【3DS】電波人間のRPG総合【91人目】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d247-3Tbx)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:33:47.74ID:dB7Lz67S0
あなたの身の回りにある"電波"を飛び交う電波人間たち
3DSでのみ見える彼らを捕まえて、パーティーを組んでファンタジーの世界を冒険しよう

■公式サイト
○電波人間のRPG        800円税込  http://www.denpaningen.jp/series/1st.html
○電波人間のRPG2      1000円税込  http://www.denpaningen.jp/series/2nd.html
○電波人間のRPG3      1000円税込  http://www.denpaningen.jp/
○電波人間のRPG FREE! 基本無料    http://www.denpafree.jp/

■攻略wiki
○電波人間のRPG.  http://wikiwiki.jp/denpaningen/
○電波人間のRPG2 http://wikiwiki.jp/denpaningen2/
○電波人間のRPG3 http://wikiwiki.jp/denpaningen3/
○電波人間のRPG FREE! http://wikiwiki.jp/denpafree/
○FREE! 新wiki http://wikiwiki.jp/youtonfree/

■電波人間のQRアップロード等
○電波人間掲示板(仮)  http://denpaningen.r.ribbon.to/

前スレ
【3DS】電波人間のRPG総合【90人目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494400016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31ac-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:43.38ID:AMeUYnEZ0
>>849
無印レアブフルクレイでドピフル集め+αも良いよ
3f水(パワフルAPフル)  5&6f氷(スピフルAPフル(お供6fのみ)) 5&6火水(APフル(お供))
くらいかな
後は全快Sとか復活S、経ブや捕ブも集めれるし
猫部屋では☆7集め5&6fで金歯部屋に当たったらジュエルゲットの大チャンス
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 795d-yb1Y)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:04.23ID:FfLCZDqg0
久々にゴールドゲット行ったらラッキーチャンス来て
無印行ったらノビタケと金歯部屋二回
貯まった金でサボテンリサイクルしたららいきり出て
流れ来てると思って頭蓋骨リサイクルしたら
当然のように頭蓋骨が戻ってきましたわ……
そうそう上手くはいかんものよな……
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598a-FPGI)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:47.64ID:veyhJYzA0
じゅうぶんだろぜいたくいうな
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-YV+h)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:00.39ID:frIISHaW0
>>856

どういう意味?
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-YV+h)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:01:44.79ID:frIISHaW0
>>858

そういうことねー

確かに、ブスゲばかりで、なにもできなくなるよね
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM0d-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:12.18ID:i6Xes0kmM
久々に育成とドロップ期待で中途半端なパーティーでガーディアンズに挑んだが
辛かった、、、3人とも雷属性が弱点でも無く耐性も無さそうだがどうなのだろうか?
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1968-D3Lw)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:13:58.76ID:09PCUm+c0
今回1度も行ってない。
新規アイテムないなら、もう常設にしてもいいじゃないかな。
なんとなくこのゲームの限界を感じてきてる。
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1350-EtW1)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:24.92ID:91/X5eoE0
今更ながら真ではかいりゅうを掴まえたよ。
ジュエルは歯を倒した1個だけ。

1回目で無印できんのつめとって、周回するのがダルくなってきて
気が向いた時だけ潜ってる

個人的に、そろそろゲームを止めるときなのかもしれん
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31ac-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:17:22.25ID:m/oF0upk0
>>871
残念ながら
おんりょう部屋が闇 イカ&はかいりゅうが光 ルークが土
で属性全部だしたよってオチだろう
嵌ってたときならスタチケ50枚くらい溶かしてたが今は1枚溶かす前にギブだわ
あまりに単調&ショボイアイテムしかでなくて眠くなる、寝具装備だけに・・・
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-YV+h)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:43.98ID:rgZitNYp0
>>873

無料で、三年近く遊べるって、すごいと思うけどね
私は、まだ半年なので、やることいっぱいですが
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09b3-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:14.96ID:QSTjfPi20
>>876
そりゃそれだけ運の良さがあれば楽しいだろうよ
毎日3回属性チャレンジでアンテナパワー+もらい続けて
隔月ぐらいにジュエルが出るぐらいの運だったら
山名さんちょっと確率変えてくれてもいいんじゃないですかねって言いたくなってる
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5955-NeQo)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:38.95ID:6s0Fhd5n0
修正して欲しいのはブーストゲット、経験値ゲットのステルス&背後を付いてるのに
先制が取れず運任せの方をなんとかして欲しい
このゲームやり込むほど、ブーストゲットと経験値ゲットはやらざるをえないから
そこでストレス貯めさせてどうするんだって思うな
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06dd-bOn5)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:53.46ID:0px+nXNw6
>>873
当たり前だろ…
このゲームもう終わってんだぜ?
「今回も新規装備なしとかふざけんな」とか言ってるやつらは頭がおかしい
隆盛を極めたfreeを最後に電波人間ってコンテンツ自体が終了したんだなと思うと悲しくなる
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb9f-LBnP)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:19:50.26ID:WQ+QpJ5d0
釣りも幻帝もその他イベントもすべて同じのの繰り返しは確定、、
更新容量が上限めいっぱいで新規のデータ送信は無いと発表済み。
まあ’終わった」と思ってもいいし、やり続けてもいいし、人それぞれだろうね。
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1366-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:19.03ID:SL+1tmJ90
5、6階以外は駆け足で歯が出たらジュエルドロップ狙いセピアナイトは無視
クレイつれていくと雑魚面倒なのでラタのほうがいいラタもいないほうが早いけど
全員金オーラでレア激レア装備のみでブーストは全く使ってない
スタミナ200で無印5回いけるで
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb46-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:20.07ID:MrEUV8XS0
年末、4月と真ばっかり潜ってて知らなかったけど
まさか地下2階の無印はドーナツ、真だけしかノビノビタケノコ出なくなってたりします?
ドーナツだけ3つぐらい落ちて気になってきた
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b80-M+h1)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:37.98ID:IlUBVZPU0
>>902
無印でもノビノビタケノコ出るよ
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:26:22.83ID:qS0p83Hd0
例によって「○○なおし」というアイテムがいっぱい増えた。
が、どくなおし以外の状態異常回復アイテムを使った記憶が一切無い。
ホントに使われることを想定してアイテム作っているんだろか。
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9a-n6rM)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:59.08ID:XsmR7uLBd
>>908
やっと自称天才が仕事したね
あのバグいつからあったか忘れるぐらい経ってたと思うけど
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9a-n6rM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:17.52ID:XsmR7uLBd
>>910
庇うは複数打撃を庇った時に庇いきれてなくて庇った奴までダメージを受けるバグで、受け流しは庇う+受け流しで相手にノーダメージで攻撃を返されたり、通常は連続攻撃は受け流し持ちには1回しか攻撃出来ないのに時々受け流しが機能しなかったりしたバグ。
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26f7-xiJh)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:40.41ID:vbUljKDx0
>>915

情報ありがと
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ddb3-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:30.84ID:41mzKhAf0
ツタンカーメンだのエルフマスクだのをまとめ買いできるぐらい稼げるようになるか
もしくはしあわせサボテンを買っても気にならないぐらい稼げるようになるか
どっちかにならないと☆8を回すのは尚早だということなのだろうか
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fac7-kQ/B)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:49.19ID:8n/duftw0
そんなにどうやって稼ぐの
ゴールドゲット上級でブースト使って一回五十万くらいだぞ
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d680-n6rM)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:39.10ID:VUcLJR820
>>918
ゴールドゲット上級なんかより妖精の宝の方が上手く行けば150万以上(ゴールド最大補正)稼げるぞ
ゴールドゲットが出現するのを待つ必要が無くていつでも出来るし
基本それを繰り返すだけ
あとは☆8の大成功を祈るか大博打だが☆9で高級エクステリアを狙うか
まあリサイクルが実装された時点で後者の方法を利用出来たかで今の状況が全然違うよな
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d680-n6rM)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:30:43.48ID:VUcLJR820
>>923
電波人間のカードゲームのシリアルコード
ノーマルばっかだけど
持ち主がどういう意図で書き込んでるかわからんが単純に自分には不要なだけかも
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26f7-xiJh)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:37.21ID:nAnIjyoM0
>>925

ロボドリルって、99買えるんでしたっけ?
もしそうなら、月一の購入で良い感じですね
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26f7-xiJh)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:30.25ID:nAnIjyoM0
>>927

しまった
wikiの売値みて、安いと勘違いしてました
0936名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 818a-92Me)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:11:24.09ID:vZDXTccK0
ジャシンと戦うメインシナリオまで進んでから
妖精のシュピカをすれちがい通信の対戦相手の編成で知り
EX 駆け出し者への風の試練に行き
シュピカを仲間にしたけどシュピカを仲間にするのがだいぶ遅れてしまった。
EXで最初に駆け出し者への風の試練をプレイしたとき
そのままボスと対戦したのでシュピカに気がつかなかったようだ
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-pbna)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:23.46ID:/qIZHcnqa
解雇不可能でボックスは重くなり挙げ句には検索で一世代とレベル順使ったときに食い込んでくるしボックス整理の時はパーティーに一人しか入らない為手こずるというおまけ付き
せめて検索時除外して欲しい
オトモ用検索でも代わりに入れば事足りるというか、必要なオトモは基本近場に置いてるだろうしオトモ検索すら要らんと思うけど
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9a-xiJh)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:10.00ID:+W2dm/BBd
>>940
すごいけど。
すごいけど。。

スピードの種がいい(笑)
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a568-CPv/)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:14.12ID:hNzKHbL20
台風の時に暇だったから育成でも始めようかと
1年半ぶりくらいに経験値ブーストに入ったんだけど
スピードの種が一つも落ちなかった。
前はお宝ブースト5個くらいでも落ちてたんだよ、今はどうなってんだ?
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a568-CPv/)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:33.46ID:kP967iKQ0
ゴメン、訂正
×経験値ブースト
○経験値ゲット

とにかく種が枯渇してる。
とはいえコロシアムに参加してないから今のメンバー(とにかくデカい銀系マーブルハート)で
不自由はしていないんだけどね。虎柄育成してみたくなった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。