X



【3DS】アライアンス・アライブ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfc0-zXdO [153.161.212.174])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:39.03ID:Y7x27v900
◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499267534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11ea-n4Bn [124.140.6.167])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:50.57ID:4pzqWwP40
>>411
バッシュ2,3名回復兼攻撃1〜2名でいけないかな?
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-SB+D [49.96.17.159])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:00.39ID:LPHmO7L8d
>>417
ジュウザのニーハイは流石にまずいだろ...
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-n2W9 [1.72.9.42])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:51.10ID:jfuJPKd4d
>>424
>>428
見た目に反して割と中身は闇だなアラアラ
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcd-Y2Kr [124.37.25.55])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:24:09.92ID:hE6CQlMHH
ロビンスの所も中々酷い
あっ、ウザそうなペンギンがいる…殺s逃げた!
あっ、子供と一緒にピンチになってる…放っておこ、あっ食べられた^^
奥さん、残念ながら旦那さんとお子さんは水魔に殺されて…
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 21f3-zXdO [180.53.223.12])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:56:19.51ID:exlfGaED0
>>446
その場合は戦闘を避けられた事自体がメリットだろうに
そういえばノーサブキャラで行こうと思って籠城戦で他の住民は助けたけどシキはわざと殺したら右の倉庫開けてもらえなかったな
正直負ける方が難しいし戦闘回数かえって増えてるってのに
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c990-L7TI [42.127.56.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:12.28ID:21bHR+x70
こんにちは
最近アラアラにハマったものです
みんなはどんなパーティですか?
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c990-L7TI [42.127.56.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:07.72ID:21bHR+x70
皆結構違いますね〜自分は
ビビアン魔術と斧
マチルダ槍と印術
ガリル剣と盾
ティギー風砲と印術
アーシュラ弓と印術
ですね
剣と大剣ってどっちが強いかな?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb4e-m5Ug [153.181.126.239])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:06.19ID:oCLcmAPQ0
>>419
落とすには落とすがレアはそうそう出ないよ。
どうでもいいのがよく出る+落とさないときは全く落とさないから
気持ちレベルの効果に体感で感じる
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bdb-n4Bn [119.25.156.113])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:24:24.30ID:RBtAgCaq0
ステータスはあまり重要じゃない、僕は全く気にせず好きにやってる
防具を付けずにプレイするくらいが僕にとってちょうど良いバランス
小学生も手に取る作品なので装備やら何やら最善を尽くすとぬるゲーになるバランスにしてる

みたいなことを生放送でさっき言ってたな
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebe3-VsG/ [153.165.147.241])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:28:23.52ID:WDxI1kqv0
1周目はこんなだった

ガリル:剣、大剣
バルバローザ:盾、斧
ビビアン:剣、斧、魔術
ジーン:杖、槍、印術 → ロビンス:体術、印術
アーシュラ:杖、弓、印術 → マチルダ:槍、弓、印術

タレントポイントが共有である事と、主力で使うのはどのみち終盤に覚える技である事から、
途中加入のキャラにも気軽に乗り換えられるのがこのゲームのいいところだな
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596f-mdDf [114.190.96.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:36.19ID:P3EWLyr50
>>477
腕力、体力、重量が密接に関係してる説が今のところ有力

確かに、重装備捨てて軽装備に変えたら反撃成功率が上がったような気もする
複数慧眼と同じで、確率が収束した上で成功してるのか、たまたまリアルラックが偏ってるだけなのかまではわからない
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-n2W9 [49.104.38.60])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:56:56.08ID:+Zbq1Gr0d
ガリル 大剣 アタック
ビビアン 剣 アタック
イグナス 槍 アタック
ティギー 風砲 アタック
アーシュラ 印術 サポート時々アタック

攻撃は最大の防御スタイル
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 516f-1B52 [220.109.114.129])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:42.02ID:bTZ6ek2g0
前ガリル:盾
後アーシュラ:弓印術
後バルバローザ:魔術
後ビビアン:魔術
後イグナス:印術魔術
バルバローザの火力が100だとしたらほぼ同じ程度のポジションレベルのビビアンは180くらい
印術主体で魔術を余り鍛えられていないイグナスの火力はバルバよりも遥かに低い
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c990-L7TI [42.127.56.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:25.17ID:21bHR+x70
ビビアンまじ可愛い
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ea-Razr [125.9.15.67])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:36.05ID:924feIEu0
前衛:ガリル(剣・槍)、バルバローザ(大剣・盾)、レンツォ(斧・薬箱)
後衛:アーシュラ(弓・印術)、レイチェル(弓・薬箱)

全キャラ満遍なく育ててるけど、全力で戦うときはこのPTで行くことが多いかなぁ
正直ガリルに槍を担当させたのは失敗だと思ってる
大抵の場面で剣で事足りるから、槍を活躍させる機会がない
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bdb-n4Bn [119.25.156.113])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:37:51.28ID:RBtAgCaq0
同封のハガキは開発者全員で共有してるって言ってたからハガキはちゃんと出すんだぞ
DL版も感想用のページがあるらしいがパッケージ版買ったから俺はよくわからんが

しかし、13歳の女の子からお便り来たとか言ってたがそういう年齢・性別でもプレイするんだな
アニメの「NEW GAME!」の会社まんまな感じなのかね(リアルは男ばかりだが)
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp1d-tIMs [126.233.16.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:46.77ID:klcHYmnRp
ガリル 剣 大剣 前
バルバローザ 盾 斧 前
アーシュラ 印術 後
ティギー 風砲 後
レイチェル 弓 後

ティギーを攻撃+40.速-99のポジションにしてるよ
半端ないよ
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c990-L7TI [42.127.56.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:14.64ID:21bHR+x70
トウコツ丸になった...

まぁいいかトウコツさんいい人だし
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9111-1ByR [60.113.233.60])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:58.19ID:vg/XHe5L0
ガリル 剣と盾(盾役)
イグナス 槍と魔術
ビビアン 斧
レイチェル 弓と印術
ジーン 杖と印術

って感じだったな
魔族組の二人とジーンレイチェルの二人が特に好きだったから全員合流してからこの4人は固定でもう1人は気まぐれだったけど、盾が重要だって知ってからはこのPTで固定になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています