X



【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 5箱 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df04-JJVS [61.198.25.88])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:06.43ID:+WtDXSfM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください。

○次スレは、>>950が宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合は、テンプレを作成し、アンカーを指定してください。

■公式サイト
http://www.snack-world.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/snackworld_info
■関連商品
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/

■関連スレ
スナックワールドのおもちゃ ジャラ2個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500561830/
スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500425981/
スナックワールド 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496398290/

■前スレ
【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 4箱
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1502706326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff11-C1TQ [221.30.134.142])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:35.38ID:E0e4ME5p0
>>485
暗殺って、そんなに大ダメージ出るんですか?

ハズレ技だと思ってました。
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff11-C1TQ [221.30.134.142])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:06.37ID:E0e4ME5p0
前に出てる質問だったらゴメン。
購入したシャークランスの、ジャラワザなどが変わる件について。
他の武器だと上手くいきません。
皆さんはどうですか?
やっぱりバグ?仕様?
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-6HDq [119.105.58.166])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:42:11.90ID:A7DEVgFA0
>>486
ストーリーのガーディアン相手だとクリティカル込みで半分くらい削れました!
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-6HDq [119.105.58.166])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:48:05.08ID:A7DEVgFA0
もっとも効率的なギラン稼ぎってやっぱりスカードン狩りなのかなぁ?
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fef-d5FS [131.129.25.148])
垢版 |
2017/09/02(土) 04:57:01.52ID:3Qa5qk8n0
12種類もの武器を持てて攻撃、補助、回復など全てこなせてスナック呼び出しで変身とかすごく良い要素が沢山あると褒めたいんだど
肝心のボス戦がスカドン以外全員基本動作が同じでとにかく右往左往逃げ回り続ける鬼ごっこクソゲー
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-6HDq [119.105.58.166])
垢版 |
2017/09/02(土) 05:51:20.71ID:ZlrpuRlX0
>>527
フリーザ様とか攻撃が当たるスキが無さすぎてイラつく
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff04-b8Mh [61.198.25.88])
垢版 |
2017/09/02(土) 06:47:30.04ID:qpK6hMgf0
武器とバスター能力が完全にヒモ付けされてる時点でコレジャナイだな
ブランドと武器種別の組み合わせっていうのと、特攻効果ってあんま組み合わせよく無いじゃん
PSUでの武器メーカー設定の失敗をゲーム的には繰り返してしまってるのがいただけない
こういう仕様であったならむしろブランドイメージにバスター属性も入れてしまうべきだったと思う
クロリスはネイチャーに強いとか、デトンはメカに強い、ファントムは光やスピリットとかに強いとか

頭の中でブランド+武器種類はキレイに把握されるが、バスター属性が絡むともう特徴的なのしか
わからなくなってくる
そもそも言いたかった事として、バスター属性が武器性能の大半を占めるので
いい能力がついた武器を掘る要素というのがとても薄い
せいぜい使いづらくない技ならそれでいいってなるわ
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-y35N [27.143.245.149])
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:10.52ID:QRdmwLih0
GR当たりスナックまとめてみた。ステは全部絆3の状態

W・サーベルタイガー たいさ
1324 843 307 353 301

戦神アシュラ コジロー
667 637 337 327 676

バーニンググリフォン バンズ
657 722 673 418 290

エリートエルフ エルヴィス
624 813 319 700 468

デビル★ボウイ ソンガー
597 290 327 843 598

死神さん DIEごろう
684 752 354 263 439

ミリタリーボーグ 三田さん
1198 400 488 331 676

Gクロス・ペンギン ウコケ
773 557 548 344 351

サクラドラゴン マーガレット
1567 336 344 684 338

金のゴーレム 金ちゃん
990 307 700 293 775

ウォーリアーザウルス アルザス
1345 474 779 332 275
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b31b-ihZK [218.227.66.172])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:50.31ID:keZnoYql0
マルチの同行者は小学生が多いだろうと思って、マナーの期待していないけど(進行できなくなるような嫌がらせとかでなければ)、
「よろしく!」から始まって、フロア移動時は「いくよー!」の確認くれて、でかい宝箱はお知らせくれて、クリアしたら「おつかれさま!」して、終わるときは「そろそろやめるね」言って、いいよね!くれる人は、やはり気持ちいいなーと思った。
さっきの同行者さんありがとう。
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-n9cn [126.64.247.1])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:17.72ID:rYf4LcTR0
20ランクそこそこでエバージェーン複数持ちしてる子がいたけど
やっぱチートorチーターと交換のどっちかなんだろうなぁ
ドラゴン属性持ってない敵に斬りかかっていてちょっと微笑ましかった
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b31b-ihZK [218.227.66.172])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:32:24.56ID:m1H5DRTv0
>>551
例えば、あるスペシャル素材を2個持っていて、クラフトに必要な数は1個である場合。
クラフト画面で、必要素材が並んでいる中からまずスペシャル素材を1個使う。すると、必要素材の一覧からそのスペシャル素材が姿を消す(必要数満たしたから)。そのときに「あれ?2個とも無くなった!」と錯覚しているとか?
実際は1個しか使われていないから、アイテム所持数を確認すれば1個残っている。
いや、自分がこの錯覚を起こして「バグかな!?」とリセットした経験があったもので…
551さんは違うかな…すみません。
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-6HDq [119.105.58.166])
垢版 |
2017/09/03(日) 11:03:24.56ID:j+lmPi870
シャドウジュエルソードってリアルだとジャラステの特賞限定品だからゲームで手に入れる時もスキャン限定品みたいな特別な存在なのかと思ったら普通にストーリー報酬だったからすごくガッカリした
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-n9cn [126.64.244.44])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:21.63ID:GnVXKdjq0
クリアクリスタルソードはフェアリポン連動マナ交換以外だと
ジャンボ宝箱からしかでないのかな
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-Lo2u [126.103.185.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:05:29.28ID:shTcZM8I0
うんこやおならとかの下ネタはまぁしょうがないのかも知れんが
子供向けのゲームで性的な下ネタはやり過ぎだよな
触手クエはどういうつもりなんだろか
小2の娘に「けだものってなんて意味?」って聞かれる親の気持ちを考えて欲しいわ
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-6HDq [119.105.58.166])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:32.25ID:j+lmPi870
キャンドールがはいてるパンツやメローラ姫のパンツがTバックなのもマズいw
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM47-nzHo [110.165.145.87])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:53.92ID:PKko6Kn4M
同じくマルチのメリットないと思ってほぼソロ専だったけど、ちゃんと探索してくれるマルチだと結構な確率でエスケープ宝箱やジャンボ宝箱に当たるんだよね
レアドロUPがそこら辺にも関係してるとしたらマルチの場合パーティーの合算なのかもしれん
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM47-nzHo [110.165.145.87])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:29:30.16ID:PKko6Kn4M
>>581
同じくほぼ遭遇したことがないわ
そん時も自分だけ3.3倍ぐらいで他は軒並み2倍以下だった気がする
それでももし合算なら最低で8倍以上はあったと思うし、ソロと比べて目に見えて効果が出てても不思議ではないかな

それよりも階段直降りマルチが多すぎて…
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f0d-JjKz [39.110.68.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:02.34ID:qzTeg31N0
>>569
ワザとブレイクがランダムだから好みの性能のを見つけるのに選別が必要で
強化にも同種のジャラがいるのに何でこんなドロップ渋いんだろうな
リアルジャラがあれば楽になるかといえば別段そうでもなく

スマホがあってコンビニがあって武具にはブランドもある魅力的な設定も
ゲーム的に見ればあまり活かされてないし担当者のセンス皆無すぎる
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-ihZK [1.72.7.60])
垢版 |
2017/09/04(月) 00:02:22.09ID:20N4PUgwd
今日トレンドがパープル&エレガントだから、みんなさぞ面白い格好だろうと期待していたのに、ドラゴンナイトアーマーばっかりでつまらんかった…なんでレアドロUPさせないんだ〜。
パープルのショートパンツスーツにパープルの帽子被っていて、一人浮いていた…誰かとお揃いしたかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況