X



【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart86【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6363-XYiF [124.86.204.86])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:50.95ID:WUe3Y2sD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ建て時に上にコピペして三行になるようにしてください。

タイトル  :乖離性ミリオンアーサー
ジャンル  :キャラクターコマンドRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

■公式サイト
http://portal.million-arthurs.com/kairi-ps/
■公式ツイッター
https://twitter.com/PSkairiseiMA_PR/
■wiki(攻略はこちら参照)
http://kairi-ps.ogwb.net/

■前スレ
【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart85【PS4】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1503181686/

■関連スレ
乖離性ミリオンアーサー1946
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491440570/
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart294
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1491107370/
【VITA/PS4】乖離性ミリオンアーサー地雷晒しスレPart5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1495204635/

次スレは>>950が宣言してから立てる。
>>950とそれ以降も反応なければ誰かが宣言して立てることにしましょう。
※宣言無しで立てたスレはスルーでお願い致します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4339-nSbp [110.54.79.129])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:35:38.30ID:sF6OoApf0
歌姫オンリーで1年間続けてきたが、まさか一度もクレアが当たらないとはなぁ
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:01:49.23ID:5Pt3G4Vx0
野良は魔窟だよ
俺もソロで50回クリアしてるがたまに違う職業使いたくて野良行くけどひどいのなんの
HP低い雑魚やカラフル
ギミック理解出来ない無能にクソvita民
低火力傭兵に無言の魔法剣入室のカス
ドロー足りない富豪に物理バフ&攻撃持ち込むアホ
スリップ無し盗賊にとんちんかんデバフするバカ
支援無し歌姫に回復量足りないクズ

正直今回の弩級はそういうの混じると辛い
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-bbI4 [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 05:29:05.18ID:rE80IpDY0
魔法有利やら耐性ダウンやらで地雷が居たら勝てない難度なのはもちろん、エラーがひどくなってるからなあ
初手〜終盤まで誰かしら落ちてくしたまに超級でも報酬画面でホストがNPC化したりしててゲームになってない
あの相手と復刻弩級であんだけ討伐数稼げてるの正直驚きだわ
当時はウィンチ人権なくて華恋富豪投げてたけど名声報酬もらえる訳じゃないしリーダー枠は闇パピで済むし
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cd-BY4u [58.183.80.188])
垢版 |
2017/09/06(水) 07:34:54.82ID:jeENsC+00
ソロの利点:@クリア時間短縮による効率アップ
        A強いフレンドさんと出来るので勝率アップ
        Bvitaでもエラ落ち率が大きく下がる
ちなみにマルチだと1時間に4回、ソロだと3時間に1回ぐらい落ちた 
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:09.57ID:OimPqZAE0
前スレでも書いたが魔法剣でやるのは構わんが無言で入ってくる魔法剣はクズやぞ
魔法剣でやるならホストか魔法剣募集してるところじゃないと駄目
歌姫でやってるとたまに魔法剣入っていて物理支援が無駄になるからな

介護するのはいいが初心者や中級者、地雷が勘違いしてしまうのがなぁ
そもそもまともな思考してれば弩級に行こうとは思わないし(ホストを除く)
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 336f-e+qS [58.95.182.133])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:07.72ID:YZ490UVe0
富豪ワイ 弩級ソロ安定しない・・・
やっぱ盗賊作った方がいいのかな?
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK87-gGof [7u002FD])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:20.47ID:KUpNT1ntK
寄生して助けてもらおうという考えでしょ
HP足りないのわかってないんだろうけどな
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 12:48:15.89ID:OimPqZAE0
富豪ソロはかなり運に左右されるから今回は難しいぞ
一回だけ富豪ソロでクリア出来たが傭兵と盗賊が上手く噛み合わないと無理だった(というより単純に時間かかる)

盗賊もいいがフレに強い盗賊いれば傭兵を組んだ方が楽かな
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6G1Z [106.167.214.12])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:31:48.98ID:YYx5bxXZ0
復帰石だけもらってまた休眠しようとおもってたけど+で30個もらえたしちょっと使おうと思うんだがどのガチャ回せばええんや
チケットでは感謝プファイル来たけど育ててるのは盗賊と富豪だけなんだよな
でも盗賊は物デバが引けなくて休止した原因だし多分今一番使えるのは富豪だから強い富豪のカード出るガチャ引きたい
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-v6Yj [49.98.90.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:12:33.45ID:FR3eJ6BDd
>>123
逆に聞きたいんだけどスリップ賊が来ない理由が自分だってことに気付いてる?
今野良ニムエは魔支援姫で部屋たててるホスト結構居るよ。
そんな状態だったらスリップ賊は魔支援姫の部屋に入るのは当然。
物理支援姫のところに入るわけないでしょwww
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 336f-e+qS [58.95.182.133])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:17:12.69ID:YZ490UVe0
チケット3枚使ったのに全部金回転・・・
石75個使って5回11連引いたのに一枚だけ…
やっぱ8%は嘘だな(確信)
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf6f-MGi3 [121.116.207.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:31:34.42ID:YPv4mBuD0
ステップ確定5回一周年チケ33連して感謝型0とか嘘だろ・・・思わずゲーム壊すとこだったぞ
課金者がこんだけ報われないクソゲー初めてだわ一周年でアンインスコするとは思わなかった
まわりの無課金がヘラヘラしながら引きまくってるの見ると逆恨みとわかってても殺意わく
やっぱソシャゲなんてやるもんじゃねえな、皆よくこんなん続くね
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:44:48.96ID:OimPqZAE0
>>140
お前前回物理だけの支援、魔法だけの支援歌姫じゃなきゃ駄目とか言ってた残念な人か?
とりあえず魔法押しで必死なのは理解したわw
顔真っ赤になるなよ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.213.68])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:52.14ID:gYf6OPnEd
>>146
あの運営がそんなことやってくれるかなぁ…
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b9-X0kF [180.54.9.94])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:20.29ID:JTwNisou0
11連常設ホロ 他3枚の新規常設ならまだしも雪女とかどこで使うの?

しかしどうとでもなる大納言で数稼ぎ手伝おうと思ったけどニムエばっかりだなw

>>144
虹ならDQNじゃないの 元々ほぼDQN専用素材だったし
赤いのは知らん 炎ならどこでも一緒だと思うけど
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6G1Z [106.167.214.12])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:14:58.25ID:YYx5bxXZ0
>>139
サンクス一回ずつ引いてティスト引けたわ
無駄に二枚来たけど名声100には出来ないし1枚は交換所送りにした方がいいんかな
名声50排出だったら100になったのに・・・
1の方はオランジェットで初めて使えるスリップダメージ引けたっぽいけど流石にこれ一枚じゃどこにも行けないよな
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:22:17.01ID:OimPqZAE0
最近のガチャ限カードは交換所に送らない方がいいぞ
名声20上がるだけでもある程度ステータス上がるし
交換所に送るのは要らない常設とかでいい

まぁステータスにこだわらず一枚アーサーでいいなら送ってもいいが
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-6G1Z [110.133.40.240])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:47.60ID:2iBEoLMA0
今晩は〜

チケ来てたから回してみた金回転からの
初クレアと感謝富豪でしたチケ3枚目でやとur出た
無料で回せるてありがたいです
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf6f-MGi3 [121.116.207.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:29.78ID:YPv4mBuD0
>>162 課金者がようやく報われるかと思った先が因子交換所()だからね
相変わらず常設しかでないでメダリーにしたって使える素材元がなきゃ意味ねんだよw
復帰無課金がメイン職のガチャコンプとかしててあっさり無課金>課金者
やめて正解だぞこんなゲーム
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK87-gGof [7u002FD])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:40:13.82ID:KUpNT1ntK
>>162
そんな有様なのにどんどん課金するやつは馬鹿と言われても仕方ないかもな
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-6G1Z [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:37.22ID:Yke/je5E0
レーヴァティンって今でも十分使えるレベルですか?
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-bbI4 [126.28.190.215])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:52:15.35ID:rE80IpDY0
11連とかポイントガチャで虹からの常設出たりするとガッカリ感半端ないねえ
未入手UR確定とかパイセン版でやってるからシステム的には可能なんだろうが
絶対ユーザーに得をさせてなるものかという運営の力強い意志を感じますな
エンドコンテンツのはずの3D弩級はエラーで阿鼻叫喚だってのに相変わらずダンマリとか並の神経じゃないわ
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cd-BY4u [58.183.80.188])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:29:02.59ID:jeENsC+00
運営は新規取り込むよりも古参にどれだけ続けさせるかを優先した方がいいだろ
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4339-nSbp [110.54.79.129])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:21.77ID:ztjt25ww0
チケ1枚と無課金石15個だけでガチャ1の限定コンプできた俺は恵まれてるんだな。
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-MY1w [61.27.101.90])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:01.17ID:OimPqZAE0
一周年感謝という割りにはやることは細々とした石配りだからな
ユーザー舐めすぎでしょ
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cd-BY4u [58.183.80.188])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:13:58.94ID:jeENsC+00
33連金お疲れ様でした
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff32-xOyW [219.102.77.184])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:02:27.80ID:fjxXKqR10
11連チケット回しても普通に全部ゴミSRだからなあ・・・・

>>168
炎が弱点でギミックが面倒でない超級は使える
弩級は無理
ただ今回のチアリーイーターは弩級でも雑魚なので攻撃に参加してOK
富豪に攻撃なんて求められてないので攻撃カード持ちこむのは基本アウト
まあ言わなくてもわかると思うが
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffea-SDEO [27.140.141.61])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:04.55ID:xXOG+xKR0
一周年結構ガチャも引けるからやったけどやっぱやめだな
このゲームのガチャはなんか露骨におかしいわ、上手く言えんけど
上で無課金がアホみたいに引きまくってって言ってる人居るけど、社員アカみたいな変なアカ持ってる奴は確かに居るんだよな
そしてその裏で100連限定無しアカも普通にあるんだよな、乱数がおかしいのか操作なのか分からんけど
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-AtK1 [49.104.30.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:44.58ID:3Xz28urDd
ブースター エタフレ 楓 ミンムイ
ステップアップ 傭兵富豪
対策 スノホワ ロビンフット
アーサー別 プファ
確定 学徒歌姫 リトルワルツ
ガチャチケ11 エタフレ 楓 ミンムイ

まだ終わってないイベントだけど神イベやな今から帰ってイグ引ける気がするわ。
まぁ毎月10万課金してるからたまには報われていいよね
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-AtK1 [49.104.30.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:25.03ID:3Xz28urDd
職業ミックス22連ティスト プファホロ
対策歌姫 学徒ウアサハ

イグのためにあと1万だす予定だけどそれでダメなら今回は縁がなかっただけだな
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-h26x [182.251.249.3])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:35.86ID:0AZYyvIJa
アンダーティーカー組んでみたものの
物デバフ
ライオン 歌グィネ 未来 滅モーガン
魔デバフ レプゼンorドラパレ
物魔 ラーニア テリメor物理デバフ
攻撃 梔子or物理デバフ
これカラフルw盗賊チェイン出来るか?
虚空ペリ ニムエ 断罪モドレはコスト重いし
前回ライオン 未来持って無かったので学徒卑弥呼+コスト1防バフ ブランシュ 歌グィネの引きが勝負
でも今回全職HP上がってるし、デバフ値下げてチェイン繋いだ方が良いのかな?
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMf7-k7sX [110.165.134.82])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:26.14ID:8CUNA18MM
アンダーテイカー初手まともな物理デバフできなくてどこにも逃がさないよ出してごめんなさいで死んだ盗賊思い出したな
前回は盗賊梔子ドラバレと傭兵の共鳴シシパピアクア 富豪がウルズで〆が速かったな
もうドロップ王位コンスのホロ名声100終わってるからやる意味がなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況