X



【PSP】Fate/EXTRA総合 255スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-SY75)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:03:00.17ID:6mI5V5mka
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 254スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513584847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKe6-Xg3l)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:56.47ID:7TPeh5jTK
EXTRAゲームを映像化したアニメが見たいの
あのシーンのあの戦いが動くのが見たいの
ストーリーが既視なのは何にも問題ないの
そんなアニメいくらでもあるの

な ん で 変 え る の ?
な ん で さ ?
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:32.53ID:98YAyFqG0
>>884
いやまどマギ自体は意味あるんだけどまどマギが受けたのを見てゆるふわ美少女ものだと思わせてさっくりやる鬱系ものが一気に増えたんだわ
それの一派になって欲しくないってつもりだったんですけどもう一派になりました
ネタバレします
8歳シンジクズと化します
ドレイク売ります
泣いていい????
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:44.09ID:98YAyFqG0
はーcccでギルガメッシュ見てお前のサーヴァントかっこいいな…いややっぱ自分のライダーが一番だけどっていってたシンジをどこにやった返せよ
泣きたい
他にも色々改変あるけどこれが個人的にキツイ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba8a-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:39.62ID:TnaVVN3u0
シンジは自分のライダーのことを最強無敵だって考えてたのにどこをどうしたら売ることになるんだよ
売って買った鯖が鯖だから完全にfgo媚びもしてる
あとハクノもめっちゃ改変されてるけど流石に伏せとく
めっちゃやばい設定が付与された
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM66-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:40.88ID:pKdiAsoGM
エクストラ慎二はガキだから分別つかない所はあるけどSNみたいにクズではないしなぁ…
売ったって表現が気になるな、何処に?つかムーンセルで売っても対価ゲームマネーだしそもそも消されるだろ
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8781-G/hq)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:23.52ID:VXdQ1yKn0
>>909
シャフトの問題なのかそれともきのこの問題なのか……多分普通に元凶きのこなんだろうなぁ
内容の良し悪しではなく外部の人間がこんな大幅に改変したもの出したらFate/EXTRAって題名つけられないもん
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8781-XED0)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:52.05ID:f8ielZmh0
割と楽しみになってきたわ。というかシンジ達にスポット割かれるのは結構嬉しいんだが他が割食いそうなのが嫌だな。2クールであって欲しいけどBD情報って基本何時ごろ出るもんなの?
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8781-G/hq)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:26.81ID:VXdQ1yKn0
>>922
情報収集してきたがアニメの脚本形式の本を書けないきのこが元になる普通の本を書いてそれを元に桜井に脚本形式への手直しをしてもらったって話だが
脚本の元になる本を書く時点で猛烈な路線変更の要求がシャフトからあったということか
どっちかと言えばアニメ化の際のこういう無茶な変更はいつもきのこがやらかしてるんだが
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa77-fP4z)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:26.50ID:emZYTwjja
テラゼロとかFGOでのあれこれやら前科多すぎだから分かるけど最初から糞だと決めつけたようなレス多すぎませんかね…シナリオはまだ謎多すぎて何とも言えないけどEDのセイバーとハクノが美しすぎて感動しました(小並感)
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 535d-C/pt)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:43.47ID:NawG1zam0
>>933
例えばの話、超名作だったとしても、
それはEXTRAではない別の名作アニメなだけで、
EXTRAのあの青い海の中のアニメを見たかった人からしたら、
コレジャナイ事には変わらないんだよね

もし名作なら一応マナーとして、良かったね……の一言はちゃんと言うつもり
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 535d-C/pt)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:25.58ID:NawG1zam0
>>938
もし名作だったら勿論黙るつもり、EXTRAとは別個として扱って良い評価するよ
一番怖いパターンが、EXTRAでない上に上手くできなかった場合ね

勿論今は判断できないから、とりあえず終わるまではEXTRAじゃない別作品として見る予定
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-laD1)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:28.71ID:6nTFsQBz0
視聴前は改変もきのこも許すまじと思ってたけどいざ見てみたらそんなに悪くなかった
まだまだ分からないことばかりだし、見る人によって好き嫌いが分かれそうな感じはしたけど
とりあえずストーリーの全容が掴めるまで是非の判断はすまいと思ったよ
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7a-G/hq)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:23.86ID:nP6IVBG2d
Fate/EXTRAってゲームのアニメ化じゃないじゃんという話なのに許すだの許さないだの言ってるのが湧いてるのが業者でも投入してるのか?と疑心暗鬼を芽生えさせてしまってすごい嫌な感じ……
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba8a-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:22.75ID:TnaVVN3u0
色んな意見があるだろうけど自分はextraのマスターとサーヴァントが一対一で絆を育んで負けた時も一連托生って良さは完全に消えたと感じた
一対一の関係は崩壊した
一人でサーヴァントが複数使役できるようになった
そしてなによりもシンジがドレイクを売ったことが悲しい
cccまでやって本当はいい奴だとわかってるからこそfgoのにわかに星5を売るバカとかシンジじゃなくてカルデアに呼ばれて正解だったねとか黒髭がシンジをぼこす漫画とか描かれそうでそういう風に笑われたり扱われるのが予測できて悔しい
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-GR33)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:05.08ID:n2wU5O/Rr
アニメ化には原作関連三種×二設定変更の有無で二種+特例一種ある
・原作ママ、特に言うことなし
・原作アレンジ、痒いところに手が届く神改編(原作者も監督も脚本家も「分かってる」事が多い)
・原作崩壊、意味のわからない改編をして原作をぶち壊した上ゴミ(脚本家や監督の思想、原作者の横槍のどれかが原因の場合が多い)
そこに加えて
・別物、そのままではアニメとして話が通じなくなるため必要に応じた改編が起きた結果の産物(賛否両論は呼ぶが呼ぶが大体が理解を示してくれる)
・カオス、そのままではアニメとして話が通じなくなるにも関わらず原作再現を敢行、結果再現しなくて良かったところだけ(話がわかりにくい、説明が長ったらしい)再現され再現したかったところ(尺の都合でカッコいい演出カット)が再現「できない」事に
そして大人の事情
・尺稼ぎ、余計なオリ話挿入等で後の展開との矛盾(ワンピのホーディの過去話挿入が一番分かりやすい)、無言のシーン多用(ドラゴンボールで有名)、過去回想連打(ニコルー!×32)が発生する


さて、エクストラはどうなるかな?
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fa5-mBpD)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:04.59ID:7RtFOSvx0
自分も見てきた組でシンジはサーヴァント売ったとは言ってたけど令呪残ってたしまあ実際は手放してないんじゃねーのとは思う
どっちにしろシンジに話数を割いてくれるのは個人的に嬉しいし
まだどう評価していいかはわからんがただマジで原作は完全に無い物として視聴した方が気が楽とは思った
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:22.30ID:tgZtdtqx0
これでタチ悪いのはラスアンについて事前に「普通のExtraのアニメ化ですよ」とかのたまっていたことなんだよ、あの毒茸

UBWの時も放送前にはzeroには合わせませんとか言ってたけどあのザマだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況