X



【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/22(土) 18:38:07.06ID:tARnqrEY
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること

■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1499507104/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/26(火) 06:28:36.74ID:tpUwl+H7
11ももう少しオリジナルキャラ欲しかったな。やきまわしばっか
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:01.07ID:ZTgmFUtO
>>549
セニカが二つに分かれた片割れのベロニカが更に割れるのか・・・
ベロとニカとセーとニャの四体配合でセニカかな?
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:31.41ID:2/xRB4uj
合体モンス倒れてライド落ちてるのにそのターンでザオリク使えば普通にライド状態に戻るのがモヤモヤする
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:52.47ID:/WLmu0it
アキームという人の対戦動画ってYouTubeにありますか?
それとGame−capと言うサイトのKINGofG1と言う大会に出ていたまさひろって公式東京大会で優勝した本物の人でしょうか?詳しい人がいたら教えてくれるとありがたいです
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:43.92ID:KzJ88b0v
噂の段位なんだが何かアドバイス教えて
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:06.80ID:ShqDS3Sv
>>556
噂のマスターってこと?
スキルとか、モンスターはほぼ全部持ってるかい?
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/27(水) 02:07:24.48ID:6EHMHBSv
どういうパーティを使ってるかにもよる
4枠なら超行動はやいでもつけてない限り状態異常無効、特に休み耐性辺りは絶対埋めないとダメだし、1枠×4ならステルスアタック対策は必須
メタル対策のせいけんづき、アイアンゲイザー、悪夢の呼び声、星振りのサンバ辺りのどれかも誰かに仕込んどかないといけないし
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:13.46ID:icHPNK2/
>>565
それだけなら普通にたいあたりと、反撃ののろしをスキルに入れてAI調整するだけだよ。モンスターはスモボにしてもよし。あと、行動回数多くするとか。まだ達人なら、そういう技よりもまずは基礎重視でいいんじゃない?
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:45.37ID:Ffgh1VWa
>>567
いいけど、コストがきついかも。結局2〜3回行動以上にするからそれだけで12〜15。全ガードで8
、固定スキルで4〜8くらい取られるから、守護者はコスト8だから、うまくできるといいけどね。
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:08.50ID:Ffgh1VWa
>>567
死ぬことも多いから根にもつかあがきいれる人も多いよ。
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:35.07ID:fdbp1oNc
今イルルカにどはまりしてるんだけどJ3Pは面白い?モンスターは少ないってみたんだけど
少ないって具体的に教えてほしい
個人的にJ2つまらなかったタイプなんだけど
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:36.86ID:GrCxuPgC
>>555
あのまさひろは公式大会のまさひろだよ
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:46.14ID:h4C7Ejkq
>>571
普通に面白いけどね。配合もずっと楽だし、操作性良いし。モンスターも少なくはないぞ。
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:08:33.14ID:8oGZGVFx
>>571
モンスター自体に愛着がない または本命の魔物がリストラされていないならネックになりえないんじゃないか
イメージとしては確かJ3無印に参戦している魔物(色違い除く)の全合計<イルルカからリストラされた連中じゃなかったっけ

あとモーションを作り直したせいで凝ったモーションの魔物はいなくなってるな
バルグディス・狭間の闇の王・ルギウス・大魔王ゾーマみたいな何か吐いたりオーラ纏ったりする奴等がいなくなって
ほぼ全員がダークスライム・ラプソーンみたいに身体から何も出さずにポーズだけとるようなモーションになってる
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:47.21ID:6O6Pq1Jp
スラ忍がいないからグレイツェルの系統で我慢するしかない。
モントナーとかいう糞がないのがいい。
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:29.16ID:lQn2TUkC
マスタードラゴンと名も無き闇の王のモーション劣化は酷いと思いました
イルルカの時はあんなにかっこよかったのに
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:49.78ID:abaZzCBH
gamecapとかいう掲示板で行われた大会レベル高くねーか
公式大会出場者が一回戦負けじゃねーか
むしろ公式大会のレベルが低いのか‥?
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:32.63ID:szefpES5
>>582
自分も好きだった
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:31.10ID:7PU2wWuY
モントナーは表のネオドークあたりまでレギュラーだった
裏になったら異常撒きに弱いんでスタメン落ちはしたけども
それでも回復のコツはあるんでスタンバイにはしばらく居たなあ
ゆうきと相性が良かったのは覚えてる
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:47.95ID:8NkWJs5k
ベロニカだしてほしい
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:52.77ID:euepF8lk
さて段位対戦やるか
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:29.38ID:QH61TUwR
段位で負けが続くとパーティを練り直したいが
土日で段位やるチャンスなのに配合してゴルスラ行くのが勿体ない気もする
そもそも本当にこれでいいのかもうちょい悩んでから配合すべきかとか
そんなこんなで日曜が終わっていく
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:49:40.18ID:Xj9jOxeX
対戦って今どんな感じなの?
半年ぶり位にやろうかなーとか思ってるんだけど
と言っても前も段位2000ちょいだったけど
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:48.70ID:GO6UWc3I
>>590
勝ちたいなら強い人の丸パクリするとか?
それが嫌ならどうしても時間かかりますよね。
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:22:03.45ID:QH61TUwR
特性はAI3と会心ガでもう23埋まるし
スキルは四大異常と耐性と地を埋めないとどうにもならんしで

凍てつく波紋が相殺できないだけでこんなにも選択肢が無くなるのどうにかならんか
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:48:51.05ID:euepF8lk
>>591
楽しいよ。なんか最近は超人とかでも強いひといるし、レベルが底上げって感じだね。ま、これだけ日にち経ってるからね。
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:09.15ID:csUMePkb
どんなパーティーにしようか
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:48.00ID:J0pZo2HH
カラミティウォール→体技反射→最後のあがき
とかどうだろうか
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:04.76ID:fxOxdgHu
>>597
悪くないけどなかなか使う場面が限られてるから、使い勝手が難しいかも
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:50.43ID:MG40AtAF
たまに強いパーティに創造神がいることがあるんだが
スラガだのヴェーラちゃんだのイッタブルだのと違って
あいつならではの良さが分からない
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:04.08ID:zKr8siry
>>599
超いては要因だな。あとは賢さが高い
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/04(水) 16:12:51.42ID:l1japqQl
お初です。
ここって素材を配信したり貰うのはアリですか?(カラーフォンデュ)
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:25.00ID:zKr8siry
>>603
蟻ですよ
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:36.32ID:zKr8siry
>>603
言ってくれたら出します。
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:47.46ID:zKr8siry
亡者リザオゼロしょう対策って難しいな
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 00:47:25.93ID:t/nUTKEu
>>606
いてはを決めよう
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 06:22:03.97ID:oMWyrYc0
>>607
なるほど!簡単なことを思いつかなかった。ありがとう
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 06:26:59.50ID:oMWyrYc0
>>607
と思ったけど逆にダメな気がしてきた
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 06:45:26.46ID:ZfWipsIR
>>604
ありがとうございます。
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 07:00:21.05ID:ZfWipsIR
おはようございます。
マスタードラゴン・グラドラの
素材(カラーフォンデュ)を持っている方いますか。夕方辺り18or19:00〜からinします。
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:43.86ID:S2TgREPZ
>>610
そうしたいとこだけどすぐヒーラーに復活させられちゃう
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:04.60ID:CYaUdTea
>>615
ゼロ衝役倒せれば同ラウンドに復活されてもゼロ衝は解除されたままだよ確か
あとは1ラウンド待ってリザオ空打ちさせて次ラウンドに倒すとか
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:56.22ID:y4ZWpgKW
>>610
ゼロ衝役を倒すのは困難。
それはあまりいい案ではない。
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:05.04ID:LwJnZ6Xs
>>599
マデサは普通にわかるけど確かに上級者は
なんでコイツ?と思うようなモンスターをよく入れてる
この前やったKING of G1の優勝者アキームは裏にギガデーモンとかいたらしい
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:37.02ID:5JVg2pGw
>>618
ギガデーモンは普通に妖精の笛対策でしょ

そういえば、段位とはフリー対戦っていつの時間が盛り上がってるんだ??
全然マッチングしないぞ
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:51.00ID:5JVg2pGw
リザオ戦法する=耐久が低い
なぜなら、毎ターン亡者になる必要があるから

ということで、攻撃ブッパのデスタムーアか何かに幻魔やらせればいい
例えばAI4回行動で守備550のバラモスゾンビに攻撃力1500のムーアが幻魔やった場合
単純計算で約600削れる
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:33:08.15ID:nHkTvczR
>>620
対戦拒否られるとかではなく、そもそもマッチングしない
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:04.98ID:BgvK3trf
>>621
たしかに幻魔や浜なんかが一番いいんだけど、できるようにしとくかな。ありがとう!
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:19.61ID:J5lKp5Ez
>>623
魔界に住む神官はキラーマシンと名のつく魔物3体とトラップボックスを使って伝説の機械神をつくりましたとさbyテリー3Dの図書館の書物
ちなみに当時の配合ではキラーマシン キラーマシン2 スーパーキラーマシン トラップボックスが必要
他にはプロトキラー キラーマシン キラーマシン2 スーパーキラーマシンの組み合わせとか キラーマジンガ2体からもサージタウスができる

DQMJ3ではファイナルウェポンがキラーマシンの最終形
設定ミスでスーパーキラーマシンとファイナルウェポンのライブラリ説明が入れ替わってるっぽいけど
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 10:12:45.76ID:bp54fKb2
平日夜の段位はほとんどゴッドマスターしかいない
これ豆な

段位あげるなら、土日昼にキッズ狩りすべし
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 10:46:43.27ID:aTiRuaap
>>629
もうゴッドは飽和状態だよね。いつも同じ相手だからつまんな
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:52.30ID:aTiRuaap
>>619
段位どのくらい?
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 11:27:55.21ID:AxR8PmXL
>>631
ゴッドマスター
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:09.68ID:1vpueG+e
狩られる子供かわいそうだな。
まあしかたないことなんだけど。
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:59.97ID:AxR8PmXL
究極行動早い、フォースドハック無しで段位潜ってる
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 16:44:47.90ID:AxR8PmXL
>>635
笛なんて一言も言ってないが
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:11.85ID:aTiRuaap
>>632
それじゃしょうがないか。ゴッドの宿命。避けられることも多いからね。金曜日の夜〜日曜日ならそこそこマッチングしない?あとは名前変えたり二周目やるとか。ちょっといつものパーティー変えるとかで多少は改善されるはず。
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:42.44ID:wfghPqos
モンスに中二病の名前つけたら格段に当たるようになった
返り討ちに出来れば最高だし出来なくてもそれはそれで楽しい
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:27.81ID:SZqgNGwN
WORLD、スラガ、イッタブル、バラゾン、鬼眼王辺りは
初心者から見ても性能がおかしい
こいつら無しでゴッドまでいった奴たまに見るけど尊敬するわ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:13.30ID:hnbdFJex
中古の無印買ってきたら、セーブデータがレジ兵器とる寸前のデータだった。
なんたる僥倖・・・!
マスターズロードはめんどいけどパーティはしっかりしてるから戦えた。
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:31:25.72ID:LfCo8XDF
無印は、ゴールデンスライムが最初から湧いてるからレベル上げ簡単でよかったな
経験値も30万だし
なんでそこを弱体するかさっぱりわからん
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:12.60ID:xS6kZlAJ
マスターズグランプリって一位取るの難しい?
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:07.11ID:2HrdF7Mg
銅素材のほうせきのチカラを簡単に集める方法ありませんか?

ベビーサタンから出るには出るんですが1体ずつしか出てこないんで数十個集めるのが苦労します
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:01.21ID:iyqZqaYu
>>643
日替わりのアイテムでもらえなかったっけ?
あとはどこだったか忘れたけど、崩壊都市だったかどこかで落ちてるよね。
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:08.74ID:SxUQexhp
ジョーカーシリーズって昔はすてみと疾風突きと大防御とアストロンしかしない
呆れるくらいシンプルなゲームだったよな
テリワン辺りで霧とゼロ衝が出てからクッソ複雑になった印象
今は特性も入れ替えられるし耐性も変更出来るしスキル多すぎるし
おすそわけやら亡者やらしっぺがえしやら予測やらもあるしでわけわからん・・・
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:08.07ID:HadiYKDF
イルルカですれ違いのためにWi-Fiやってるけど対戦相手こないね
もうガチ勢の対戦しか盛り上がってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況