X



【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 82チーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97b3-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:09.01ID:Ab/IKOUe0
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-watch.jp/busters/gettogumi/

妖怪ウォッチバスターズ 2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2017年12月7日 (予定)
【価格】各5,184円(税込)
【公式サイト】
▼ソード/マグナム
http://www.youkai-watch.jp/busters2/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 81チーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511177307/

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1462139716/l50/?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 111怪目【ゲーム】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505224919//?v=pc

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-Ee+j)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:28.23ID:SAEEeN7kr
バグは多いがバスターズの前作の使用よりこっちのが好きだわ。
コマバトルがクソすぎたし。極玉ださずすぐでる奴ざらだし。
ルーム見せびらかしだけは評価できる。
今作は無限ダンジョンマルチできれば尚いいんだけどな
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:48.15ID:DBmiw8yD0
クリア後まではまあまあだけどクリアするまでマジでつまんないぞこのゲーム
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f23-IXr3)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:15:53.79ID:/IkXO8DZ0
>>389

お客様

レベルファイブ・インフォメーションセンター です。
このたびは、ご連絡いただき誠にありがとうございます。

このたびは貴重なご報告をありがとうございます。
ご報告をいただきました内容をもとに、検証を行わせていただきたく思います。

また、更新データVer1.1のご取得はお済でしょうか。
お済でない場合は現象が解消する可能性がございますので、
更新データのご取得をお試し頂けませんでしょうか。

更新データ取得方法につきましては
ニンテンドーeショップにて“ソフトのタイトル更新”と検索していただきますと
更新データのアイコンが表示されますので、そのアイコンをタッチしていただくことで
ダウンロードが開始されます。
※更新データの取得はネットワーク環境に接続して頂く必要がございます。

お手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
何卒、ご確認の程お願い致します。

※このメールにお心当たりのないお客様は、お手数ですが、ご連絡ください。
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:43.92ID:uul/ARLid
>>386
ルーレットで大当たり

つか、ガシャコイン、ほぼほぼ意味ないレベル
レアコインだけ消費して大当たり出ない
どこが出やすいのん
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-0T+m)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:44:37.31ID:kDHx/iiLr
>>390
噛み合わない内容だな
この文面も発売前に予め用意してたんだろ
メール受信したら一斉送信してはいおわり
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:44:37.34ID:uul/ARLid
QRコードを読み込もうとしてフリーズや
ダンジョン開始or階層移動時に、障害物にキャラが挟まって動けなくなったことが何度かある
あとオンライン時、メンバーのHPが0のままで分からなくなるバグも
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:43.03ID:qkHwfidad
ラスボス倒した後のムービーでフリーズして10章を丸々やり直すことになった...
ちょこちょこセーブしなきゃな...
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:09.54ID:uul/ARLid
あとスナイパー入手できるとこまで行ってないのに、
オンラインでそのミッションやったら(壁でクリアできない)
スナイパー入手済みになって使えるようになってた
その状態で、オフでそのミッションまで行ったらチュートリアルが発生しなくなる
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-iRu9)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:01.78ID:oyO2Gj040
野良オンの楽しさは赤白の10分の1ぐらい。神妖怪無双、マップ見えない上に皆バラバラに動くからヒーラーは何か拾ってる場合じゃない、
ただでさえボス弱いのにギアぶっぱで即終了。役割が重要なゲームでその部分壊したのは致命的。アプデあるならギアとアイテム持ち込めないビックボス戦を実装してほしい。
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-Hx+Z)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:46.43ID:C3ELemn90
ネコ2世、リセマラしても仲間にならん。

これって、初回は絶対無理なパターンの奴?
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-eQPv)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:49.85ID:i2b10IRXr
>>391
電子説明書にある問い合わせ先に電話してバグの説明したけど、「配信中の更新データを適用してください」の一点張りだったよ。もちろん更新データを適用してる話は何度もした。
ネットで報告してたり、メールで問い合わせしている人がいる話したけどそのような事実は確認してない言われた。
電話とメールマジでみんなしてるとは思うけど報告件数が少ないからか?
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-iRu9)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:09.61ID:oyO2Gj040
>>390ちなみに更新済み後の不具合
・集めた装備がずっと0のまま
・大辞典が200体位から20体に減り治らない
・メンバーのHPゲージ見た目0のまま治らず
・蘇生ボタン押してるのにきかなくて昇天
・ボス部屋にボスがいない、BGMだけ
・ 画面暗転時のフリーズ
・ともだちリスト1人、以降まったく増えず
・お気に入り妖怪の欄が空白
・他にもヤバいのがちらほら
ちなみに自分はnew3ds、電波環境も悪くない
リセマラいらんからバグ治してよ…もんげー
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:38:29.08ID:k9+dL5BI0
プレイに影響する所からしないような細かいところまでほんっとーにバグ多いぜこれ、今起きたのが

ふぶきちゃん「あら、アーマーテラスの像ね、飾っておくわ」
飾ってあったのは  ア ン コ ー ル デ ッ ド

デッド戦直後だから飾られる像は間違っちゃいないんだけど、セリフとかアマテラスと逆になってんのか?
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-eQPv)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:03.45ID:i2b10IRXr
>>403
自分が問い合わせしたのは

・QR読み込む画面でフリーズ

・壁にめり込んで暗黒地帯に落ちる

・階段の場所地図にあるがたどり着く道がない

・ボスがでてこない

・集めた装備0
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-iRu9)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:46:32.39ID:oyO2Gj040
>>370ワロタ。てかあの像並んでるけどめっちゃ見にくいよね。視点変えても画面左側の像
3つが全然見えないw
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-iRu9)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:52:11.40ID:oyO2Gj040
>>408自分も問い合わせするつもりです。
大辞典バグは、プロフカードの部分なんだけど250体位から急に20体になって、そっから妖怪捕まえたら20から増えた数になってます。ちなみに2日前から治ってませんwバンバラヤーと心が叫びたがってます。
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f23-IXr3)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:54:56.10ID:/IkXO8DZ0
電話の時に相手が言う事を淡々と流して、フリーズに関しては本体の性だって言い始めたから
NEWを2台とソフト2本持ってて同じ不具合が起こるけど本体ですか?って聞いたら
その可能性があるって言い始めたから「では任天堂にこの件を伝えて本体の不具合でいいんですね?」
って聞いたら、その可能性があるって言った所で、会話全部録音してますけど
この対応の録音も合わせて任天堂に問い合わせてみますね
あと、こういった件の苦情受け付けてくれる関係各所にも録音付きで確認してみますって言ったら
もう一度確認して来ますっていい始めた所でガチャ切りしたわ
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:54.49ID:uul/ARLid
>>414
玩具買わないとまともに当たらないように作ってるんだろ、これ
ルーレットは視覚効果なだけで大当たりのパーセントは決まってるんだろうな
L5終わってるな
おかしいと思ったんだよ、レアコイン何枚も使用したのに大当たり全然出ないから
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:38.92ID:k9+dL5BI0
>>416
今までのシリーズでシシコマととらじろうって普通に野良でいたっけ?
コマさんとコマじろうに妖気の人魂だっけか、なんか合成アイテム使ってじゃないと出なかったと思うんだけど
0419408 (オッペケ Sr87-eQPv)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:09:20.75ID:i2b10IRXr
本体のせいにされるのはみんな同じなんだね。
こちらは本体をNEW2DSLLと伝えたときのリアクションが「あ〜なるほどー」っと言われ気持ち悪かった。
ちなみに問い合わせ前にペナルティ覚悟でNEW3DSLLでも試したけどバグは起きたよ。それを伝えたときも「あ〜なるほどー」だった。
ムゲンやってるときに壁にめり込んだり、ボスがでてこないのは困るんだけど。
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-0T+m)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:20.52ID:kDHx/iiLr
もうバグ絶対認めないマンになってるな…
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:33.59ID:uul/ARLid
旧3DSでもバグ起きてるし、本体関係ない
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:24.50ID:k9+dL5BI0
>>424
マグナムにもサキちゃんいるよ
メガカラクリア銃の間 極2
ヌーパーツ報酬
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff98-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:02.19ID:5fkGoWBP0
http://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/
続く2位と3位には、『妖怪ウォッチバスターズ』シリーズの最新作となる3DS用ソフト『妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード・マグナム』が顔を並べた。

シリーズ最多の750体以上の妖怪が収録された本作は、両バージョンあわせて推定19.6万本(店頭消化率45%前後)を販売。
2015年に発売された前作『妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団・白犬隊』(発売週70.3万本/累計230.8万本)と比較すると大きく数字を落とした。

アニメを中心としたメディアミックス展開で2014年から2015年にかけて一大ムーヴメントを巻き起こした『妖怪ウォッチ』シリーズだが、数字を見る限りブームが過ぎ去った感は否めない。
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b339-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:24.09ID:Ze2mprJv0
>>414
なんでこんなに大当たり連発するん?
オモチャなかったら大当たり出ないようになってるんか?
無駄にコイン無くなるだけで、一度も大当たりなんか出ないんだが……
なんか萎えてきたな、普通にプレイしてたら大当たりなんか出ないじゃん
オモチャ使った場合と確率が違い過ぎるだろコレ……
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b303-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:19.92ID:Lqzx5SBS0
目に見える当たりマスはフェイクで内部での当たり確率がかなり上がってるみたいだね
メディアミックスといえば聞こえはいいけどようはお金を賭けるほど有利になるソシャゲの売り方とおんなじなんだよね
今まではメダルのQRをネットで回収して使えたからそういう差は出なかったけど
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:41.71ID:uul/ARLid
ルーレットはクソだな
旧3DSだから早期特典のメダルも使えねえし
店舗特典で貰ったコインもゴミになってなくなったわ
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:03.12ID:uul/ARLid
Sランク妖怪が出やすいコイン→嘘

玩具ないと出ない→正解

絶対こうだろ
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-iRu9)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:13.59ID:oyO2Gj040
現時点で入手出来る最強武器かな?
場所はムゲンダンジョンの第十層です。

宝剣ヌクスカリバー 最大ダメージ+410
武器の強さ超アップ+武器の強さ超アップ
ヒーラー向けのスキルが欲しいなら
武器の強さ超アップ+回復の術超アップ

月光一文字&月影丸。最大ダメージ+360
これは両方ともスキルが固定なので、とりあえずスキル2つ持ちを拾えたあなたはラッキー。
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23b3-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:42:12.37ID:b5GIfqTw0
楽しもうと思ってるなら個人的にヒュードロイドとポッドとフドウ雷鳴剣とレジェンドコインは必須レベル
子供にはきついだろうな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-j+Ov)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:46:28.46ID:maBee4A50
ヒュードロイドとメダル持ちだが、動画のように確かにガシャ回数の半分は大当たりはきてるよ
自分だけとうぬぼれていたがこれってヒュードロイドとメダルのドリームベットでかなり確率あげてる気がするね
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:44.47ID:uul/ARLid
マジでひでえな
玩具なしはどうすればいいんだよ
バグだらけだし、コインは大当たり皆無だし
なめとるなL5:
必須妖怪には自分の名前つけるオナニーし撮るし
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK27-mM9M)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:35.35ID:Otxt683oK
何も使わないテーブル
メダル使用テーブル
ヒュードロイドテーブル
の三つあるんやろ
今までのシリーズも全部テーブル使用やったやろ
で、今回何も使わないテーブルが渋い調整しとるんやろ
つかヒュードロイドは熟練度とかあって枠増えるぽいのがなー
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:22:28.67ID:uul/ARLid
>>445
何も使わないと言ってもレアコイン消費してんだよなあ
なら、ガシャはもうコイン無くして好きなのを回せるようにしないと
ソフト2本持ちでやってるけどS妖怪出やすいコインっての全く効果ないし
店舗特典で貰ったのに詐欺っぽい
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:26:48.66ID:jkyTtw0/0
みんなの大当たり分を当ててしまってすまない
3の時に買ったドリームメダルしか持ってないけど、だいちの妖気2回目当たったわ
これマルチで使ったらみんなに時空神のともだちフラグ立つのかな
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:32.81ID:k9+dL5BI0
これ、スレだと像の名前間違えるバグはよく見るけど、既に飾った像が消失するバグって見た人いる?
いつの間にか日ノ鳥の像が消えちょるんだけど
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-Hx+Z)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:49:31.77ID:C3ELemn90
>>399
未だに仲間にぬらん〜〜〜!
ストレスで禿げそう。

誰か教えてくれ。
俺は運が悪いだけなのか?
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:24.57ID:DBmiw8yD0
>>451
大体はそれでいけたが200階のコンビだけは無理だったわ
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:04:49.36ID:DBmiw8yD0
>>446
ドッカンは言い訳してきたけどL5はどうでるかね
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:50.76ID:DBmiw8yD0
今さっき大当たりだしたけど何も起こらなかったぞ...
なんか条件あんの?
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:12.27ID:xpBXRL2/d
>>463
ようきチャージはランダムだから
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:45.50ID:DBmiw8yD0
>>464
ランダムってもらえない時もあるのかよ...
気が遠い...
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-Hx+Z)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:05.43ID:C3ELemn90
>>459
やっぱそうなのかぁー!

ありがとう。やってみる。
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:39.94ID:1higgGCZd
よく分からんけど、玩具なかったら時空神エンマとか仲間にできないってこと?
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:00.18ID:DBmiw8yD0
>>466
マジカーヨ
オンで貼ってくれる人探すわ
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-b9bB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:36.48ID:1higgGCZd
NEWじゃないしリーダーもないから無理ってことですね
オン徘徊するしかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況