X



【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 70F [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM67-vk5/)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:19:48.60ID:Cqf5t5KxM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■世界樹と不思議のダンジョン2
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売予定日:2017年8月31日
・価格:
 [パッケージ版] 6,998 円(税込)
 [初回生産限定版]10,584 円(税込)
 [ダウンロード版] 6,998 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd2/
wiki:

■世界樹と不思議のダンジョン
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売日:2015年3月5日
・価格:
 [パッケージ版]7,538 円(税込)
 [ダウンロード版]6,980 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd/
wiki:http://www2.atwiki.jp/sekadan/

※次スレは>>950が立てる。無理なら代わりの人を指名

前スレ
【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 69F
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1503752260/


テンプレここまで
-----------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sac7-yL/R)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:07.10ID:uqaAbFrXa
すみません、初めてセカダンプレイ中なのですがルーンマスターのルーンの輝きで属性攻撃力を上げたあと、他の攻撃魔法が放てなくなってしまうのですが何故でしょうか?
お分かりいただける方、ご教授お願いします!
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ea-mH1i)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:56:35.66ID:5D0Uvmmv0
キャラの押し出し便利だな。押されたキャラは攻撃できるからうまく使えば有利に接敵できる場面も増えよう
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ea-mH1i)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:00:03.05ID:5D0Uvmmv0
あと挑発縛るだけで別ゲーだな。柔らかめの職は本家ばりに痛いわ
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4374-SJDP)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:35.21ID:+5H8w18J0
>>836
ケンカク(フーライ)
パラディン(プリンセス)
カースメーカー(ルーンマスター)
ファーマー(メディック)
かなりの搦め手パーティーだけど問題なく攻略できるもんよ
前衛攻撃はケンカクに任せ、防御バフはパラディンに任せ、
遠距離デバフはカースメーカーに任せ、回復支援はファーマーに任せる
完全分業制で分かりやすい業務
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:38.35ID:A4yvuTF90
しくじった
登場人物はこちらのことを「○○の皆さん」ではなく、「○○」もしくは「○○さん」とまるで一人と話しているようにギルド名だけで呼ぶから
ギルド名「変態」とか「おばか」で、「○○さん」が成立する罵り言葉にすればよかった
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:42:43.66ID:oinyen4qp
>>10
君は買ってもいいし、
買わなくてもいい
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:44:44.66ID:oinyen4qp
今回は
購入時、初回特典として
序盤の別冊ガイドブックは
ありませんか?
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fea-wn1X)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:50:32.59ID:VPWns3Se0
ガンナーとパイレーツどっちが強い?
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd47-bnJb)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:12.29ID:qf+9Re7Sd
>>826
不思議のダンジョンの罠は誰かが仕掛けた訳ではなく
雑草みたいに自生するものだから仕方ない
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-de1G)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:05.41ID:LIp1RbUja
つべにプレイ動画載り始めたけど
やってるやつらみんな下手すぎてやばいな

わかんないわかんない言いながら
スキル振らないでごり押しとか
キャラの向き間違えるとかして全滅

そりゃ最近のゲーム難易度ぬるくなるわ…
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:19.96ID:A4yvuTF90
>>880
パイレーツは序盤遠距離攻撃もできる前衛
ガンナーのような属性弾はないが属性チェイスがある
最終系はガンソド前衛ぶっぱだから役割が大分違う
あと銃は2種類のアイコンがあってパイレーツは小さいアイコンのやつしか装備できないから銃使いとしてはガンナーのほうがたぶん強い
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff2a-lZMZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:22:26.19ID:rpcKgt0L0
>>887
カースメーカーにピンチ時属性ダメージ↑があるよ
あとダンサーのアタックタンゴで仲間の攻撃力上げて
カースメーカーの軟身の呪言で敵の物理・属性防御を下げたりとか色々できるんじゃないかと
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 536f-ZAqH)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:57.44ID:vEMDRaJt0
神ゲーなら買う
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8f-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:57:38.78ID:9eEIDPjc0
樹海じゃなくダンジョンだからカスメいらないかと思いきや意外に活躍する
やっぱデバフ、状態異常枠いると強気に攻めれるのいいね
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cd-4kmO)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:48.10ID:OC5XE6sU0
ケンカクシノビ、ガンナーダンサー、ファーマーメデック
そろそろサブ解禁でそこまで決めたけど最後プリンセスのサブは何がいいかな?
バフかけれるパラが安定だろうけど、なんか意外性のある面白いもんあるかな
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-LPKs)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:36.77ID:9LTqfzPAa
>>925
このままやとセカダンは枯れるやろなあ
だから回避とか様子見とか言わずに買うんや
買ったら正当な非難する権利が貰えるからそれで叩きまくって純化させていくんや
俺はもっと面白い世界樹と不思議のダンジョンをやりたいんや
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6f-7rWm)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:03:05.86ID:iXbHWTvs0
1は世界樹にたどり着いてスタッフロールを見たあたりで眠くなって積んでしまった
携帯機なのに一潜りが長すぎ…PTM介護の繰り返し辛い、色違いの敵も多い
これらが俺の場合の不満なところだったんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況