X



【PS4/Vita】オメガラビリンス Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr97-eQ4j)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:14:03.97ID:2HHFX7gQr
オメガラビリンスZ
発売日:2017年7月6日
対応機種:PS4/PSVita/PSVitaTV
クロスセーブ対応
価格
PS4:通常版7,300円(税別)/限定版9,300円(税別)/DL版7,300円(税込)
Vita:通常版6,800円(税別)/限定版8,800円(税別)/DL版6,800円(税込)
公式サイト:https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_z/

オメガラビリンス
発売日:2015年11月19日
対応機種:PSVita/PSVitaTV
価格:6,800円(税別)/DL版6,000円(税込)
公式サイト:https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth/

■次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
その際は必ず一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加して下さい。

前スレ
【PS4/Vita】オメガラビリンス Part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500076408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-3r/m)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:35.48ID:RroNrkrC0
半額セールでDL版買ったのだけど、端っこ切れてるのって俺だけ?
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-3r/m)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:43.09ID:RroNrkrC0
>>759
ありがと!
TV側の問題らしい‥‥
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:50.99ID:ptlVLGoI0
これから買う人ってPS4版とVITA版どっち買う?ちなみに私は両方買いました(DL版)
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:05.00ID:Wyxb1EL50
セール前に買ったけど値段以上に楽しめてるよ
シナリオ的には中盤?全体としては前半?ぐらいの時点での印象としては
意外と丁寧に作られていて難易度は低く抑えられているが脳死作業ゲーにはなってない
(私はローグライクやるの初めてだから、そうでない人の感想は違うかも)

ただし「おバカな味付けのゲームを楽しむ」内容なので、
「エロメインでゲーム部分は単なるオマケ」を求めてる人はやめといたほうが良い
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-JQ3M)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:13:46.09ID:XIkIz+ii0
最近かってとりあえずの不満は全体的にゲームスピードがちょっとゆっくりめなのと
罠がいくらなんでも多すぎる踏まない階層あるのかってくらい多い
キャラはかわいくて好き・・・
矢などを装備してワンボタンで打てないのもつらい
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff81-MWBu)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:34:08.46ID:KhJFQq/+0
ショートカットメニューはスキル以外はほとんど使わなかったな
アイテム増えると使いたいアイテムにすぐ辿り着けなくてもたもたするのが嫌だし、拾ったアイテムで順番入れ替わったり、ミスって違うアイテム使っちゃったりするのもストレスだからメニュー開いてパッパとやった方が楽だった
まぁ慣れれば便利だろうけど
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MM8f-USiV)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:49.25ID:+D3hxPxcM
Z装備買ったけど無くてもいいな。
一応必中になるから強いけど最後まで使うほどじゃない。
育てるにも金がショートソードの5倍かかるし。
ハイパーオメガキャノンを見たければ買うしかない。
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-UenD)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:33:07.06ID:zDyxu9+l0
>>784
購入報告うれしいね

俺も課金アイテム買ったけど、何が強いのか全く理解ができなかった

スロットの空きが4つある事が強みと言うことに
ストーリークリアしたあとに気付いたよ
(スロットの仕組みを理解できてなかった)

あと歌の課金は酷すぎた。よく理解せず購入した自分が悪いんだが
歌を購入したら、ダンジョンの中で歌を聞けるのかな?と
思ったらマイクに曲追加されるだけなんだよな

ダンジョン中に好きな時に聞ける仕様なら課金今よりもっと
されただろうに。非常にもったいない。いい曲多いのに
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff7b-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:36.43ID:/+HHNymu0
1の赤覚醒と2の悶舌2で習得するのが風神招来だからな
敵全体ワープだけじゃなくてダメージも与えてくれれば大部屋型ハウスが戦いやすくなるんだが
そこは倍速でなんとかしろって事なんだろうか
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp33-UenD)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:00.94ID:xyfjTSV5p
全ダンジョンクリアして
最近やっとトロフィー集めに入ったよ

ダンジョンほとんど何も考えずクリアしたせいでほとんど銀クリア
魔女のダンジョンだけは二度とやりたくないから、あそこだけは
金なんとかとってクリアできたけど

全ダンジョン金クリアするのすごく大変そうだなぁ
トロコンした人尊敬するわ
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:40.08ID:jfT+hujp0
強キャラというか、進行と行き先の持込可否によって使いやすいキャラ変わってくると思うな
シナリオ段階だと、セイバー入手してからしばらくは会長
一文字育ってくると腕力ある真理華、愛那、莉央あたりが使いやすい印象

持込不可だと魔力依存の武器入手しにくいだろうから
物理系の方が安定しそうに思えるけど、どうなんだろ
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp33-UenD)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:18.68ID:S7r8u6W5p
>>801
そうなん?ありがとう

トロコン隠しが多いから、何をやればいいのかまだわかってないんだよね
攻略みたら書いてあると思うけど、楽しみのために見ないでいるよ

金以外でやってないことといえば、あとは温泉、鑑定、各キャラマイクで歌を聞くくらいかな
それで埋まらなかったら、攻略みてみるわ
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-rlR5)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:57.05ID:egUSnw8k0
ただ攻略するだけなら持ち込みありでもなしでもたぶん真理華一択になる
全体攻撃で罠消せて威力が通常攻撃と同じだからダメージが出やすいし
会心と必中の印ついてればそれも反映される
残像の使い勝手もいいし少食とマッピングの発生率もそこそこ高い
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx33-UenD)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:05:51.15ID:IFF8oOcTx
金クリアは前作のCGなのか
なんか複雑な気分だよ

初期のやつやったことないから、PS4のダウンロード専用で
でてくれたら嬉しかったけど、見たらちょっしたネタバレになるんだよね

VITAもってないから初期のはできないのが残念だわ
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp33-UenD)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:48:46.14ID:S7r8u6W5p
>>812
初期はやりたいけど、そのためだけにVITA買うのはちょっと
考えてしまうなw

実はVITA買おうと考えたこともあったんだよ
でもさ、オメラビ初期の裏のパッケージみたら
Zとそっくりで、あれ?これ使い回し?
そう思って、そっとVITAの箱を戻したよ…

気が向いたら買ってみるかも
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:38.78ID:tLOFxhNZ0
必中って、武器の特徴のうち重要な一つを無意味にしてしまうって意味で
ゲーム全体のバランス考えたら劇薬な感じがする

手に入ったら自分でもフル活用するんだけど
使う武器を選ぶ悩ましさが消えてしまうような
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-MWBu)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:59:52.13ID:OeCty/3Hd
俺的にはワンミスが死亡に繋がることだってあることからメリットよりデメリットの方が大きいと思うので低命中武器が存在すること自体よくわからん
どう考えても命中優先になるんだから低命中武器の出る幕がないしなんのために存在するのって感じ
1確できない敵が1確出来るようになる場合はまだ選択肢に入るけどどうせすぐ成長して剣でも1確できるようになるし、その短い期間のために常に持ち歩くのも邪魔だしで結局スルー
既存のリーチとクリ率に加えて命中ではなく状態異常の掛かりやすさとかで差別化すればよかった
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8d-iISg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:06.44ID:bmOI5/Cd0
このゲームヌルすぎる割にアイテムが強くないから爽快感とか中毒性みたいなのも少ないね
今のコンソールってこんなエロいのかと驚いたけど
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:39.36ID:JTEFBS1a0
ランスは味方に刺さることもなく、そういう使い方が出来るんだね
一文字取得して直後に味方をはさんだ向こう側に攻撃できなくてガッカリした

魔攻の武器ももう少し種類欲しかったなぁ
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfdf-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:13.52ID:qt/AHb5O0
ランスや一文字系は貫通するけど2マス攻撃は命中悪いから正直安定しない
どっちかというと物理型と魔法型とパートナーとでわけたほうがずっと楽やで
魔法防御型と物理防御型といるからな
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-MWBu)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:37.27ID:YL5mD+cfd
魔攻武器十分じゃね?
魔攻の剣なら確かに少ないけどぶっちゃけ見た目だけだしな
剣閃はパートナーと障害物を貫通できないが命中が据え置き、ランスは貫通できる代わりに命中が少し低いので一応使い分けできる
そこまで命中下がらないのでランスで十分だけど
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff81-MWBu)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:50.37ID:ypRjnHgH0
>>833
形で言えば杖か剣二種類だけど一応杖もロッドとスタッフで二種類じゃなかった?
聖女シリーズが各武器種ごとにあるから形は一緒でも一応武器種は違う
って感じだった気がするうろ覚えだが
まぁ上でも言ったけど杖でも剣でも結局前方1マスに振り下ろして攻撃なのは一緒だけどね
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9b3-JFmq)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:42.81ID:xsxVw8Qh0
世界樹2クリアしてからまたはじめてるけど
狭い部屋に罠が毎回あってストレスたまるし距離はなして
逃げ回り高威力魔法する敵とか殺意たかすぎ

敵距離はなして高威力魔法→その敵早く排除するために追いかける→
罠踏んであぼん

高威力魔法する敵の前で素振り罠チェックなんてしてられるかorz
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c59f-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:39.99ID:7ZIecn3w0
とうとうセールで買ってしまった!
さぁ〜て、やり込むぞー

一つ聞きたいんだが
ダンジョンに落ちてるアイテムは基本的に全部拾った方がいいの?
それともいらないのはスルーした方がいい?
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spd1-sD5U)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:49:15.64ID:U76PrYxgp
>>846〜848ありがとう
紅蓮だと出ないのか
90F辺りから未フロアあっても犬角デブ笛死角からの骸骨ボールがウザくて早足になってたから確実に見落としてるな
もう一回行ってくる。
あと魔女じゃなきゃ取れないのって他にある?
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-zj5f)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:36:34.17ID:/Dp0chCvx
魔女は二度とやりたくないな

セイバーの進化武器がどこにも落ちてなかったけど
魔女で発見したな
全ステージクリアして、アイテムのセイバーだけないからネットみたら
魔女にあるってかいてあったからやり直したよ

あとはくだり、のぼりのどちらかを魔女で拾ったね
魔女限定かはわからないけど
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spd1-sD5U)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:48:35.83ID:U76PrYxgp
たしかにかなり面倒くさいけど、次は金取りたい。聖女ブラパンツも取れなかったし…
てか魔女まで来て今更なんだけど、図鑑登録されるタイミングって持ち帰ってから?
現地で配合なり装備なり巾着なりじゃダメなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況