X



【PSVITA】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/01(金) 23:34:46.44ID:sk1DoT+L
公式
http://www.compileheart.com/nepnep_connect/
公式Twitter
https://twitter.com/nepnep_connect
攻略Wiki
http://nepnep-connect.wikiwiki7.com/

対応機種:PlayStationVITA
※PlayStationVITA TV対応
(PlayStationRStoreにて配信)

ジャンル:進撃カードバトルRPG

プレイ人数:1人

配信日:2017年6月7日配信

価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)

CERO:「D」(17才以上対象)

次スレは>>950の人が建ててください

※前スレ
【PSVITA】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル Part.9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1502524262/
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:59.55ID:ETxUxUx0
>>105
闇キャラいないの?
優秀な闇スキルラッシュ要員のキョウカカオスとファウストカオス、ついでにマリアノのどれかがいればなんとでもなるから、それらがガチャで出るまで一番強力な属性デッキで有利な相手を回してる方がいいぞ
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:05.37ID:QUDsEOq6
AAの画像をダウンロード

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |  >>105
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:50.60ID:xlN9VjZ3
属性数強化ないと狂ったダメージ補正はかからないから草はスキル連打より守護グリハリーダーでエクストラ連打のが楽な気がした
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:00.56ID:jFq2yMrr
有能な闇アタッカーいないから20ターンくらいかかる

3回ガードのEX撃たせないようにEXダウンしながら
ぺろロム+ユリーナで2回タッチダウン攻撃と
マジック・ザ・ハードのスキル撃つしかない

ブースター連結で並べて突っ込ませるか、四女神ノアやら☆3キリトあたりの
ザコ闇アタッカーでも使おうか
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:30.93ID:QUDsEOq6
イベ限キャラは選択肢から除外して差し上げろ
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:45:55.15ID:ETxUxUx0
>>115
まあ理想ネプギアは入手難易度結構キツかったのもあるから114の言いたいことはわかる。あの形式は二度と許さない

ホワハサマー持ってないのは甘えだな
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:18.43ID:93xXtYiX
え、なんで釣り扱いされんの?
闇アタッカーがホワイトハートカオスしかいない上に、中々マナ貯めた状態で接近できないわ
バリア張りまくりだわで時間かかって仕方ないわ
それでドロップしょぼいわではぁ・・・状態なんだけど
これが釣り扱いなほど戦力揃ってるのがスレのデフォなのか?
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:25.70ID:W08lcF5y
前スレでパプハで100ターン以上かかった!この設定した奴はセンス無い!
って発狂してた奴がいたからそれに追従したネタだと思われたんでしょ

それに8枠中6枠どころか8枠中8枠が餌なんてわりとあるよ
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:36.52ID:QUDsEOq6
ホワハカオス持ってないからわかんないけど、スキル一発どんだけ通るの?
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:13.29ID:ETxUxUx0
>>121
ネクストは苦手な属性以外の敵の攻撃を超大幅に軽減する、ってのを知らないのかと思われたんだろ。前に「守護パプハの攻撃通じねえで何十ターンもかかった!クソゲー!」とか言ってるのがいたから
いいから強力なスキルラッシュ要員の攻撃が通るネクストから回してけ
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:20.64ID:ETxUxUx0
キョウカカオス・ファウストカオス(マリアノも一応可)を持っていればパプハ
↓無い
守護ホワハを持っていればブラハ
↓無い
理想の夢ネプギアを持っていればホワハ
↓無い
☆4チヨを始めとして小粒だがそこそこいる火スキルラッシュ要員を持っていればグリハ
↓無い
属性デッキ組んで適当にやれや
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:30.67ID:W08lcF5y
個人的にはホワハ一強、他トントン
キョウカ、ホワハ、ブラハいれば3人は割りと短時間でいけるけど
ギアちゃんはお膳立てと連打操作がやや煩雑
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:36.63ID:m5KCIHKB
強いというか面倒くさいというか。共通のマナダウンに
パプハEX3回回避、ブラハ雑魚が封印もち、ホワハ防御アップ
グリハはまわしてないからよくわからん
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:48.56ID:Qrg2W5uF
グリハは攻撃力低いけど2ターン毎にライフ回復すんのがうざい
チヨとジュンブラリリアで落とせるからいいけど
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:39.20ID:/JiV/6yI
グリハは全体封印持ちだから一番楽なのはブラハじゃないかな

火は☆3だけどノワールサマーが結構使えたな
召喚した次のターンにはスキルもタッチダウンも出来て悪くない感じ
流石に一度に削りきるのは無理だから多少時間掛かるけど
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:25.95ID:QUDsEOq6
   ______
 / _,,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
 l <         ヽ l誰もプレーしてと頼んでねえぞ嫌なら辞めろよハゲ無職
 l l          | |
 l l         | |ストーカーか貴様ら近寄ってくんな
 .|」 /_ノ  ヽ、_\ | |
,r/ o゚((・)|  |(・))゚o r-,. -- 、
l |::::::::::::⌒|_____|⌒::::::: | i    __,>─ 、
ー' ::::::::: :____  :: |ノ /         ヽ
 |:::::: ::::: |r┬-| ::: ::::{            |__
 |::::::::::::: | |  | ::::::  }  \       ,丿 ヽ
 |::::::::::::: | |  |::::::::::::/   、 `┬----‐1    }
 |::::::::::::: | |  |:::::::./   `¬.|      l   ノヽ
 \:::::::::::::: `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
   `''ーーーー {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:03.21ID:QUDsEOq6
DCDガイジはこのスレにおいてもゲーム内においても最もどうでもいい存在
クソの蓋にも役に立たん
基本無料のゲームのトロフィーをひたすら乞食することしかできない哀れな奴
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:27.01ID:ETxUxUx0
素材集めどう?
俺は因子5(全部ホワイト)・クリスタル19・欠片2

要はネクスト一枚はクリスタル280個分だから、まだまだ足りない…
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:41.53ID:GkZSCD9u
間違ってマナUPリーダー無しでネクストブラハに挑んでしまった・・・ベールサマーが無ければ危なかった
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:01:51.37ID:IhhvG5KQ
>>142
ブラハ重視
因子:ブラハ×5
クリスタル:×18
欠片:58
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:59.46ID:LENSFdpp
守ホワハで殴れば出ねぷ2枚のマナでも撃ち漏らすことほぼないし火の救世主になってくれたらなって…
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:41:41.06ID:7TObFzWr
まあ通常日は好きにネクスト回してイベント始まったらそっちメインになるから貯まったクリカケ上手く消費していけば2ヶ月くらいでカードになる……かな?
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:01.78ID:IhhvG5KQ
ベリハ AP35 ドロップ枠6 10回 AP350消費で 60個
エクス AP50 ドロップ枠8  7回 AP350消費で 56個
なぜエクストリームの枠が10じゃないんだろう?
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:58.09ID:7TObFzWr
ベリハは初回しかやってないけど>>157見る限りじゃ大差無いどころかベリハの方が効率いいじゃん
素材関係のドロップ率が変わってたり因子落ちないとかある?
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:00.11ID:gs6xmFgN
>>160
カードドロップ式ではベリハはかなりドロップ率悪かったし、同レベルのドロップ率とも言われている因子もまず出ないんじゃないの
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 04:52:03.17ID:IhhvG5KQ
>>166
ホワハが倒れるまでホワハサマーで殴るのやめない
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 05:14:16.79ID:a7cGqRE9
ホワハとグリハはイベキャラで攻略できるから回す人多めなのか。
ブラハも目障りな行動なくて人気っぽいし案外パプハが少ない感じ?
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 05:21:16.74ID:yZIV3F9k
俺パプハ様しか周回してないけどなぁ…リリア盾グリカオマナ増産マリアノEXダウン&殴り役
マナダウン乱射とかいうクソパターン引かなければ6か7ターンでパプハ様イッちゃうし楽勝なんじゃが
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 06:59:05.21ID:7TObFzWr
弓餌余ってるから配布でも育てようかと思ってビータン見たら面白いカードだね
実質1ターンで近距離スキル打てて退場する弓増えないかな
この子被弾での1ターン退場も多そうだからまともなパラで見てみたい
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:25.57ID:waU4RVRG
ステータスとスキルがサマーノワールの下位だからなぁ
人気的にガンピクガチャ来なさそうなのはつらい
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:28.12ID:K4jSdTsP
手持ちマックスだとカードが落ちるけど手に入らなくなるんじゃなくてアイテムしか落ちなくなるんだな
枠管理がどうなってるかはわかんないけど
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:40.40ID:gs6xmFgN
長押ししてステータス画面見るのたまに出来なくなってたけど、ステータス画面出てキャラ絵がNOW LOADINGのうちにステータス画面を閉じると発生するのかも
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:23:09.09ID:LENSFdpp
それ長押しだけじゃなくて△も戦闘中のセレクトもステータス全て見られなくなる初期からあるやつだよ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:31.58ID:JFBDwcBG
アイコンがデブったベール様でもネクストパープルになってたから選択したらカオスルアンナに飛ばされるっていう
もう全てにおいてカオスやな
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:42.38ID:y4W3AKPZ
プレイしてて重くなってくるとステータスバグ起こりやすいってなら分かるけど流石にin直後には起こらねえだろ
指摘されて反論したいがために捏造してそう
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:08.38ID:K4jSdTsP
>>184
自分でもネクストで50戦してみたけどドロップ0があったわ

ドロップ最低1個保障だったらネクストで素材集めに使えるかと思ったのに
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:05:01.19ID:HtC7983V
このゲームボタン連打されること全然考えてないよね
交換でも連打するとウインドウ複数出て交換上限以上に交換できるし
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:53:30.06ID:EcQAODbU
>>199
ブラハ因子 9
クリスタル 13
欠片 42
果晶石の欠片 残88個
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:22:50.11ID:qrRB71LA
常設だから銭湯でドロップした分しか欠片割らなくなっちったわ、いまだにクリスタルの欠片しか見たことないよ!
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:37:07.62ID:22mTG4B0
せめて因子は30・クリスタルは50に必要数を入れ替えて欲しいわ…
維持レベルの欠片の使い方だと自然回復で一枚1ヶ月前後かかるだろコレ
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/09/05(火) 03:21:08.29ID:EcQAODbU
みんな今どんなデッキ?
俺は対ブラハ仕様で
リーダー宴ネプ(被ダメ軽減、保険) 
守護ホワ ベールサマー トリック エフォールカオス オレンジハート
カオスグリハ カオスブラン ルアンナ ユリーナ(壁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況