X



【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第185層〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e87-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:07:08.46ID:gCrFna4M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 8,856円/ 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:PSP版791MB / VITA版1961MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 9,504円 / 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:3194MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>950前後が宣言後に立ててください!お願いします

前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第184層〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1503618830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 076f-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:34.39ID:S0t4PntK0
WTは使い勝手は大分良くなってるしSOのクリティカルマジックでダメージの期待値も高い
相性の良いイリーナが序盤から仲間に入るのも前作と比べて利点になる
ただ、魔法防御強化ゾーンはまだしも、詠唱禁止ゾーンがほんとキツいんだよねー

SGのバイブルブロウやBSのメイス系スキルみたいに杖スキルで補助火力くらい出来ても良かったのに
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4aea-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:16.58ID:9+bRYKEW0
つい二日前にVL×2で殴り、THで回復、MIとKNで足を止めながら倒した
Lv80パーティ
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4aea-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:10.23ID:9+bRYKEW0
あ、MIじゃないわETだ
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-5m4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:49:54.97ID:faEN2dVJd
すまないが誰か宝箱の神秘のサブイベ発生した人いる?場所は7ページの真ん中2番目
条件が祠の宝箱をルコ+ジーナで開けるなのだが発生しない
体験版では発生した気がするのだが製品版には引き続きしてない
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-5m4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:19:46.70ID:faEN2dVJd
>>107
参考までに
始めからでプレイして鍵つき扉開けてから宝箱開けるをやっても発生せず
今のデータでルコジーナで鍛冶屋行商人に会った後100歩歩いてから開けてもダメ
ツララも連れてみたがダメだったよ
体験版もやってみたが発生しなかった
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c620-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:33.93ID:ascqsWVx0
>>105
ルーセの離宮だとまだ怪しいが(3辞職行ってないだろうレベルだから)サブメンバー育てようと考えたら団地、特にDLC等込みで考えた場合の探索の時に
探索中にボス対応レベルまでは上がる感(レベル差のボーナスも込みで二倍になる仕様のため)はある
入れ替えながら攻略するつもりならさっさと買ったほうがいいが、別段ものすごく攻略時間が速くなるわけでもない

今鶴久屋うろつきながら夢深度3で128時間とか、ただしうちは全メンバー雇用均等制
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra3-BxS9)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:33:26.76ID:qncICw8yr
>>103
スロウいれたら大分楽になるよ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7a-LePR)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:32.47ID:2xhEpuzW0
>>107
資料集に書いてある条件がそれだけなの?
絶対に発生しないバグか、あるいは何か普通ありえないような特殊条件を書き忘れてるとかかな…
キャラやダンジョンの取り違えなら誰かしらが発生させてるだろうし
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7a-LePR)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:24:23.07ID:2xhEpuzW0
>>117
宝箱の神秘ってタイトルから考えると「一度開けたはずの宝箱になぜまた中身が〜」みたいな内容っぽいんだけどな
できれば全文を正確に書き写してみてほしい
>>119

クラウン作業も引率とかじゃなくLv70が抜けてLv1が入るローテーションでやってる
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4f-AFZT)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:27:07.31ID:QFNpu86ha
>>119
全員分の装備用意するの大変そう
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff3f-nSEK)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:54.99ID:2dl88Jft0
ビジュアルファンブックによると
宝箱の神秘 ジーナ、ルコ 朽ちた祠の洞窟で発生する、途中で疲れたから帰るイベント後、
ミミック以外の宝箱を開けるになってるがよくわからんな
まあメルヘンオバハン育てたりしてゆっくりやってみるか
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d311-PczR)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:00.93ID:Qrg/bZLI0
ジーナとルコの二人だけで探索しないといけないとかじゃないのかな?今Vita無いから確認出来ないが自分は結構前に発生してたと思う
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-5m4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:07.59ID:faEN2dVJd
やはり発生しないor発生したかもだが登録されない可能性が高いな
チュートリアル的なサブイベだしここまで出ないとなぁ
一応やる気かと思い幸運剣とか装備させてみたけど発生しない
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4f-AFZT)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:20.48ID:QFNpu86ha
大封印書って何使ってますか?
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-l9pd)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:15.13ID:l7hUrj9xd
メイド系使わない縛り
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-DOnI)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:13.82ID:+FkOZNz2a
しかし5ヶ月経ってDLCくるとは思わなんだ
完全に死んだコンテンツと思ってたのに
しかもルコの衣装とか完全新規絵な訳だろ
これマップや追加ストーリーのDLCも0.1パーくらいの確率でワンチャンないかな…ないか
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4aea-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:11.98ID:9+bRYKEW0
オフィシャルブックの発売に合わせて準備してたけど発売が遅れたからかな
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1edb-rRtX)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:12.38ID:54G+bOCl0
通販マジ助かるわ、ただエビテンは送料+代引きで割高だった…
ゲーム自体も売るの面倒くさくなってきたからDL版しか買わなくなっちゃったけどw
ネットでソフト売却面倒くさくて、ヤフオクもしないし
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7a-LePR)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:08.98ID:g3LxKkNA0
例のイベントいろいろ試したけど発生しないな…やっぱ重篤なバグっぽい
>>122
俺は5人分しか作らなかったな
2倍アクセのおかげで各系統1人づつのパーティにするとちょうどローテーションするから使いまわしてた
>>134
前半はシエスタ、後半はモビーディックがメインだった
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4aea-kYwA)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:55:30.71ID:U9i2UdjE0
創作物は売れれば良かろうなのだぁ!

大ヒット映画シリーズで世界一有名なスパイとかだって居るのだから
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK47-F3Nf)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:24:30.60ID:mhmH96eVK
ちまちまイベント埋めだしたが、あいかわらず直前の戦闘で〜関連が地味にやりづらい…

同じアイテムなら、最初っから持ってて発生してくれてもいいハズ、
と思わずにはおれん。まあ、あらかじめ持ち込んだ品に歩いてた歩数分の間
気づかない、てのも不自然ではあるが
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-tEpW)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:25:05.42ID:UvIi8olKd
もうアプデ来ないんかな
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-kYwA)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:15.49ID:om6nDzKf0
ビジュアルブック買ったからサブイベ埋め始めたんだが早々にバグ発生
ご主人様選手権でイストさんが姫5歳のイチゴ柄水着写真を取り出したはずなのに肝心の写真が画面に表示されない
詰んだ…
俺の冒険はここまでのようだ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4f-AFZT)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:38.97ID:TmEUheK8a
今本買ったけど、これ本当にデカいのは
Vita充電中に読もう
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4f-AFZT)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:00.86ID:TmEUheK8a
これちょっとしたエロ本ですね
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6f-F3Nf)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:17.02ID:2IUgBtvOK
サブイベ、条件満たしてるはずなのに発生しないのがあるな…
コネットさんとヤエがPTにいて、純米大吟醸酒がカバンにある状態で戦闘で
コネットが死んでると幽魂回帰で復活するってやつ。念のため直前に
手に入れたり、もう1ランク上の八塩折之酒も用意したがダメだった

確率発生か?前回(2)もアイテムリサイクルのイベントは、不意に発生した気がするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況