X



【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 7箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73f4-9Igo [210.170.142.25])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:02:17.77ID:IsRJYtAp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください。

○次スレは、>>950が宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合は、テンプレを作成し、アンカーを指定してください。

■公式サイト
http://www.snack-world.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/snack_portal
■関連商品
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/

■関連スレ
スナックワールドのおもちゃ ジャラ3個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513219781/
スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513338728/
スナックワールド 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1496398290/

■前スレ
【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 6箱 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505710527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af0e-I7ZP [222.14.222.58])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:59:46.11ID:4gZ3YIOc0
Switch版にはコンボ技なるものがあるみたいだけど、詳細が気になる

それと、アプリ版の情報も少しは知らせてほしいな
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKfe-KMvB [07012340048915_vj])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:56.97ID:o4Mlm1rwK
>>659
ライトニングソードを愛用してて最後あたりにイエローがくるけど、これのゴールドとイエローってどっちも微妙な上に、オババが読み込む時は若干だいだい色みたいになっててもうね…

ブラック系ではエバージェーンが好きかな…
クランクリスタルソードのレッドの見た目が炎の剣みたいで個人的にはかなり好きw
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sda2-AbCS [49.97.108.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:39.39ID:48WRutOhd
ディープGで赤敵の再配置粘れば魔王ザコ出る可能性があるってホント?初期配置の魔王ザコ倒しても再配置が無いことから別扱いかなって思うんだが
どちらにせよ高速周回した方が効率良さそうな気がする スナックジャンボもあるし
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sda2-AbCS [49.97.108.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:56.27ID:48WRutOhd
>>664
サンクス!粘ってみるよ
魔王の書、10冊は欲しいんだがいつになることやら…
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr13-dBhy [126.200.36.249])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:33.33ID:FrdYkAQ0r
【良い点】
・赤白バスターズのように理不尽な制約がない
・事前予想とちがい、リアル課金が無くても全く問題なくジャラもホイホイ集まる
・種族、色、属性要素により色々な武器を使え、盾以外の死に武器カテゴリが無い
・操作が簡単で子供と一緒に遊べる
・ディープダンジョンやおまけパワー厳選などやり込み要素もある
・ソロでも特に支障なくプレイできる
・報酬獲得でコマバトルやじゃんけんのように友情破壊が起きない

【悪い点】
・アクションが単調
・ワープや無敵状態になるボスが多く、ストレスがたまる
・ディープダンジョンを除き、ザコ敵は序盤〜終盤まで終始空気
・リアルジャラ等との連動による恩恵が少な過ぎる
・やり込み要素かつ長期戦になるディープダンジョンにおいてバグが多い
・やり込み要素のはずのディープダンジョンにフロア効果という運要素がぶちこまれている
・効果装備と見た目装備が分かれているのにファッション制限、トレンドのせいで好きな見た目にできない
・一発くじを引くのに時間がかかり過ぎる
・魔王の書に手を出すと精神が崩壊する
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee9f-6Yoc [113.147.151.134])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:42:43.23ID:VyTodWKt0
コーデ全てレベル5目指すついでに自然とTランク100超えたw
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee9f-6Yoc [113.147.151.134])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:45:26.12ID:VyTodWKt0
そういやゴールドは移植じゃないって日野社長が明言してたね
ストーリーは同じだけどUIを全て見直したシステム面は実質新作とのことで
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK76-36wi [07012340048915_vj])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:29.42ID:jAq7iRFsK
>>677
何気に強化とか装備のコンプリートとかやっててアプデ前から80くらいあったからよかったけど、プレイ時間200時間越えてたから、最近になってやってる人に100は…って思ってたよw

アプデ前はエバージェーンのクエストの条件が100だったんだっけ?
甥っ子がスナックジャンボで引き当ててたらしくて、ランク7くらいの時には持ってたんだよね
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdca-0eg7 [49.98.145.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:16:16.04ID:qBtaRuqSd
>>684

最近初めてさっきストーリー終わったから、四百時間とかやってる人すごいと思うよ
もっとスナックジャンボとか逃げてく宝箱とか出りゃいいのにな

12回連続で潜って1個も目当てのジャラ出なかった時は流石にイラついた、、チラ見せすらなかったし
まぁ自分の運の問題だけどね
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e80-aWNC [153.130.146.177])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:35.85ID:kQUuWhEE0
>>687
わかる、T100になってない人が選べるってことだよね?
しかも、レベルの色でわかるけど恐らく追加コンテンツ買ってない人ね。
バグ?ズル?
実際にクエスト選ぶこともできるんだろうな…
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr13-dBhy [126.200.39.0])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:04.20ID:SU0vUoa1r
ある程度クリに満足したらエンジョイ用の他のおまけが欲しくなってくるよね
取り敢えずチャージはやったけど硬直時間が短縮されずゴミだった
コロン時間は殆どのボスを1回の無敵時間で倒せるけど倒す時間は長くなってて微妙だった
今はスナメ頑張ってる
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp13-KkQL [126.35.7.26])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:24.72ID:5AQQoDNgp
>>691
そうそれ
Tレベル36なのに聖戦募集掛けれるのがそもそもおかしいの
一応入って見たけど部屋主以外の低レベルの方は
ok出せないみたいで出発出来ないぽい
改造だとしても非常に中途半端な改造だなぁと
しかもレベルも100行ってないからスカーギラン戦で
速攻お亡くなりになられる始末
そっとDS閉じました
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e6e7-HAdz [175.177.31.154])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:53.20ID:c3d8f9Pf0
伊達にストーリー出てくるだけあってムラマサカリバーが特別なだけかな
ただデーモンV5とフレンドV5の合わせはそこまで活躍の機会があるわけでもなし

それよりも白フクロウのホワイトV5と光V2+魔王ワザ(闇)でボス相手の計V8はガチだと思う
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e6e7-HAdz [175.177.31.154])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:52.37ID:c3d8f9Pf0
>>704
V5はまだ存在感ある方なんじゃないかな
限界突破しても種族+種族とか特殊効果(防御崩しなど)付く目も当てらんないジャラあるし

ただパカラチタン弓Lv10(パープルV3+闇V1+ワンダーV1)がビネガロスへの殺意ビンビンじゃん!って喜んで
その後にコブラLv1よりもデーモンV1とつよさ5ほど弱いって分かった時の悲しみを語ってるなら気持ちは分かる
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3ab-PrZM [222.224.237.250])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:58:53.60ID:a6DtflvA0
ファンタジーライフみたいなアクションでレアを掘るゲームみたいな感じなのかな。
イカに疲れてきたから一人でシコシコできるゲームならスイッチの買ってみる。
ゴールドでアクションが進化とか公式にあったけどどう進化したのかよくわからなかった。
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fdb-Fib0 [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:11.22ID:ysX4ICTN0
>>712
一人でももちろんできるし
野良でオンラインもできるよ
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5b-Fib0 [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:02:26.76ID:R1iap+Nla
>>716
20から30くらい
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e8a-5dqA [153.144.42.129])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:31:24.74ID:VKTdltKI0
>>723
地形と持ち込んでるジャラ次第では行けなくもなかったよ
罠ない&大部屋に接してないロの形の通路をグルグル回るだけ
ポケスナなしGパワー200ちょいで攻撃誘発→ヒットアンドアウェイを15〜20分くらいかな
バターになるかと思ったわ
チケットがギリギリとかでもないなら死神来るまで粘ってきたら進むくらいでいい
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b3-TYRf [126.76.246.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:18.14ID:SYIxFCba0
マルチプレイってストーリークエスト(メインストーリー)もできますか?
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97eb-Fib0 [210.149.50.169])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:38.22ID:yWt7onUz0
>>726
貧乏人かよ
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b3-TYRf [126.76.246.186])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:10:04.24ID:kd3aPbr20
>>733
ありがとうございます
メインをマルチでできるならSwitch版買おうと思ってたんですが見送ります
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fdb-Fib0 [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:38:14.50ID:dk0XfKlL0
>>737
二個必要
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK76-36wi [07012340048915_vj])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:35.27ID:abNuZLMmK
友リフレッシュを覚えてるスナックが微妙だよね
そもそも覚えてるやつが突撃してステータス異常になってたりするし…

妖怪ウォッチ3のトレジャーのKKブラザーズなんて取り付かれたら速攻でお祓いを使ってくれるから優秀すぎるし、何より可愛い

メローラ姫の禁断のカイカンが他の異常を打ち消すから実質リフレッシュだけど、使ってくれるタイミングは微妙なんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況