X



【PSVITA】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:02.47ID:ZZcmjcVX
公式
http://www.compileheart.com/nepnep_connect/
公式Twitter
https://twitter.com/nepnep_connect
攻略Wiki
http://nepnep-connect.wikiwiki7.com/

対応機種:PlayStationVITA
※PlayStationVITA TV対応
(PlayStationRStoreにて配信)

ジャンル:進撃カードバトルRPG

プレイ人数:1人

配信日:2017年6月7日配信

価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)

CERO:「D」(17才以上対象)

次スレは>>950の人が建ててください

※前スレ
【PSVITA】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル Part.8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1501142951/
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:49:34.62ID:UTF1UM+0
厳密には弱点属性キャラ以外の攻撃のダメ軽減だな
パプハなら闇のカオス勢の別属性攻撃も通るが弱点は付けない
HP5400でゲージ3のEXスキルでダメ3回無効、マナダウンで5ずつマナ削る
長期戦させたくてたまらんみたいだな
クッソつまらん
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:39.10ID:FSw4gg5C
ここのレスを見てるとつまらんどころかクリアできる気しねーな…

ホワハサマーがすっごい弱くなってて吹いた
泥率上げといてよ…
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:50.71ID:/psC2P6D
エクストリームでも出がいいって感じしない
無理ならベリハでいいと思うよ、ただしホワハはベリハでも防御バフかけまくりで固め
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:09:04.95ID:Di4n5l/+
ベリハでいいっつうけどベリハじゃシェアクリスタルの欠片すらなかなか落ちんぞ
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:21.61ID:TbIVIFlp
ホワハとグリハは後回しにする
スキル連発出来るキャラがいない
素材もめちゃくちゃ必要だし、ゆっくりやるしかないな
まあパプハ特攻で全部終わるよりは役割とか色々あるだけ良いかな
いつになったら揃えられるのか見当もつかないがw
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:56.30ID:Ut7lTVya
ネクストシリーズ手に入れてアビリティが属性軽減じゃなかったら後悔するぞこれ
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:04:45.60ID:EHuxTeoV
パプハデッキからキョウカデッキに変えたら7 ターンで終わったわ
何このくっそ調整
ほんとセンスねーな
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:13.78ID:Di4n5l/+
対策できるか出来ないかの差でしょ
自分がクリアできたから糞は違う
面白いかは人それぞれだけど脳死光闇より各属性が機能してる方がずっとゲームしてる感あるよ
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:56.33ID:DSDneXIx
>>811
ネプギアワロタ
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:15:48.44ID:8Ono10Kn
守護パプハ使って80ターンやり続けたり
キョウカ使っても7ターンかかったりしてる奴の方がよっぽどセンスないんだよなぁ
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:08.50ID:j4fQDLVC
このくっそ重い挙動でデッキ使い分け強要はクソだろ。デッキ編集キャラ強化がサクサク出来るんなら別にいいけどな
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:46.29ID:Di4n5l/+
だーから嫁ネプだけの話しじゃねえからそれ
リリアカオスとかぺろラムとか他の被ダメ減少スキルもそうだから
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/30(水) 23:34:54.56ID:EHuxTeoV
>>816
パプハ→100ダメ
キョウカ→1800ダメ
これ擁護できるの?お?
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:31.62ID:ZmfCe0Tf
ネクストのは率的にかなり酷いみたいだけどちょっと前から弱点以外軽減自体はやってたわけだし、RPGで複数の属性攻撃手段を用意しとくとかは割と常識だよね?
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:02:04.20ID:tUoK7FKK
凡庸デッキで挑んだらスゲーターンが掛かった(パプハ、ブラハエクストリーム)
マナ減少があり中々な難易度(ベールサマーを組むか?)
火対策のホワハとエフォールカオス
水対策のホワハサマー&ネプギア
風対策のブラハとブレイブ
はあるが
光対策どうすっか?
アリアノ主軸でマジックと4女神ノワールを育てたら対パプハとなるかな?
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:54.91ID:cZ3NxzPP
今回の属性調整に文句言ってる奴はお客様すぎだろ。
ゴリーナ一択でゲーム性・ガチャ必要性皆無とか言ってるから属性格差を出してユニットの幅広げたんでしょ。

言っちゃえば属性アタッカーと嫁ネプだけで終わるんだからユニット揃えられないのが悪い。
ただ素材必要数が多いなとは思う
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:05:07.64ID:lUC8+JXF
ユーザーが求めてるものと運営が提供するものがかみ合わなすぎるのが問題
新キャラのサイクルが遅いし少ないあっても声なしエピソードなしって
それでいて難度は上げていくという方針でねえ
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:12:30.48ID:lUC8+JXF
俺が求めてるってのは否定しないけどこのゲームにキャラじゃなくてゲーム性を求めていたやつがいたとは驚きだわ
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:15:56.04ID:jD/Z2RQR
軽減が極端すぎるのが悪い
好きな属性使って気持ちよく勝たせる程度でいいんだよこんなゲーム
ゲーム性をいうならクソロード時間なんとかしろや社員
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:42.79ID:IwLeF/xd
全属性組めるけどこれは間違いなく無いと思うぞ
この方針ならもっと素材軽くしたり出しやすくしないと
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:18:22.19ID:ZmfCe0Tf
守護パプハやカオスキョウカの少数デッキばかりやってて環境の変化に微塵も適応しようとしなかったツケが来てるだけだよね
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:18:49.13ID:GUczxQd1
エンドコンテンツきついって当たり前のことに文句出てるとは思わなかった
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:19:39.71ID:Z+Y5RFMC
個人的に割と楽しめる難易度
それとベール様相手に戦ってみてジュンブラリリアが意外と強いってことがわかった
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:27:00.34ID:yKgv/sL0
基本的な方向性は悪くないけど
マナダウン入れるなら上限撤廃しろよとか
バフはがしもっと増やせとか
このタイミングのガチャは各属性アタッカー用意しろよとか色々言いたいことはある
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:35:39.88ID:tZ2NoF5X
エンドコンテンツだと言うなら性能表記してもらわないとおかしいよね
それだけでかなり違うと思うぞ
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:44:46.95ID:ZmfCe0Tf
ネクストブラハはタッチダウン三連撃がメインになりそうだよなぁ。使いにくそう。
二連撃バフも重ねると四連撃出来るのかな?
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:43.69ID:dlQX4nR1
ガチャは有料だから性能公開する
ショップ交換は有料でもなんでもないからかな
不親切だし釈然としない点ではある
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 01:51:27.12ID:ttbZJxNR
属性デッキって嫁ネプみたいな有能なのは属性関係なく入れてアタッカーをそれぞれの属性にするって感じ?
炎、水、木にスキルで殴れる奴がいないわ
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 02:03:17.59ID:Z+Y5RFMC
カオスキョウカやカオスホワワみたいに闇で相性よくなくてもスキル属性で弱点つけばいいと思ってたらそう甘くはなかった
まさかパプハがスタメン外れる日が来るとは思わなんだ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 02:54:45.50ID:ZmfCe0Tf
>>858
そうだね、サポート型は苦手属性以外気にしなくていい

ガチャ以外のアタッカーでは
火は☆4チヨとブレイブと水着ベール
木は理想の夢ネプギア、水着ホワハ
辺りかな

水はガチャ以外のアタッカーが微妙だから、木属性固めてネクストホワハから狙うのもありかもしれない
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 03:11:23.04ID:tUoK7FKK
参考までにブラハエクストリーム
守護ネプ リーダーLV3 エフォールカオスLV76 シューター の
ホワハ攻撃UPブースト済みのスキル攻撃が 325 くらい
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 03:19:31.86ID:cZ3NxzPP
候補生の何倍も大変だと思うぞー。
因子の落ち方わからんけど、全部クリスタルの塊で賄おうとしたら1人頭280個必要。
因子が1=5交換だから落ちてもらわないと困る。

上限突破にも必要になってくるだろうし気が遠くなるな。
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 03:30:14.37ID:dlQX4nR1
そんなもんか
20回くらいか?数えてないけどそんくらいで1個出た
泣けるぜ
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 05:07:31.54ID:dlQX4nR1
http://imgur.com/t0UddF9

たまにこういうのがあると気持ちが良い
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 05:26:50.99ID:il3YKxgH
キョウカオスいいなぁ…埃被ってたマリアノさんでネクパプ殴ってるけどインポ神の加護とマナダウンのタイミング次第で事故って困るぜ、お祈りゲーだわさ
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 06:24:00.74ID:dlQX4nR1
>>867
キョウカなら1枚LS3守護ネプリーダー入ってたら最低でも21マナくらいあれば単騎でも確殺できるよ
初手キョウカを一番奥に出して運ぶのが最速だったけど、絶対の安定じゃなかった
コンパor嫁ネプ→ブラン→3ターン目キョウカの順に置いてEX下げながら進めば事故無しで超安定したよ
顔面に行く前に1回キョウカの全体攻撃挟むマナ余裕あるから加護も大体潰せる
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 07:02:20.71ID:dlQX4nR1
アレ起きるとロードの暗転中ビッって鳴るよな
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 09:34:29.20ID:ZmfCe0Tf
大ねぷはスキルがガチだから追加アビがなんであれイケるだろ。あと凸後もエロかわいすぎ

勝つには問題ないけど、もう少しだけドロップか消費APはなんとかして欲しいな
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:14.07ID:LA5nkmy6
出た
65で闇属性キャラに与えるダメージアップ
ファウストカオスみたいに75でも何か覚えて欲しいんだが餌が足りない
ベールサマーも育てたいし一緒に出たアイエフも育てたい
イエローも出たけどもちろん無理
時間かかりそう
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:45:19.09ID:dlQX4nR1
俺もついに育成するキャラが居なくなって餌を売却するとこまで来ちゃいそうだ
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:49:03.90ID:cZ3NxzPP
ネクストの能力が楽しみだな。
これでガッカリ性能やマイルームリーダー不可だったら結構ヘコむわ
使い回しでいいからボイス入れてくれればいいのに。
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:03.83ID:GUczxQd1
カオスホワハでネクストブラハにスキルダメ通らないのは技の属性は見てないってことなの?
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 15:38:15.75ID:6XD0RfNE
ネクストパプハ戦のダメージ補正、闇キャラでのダメージ別にプラス補正つかないっぽい。cv田辺みたいに属性キャラ数強化持ちだとステータス以上のダメージ入ってるけど
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 15:47:16.76ID:FWaNqZ4N
守パプがのわ以下のゴミになったからデッキ1リーダーからリストラしようとおもうんだが
マジックおばさんLS3とルアンナカオスLS2だったらどちらが良いかねぇ
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:02:23.09ID:IwLeF/xd
ネクストはマント無効になって強くなっただろー

マナだったら使うよ、因みネクストは報酬枠固定だからドロUPはいらない
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:49.23ID:ji/T9aIm
ネクストに関しては餌落ちないほうが良かったかなあ
8枠中6枠も大結晶落ちてたらいつまで経っても素材揃わないぞ……
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:44:56.56ID:Z+Y5RFMC
えっ今のボスドロップ固定なの…?キョウカ主体のアホ火力闇染めデッキ作れるじゃん!
珍しく有益な情報聞いた気がする
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:57:38.00ID:QG1KMjxn
パプハはキョウカ、カオスグリーン、カオスホワイト、サマールゥシェと保険で嫁ねぷ居れば大体56ターンで倒せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況