X



真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査162日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:32.38ID:22BVeQDg
extend:checked:vvvvv:1000:512
◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス  発売日:2017/10/26
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:土居政之

◆真・女神転生 STRANGE JOURNEY
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドーDS
発売日 :2009年10月8日/2011年8月11日(アトラス・ベストコレクション)
価格   :6,279円(税込)/3,129円(税込)(アトラス・ベストコレクション)
プレイ人数:1人  セーブデータ:2ヶ所  CERO:C(15歳以上対象)
プロデューサー/オリジナルコンセプト/キャラクター、悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター:石田栄司  シナリオ:磯貝正吾  サウンド:目黒将司
■公式サイト
http://megamisj.atlusnet.jp/
■悪魔自慢BBS
http://megamisj.atlusnet.jp/bbs/
■悪魔召喚プログラム
http://www20.atwiki....ge_journey/pub/comp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■wiki・攻略サイト
http://www21.atwiki.jp/megamitenseisj/
http://strangejourney.gkwiki2.com/
http://ch.mmo-statio...m/consumer/megamisj/
■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、あらゆる物を分子崩壊させながら巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する危機に立たされていた。
国連は亜空間を”シュバルツバース”と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう非公表で問題解決を図るが、人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない状況であった。
拡大を続けるシュバルツバースに猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送るという最後のプラン、”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や科学者が集められ、
国家間の利害を越えた最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集したシュバルツバース調査隊は、滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが待つ世界へと旅立つのである……。

●ファミ通.com
http://www.famitsu.c...ng/1226161_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226566_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226799_1407.html
●電撃オンライン『真・女神転生ストレンジ・ジャーニー』特集ページ
http://dol.dengeki.com/pr/megaten_sj/
●ドラマCD「真・女神転生 STRANGE JOURNEY」特設ページ
http://www.fwinc.co.jp/smsj/

※次スレは>>950が立てる事
※隊員に任務放棄(踏み逃げ)は許されない。達成が困難な場合は以降のレス版に協力を要請せよ。
※スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事。

前スレ
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査161日目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1508624078/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:34.39ID:eUA5Xm1Y
>>845
エアクッションじゃなかったなあ。

最近買った限定版の中じゃ一番でかかったなあ。
しかしこのサイズはなんとかならんかったんかね・・。
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:49.24ID:fiehDQwA
スタンダードでやってるけどそこそこサクサクだな
最初のボスはレベル3でもギリギリいけた
あとアンノウンオニに殺されかけたけど
最初の合体で事故ってアークエンジェルできたおかげで助かった
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:28.69ID:6lTxjTmR
DLCでくる難易度インポはマジどれぐらいになるんだろうなぁ・・・

ゴア隊長は40代らしいっすよ
無印に比べて絵柄もあるんだろうけど
若く見えるクルー隊員たち
ゼレーニンとヒメネスはほんと若く見える
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:44.82ID:l8L2Zg1b
序盤とか忘れてるからじっくりムービーみたけどなかなか長いね
このあともボリュームたっぷりだけど
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:11.69ID:uOwgrsoX
DSJになってからボス悪魔を合体で作るとボス専用スキル覚えてるんだな
モラクスさんすごい強そうだし早く作りたいわ
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:47.29ID:0Da99H92
ゴアが退場した際に主人公に隊長の指揮権を譲るみたいな発言していたのに直後にキャラ全員がその話題を完全スルーなのは笑った
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:07.88ID:qFS00XFc
ゴア隊長死ぬんだったらもっと大物相手に散るか
見えない悪魔相手に
「目に見えずとも見えるのさ!殺気が篭った気配がありありとね!」
「人間は悪魔には負けんよ!」
って良いながら素手で悪魔を葬るくらいしてほしかったな
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:27.34ID:1LTqoj4r
ものすごい初歩的な質問だけど
無料DLCはセブンイレブンで可能みたいだけど
インターネットブラウザとか設定して無いとダメなんでしょうか?
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:03.74ID:/+ihgzmD
SJのロウルートは宗教家の嫌な部分を凄く上手く
表現してる
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:05.43ID:1uY+IAAU
>>865
そういうゲームじゃないんで
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:39.05ID:uCxYJXzJ
パーソナリティーがアタック型になってしまった(´・ω・`)
二周めのとき変えられるんだっけ?とりあえずこれでいくか
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:23.84ID:vsHd7ry/
>>873
魔法型なのにとりあえず7レベル上がって1つも魔力が伸びてないうちの体力バカ主人公もいるんですよ…
ぶっちゃけ運だねこれ
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:39.10ID:+XSVhyX/
例の穴掘りシーン、ぺ天使の喘ぎはかろうじて堪えたけど、トドメの「凄い力…」で吹き出してしまったわwwwww
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:14.41ID:0rZgxB3D
デモニホ第二試練が鬼畜なんだが・・・
タルカジャからのー
デスバウンドで全員300くらい貰って消し飛ぶ
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:49.26ID:0rZgxB3D
デスハウンドじゃなくてヒートウェイブだった・・・
開幕雄叫びしまくって攻撃力下げまくったらギリ勝てた
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:00.83ID:/LgHGPOQ
リメイク元はプレイ時間それぐらいかかったよ。もっといく人は100時間ぐらいいくかも。とにかく初見なら想像以上に過酷で長い旅になるだろうね
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:37.04ID:wDka38JN
ストック仲魔にも勝手に経験値が入って
解析度MAXじゃないところLV上がってデビルソース微妙に集めにくいぞ
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:39.95ID:IeCiA6Ly
>>846
アトラススタッフが個人垢でよかったら使ってとその辺のパスワードをツイートしていたから多分使える
俺はクレカの切り替えに引っかかってまだ届いていないんで試せないが
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:17.92ID:GaFw6/To
無印は全ルートクリアしてたからエキスパートで始めたけど、敵の攻撃が痛いなー。
敵の先手ドルミナーから殴られてそのまま即死コンボ…
フィジカル型だからか足が遅いのがキツイ
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:47.61ID:qFS00XFc
久しぶりにやるとアンノウンの厄介さは格別だな…
お前はいったい…なんなんだ…
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:44.19ID:vsHd7ry/
>>887
ちょうどそのあたりだけど無料DLCでもらえる宝玉と交換で手に入るハーピーナイフは
オニに使えといわんばかりに状態異常が刺さるな
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:39:19.89ID:zo02u87R
アンノウンと、全書呼び出しがオリジナルとカスタムの2つなのは他のシリーズでも受け継いで欲しかったな
続編があるなら解析度に依らず敵が見えない(必ずアンノウン状態になる)アンノウンゾーンのギミックが欲しいくらいだ
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:31.81ID:0J6+v25k
>>866
セブンのトイレ入ってやればゆっくりできるぞ
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:50.90ID:9+ySsD0h
残業で大型家電店で買えなくて、ゲオとツタヤ回ったけどどっちも品切れだった
明日まで待てなくてドンキで買ってきてしまった、朝まで頑張るわ
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:02.56ID:NZQXlkH/
SJの時は凄いなーくらいにしか思わなかったけど
改めて考えるとデモニカって方向性違うだけで悪魔召喚プログラム並の
トンデモアイテムだな
戦闘経験だけで本物の神様とかとガチれるくらい自己成長する
パワードスーツとか冷静に考えてもちょっと意味わからんレベル
デビルガンダムの細胞でも仕込んでんのか
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:25.29ID:4J/vujB4
>>909
その認識でだいたい合ってる。
正確には継承タイプが一致したスキルは継承できるけど、自由な継承にはソース使わないと無理。
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:30.29ID:JADLfR2E
スレ見てたらやっぱり欲しくなってきた
贅沢な悩みだけどマリオやアサクリとかもっと発売日ずらしてほしい
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:40.33ID:eN/gAS3e
ピクシーナイフで全然魅了かからないがコレってもしかしてイベント戦闘のオニは別物か
ドルミナーブロックされたし
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:50.08ID:iq/+cjFe
>>908
そう思って攻略本引っ張り出してきたけど特に関連性はない感じだった。
ケテル、ビナー、ティフェレト、ホド、イェソド、マルクトの位置だけデザインが変えてある。6箇所なのはCD6枚組である事にかけてあるんだろうけど。
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:40.52ID:xKHYs2z8
アレックスにお刺身にされてからボーディーズの探索中断して新たな地をベルトコンベアーしてるけど進行的に合ってんのかな、これ
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:18.48ID:1LTqoj4r
>>915
同じ本だと思うけど(宝島社のやつ)
魔界の攻略の始めに1ページ使ってセフィロトの樹載せてるんで
そうなのかなと思ったんだ
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:34.19ID:TD/ycYII
>>918
まあそりゃね…
いつか完全フルリメイクがなされたあかつきには、ちょっとした救済があってもいいかもしれないな

まだ手元にないけど最初はどのルート行こうかなあ
リメイク前は結局ダンジョンがかったるくなってラスボス直前でやめたんだよね、二週目攻略
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:19:57.29ID:0J6+v25k
エキスパートでもカオスにしてペレ、オニとカオスで固めたらローレライにすぐ勝てたわ
ユグドラシルのミッションはドラえもんで見たなな展開だった
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:45.46ID:O/dFaZRW
僕もゾイさんに隅々まで触ってホスィ・・
https://i.imgur.com/qutJRlZ.jpg
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:38:20.65ID:/D4aaPQT
アマゾン… はよせいや…
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:45:28.18ID:lst1f/OG
オリジナルやってないんだけどオススメ?
ウィンドウ開くのがもたつく〜とか、受けてるクエストが確認できない〜とかそう言う類のシステム面の不満はない?
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:49:07.53ID:J9essGW+
ブートキャンプはエキスパレベル13でクリアできた
マカラカーン切れてからデビルコープで殴ってるだけで勝てる
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:58.42ID:0Da99H92
なんとなくだけど最初のピクシーだけは合体させずにずっと一緒に居させてるわ。何と言うか悪魔側の影のヒロインみたいな感じに脳内で勝手に思ってる
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:15.78ID:tjJxVDkw
スタンスって自分の名前のところだよね?赤文字じゃない悪魔も話聞いてくれないんだけども
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:07:59.55ID:3dfLsbGU
>>911
あの空飛ぶ戦車もな

オリジナルの始めてやったときは、何かのギャグかと思った
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:11:19.27ID:tjJxVDkw
>>934
そうだったのか 教えてくれてありがとう
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:27:28.55ID:CQXUjCn3
久々にシュバルツバース見たけど
なんだろうな、実家のような安心感
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 02:35:04.01ID:/o81mWK6
しかし相変わらず導入部長いな
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 03:09:43.11ID:0Pxig+6X
あかん、なんとか初戦闘まで辿り着いたが、もう寝ないとやばす
続きは明日仕事中にでもやるかな
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:14.80ID:hpVmJ2el
>>807やでっていうのやめてください
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:57.29ID:23ZCmE6k
壁にぶつかった後のだいぶ長い硬直なんなん
ぶつかるまで進み続ける癖があるから硬直しまくってすげーイラっと来るんだけど
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 03:57:15.81ID:23ZCmE6k
別に癖はそうなんだけど、ダークゾーンとかものすごいストレスになりそうだぞ
そこまで行った人いない?
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 03:59:12.08ID:jIrM/v92
ここ最近のメガテン・ペルソナはいつも難易度最高にしてやってるけどコレが一番きつく感じるな
ボーティーズは入ったらアンノウンが強すぎるw
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 05:08:34.22ID:iVabWA8Z
1周目は初代DSで育てたパスワード悪魔を使うなんて不粋
2〜3周目くらいから、8年寝かしていた悪魔をパス召喚、DSから3DSへコンバート
てか、1周目はお金足りないでしょうし
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:38.10ID:q/SxFsaq
能力上昇を厳選するために、あと1回のバトルでレベル上がる状態でセーブしてバトルに挑むんだけどさ
あと1回のバトル、敵の編成が毎回同じなんだよな…これって前作からあった現象?
バトルしてロードしてバトルしてを繰り返してたら毎回同じだから凄い不思議で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況