X



【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車248台目【MM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bc8-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:59.75ID:2R+/jWau0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車247台目【MM】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1493392833/l50

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95ef-RGfj)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:50:34.67ID:qRxMBDmC0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6dc3-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:52.23ID:Y9xvYLfN0
新しくメタル◯◯が出るなら、マジでファンを取り込んで欲しい、信者の俺としては今のマックス、サーガの在り方に耐えられない、満足できる作品作ってくれるなら俺は即、入信するぞ。
ただ、4の時の宣伝詐欺の例があるから油断できないんだよな
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6dc3-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:05.06ID:Y9xvYLfN0
>>126
まだ確定ではないが、あの戦車でレッドウルフじゃなければ、ファンに対する嫌がらせとしか思えんよな
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9a-R0dx)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:14.30ID:vWoh5zxZd
あんまりリアルな映像にしていくと
破損とかタイル貼とかの描写がされないのが違和感だったり
無理に描写しちゃってえらいことになりそうだから
多少はデフォルメ感を残してほしいな
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bab3-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:42.70ID:DtzX0sur0
誰かメタルマックス4wikiのデータをサルベージできる人いませんか?
やっと4をクリアして攻略みようとしたらページは潰れてる
かわりになるようなサイトも見当たらないので困ってます
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7a-fg1N)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:04.71ID:mEPRCwLHd
まぁ4でケチついたから
新作はレッドウルフが主人公がいいかもな
ある意味看板キャラだし
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ddb3-r1tN)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:37:29.34ID:CJIxsixR0
4は黒歴史
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5b3-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:10.33ID:Y1yEOyEU0
>>167
いや どっちも国内で
アメリカの統計でもswitchのほうが上回ったらしい
ヨーロッパはPSのほうが強そうだが

正直まだPS4のほうが布教してると思ってたから意外だったわ
PS4は発売日に買ったがswitchは買う気にならないなぁ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d06-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:35.65ID:tgsTN3Qo0
>>166
それはね、PSの世界普及台数はどの国でも全く信用されてないからなんだ……

普通は、ゲーム機のみならずどの商品でも外部の集計会社に集計させる事で、数字は外部の集計を経たものであるとして信用を勝ち取るものなんだが
ソニーは散々バカをやらかした挙句「外部の集計は通さない、ソニーが集計する」と自社で集計してるのよ
販売台数の発表とかもソニー経由で情報が入るという始末なの、だから海外での数字は全く信用されてない

工場Aと工場Bの間を輸送するだけで「工場から出た、つまり出荷だ」として出荷台数に含めてたりね……
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ea4-VBB5)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:31.66ID:AgCPMpmT0
自分がやっている悪行を、
あえてそれを競合他社がやっていると転嫁して逆に叩きの道具にし、
同時に自分を「被害者」の枠にやることで、犯罪の隠れ蓑にするっていう手口を
普通に任天堂陣営はやってると思うけどな

むしろ十八番というレベルで
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:12:40.94ID:8+qAoAxEa
>>185
再会はしない、ドラムカンも生きているかわからないだったはず
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6a5-/wYC)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:39.67ID:ZCtnMHkB0
>>186
コーラは生きてはいるの?
ちょっとスレチになるけどポケモン交換がRMTの温床にならないのなんでだろうな
メタルサの装備とかマックス4のDLCとか交換できればオフ会で交換できたのにと
思ってね
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp85-jmT7)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:20.07ID:6Va7L+svp
セガサターンとのマルチ祈願あげ
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:06:49.63ID:4K0ERZrSa
>>188
そうなのか?
そう言えば3は引き継ぎプレイしてなかったな、勘違いしてたは
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM8a-zV2l)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:18:30.10ID:+QAxwEjDM
今回はスカイクラーケンでなくウイングポセイドンの名前ででてほしいな
賞金首。
といってもここでこの話がわかるやつがどれだけいることか
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK5e-QZLz)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:55.93ID:iUsUMMMcK
カミカゼ、マッスルはお約束で出てくるかな。
マイティマッスルはシリーズ屈指のバカさ加減が良かった。そしてジャンボとは何者だったのか。
あとバルデスみたいな孤高の超凶悪犯みたいのも出して欲しいな。潜伏先がヘルゲートの遥か向こうってのも凄く雰囲気出してた。
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM8a-zV2l)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:47:29.86ID:aVaHPhHuM
犬、じゃまだからいつも入れてないな
実質B人パーティー
なので、C人目の人間の仲間キボンヌ
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fad2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:44.90ID:E9AZUnd90
メタルマックス特有のテキストの味はミヤ王じゃないと出せない感じもするからどうだろうな
まぁこれがメタルマックスの新作じゃなくて何か別のメタル○○なら別の方向性ってことでアリになるかもしれんが
0206191 (ワッチョイ d6a5-/wYC)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:08.57ID:TmBGD5Yq0
スレチすまんかった、RMTはやっとらんけど、助長するような発言してしまったのは失礼
ただオフ会で☆7に育成した戦車装備を交換する機能があればなとは思った
毎年やってるみたいだから、携帯機持ち寄ってマイ戦車でレイドできればなと思った次第
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9d9f-ZHsf)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:46:26.89ID:qqoeNfBf0
小学生A「ヒソヒソ…あのおっさんウルフ改造してるぞwww今作じゃ微妙なのに」

小学生B「しかもひぼたんで固めるとか笑わせにきてるのかよw」

小学生C「T-35重戦車で大砲ガン積みが最強なんだよwジジイの拘りワロスwww」

小学生D 「そもそもそんなゴミで武器のトレードとか申し込んでくんなよ加齢臭がきついんだよ氏ね」

俺ら「(´・ω・`)」
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e58a-D1to)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:04:02.34ID:k+bsOoac0
3、4と続いてどんどんノアと縁の薄い小物がラスボスになってるから
新作はもっと大破壊の根幹に関わってるラスボスにしてほしい
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:29:00.38ID:BwG+Yj8bd
やっぱりオッサンたちだけじゃなくて
若い層に買ってもらわなければならんが
基本無料のスマホゲームしかやらないだろうな
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:38:12.14ID:N19KuNRYa
新作では職業を見直しして欲しいな
ハンター、ソルジャー、メカニックは判るが、その他は見直すべきだと思う舞闘家とか、レスラーはまとめてファイターとか運転しか取り柄がないドライバーとか作ってもいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況