X



エルミナージュU 総合 part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:30.57ID:STZDJA9i
■公式サイト
PSP版 http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage2/
DSRemix版 http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage2/
3DS版 http://www.j-t.co.jp/soft/3ds/el2/

■Wiki
PSP版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2/
DS Remix版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2ds/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

エルミナージュU 総合 part113 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499441537/
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:59.72ID:1IYrgWDG
>>696
隠れればAC無関係だから
隠れてから装備 暗殺ぽくてよくない?
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:22:03.50ID:MCpaUc/+
…ごめん
1周目70時間で村正2本と烏天狗2本持っててジェラが加入してるんだけどこれ引き強かったんか…
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:45.98ID:AkbCOEdK
>>695
ホント村正は大量に在庫抱えてるけど
ミカボシは2本のみ…
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:13.57ID:qi3qvt32
セドナの追い込みが上手くいかない何かコツあるの?
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:08.96ID:qi3qvt32
祭壇探しに必須ならセドナ追い込みやるが必須ではないのならやらない
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:58.52ID:v8Ajun0D
先にマップ埋めてゴールから逆算
横歩き(LR)でぶつからない
くらいかな
ちゃんと考えてれば横歩きのほうが便利だけど
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:52.40ID:XM2SFnFi
>>703
あ、なるほど
強敵でも毒で攻撃力半減させれば甕(=金星)が狙えるって意味かもね
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:10.74ID:iqO20Qjg
>>707
仕組みを考察するんだ
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:40.56ID:qi3qvt32
追い込み成功
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:19.51ID:qi3qvt32
セドナが角に行って失敗が何度か
セドナの動きはランダムかと思ったり
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:50.98ID:x8C852pQ
鍛治錬金の上げられる限界の数値はいくつ?
DS1だと

ダメージ増加 +19 95
AC修正 -9 90
属性攻撃・防御 +198% 99
特殊抵抗
(麻痺・魅了・石化・首切・ドレイン) 各200
倍打フルセット(全16種) 240
となってるが
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:13.59ID:TrIoHz/6
錬度の許す限り
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:27.66ID:x8C852pQ
DS2だと錬金の上限はないのか
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:13.57ID:Hn789gp+
DRPG好きで未プレーだったからやってみたけど最近のに慣れすぎたせいか色々と不便過ぎてやれるきがしない
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:55.08ID:vJEUUYCn
これが不便ならリルサガとか無理レベル
まあ、Wizでも監獄&試練やった後リルサガやったら操作系ダルかったが
それも含めて良さというやつもいるが、操作性なんて良いに越したことはないな
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:35.76ID:1LA1iydm
最近のDRPG遊びまくってるけど全然平気だったな
強いて言えば一発目の進むボタンの反応が悪くてちょっとイラってくる
Vitaでしてる弊害なのかもしらんが
移動アニメーションオフにしてやってるわ
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:34.75ID:uYYoM6Si
少し古いのもあるけど個人的にハマったのは
・ルフランの地下迷宮
 DRPGのテンプレ要素ぶち壊した意欲作
・剣の街の異邦人
 シンプルイズベスト
・迷宮クロスブラッド
 シリーズ物で癖強め、UIが不便
・女神転生 STRANGE JOURNEY
 メガテン

評価高いけどハマるまえにやめちゃったのは
デモンゲイズ、ダンジョントラベラーズあたり
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:58.38ID:gxFOG6l5
おじさん道場で廃錬金は空間ワンキルでボタン連打30時間くらいだったかな
ながら作業できるけどボタンイカれそう
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:00.11ID:Xqus7MAW
ぜんぜん関係ない質問ですみません
今日中古屋でDSの2を買ったのですが前の人のデータが残ってて
プレイ時間350時間で二周目だけど登録人数15人のレベルが全部1000~2000
1を三周目で力尽きた自分の時は280時間で7人しかいないのに
錬金のレベルが1700なだけで後は全部レベル400位だったから自分の容量の悪さにびっくり
それとも2はこんなにレベルあがるもんですかね?
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:30.90ID:4Hf7jmbN
正にその話題だったところだけど
普通にダンジョン練り歩いてLv上げるのではなく
ボタン連打してるだけで済む環境があるので
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:12.30ID:Xqus7MAW
錬金のドラケン道場も1700で力尽きたクチだから素直にすごいと思う
ほぼアイテムコンプしてて消すの惜しかったけど初期化して今度こそやりこもう
ちなみにサザエさんシリーズで登録なさってた方のようで
戦士がマスオとノリスケでアイコンもアニメなのに魔法使いのタマだけリアル猫で笑えた
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:12.39ID:Xqus7MAW
要領の漢字を間違えていたし根気がないと書けばよかった
上の人と内容被ってるけど1の時は3DSのDL版だったから
AとYボタンに支障が出だすわnew3DSLL重いわだったので
今回は差し替えて使えるようにパケ版とキャラメイク&道場用にDSlite買った
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:24.93ID:Xqus7MAW
1の時はネタバレ見倒して一周目からじっくりやりすぎちゃって
自分でつまらなくしちゃったから
2はなるべく攻略見ずイベント触らないようにする
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:21.31ID:SUCNb7US
探索部分が楽しいなら別にいらん
2とそんなに変わらん
シナリオ世界感が好きならやっとけ
2もより深く味わえるようになる
3もやったもしくはやる予定なら特に強くお勧めする

シリーズを行ったり来たりするほどに、あーなるほどねってなる
そして続編が絶望的なことに絶望する
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:10.22ID:PhJ3jX2E
破壊の翼を翼を装備してるバルキリーは神殺しの槍の効果などは破壊の翼の効果が上書きしてしまう?
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:25.50ID:hD/jqtot
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 16:21:00.90ID:S1m7kRPW
>>741
俺もダウンロード版で3DS本体の明らかにボタンがヘタってきた
初期ボーナス厳選や道場のときは雑に扱えるサブ機でやりたい…
ボロイ3DSもう一台あるけどソフトの引っ越しもめんどいし
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 19:45:10.16ID:PhJ3jX2E
前の持ち主周回条件を充たした途端に売ったみたいライブリアン倒してないみたい
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:35.74ID:9LP2O/cZ
>>750
ゼロから始めたほうが 堪能できるよきっと
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:18.43ID:sQd66Pus
記憶のワンドは1みたいに複数入手できる?
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 17:47:40.31ID:sQd66Pus
DS版だがどう増やす
萌芽は没収されるからおひねりに使ってしまった
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:00.16ID:CcDLLzM8
ユニークキャラ使ったワンド・萌芽増殖
可能…PSPUMD版 3DSDL版
不可…DS版 PSPDL版

多分こんな仕様だと思う
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:23.29ID:Rzor1m9Y
今更だがニョップリンって変幻&変幻無効なのな
設定的にデプルス因子持ちはそうなんだっけか
実用性はあんまないけどオピニオンビットいないPSP版ならアシュテルやサリジャナ用に契約しとくのもありかも
3DS版は契約面倒だしビットまで我慢かな
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:50.07ID:lKaPmBjM
サリジャナ用に契約ってどういう使い道があるのかな?
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:33.46ID:Rzor1m9Y
ヴィッフィで壁と思ったけど
連撃がチート仕様だから変幻無効でもほとんど意味ないか
おまけにラミアーフ…
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:52.48ID:P3h1hcc7
1はモタモタやってたから転職しつつ一周目の平均レベル200くらいでクリアだったんだけど
2は効率よくやりたくてイベント最低限で最低レベルどれくらいでクリアできますかね
戦戦盗司錬魔ではじめたけど一周目の転職とか不要でしょうか?
最終的には闘侍君召使盗で行きたいです(錬と司は酒場待機の予定)
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:52.68ID:lKaPmBjM
リセットありならウルマクル覚えればなんとかなるから13かな
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:18.28ID:P3h1hcc7
ウルマクルありならそんな低レベルでOKなんですね!
最低でも無転職者がハイマスター超える位ないとダメかと思ってました
ちょっとやってみます
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:14.48ID:lKaPmBjM
最低レベルならそのくらいっていうだけでリセット連発だろうから効率がいいかはわからんよ
初見なら尚更
地道に強化するのが一番の近道だったりするから
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:07.47ID:wAFlpHVL
クリアであって周回じゃないならハイマスター未満でもいけるんじゃない

ただ769も言ってくれてるけど突き詰めればってだけだから効率とは真逆だと思うぞ
効率よくってのが周回してドロ率上げるの優先って事なら周回必要でどうせLv80〜100になるだろうし

あと転職は趣味に走るためであって楽するための物じゃないぞ
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:21.40ID:++FVMefj
空間ワンパン当主狩り約5時間で7億ほど
ながら作業とはいえやっぱつれえわ
首切り耐性100とか出来ちゃうと一気に緊張感なくなるしこれくらいでいいかなぁ
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 14:11:10.82ID:jHUD1Igf
ありがとう!
低レベル=効率的と頭でっかちに考えてしまった
あれはムダこれはダメと作業にしちゃってた
のんびりやって結果レベル上がってく感じが自分には合ってるかも
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 14:31:31.88ID:wnWBP5rQ
火力が上がってくると10レベルくらいは簡単に上上げられるようになるからね
レアアイテムは3周目以降で探したほうが効率的だけど
中級レア収集してるうちに気が付いたらハイマスター
それから敵のアイテム盗んで回ってたらレベル50超えって感じだ
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:16.68ID:Odp8Ph2U
「転職したキャラが敵からレベルドレイン受けると転職前相応のhpに戻される」ってのは
イノセント保ったアイテム転職でも同じ?これの意味がよくわからなくて。
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:32.79ID:wesDi3ET
転職後ならわかるが前だとちょっと違うかもしらんがイノセントは無関係かな

例えば戦士Lv100でHP1000だけど魔法使いだとLv100でもHP400とすると
戦士から魔法使いに転職したとしてもHPはそのまま引き継ぐので1000のままだけど
ドレインくらうと魔法使いのLv100として400に再計算されてしまうって話だと思う

職業によっては転職でHPを水増しできるけどドレインくらうと水増し分は消えるってだけ
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:29.52ID:kbb0vLi1
ありがとう意味が分かった!
HPドーピングした分が本来に戻されるからイノセントだの転職前HPだの関係ないんだね
アイテム転職せず普通に転職して3ドレインくらったから(魔術師やられてウルマクルなし)
「イノセント維持転職が大事なのはこういうことか!」と勝手に思い込んでた
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:55.98ID:Ex3zwTH4
このゲームはWizと違って、ドレインではロストしない よね?

転職してLv1のままならウルマクルと同じくドレインでも
経験値は減らず、HPも減らずに逆に増える、だったかと
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:56.05ID:GzNn2Nkn
あああああ!
DS版だけど他の本体に差し替えようとしたらソフトがペリって剥がれて二枚に分かれた!
電池無くなったら他の本体に差し替えて遊ぶ感じだったから劣化したんだろうけど
接着剤でもくっつかないし修理もムリだろうし買い直しかぁ…
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 01:38:44.52ID:GzNn2Nkn
テープではムリそう
当時プレ値で買ったけど6年も遊べたし感謝の気持ちでいっぱいだわ
3DS版買おうと思ったけどDSremixもソフトだけなら1000円くらいで買えそうだし迷う
さすがに発売から10年経ってだいぶ安くなったな
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:58.76ID:mQCIKIaj
>>782
中古で定価越えの時期は過ぎたしソフトだけとはいえDS版2は1000円で売ってる?
某フリマアプリとかの激安価格は相場知らない人が出したの瞬殺された価格だから
普通に買うなら今でも2000円くらいはするよ
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:17.83ID:VRvWsvjr
いいゲームには優秀なクリエイターが沢山集まって湯水のように制作費が出て
更にいいバージョンや続編が出来てファンが買う。みんなウィンウィン。と思っていた時期がありました。
お金や気持ちや複雑な事が絡んで、つまらなくなる要素がない鉄板シリーズが別物になっちゃったりするし
そんなうまくは行かんのね
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 18:40:43.38ID:OzrzcHgS
>>788
DS系とPS系に別れた時点で完全版は無理なんとちゃう
強いて言えば、3DS版で戦闘メッセージ方式を選択式にしてBGMをもとに戻す
pspDL版にクースマシトラ追加でそれぞれの完全版って感じ?
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:00.39ID:1ho0xcv8
それぞれに版権が別に分割されてるとか最初からコンセプト別で販売されてるとかならそれとして
技術的な事なら無理な話でもないんじゃないの?
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:10.19ID:BzLP/dSy
それでもやっぱり完全版は欲しい
せっかくセールだし今からでもPSP版にクースマシトラとかシャンティーバやら足してくれんかね
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:12.29ID:vY4n6zJR
ワールドマップの次世代の書で
どのパスワードを入力しても、何も起こらなかったと表示されるんだが
何かやり方を間違ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況