X



【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:33:10.88ID:qiun9ZpO
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです。

質問はスレのテンプレと公式FAQを読んでから。 (大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/


関連スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart63 (※別鯖)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510510299/
幻獣契約クリプトラクトpart241 (※スマホ・元ゲー)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510744099/

前スレ
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1510888311/
次スレは>>980が立てること
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:57.59ID:q0nB1Kzw
PS無料ゲーの中でもここの運営はとびきりのクソなんじゃないか
他のゲームだってイベント系はもっと積極的だしパワプロに至ってはガチャチケット大奮発してるぞ
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:19.69ID:ivoVfShh
無料系だと鬼武者SOULも酷かった
あそこもちょっとデバッグすりゃわかるレベルのバグを
ほぼ毎週出してたな

それでもここのガチャやイベントの渋さはずば抜けて酷い
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:25.29ID:rLoNZYkk
>>223
全部お前の思い込みだろ
都合が悪いと本家のせいってたいした頭してるな
仮にお前の言う通りだったとしたら本家のデータ垂れ流すだけのくせやってないイベント多すぎ
どう擁護しようが無能
無能運営の鑑だな
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:24.54ID:PV/UA+sS
エラー放置のミリアサが一番ヤバイと思ってたがこの間改善されたらしいから暫定ワーストはこっちかな・・・
でもミリアサも交換所劣化実装とかあって甲乙つけがたい
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:00.16ID:q0nB1Kzw
本家が送ってきたデータを無能な改変してるのはクリスマスガチャのバナーを比べればわかるけどな

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-SZyW)[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 18:04:35.08 ID:oEra7SS00 [4/4]
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cryptract/teaser/news/notice_banner_868.png

http://crw.lionsfilm.co.jp/images/banner/2017/12/21/20171222_gacha.png

この無理やり感
もう心霊写真だろこれw
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:11:31.82ID:6V81Km8f
>>234
同意
あの心霊写真のあいつのせいで今回のガチャは見送り
あいつのスキルその他ゴミ杉
運営のバカ共に言いたい
「ハズレ入れときゃ当たり出るまで回すだろう」なんてバカな考えやめろ
むしろあそこまでハズレ入れられりゃ課金ガチャなんて回さん。
運営、諭吉使ってピックでゴミ当たる恐怖がお前らに分かるか?
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:35.87ID:3VyhucF0
別に苦しくなって言ったわけじゃないんだけどな

実際本家仕様なんてパクりだらけだし
覚えてる範囲で試練はオリジナルでスキルハピ実装されたのも後だし
デュエルもオリジナルで闘技場出来たのも後だし
闇鍋だったカチャの仕様変えたのもSドラが先じゃんね
装備もオリジナルで刻印実装されたのも後だったはず
絶賛されてるセレクトだってグラブルのパクリじゃん
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:12.34ID:PV/UA+sS
セレクトチケットがグラブルのパクリなら聖夜セレクトチケットはそのさらに劣化パクリって事になっちゃうだろやめろよ
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:58.80ID:q0nB1Kzw
いつもの社員だな
更にその本家の劣化後追いしてるのはどうフォローするのか気になるところ
というか褒めてる部分にライオンズフィルム成分何一つないじゃん・・・
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:16:59.42ID:ktL9XYMF
全部モノビの仕事で草
バグは本家のせいとか言う前にメッセフリーズや樹アリスバグ直せよ
ガチャのキャラ間違うのもいい加減学習しよ?
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:13.13ID:3VyhucF0
いまだに同じゲームとして認識してるからそう思うんじゃないの?

俺は名前変えた時点で同じゲームっていう認識じゃないんだよね
アホでも考えればわかると思うけど根本はクリプトで独自運営って考えてるから
まぁライオンになってから劣化したぐるぐるに関してはムカついてるけど
お前等の愚痴はそういう部分じゃないもんな
あくまでも本家と比べての愚痴、本家やれば?って思うのは普通だと思うけどね
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:03.84ID:ktL9XYMF
ん?今回の聖夜ミゲル関連は少ドラの愚痴で本家関係ないだろ
少ドラマンセーされないからって論点ずらすなよ
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:30:26.10ID:KZqIN0A7
20連勝やメダル取り上げられて余計育成ユニットいなくなるんですが・・・
そういうの考えてくださいよ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:23.88ID:q0nB1Kzw
>>246
で、ライオンズフィルムになってから良かった点は?
クリプトラプトと言う素材にモノビットの独自に加えたシステムが合わさったところが好きなだけで
ライオンズフィルムが独自に手を加えた部分は気に入らないという人は少なくはないと思うんだけど

それとアホでも考えればわかると思うけど「本家やれば?」「そうですね」と大多数がなったら
君の大好きなSドラはサービス終了するんですけど
本家が徐々にサービス良くしてきてるのに後追いが徐々に悪化させてどうする気なんだか
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:54.01ID:q0nB1Kzw
ワッチョイまでなら問題はないだろうと思うけど人が少ないのにIP表示は更に過疎ると思う
他のスレでもIP表示になったとたん人が減ることは少なくないしPCスレもワッチョイだけだし
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:13.80ID:ktL9XYMF
少ドラおじ週一だからIPでNGにしないとワッチョイ変わってから来るな
荒らして過疎化を進行させる少ドラおじマジアンチw
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:11.11ID:q0nB1Kzw
そう考えると超有能なアンチだな
発言すれば「嫌なら辞めろ」、ワッチョイは回避してきてIPにすれば過疎る
対処のしようがない
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:59.67ID:dW2rCk0h
毎回わかりきった相手を相手してる奴もいい加減うざいからなー
食いついてくるようなネタ我慢出来ないならせめてスルー
まとめてNG突っ込みたいからIPでいいよもう
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:23.56ID:sMy68Xhx
ワッチョイつきなんて頭運営でも立てれるでしょ
かっそ過疎のスレ埋まるのに何日かかるかわからんが
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:37.69ID:u0rTGWxJ
お前らゲームの話しろよww
声が糞とか重くて糞とかエラー糞とかユニバト糞とかデュエル空気すぎとかイベント糞とか色々あるだろ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:23.29ID:6V81Km8f
エラーもまともに直せない運営の糞とか?
ユニバト回数多くて糞とか?
1ターン無敵で出撃してる敵に対し、味方先制打ち消し4ユニット入れてるのに誰も打ち消しやらない
無能AI(おっと運営も無能だったな)使用の糞デュエルとか?
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:53.38ID:oswLT3eH
ユニバトは4回あるが何で朝と昼はメダル少ないんだよ
結局最終戦やらないとランクも上がらんしメダルも大して貰えんし
4戦継続辞めて1戦区切りで良いよ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:13.43ID:6V81Km8f
>>264
悪いね〜君みたいに毎日ゲーム命でやってる暇人じゃなくてさ
法則みたいの知らないんだわw
もっとも1発目で打ち消しやって2発目で敵全滅ってパターンもあるしな。
4人が打ち消しやらない場合もある
それこそ毎日ず〜〜〜と見ながら研究しなくちゃならんのかなw
それとも君は運営の人かい?
それなら全てを知ってるだろうしねw
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:15.75ID:6V81Km8f
ほんとうぜぇ
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:55.69ID:m4KVBi7F
まあ世の中には、ただ高レア詰め込んでオートバトルして負けたら
難易度高すぎクソゲー連呼する荒らしと化すような底辺も稀にいるわけだし・・・
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:56.50ID:XE1PxEhQ
金は使うけど頭は使えない残念なのは居るみたいですね
何のために金使ってるかがよくわからないみたいな
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 04:36:20.84ID:jP3ql62g
張り付きイベント全般もっと張り付き時間緩和させてくれ 
つか、もう、一日当たり長くても1時間で済むぐらいでいいよトータル的にみて
時間無いんだよ そこそこお布施はしてるからさ・・・
年末年始も張り付きだったらパスするわ くっそ忙しいちゅうねん
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 05:33:33.09ID:fRhB6iCy
色々やろうとするとこのゲームめっちゃ時間食うからなあ
新規呼びこんでも5帝を一体作る前に大半が投げるだろ
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:05.33ID:m9IvFYoF
装備とランキング上位を諦めればむしろ時間は食わないゲームだがな
美味しすぎて周回しなきゃ損するってイベントは無いし
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:22.90ID:98B6H7nB
防衛戦は累計報酬がクソで最高点報酬が上位以外大差がないから初日以降は一時間どころか五分ぐらいで終わったわ
あと英雄戦記とか一度クリアしたら30からにしてほしい
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:01.52ID:rUgnqnKh
あまり言いたくないがやっぱ本家が一番お得なんじゃね
時々虹クリも配るしまず交易で交換出来るし
稀にオーブやアマ券当たったりもするみたいだし
ググプレカードもよく分からんが結構割引やってるだろ

ご利用は計画的に
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:23:02.10ID:+oCv6LuR
>>293
面白いのは面白いんだがレベル制限(初期20)解放の為の素材がキャラのレアリティが高いほどレアアイテムを要求されるから、
最初にSSRやSRを引いたところで素材が手に入らないので役に立たないのがなぁ
そもそもSSRの排出率が1%しかないから手に入らないがw
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:12.68ID:6DcuNvoc
PSNチェックおわったあと落ちてるから変なパケット受信してんだろうな
鯖修正しないとvitaいつまでも入れんと思う
回避方法はPS3かPS4で入る事w
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:08.88ID:4ZjTsH5p
VITAエラーでイン出来ないからPS4でインしてみて問題なかったからきたら皆同じなのか
それならあんま気にする必要ないな
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:31.45ID:X72v6uK4
結局ユニバト4戦目何も出来なかったw
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:59.11ID:RxfFmAih
vitaしか持ってない勢のワイ無事死亡

数日中に直らないならそのまま引退だなぁ。この程度は詫びゼロが当たり前の運営だし
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:43:25.70ID:98B6H7nB
俺もVITAしか持ってない
直すのに数日かかった場合デイリー分は補填するんだろうな?
この運営に詫び石なんて期待してないけどデイリー分すら補填しなかったら心残りなく引退できるわ
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:41.12ID:+PJg4QmA
不具合報告しようにも入れなきゃidだっけ?数列調べらんないでしょうが、不具合報告すらできねえ仕様にすんじゃねぇ運営
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:57:09.39ID:6DcuNvoc
明日出社してきてチェック直しで17時くらいかね・・・
やる気があるとこなら22時に呼び戻して修正作業だけどPS3の放置っぷりを見るとなあ

PCとPS3,4が動いてるから問題ないと思ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況