X



【3DS/DS】ラジアントヒストリアpart33【フラグ回避】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a50-cXHZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:54.89ID:EAE/s8Hy0
RADIANT HISTORIA
ふたつの時空を駆け巡り、過去から未来へと歴史を紡ぐ物語
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo DS
価格…5,980円(税別)
発売日…2010年11月3日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ/アートワーク:こにしひろし


RADIANT HISTORIA PERFECT CHRONOLOGY
タイムトラベル・ファンタジーがふたたび降臨
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo 3DS
価格…通常版6,480円(税別)、限定版9,800円(税別)
発売日…2017年6月29日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ:廣岡政樹

■公式サイト
http://radianthistoria.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/Atlus_jp
http://twitter.com/RadiantHistoria
■攻略Wiki
http://alphawiki.net/radiant_historia/

前スレ
【3DS/DS】ラジアントヒストリアpart32【フラグ回避】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500898704/

→白示録を開く
(次スレは>>950が立てなければならない。どうしても立てられない時は、スレに戻って代理を指名すれば歴史が変わるはずだ……)
(前の歴史では代理の宣言があまりに遅くて、危うく砂に埋まりかけた。もしもっと早く宣言されていれば……)
(スレを荒らす者を相手にして自分も荒らしの一員になるか、それともスルーしてスレの進行を阻害しないか。これは重要な選択だ…)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bda-gdJz)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:33.71ID:LXKwfMpY0
追加コンテンツ買うためにニンテンドープリペイドカードってのを
初めて買ったけど、DSのソフトはDL出来ないのか…
有野の課長のゲームもやろうと思ってマリオの方のカード買ったのに…

当時ハードがないから見送って来て
てっきり今時ネットで買えると思ったのに…
早く寝よう
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85da-Fjv9)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:30.51ID:2/o4bY++0
>>851
ケムコのシンフォニー勝ったけど
ボス戦がラジアンより手応えある
DLだけに遠隔操作っぽい感じはするけど
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM75-gea2)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:32:14.52ID:p8WsU/huM
>>858
>>859
ありがとう本当にありがとう
コメントもメッセージもどれもすごく熱いな
ビオラ准将が3位なことに驚いた俺も好きだけど
というかどのキャラも魅力的で好きだ
DS版のイメージに引っ張られないように消したんだろうけどもったいないな
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b902-nrGT)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:25:25.48ID:7O7e7vRl0
彼女めっちゃ人気だよ
まあ登場人物大していないしな
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM75-gea2)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:17:05.22ID:CK3NF9xWM
DS版は差分無くてもどんなキャラなのかっていうのがわかるし
タッチが世界観にすごく合っていて大好き
ラジアータの時も素晴らしい絵描いてたしもっと活躍してほしいイラストレーターさんだ
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d902-dfnU)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:28:42.98ID:GIfpe4el0
良いじゃん、オマケ要素でいれたんだろうし
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK46-eJ5W)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:03.10ID:BZ+9uxj2K
ありがとう
3DS版が初めてだけどアラアラだったかが出る時期に評判の良い作品の移植作だと言われてたの思い出してつい買ったんだ
ちょっとビビったけど楽しそうで良かった
休みにのんびりやってみる
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd12-0joY)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:09:08.27ID:X9ve6IhGd
僕もアラアラスレで評判耳にしてラジヒスにハマったクチ
だからDS版との違い云々も全く気にしないで楽しめてる幸せ者だよ
ちなみにアラアラは、ブレセカスレで評判を聞いてハマったw
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd02-DJkQ)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:46.58ID:PA+B8xaEd
このスレにときどき現れるリプティとティオほんと草
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:19:29.30ID:X4jQMzN20
【年間53万人が、自殺+自殺未遂】 一方で、GWをエンジョイする無関心な人々、マYトレーヤの怒りが爆発するぞ。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1557058051/l50
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1289-nzZv)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:37.21ID:sY0rxPIm0
>896
女で谷間見せたりホットパンツ穿いてるのは
露出狂
>897
チャ〜リ〜 ラリラ〜ラ〜…
ダカッダカッダカッダカッダカッダカッ…
初夏になって来るとラジヒスやりたくなるよな。
DS版クリアしたのも去年5月だった
購入から6年掛かった

2015〜2017はスマホのパズドラをやっていたけど
その間唯一プレイした家庭用ゲームもラジヒスだった
いいゲームだよ 人の良心が感じられる
ただ同じストーリーをもう一回やるのが面倒臭い
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ac-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:29:16.25ID:TQJEcw5N0
3DS版GWだったのでやってみたけど面白い、声優の雰囲気はバッチリだと思う
けど終わりの章はED直前からの分岐じゃなくてEDまでを正史としたその後で話作って欲しかった。
本格的に砂漠化の原因を究明して解決するって言うのは悪くないんだけどハイスがニエになる直前で分岐させちゃうのはちょっと・・・
ストックの帰りを待ち続けてる皆の下に帰って再会する形で話つなげて欲しかったなあ
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ac-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:33:43.73ID:TQJEcw5N0
点数つける場合90点、amazonでレビュー核場合星4だと過小評価気味で5には1歩足りない星4,5って感じ。
神には1歩届かない超良作と思った、しかしもっと世間に認知されて欲しいなあ。
ラジアータは知ってる人多いのにこのゲーム知らない人多いのはもったいない。
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ac-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:18:12.02ID:TQJEcw5N0
>>903
ラジアータは販売と同時に買ったけどやっぱり広告をちゃんとしてたからって言うのがあるかも
コンビニとかの優先でもFortunが流れて紹介されてたりもするし、このラジアントヒストリアも
この面白さなら広告もっと打ってれば倍くらいは売れたかも・・・
とはいえ携帯ゲームでRPGやる機会少なくなってるからねえ・・友人にも勧めたけど3DSのRPGって地点で皆躊躇ってしまう
スマホ版とか出してくれればいいのになあ
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67da-nzZv)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:26.68ID:ZFGM3z9O0
首謀者を追い詰めた曲・レッドクレイズ?
時々聴いてるよ あれ上がるよなあ
ゲーム中でもあれが掛かる時は音大きくして浸ってた

それでまだ3DS版はプレイ出来てないw
いいゲームなんだけど何故か中々やれないんだよな
FF13LRから放置してるのに比べればマシだけど
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM2b-LqAM)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:21:42.52ID:JogqNiGhM
なん…だと…
マジレスすると発売当時書店で見かけた時から
表紙チラ見して3DS版かーDS版のも出たらいいのになーってスルーしてしまっていた…
ラフ案にちょこちょこ描いてある小ネタめっちゃ面白いな
買って良かった!
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-hFDZ)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:08:20.70ID:3Y3uQ+AAd
>>918
ジャジャジャジャーッ!!
ってやつ?
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59ad-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:17:37.78ID:VoMl+4WL0
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

UFOは何ものか、米議会は突き止めるべきだ
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1130399066158821376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61ac-9o0w)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:18.95ID:DK1mAztj0
ストックに関してはDS版のほうが良かったけど3DS版の顔も嫌いじゃないのでまあコレはコレでいいかな程度だった。
ただ自分の記憶違いならいいんだけど最初にレイニーとマルコが殺された後時間をさかのぼれることを説明受けるシーンで
ストックが「今度こそ絶対に助ける!」って言うシーン、DS版だとストックが階段を走るカット入らなかったっけ?
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM6d-2HP8)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:19:17.54ID:mvP7YyC4M
あった気がする
3DS版で細かい演出変わってるところあるよね、なんか時々違和感覚えてた
こっちも勘違いだったらすまんが

DS版のストックは寂しげでもなく無気力なわけでもなく冷たそうなわけでもない絶妙な表情が好き
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 977c-oZrO)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:15.75ID:Up+qVXvN0
>>934-935
やっぱりあったよね、ストックというキャラがちょうどそこまでのイメージだとよくいるクール系キャラかと思いきや
物凄い激情家で仲間を助ける為に必死な様が伝わってくるシーンなのでカットしてほしくなかったな
ストックを好きになったのがあのシーンからレイニーとマルコの運命が変わるまでの一連だから・・・
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b389-V4ms)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:26:05.46ID:QP2iwfsI0
見に来たけど
まだラジアントヒストリア2出てないのか

2017にリメイク買ったけどまだ進めても居ないんだ
DLは皆買った 後ドラクエ11もまだやってない

PCの時は、2016の夏でパ○ドラやポケモンG、ペン太郎など
悪しき世の中でもう終わったと思った中発表があったんだよな
震えた
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM3d-T9Bf)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:21:39.01ID:9T6aEVhgM
2要る?というか作れる?
一作にきれいに収まってるしそこがラジヒスの良いところでもあると思うが
変に続編作ろうとしたらリメイク版の蛇足感が出そうだ
完全別物だけどラジ○○シリーズとして出るとかなら嬉しいな
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3bc-RsxB)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:00.22ID:EV9eTfnu0
やってみたいと思ってるんですが面白いですか? やりこみとかも良い感じですか?
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d97c-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:02:49.28ID:e+BMCrB20
>>946
サンカクね
デュナミス号に仲間全員を招いたことで可能性世界の存在や時空を超える感覚を
皆で共有できた時は仲間はいれど時間移動できるのはストックだけというのがあったから
何処か孤独感があったのが解消されたのはちょっと嬉しかった。

個人的に一番がっかりだったのが追加ストーリーの分岐がハイスとの最期の会話の時から始まって
ED直前の瞬間にストックが戻ってきてしまった事かな・・・
あの続きの話を作るならEDの後で始まり健気にストックの帰りを待つレイニーに
「ただいま」とストックに言わせてほしかった
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 597c-FC0C)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:35.55ID:gkrUy0qD0
俺はデュナミス号に仲間連れていけたのは微妙だったなあ
何かしら理屈付けされてたら良かったんだけど完全にモブ扱いになってたから
あの世界のリアリティが失われた気がしてさ
リメイク自体がバツって事はないんだが追加ストーリー部分は蛇足に感じてしまった
バツ寄りのサンカクって感じかな
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3bc-RsxB)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:09.43ID:a5qWKfum0
パラレルエンドなんですけど全部見なきゃイベントが見れないとか武器が手に入らないとかありますか?こういったバッドエンドは本当に嫌いなので見たくないです。コンプリートしたい人向けですか?
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9302-YoOR)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:02.27ID:hhb8WpGj0
バッドエンドを見て、これじゃだめだから別のを選ばなきゃいけない、ってなるんじゃなかったっけ
俺は埋めメインで行ってたからはっきりとはわからんな・・・
埋め気にしなければ失敗せずにいけるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況