X



【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part56【ハッカーズメモリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d306-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:43:00.10ID:znTiM5X80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作ハッカーズメモリーをメインとした
デジモンストーリーサイバースルゥースシリーズの総合スレです


【タイトル】デジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリー
【発売日】2017年12月14日(木)
【対応機種】PS4,PSVita
【ジャンル】育成RPG
【通信】アドホックモード・オンラインモード対応
【CERO】C(15歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】通常版:PS4版 6800円+税/PS Vita版5700円+税
デジモン 20th Anniversary BOX: PS4版 10300円+税/PS Vita版9200円+税
【プレイ人数】1人(通信時2人)

■注意
・次スレは>>950が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・荒らしが活性化している時は下記の避難所に行く事を推奨します


・公式サイト
http://digimonstory-cs.bngames.net/
http://digimonstory.bn-ent.net/

・デジモンストーリー サイバースルゥース:ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/150220_digimonstory-cs/

・デジモンストーリーサイバースルゥース【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58922/

前スレ
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part55【ハッカーズメモリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1514293823/

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc7-soEA)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:53.54ID:xQQmUs3+0
サイスルからハカメモの引き継ぎって登録済み図鑑はできますか?
図鑑埋めがてら(多分)クリア前の依頼潰してるんですが、
図鑑引き継ぎないならとっととクリアしようと思って。
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:48.86ID:oshiyZpc0
主人公の回想録2見て、今更気づいたわ
Vテイマー01がフーディエ内に劇中登場してたのね
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc7-soEA)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:10.76ID:xQQmUs3+0
>>692
回答ありがとう。
一通り依頼潰してからハカメモに行きます!
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebd2-1vzz)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:52.55ID:uZMidhQ+0
対戦したいのに過疎がああああ!!!
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-dSb4)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:19:37.03ID:QPy5zrUTa
海外があるとはいえハカメモの出来だと次回作が売れるかは正直微妙な所かもな
良くも悪くもメインストーリーが全てのゲームだけど正直サイスルのシナリオのが良い出来だったと思うんだよな
ハカメモは後付けだからある程度は仕方ないとは思うけど
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:01.33ID:oshiyZpc0
アタックチャージ→アクセルブースト→王竜剣でウィルス相手なら大体6000超出るからなあ
貫通以外でクリアがいかにマゾいかわかる
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:27.39ID:oshiyZpc0
あと貫通が強すぎてブレイクフィールドが素早さ低下以外必要性がないのも悲しい
デバフは使いにくくて当たり前だが、それ以前の問題なのよね
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:34.75ID:oshiyZpc0
サイスルも前半はまったりだったが世界観に慣れる期間としてもよくて、後半の駆け足が秘密に迫るものだからあまり違和感はなかった

しかしハカメモはサイスル前提で同じようなペースだった上に、着地点がアルカディモンだったから本筋(サイスル)に関わらないのもあって話が飛び飛び感あったからな。

しかもアルカディモン誕生秘話もなく、アルカディモン自体はあっけなく終わり唐突なイーター展開で駆け足感も増したせいでサイスルよりイマイチに
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-jDcS)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:12.62ID:0L6hSkWDa
海外の無印人気すごいらしいな
外国人的には二作連続のオメガモンの微妙っぷりはどうなんだろ
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:43.79ID:oshiyZpc0
ホモの設定もイマイチすぎるよな
せっかくマタドゥルモン使うなら、実は優はアビスのグランドラクモンのなんらかの策略のために・・・とか少しは説得力つけりゃいいのに、気持ち悪いだけだった
マタドゥルモンの声が無印ピエモンってだけでまだ救われたわ
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ffe-GFvB)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:45:51.12ID:/zyB07z70
クレイジーサイコホモとのデートイベはコントとしてみたら面白かったけどなぁ
エンディングで主人公以外の友達出来て拗らせることもなくなったと解釈してる
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:50.91ID:oshiyZpc0
>>738
すまん、全然違ったんだな
似てると思ってた
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bb3-UZtQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:12.93ID:r5oksSe80
このゲーム作ったやつって嫌がらせするの得意なの?カメラ動かせないスキップできない主人公ガイジマップ移動ごとにイベント最初の仲間てに入るまで糞寒い茶番入れて最初の敵は変な幽霊の機械みたいなやつがほとんど倒すし現実世界戻ったら気持ち悪い婦警とか出てくるし
BGMとかSEがやけに不快でキャラのセリフは小学生が考えたのかと思うぐらい幼稚だし
胸露出女の話終わってセーブしたんだがこのあとクリアしようと思うくらい面白くななるの?
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bb3-UZtQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:18.94ID:r5oksSe80
和田さんの歌が好きでデジモン買ってみたんだけどやっぱりアニメ見たほうがいいかな?
それともハッカーズメモリーってやつ先にやったほうがいいの?
なんか最初選ぶときに初見さんは右からやってみたほうがいいとかいわれたけど
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b8a-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:14.94ID:lYmgjHpU0
ハカメモではあまりconfront the enemy(中ボス曲?)が流れなかったのが残念
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:22.54ID:oshiyZpc0
>>751
サイスルの方からやらないと
意味がわからないからサイスルからやるべし
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bb3-UZtQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:06.65ID:r5oksSe80
探偵事務所着いたらなんか面白そうな雰囲気してるから続けてみます
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ffe-GFvB)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:30.57ID:/zyB07z70
>>749
多分このゲーム面白いって言ってる人はそういう部分も含めて面白いと感じてると思うし、別に娯楽ごときに無理して続けなくてもいいんやで
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb10-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:48.96ID:yTVyz8Bl0
そろそろメダル集めするかと思うんだけどメダルマスターってどこにいるのかな
ガラクタ置き場とクーロン5は見つけた
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:29.10ID:GBc90+q10
前も言われてたけど赤点が急に80点取って絶賛されたのがサイスルで
80点取ったから大丈夫だろうと思ってたら65点で過剰に失望されてるのがハカメモな感じ
ハカメモもビターエンドやホモの扱いで賛否別れるだけで出来自体は悪くないんだよね

>>763
アンダーゼロの中身でサイスルの方で触れられてたEDENに溜まったむき出しの悪意や攻撃性の集合体なんじゃね?
0777ウルトラスーパーハイパーヌルポインタードルルモンバーストモード (アウアウオー Sa3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:10:55.31ID:gcmj9gM+a
デジモンアドベンチャーを記憶して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを記録して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを覚えて下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを思い出して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再評価して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再吟味して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再検査して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再検討して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再調して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを再審して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを見直して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを調べ直して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを大切にして下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを大事にして下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを重視して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャーを尊敬して下さい、お願いします
デジモンテイマーズの全勝
デジモンテイマーズの完勝
デジモンテイマーズの必勝
デジモンテイマーズの奇勝
デジモンテイマーズの連勝
デジモンテイマーズの優勝
デジモンテイマーズの制勝
デジモンテイマーズの戦勝
デジモンテイマーズの圧勝
デジモンテイマーズの楽勝
デジモンテイマーズの完全勝利
デジモンテイマーズの大勝利
デジモンテイマーズの勝利
デジモンテイマーズの勝ち
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ、デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ、デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします、デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします、デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします、デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします、デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b65-4tIp)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:57:29.29ID:GC5ON3Fi0
千歳は最初イラスト公開された時はちょっと嫌味な先輩キャラと思ったけど全然そんな事なかったよごめんなさい
というか作中でのフーディエメンバー全員良かった
竜司はちょっと背負い過ぎててしょうがないって言うかあの兄妹不憫過ぎる
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef9f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:09:48.55ID:gmTJGger0
>>780
大丈夫だフーディエモンにはEDENイーターに匹敵する力がある上に
プレイヤーのほとんどがロイヤルナイツや七大魔王を凌駕する可能性もある味方デジモン達を
つれているんだ新生フーディエにはロイヤルナイツだろうとおいそれと手出しはできまい
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bee-MaOE)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:52:32.48ID:QXWY9IYY0
昆虫型デジモンは小悪党にしやすいからなあ
ナイトメアソルジャーズやダークエリアは魔人やら魔王やらばっかりだし

クワガーモン、フライモン、スナイモンとか
昆虫型デジモンの雷マークみたいなやつ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況