたけど直るのいつだろうな
これを仕様とか強くしてくれたからとか言ってる考えない馬鹿はまぁ脳みそ使わないんだろうから
言葉の意味や、なんでこうなるのか?何故なのか?
って考えないからストレスフリーで現状でも楽しめるんだろうからがんばってくれw
羨ましいわw
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-aZ4n [49.98.129.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 04:06:30.22ID:TvjWnqoPd
>>66
ストーリーでわざわざ倒すやついるの?
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-aZ4n [49.98.129.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 04:30:05.47ID:TvjWnqoPd
大丈夫だ。近いうちに俺が最初に動画であげれられたら千層の真相を明かそう。どれが本当かわからん
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 456f-cdYN [114.185.181.33])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:24:09.23ID:EGIdKcZm0
>>82
でもたまに同じEXスキルなのに戻されることあるよ?
原因もよくわからないし
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMe3-XW1Y [153.235.102.166])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:46:45.67ID:noFc7zoGM
>>31
一部のパートナーがヴィジュアライズアタイア反映されない(変わらない)も追加で。自分はアスナとプレミアが駄目だった。
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b9f-Pota [121.95.60.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 07:46:01.66ID:WCjiFSkl0
スキルフュージョンを3にしたんだけど5にするのは追加ストーリー進めてから?
追加ストーリーやるならエニグマぐらいいくつかやったり神器獲得してからのがいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況