X



【3DS】ファイアーエムブレムif 第757章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f06-OEQP)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:54.35ID:d8BIDTDX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を3行重ねてからスレ立てしてください

ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :各4700円(税別)
発売日 :2015年6月25日
■ 関連サイト
公式サイト : http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj
社長が訊く: http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bfwj/vol1/index.html
Wiki    : http://www.wicurio.com/fireemblemif
FEワールド: http://www.nintendo.co.jp/fe/
■ Q&A・関連商品・雑誌情報等まとめ
http://www.wicurio.com/fireemblemif/index.php?2chtemplate
■ 関連スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 攻略質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1442308172/
ファイアーエムブレムif 対人考察スレ 第2章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1459904492/

次スレは>>970が立てる事
無理な場合は安価で指定、踏み逃げは立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控える(スレ立て用に専用ブラウザを導入してください)

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 第756章
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1510055280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-Mo4I)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:32.64ID:/pbI4NMCa
セリカなんて自己中暴力不人気ブスいらない
セリカは売春婦だからさっさと公式から消されて死ね不人気セリカはさっさと死ね
FEエコーズのヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ^^
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-T1vB)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:38:00.21ID:nmghoZgxd
これって歌姫他ルート特典クラス➡️39回レベルアップ可
下級上級があるクラス➡️38回しかできない

のかな?
つまりlv20➡️lv21にだけ歌姫他にいたらお得ということ?
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-Mo4I)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:53:20.07ID:X4+HZ8Tba
セリカさっさと死ね、エフィたそがアルムの本当のお嫁さん^^
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b06-fo2l)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:27.85ID:f2LBpV0X0
世代交代をちゃんとしてくれるなら子世代でも孫世代でもどんとこいだな
あと子世代の方が上限高いとかはなくていいと思うけどね
ifでも子世代は特化した能力にしやすいだけで全体的に強いわけじゃなかったしさ
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-Mo4I)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:39.25ID:QpJiMBG3a
エコーズの本当のヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ
アルムと愛し合って良いヒロインはらぶらぶあまあまボイスのエフィたそだけ^^
自己中暴力不人気ブスのセリカは公式からさっさと消されて死ねよ
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deeb-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:46.28ID:pXqS+wDx0
???「お前の…せいじゃ…ない」
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-Mo4I)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:59.89ID:sUABZPima
セリカなんて不人気ブスさっさと死ね
アルムと愛し合って良いエコーズのメインヒロインはエフィたそだけ^^
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-W4pC)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:27.48ID:sUABZPimd
ラスボスタクミが眷属状態なのがなんか免罪符っぽくて嫌なんだよなあ
白夜蹂躙された恨み自体は暗夜カムイのやったことの結果だから生身のタクミに対峙してほしかった
あの恨み自体はちゃんと本物がぶつけてきてカムイが受け止めて自分のやり方通す方が気持ち良かったと思う
白夜√の対マニキは甘いけど互いに立場が譲れないのとか情が見えてカムイもマニキも悲しいけどカッコよかった
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb3-Psr3)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:08:32.94ID:lx3bdqEF0
わかるぞ
白夜の椅子を求めて侵略に加担したんだから、タクミとカムイは敵で、相しれないってことを描いてほしかったかな
タクミアンチ増えそうだけど

タクミといえば風神弓についてスメラギが白夜王家に伝わるだとか言ってるけど、結局白夜か透魔どっちの所有なのだよ
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb3-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:47.48ID:BPur8FuS0
海外版のタクミは飛び降りる前に「なんで暗夜に付いた!?本当の家族は僕たちなのに!」って言うそうだし
胸糞悪くなるけどカムイは本当に白夜王族だったら良かったんじゃないかなって
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a9b-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:37.28ID:2ozI5HcH0
最初はタクミとサクラの二人はミコトの後を継いでいる部分があるから
ミコトが産んだ子供でカムイとは実のきょうだいだったっぽい部分はある
結婚の影響なのか最初から血のつながりは無かったのかはわからんけど
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e8a-1yKW)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:04:32.89ID:0o1guTsM0
>>599
一周目の23章で十分やりきれない感じになったけどな…
選択の結果ヒロインが敵に殺されるゲームはやったことあるけど
自分から殺しにかかるのは後味悪い

それだけに印象に残ったし、暗夜23章も好きなシナリオではある
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-Mo4I)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:19.64ID:49w3sNuma
セリカなんて不人気産廃売春婦さっさと公式から消されて死ね
アルムのヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
エフィたそ可愛いエフィたそらぶちゅっちゅ
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-W4pC)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:03.72ID:2SzusXUJd
まあモヤってるのは眷属というよりカムイの所業の話がメインだから
タクミじゃなくてもいいけど相容れない白夜視点の恨みをカムイにぶつける人間がほしいなと思う
暗夜の最終戦の演出自体は嫌いじゃないし
暗夜は純粋に侵略する側の立場だから余計にそう思うのかも
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb3-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:57.88ID:F2/3NZMu0
キャッチコピー通り暗夜を内側から変えるシナリオだったらカムイの行ったこともモヤっとしなかったんだろうな
結局母親が女王やってて幼少期少しの間だけ過ごしてた国だから、本当の祖国だった場合よりも罪悪感は薄い気もする
ガチで罪悪感全然無いのはさすがにサイコパスだろうけど

>>606
白夜のモブ民が罵ってくれるよ!
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFea-GyLn)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:52:34.27ID:m6LFtlA0F
2ルートあるのに白夜に対暗夜でわかりやすい黒い部分ほとんど無いからダメなんだよ
資源独り占めとはいってもエビニキとか街見たら支援するわって言い出すし
まあ忍者や貴族が黒いっちゃ黒いけど
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0619-V2uq)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:00.99ID:QRMBosla0
暗夜は交渉もなしにいきなり戦争仕掛けてきたってのがな…危害を加えた側と受けた側がはっきり分かれてて、透魔ルートの支援会話でネキが白夜にも悪い所はあるみたいなこと言ってたけど正直無理がありすぎた
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069f-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:31.93ID:QJaupdI60
家族総出なのは百歩譲って許すけど、騎馬隊で砂漠横断しようとした頭セシリアさんの事は知りません
まさか全員ナイトキラーとかいうピンポイント過ぎる騎竜隊に襲われるとは思わなかっただろうけど
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a9b-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:15.48ID:G6LA5nAj0
騎兵>>>歩兵な世界観だしシグルド達を助けるためには砂漠を通らなくてはいけなかったわけだし
そこに関してはキュアンの判断が間違っていたわけではなかったけどね

わざわざ死ぬ可能性がある戦場に幼いアルテナを連れて行く理由はないけどな
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bb3-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:51.53ID:z49JcWg80
夫と兄が心配で付いてくるエスリン←わかる
アルテナが母親がいないと泣くから連れて来た←ええー・・・
後継者と神器は敵国に渡るしさぁ
スメラギもなんで幼子のカムイと若いリョウマを連れて行ったんだろう
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-wp6K)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:56.13ID:staGIb+9K
一応はエスリンがどうしてもと言うから許しただけで本当はキュアン自身はアルテナ連れてくのは反対だったんだよね
しかもエスリンに対してそろそろ危険な砂漠地帯に入るからアルテナを連れて早めに帰るように促してはいる訳だし
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-G4nn)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:42.20ID:5yMJwHIoa
糞ブス自己中暴力売春婦セリカはエコーズにも外伝にもいらない
売春婦セリカはさっさと死ね死ね死ね死ね
FEエコーズと外伝のアルムのヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-d+mo)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:16.79ID:GH7/GJ6kd
>>610
白夜√でエビニキが食料腐るくらいあるから暗夜に与えてやる(意訳)って言ったとこは
エビニキに裏が無いだけにちょっとだけ持つ者特有の持たざる者への悪意のない嫌みは感じた
姉の胸は暗夜のが豊かなのになあ
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1b-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:23.82ID:Eax/jn660
与えるだけだと格差の温床になるからね
そんな感じの、ナチュラルに相手を下に見る感じの雰囲気を白夜の短所として表せられれば良かったと思う

カミラ姉さんの胸が大きいのは寒いからなのか
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bb3-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:14.00ID:z49JcWg80
昔は仲悪くなかっただろうに話し合いとか考えないのか
どっかで支援してもらえるだけの関係だと属国と変わらんから微妙とか言われてた気が
狩猟はやってるみたいだし肉食って体格は良いかもしれん
デフォカム子は白夜で育ったら貧乳になってたんだろうか
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-G4nn)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:28.46ID:R0EsGOuFa
セリカ死ねセリカなんて売春婦エコーズからさっさと消されて死ね
エコーズの本当のメインヒロインは一途で健気なエフィたそなんだよ^^
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-G4nn)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:52:09.99ID:5XYrsK8aa
セリカなんてエコーズの汚物さっさと死ねセリカはエコーズの売春婦だからさっさと公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね死ね
エコーズの本当のヒロインはエフィたそ
アルムの本当のヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ^^
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-G4nn)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:13.07ID:OmZdT6g5a
セリカは屑ゲロヒドインさっさと死ね
エコーズのメインヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bb3-+pla)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:35:48.83ID:hR0dfO5T0
読んだことある少女漫画全部現代ものだからかな、アルムセリカ以外で少女漫画っぽいって感想を覚えたことはないなあ…アイクセネリオとかもそれっぽいか
漫画版は覇者以外ほぼそっちの絵柄だけどね

個別ルートできっちり補間できるギャルゲ乙女ゲと、四回しかなくうち三回は当たり障りないものになるFEの支援システムの相性は最悪じゃないかなと思うが
やりたいなら聖戦の特殊会話、暁の拠点会話、エコーズの段階式支援システムあたり使ってごく数人に絞るくらいじゃない
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Spcf-BHYI)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:37.84ID:CQDo0m+kp
個別√のない恋愛ゲーもあるしFEにそっちの要素求めてる人は
がっつり恋愛ゲーがやりたいんじゃなく普通のFEにちょろっとその要素が入ってれば満足な人が多いと思う
支援の人数絞る案には賛成だけどシステムとの相性最悪もなにも覚醒ifの時点である程度成功してるし
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-hg+r)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:50:32.50ID:Vqj33+M6H
ロマンスや過去の恋愛ガッツリ系も好きなんだけど
ifに関しては原作ストーリーや境遇と乙女ゲーム系の総当たりは親和性実は悪いと思ってる
あのカムイの境遇+乙女ゲームっぽいの入れたとしても
主要キャラがその状況に空気読まず自分勝手なツンデレとか束縛溺愛多めになるので
ストーリーの状況無視で王道っぽい組み合わせが少ないというか(わかってくれる人少ないかも)
最早、何度もプレイして麻痺してるけどストーリーがカオスになった一因だと思う
過去シリーズのロマンスっぽいならいいんだけどね
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bb3-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:02:59.14ID:QjMGZLBb0
覚醒・ifはギャルゲ乙女ゲって揶揄されるけど
封印とか主人公の嫁選べてネタでギャルゲかよ!って突っ込まれてた記憶
加賀FEは少女漫画というか昼ドラ風味言われてたな

>>646
ifの乙女ゲっぽくて王道のってジョーカーやサイラスかな?
FEっぽいのはマニキ 兄妹カップルはFEの王道 エルラケとかエフエイとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況