X



限界凸シリーズ総合 part19【キャッスルパンツァーズ】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/06(月) 07:10:16.31ID:VvRdb1FT
最新作 限界凸城 キャッスルパンツァーズ 2017年9月28日発売予定
★公式サイト http://www.compilehe....com/castle_panzers/

4作目 限界凸旗 セブンパイレーツ 2016年8月4日発売
★公式サイト http://www.compilehe...t.com/seven_pirates/

3作目 限界凸起 モエロクリスタル 2015年9月25日発売
★公式サイト http://www.compileheart.com/moe-cry/
★攻略wiki  http://wikiwiki.jp/moecry/

2作目 限界凸記 モエロクロニクル 2014年5月15日発売
★公式サイト http://www.compileheart.com/moe-chro/
★攻略wiki  http://wikiwiki.jp/moechro/

1作目 限界凸騎 モンスターモンピース 2013年1月24日発売
★公式サイト http://www.compileheart.com/mon-mon/
★攻略wiki  http://monmon.game1wiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい

前スレ
限界凸シリーズ総合 part18【キャッスルパンツァーズ】
http://mevius.5ch.ne...andygrpg/1507043469/
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:16:39.50ID:sICO5J5Z
股間にキューブ無ければ城ひきこもり生活もいいけどあのキューブのせいで迷うわ
あれクソ要素すぎる
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:37.46ID:Rm9gF1u2
今15〜20Lvくらいなんだが、スタイル毎の成長差が露骨になってきた
もしかしてガンナーとウィッチは使わない方がいい?
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:51.44ID:4TmohNEg
ガンナーはサポート向きだから経験値ためにくいしウィッチは大器晩成だから無理して使う必要はないよ
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:33:51.54ID:J5w4cw1r
マンチ視点だと一周目は全員ビーナスで稼ぐのがよいな
チェインでクリア点数も稼ぎやすいし
ノックダウンするモンスターがいない面で点数稼ぎにナイト
打撃無効を抜くためにウィッチにきりかえ
なんにせよ経験値ボーナスのサポートを有効に使うために全員スタイルはそろえたほうが楽
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:05:22.05ID:srHcW0Pv
>>188
ウィッチは後半で高火力になる、ガンナーはクリティカルで即死スキル取らないと殺しきれない事が増えすぎて終盤はヒーラーになるな
攻略だけならウィッチとナイトだけで最後まで行ける
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:56:44.68ID:q1S15ee3
物理効かない面だけウィッチ入れてあとはナイト、ナイト、ビーナス、ビーナスでやってたな
プラチナはレベル上げれば嫌でも取れるしストレスない組み合わせで進めるのが正解
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:07:58.04ID:q1zpgF60
人気投票の壁紙来てた
リーフって本編だと笑うときも微笑んでるイメージだったから、元気な笑顔にギャップがあってほんとかわいい
せっかくの良キャラなのに一作で出番が終わるなんてもったいなさすぎるよコンパちゃん
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:45.71ID:hcauQeLu
リーフは今回だけで終わりとは勿体無いよ
まいコンに出してくれないかな
限凸シリーズからリリアしか出ていないんだし
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/15(月) 21:20:30.88ID:1fLNlTB8
ナナパイのパルテ ワッフル ジュエル サキュラと
キャスパンのキャラでめっちゃ緩いRPGパイ育RPG出してくれ頼むから
戦闘でパイタッチできるの大好きだったから
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:57.56ID:FSkIVd2E
テーマ来たけどDLしたか?
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 05:21:32.03ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9J6EN
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:16.16ID:YrmCY3yE
総合なのに書き込みねーな
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/13(火) 05:01:33.83ID:FKsmT3wz
好きなシリーズだし悲しいな
DRPGでまた作ってくんないかな
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:28.15ID:QyQ7Wqos
モエロクリスタル買ったんだけど
スクラッチが全然下手で上手く出来なくて
モン娘仲間に出来なくて投げた

面白そうだっただけになんか悔しい
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:47.41ID:Fi+wnnPO
せっかく買ったのに勿体ない
投げるくらいなら攻略サイトで調べればどこが弱点かわかるし
摺るよりポンポン叩く感じで攻めればうまくいくはず
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/17(土) 04:38:25.67ID:dJyuiYHt
クロはともかくクリのスクラッチは結構簡単になってたと思うけどな
いいゲームだし攻略wiki見て頑張ってみてよ
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:04.31ID:bzO2JkLE
やり込み要素も周回程度だしアプデも止まって期待できないしPS4で出すようなゲームじゃなかったね

まだオメガラビリンスの方が楽しめた
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:41.80ID:Af6vpGDR
縛りプレイもほぼ機能しないしな
DRPGのほうがそういったプレイしやすいからモエクリ、モエクロ進化路線で行って欲しい
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:57.25ID:muqV/FDp
キャッスルパンツ買ったぜ
このお兄ちゃん一生このまま股間にこの四角いの付いたままなのかな一族途絶ですね
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:54.28ID:WsRXpS9C
積んでたのを今更プレイしてるけど妖狐最後にしちゃったせいで好感度が3で渋滞してる
もったいない精神でレベルも上げられない
琥珀のブローチって何戦で落ちる?
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:27.88ID:iEVVISpt
城主→夜遊び→目的のモン娘で△ボタン押せばどこで取れるかわかる
不明になってる時はまだ入手できない
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:51.93ID:ADsYJcg2
声優目当てですが、キャッスルパンツァーズに興味あります。
過去作やったことないんですが、大丈夫ですかね?
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:59.95ID:IhmH1eZx
シリーズってなってるけど過去作とのつながりは無いよ
オットンっていうキャラがずっと出てるけど毎回別個体っぽいし
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:38.34ID:fVeuvM+q
ここ本スレよね?

新品がGEOで2980だから
買おうかなと思て評判聞きに来たんだが、、
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:00.81ID:fVeuvM+q
あ、
PS4のキャッスルパンツァーズね
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 18:11:53.88ID:r2ByCcBL
>>228
スパロボやGジェネ
戦ヴァル
FFT
シミュレーションは好きよ
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/14(土) 05:10:47.88ID:sqy/IG0f
>>227
おっぱいを大きくしてぷるぷる揺らすことに性的興奮すること出きるなら神ゲー

DLCで漫画みたいなおっぱいにもできる
お尻は限界突破すると変になるから余り大きくしない方がいい
0233819
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:52.85ID:1v0BbubE
最近買ってやり始めたものですが質問があります
シャロンの好感度が3になってますが好感度イベントが起きません
姫様写真集についての話はでるのですがイラストも出ないですがこれが好感度イベントなのでしょうか
時期的にはフラウが仲間になったところです
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:56.41ID:1v0BbubE
最近買ってやっているものです
フラウを仲間にしたあたりでシャロンの好感度が3になったのですが
姫様の写真集の会話はでるのですがイラストが出ませんがこれが好感度イベントなのでしょうか
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:09.85ID:vTk3MnB9
シャロンのイベントCGって好感度2の時だった気がする
好感度イベで個別CGがあるのは各キャラ1度きりじゃなかったっけ
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:56.24ID:i7ZPFvHx
卵割りってもしかしてロードしても結果変わらない?
何度かロードして卵割ってても同じものが出るんだけど
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:44.09ID:i7ZPFvHx
ありがとー
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:24.08ID:buIe3El1
おっぱい育成のためだけに買ってきたから
他はめんどくさいしエディタ使って楽しようとしたら
CYBERのサバ死んでるわくそったれめ
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:26.87ID:buIe3El1
>>242
おう
これからよろしくな
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:53:41.14ID:Vc3FETs9
まぁ数字上げたり組み合わせ考えたりはスマホゲーでいいからな
わざわざコントローラー使って遊ぶんだから作業要素はすっ飛ばしたいとは思う
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:37:37.87ID:ebbV3J/q
白金玉が出ぬ
ランダムなんだっけ?
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:43.74ID:mU7usaip
トレハンレア掘りってどういうの想定してる?
ぱんつ集めはあるし、装備品も意外と出ないものはあったりするが、ネトゲの高属性品カモンみたいなのは無い、これでいい?
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:12.33ID:CcZgoQ0e
店売り装備だけで順当にキャラが強くなってくだけじゃなく、ウィザードリィ系統みたいにドロップ武器防具の性能に一喜一憂しながらキャラ育成が楽しめたらいいなーと。
ディアブロ的なランダム属性までは望んでない、もちろんあれば嬉しいけど
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:16.02ID:+z6fYbMF
エバーピースたぶん海渡った所にあると思うけど
海渡るために移動値をあげるにはどおすればいいのか教えて
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:24:48.48ID:yT51YqxA
モエクロモエクリはダンジョンで入手する装備品に+値や銘が付くことがある
けど、素の難易度が低いのと強力な店売り品がどんどん追加されるのでレア掘りのモチベーションはあまり湧かないと思う
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:36.12ID:WSqpNggy
モエクリってモエクロやってなくてもシナリオの繋がりとかない認識で合ってますか?
それとおタッチっは強制?
オメガラビリンスみたいにボタンで代用とか出来る?
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:34.18ID:7hMEbhBS
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:48.80ID:nioje2ny
モエクロやってるんだけどモンスターの倒した数って確認する方法無いよね?
10000体倒すトロフィー取りたいんだけど今どれくらい倒したか知りたいんだけど・・・
それとVer1.0.15なのにショップにプレゼント用アイテムが並んでないのは何故だろう?
Steam版で真のエンディング見るまで進めたんだけど
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/18(月) 02:48:13.20ID:xh6mJ/44
凸城やってるが
ヴィーナススタイルのスキルはいつになったら全部覚える?
他は60くらいでスキル全部覚えてトロフィーもらえたのに
ヴィーナスは80まで上げてもトロフィーもらえない
60くらいから80までスキル一個も増えないし。
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:50.97ID:xh6mJ/44
モン娘はトロフィーあるから全部いると思う
下着はまだだ。
それかぁ
どの下着が足りなくてどこ回ればいいかわからんから大変なんだよな
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:23.20ID:ohajHQQk
見落としやすいのはタマゴから出るやつかな
灰の桃色チェックとか銅のホワイトスプラッシュあたり
攻略サイト見て照らし合わせるしかないね
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:03.87ID:lIAa5Tak
Lv20ぐらいからLv55まで上げたところでエラーで落とされたーーーああああ!
しばらくやる気なくなった
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:23.58ID:93vaDFkd
主人公、オットン、その他の男性、この3つは個別にOnOff設定できる
久しぶりに起動したけど育育楽しいモン娘可愛い
竜の後は限凸の新作だといいなぁ
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:41.40ID:6YBZXW6t
珍しくPSNでセール来てるね〜
ほんと楽しいゲームなんだけど開始後50分間の強制紙芝居(終わるまでセーブ不可)とかゴミな所も多いから他人には勧め辛い
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:06.00ID:6E0d6Txi
>>1
ついでにテンプレ改良スレ番はずれてるから次もpart19

最新作 限界凸城 キャッスルパンツァーズ 2017年9月28日発売
 対応機種:PS4 ジャンル:P.S.RPG(パイ×シリRPG)
★公式サイト http://www.compileheart.com/castle_panzers/

4作目 限界凸旗 セブンパイレーツ 2016年8月4日発売
 対応機種:Vita ジャンル:パイ育RPG
★公式サイト http://www.compileheart.com/seven_pirates/

3作目 限界凸起 モエロクリスタル 2015年9月25日発売
 対応機種:Vita ジャンル:パンツを被ってブラを求めるRPG(DRPG)
★公式サイト http://www.compileheart.com/moe-cry/
★攻略wiki  http://wikiwiki.jp/moecry/

2作目 限界凸記 モエロクロニクル 2014年5月15日発売
 対応機種:Vita ジャンル:こすってつまんでパンツを穿かせるRPG(DRPG)
★公式サイト http://www.compileheart.com/moe-chro/
★攻略wiki  http://wikiwiki.jp/moechro/

1作目 限界凸騎 モンスターモンピース 2013年1月24日発売
 対応機種:Vita ジャンル:萌えカード対戦ゲーム
★公式サイト http://www.compileheart.com/mon-mon/
★攻略wiki  http://monmon.game1wiki.com/

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい

前スレ
限界凸シリーズ総合 part19【キャッスルパンツァーズ】 (実質part18)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1509919816/
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/07(土) 11:12:49.36ID:8hn/Ph3c
次のフェチは尻だっけ?
限凸シリーズかどうかは分からんが

それもいいけど、チラリズムを大事にして欲しい
下着姿だけが見たいんじゃない 衣服からちらちらする下着も見たいんだ
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:07.47ID:qLjr4smM
続編まだですか?
Vita持ってなくて凸城しかやってないからps4リメイクでもいいから出してくれ
えっちなゲームがやりたいんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況