X



【3DS】イナズマイレブン総合その382【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-nOrU [61.119.85.136])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:27.53ID:93cKZf0EH

超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その380【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511516812
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0d1a-TDXt [180.19.112.238])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:12.02ID:00prIIvG0
今回は鉄骨降ったり船沈んだりしなきゃいいけど(嘘)
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fad2-Su6B [61.24.92.144])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:34.01ID:yXz3Fhnb0
属性一致ドリブルブロック両立の五条
デスゾーンと皇帝ペンギン2号使えるFW陣
無印1の時点では火属性最強キャッチのフルパワーシールド
世宇子と渡り合った戦歴を持つ風丸

こんだけ揃ってたら負けたくとも負けられんわ。シューズに秘策も仕込んであるらしいし
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa49-PS+I [106.129.0.136])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:22:01.73ID:fD1NCQZfa
源田ってほんとに何でいるのか分からんやつだわ
あいつ結局10年後出てこなかったなw
ビーストファング撃ちすぎて身体くたばって飛び降りでもしてたりしてなww
0513!no (ワッチョイ f1d2-G44r [42.150.150.39])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:51:27.92ID:0KT5yPXX0
でもアレスは単純に続編じゃないし
世界観一新のスターシステムにも近いもの
ぶっちゃけダン戦だのDBだのポケモンDPだのは 主人公戻りそうな片鱗が開始前から見え隠れしてたけど今回は円堂は添え物程度じゃんよ
DBで言えば天津飯くらいのもんだろたぶん
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa49-Su6B [106.181.124.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:25:54.10ID:KYu2chxha
なにげに響木も嫌な監督になってたな。

「負けさせるために試合をさせた」って、そら腹ではそういう企みがあるかもしれんが、選手たちは「勝ちたい、勝てる」と思って試合に臨んでるわけで
その子供達に「実はお前らなんかどうせ負けると思ってましたよー、悔しかったら根性入れろ!」とかほんと嫌らしい大人だな
口先でも勝つための指導や励ましを入れろよ。

ボコスカにやられてから梯子外して「俺はお前らが負けるのを分かっていた」とか選手にのたまう監督、恥ずかしくないんか?
子供達は裏切られた気持ちがするだろ。

自分の無能さを子供たちに責任転嫁して偉そうにどやしつけるイナズマ監督ほんとks
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fab3-PYK8 [219.49.139.40])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:21.50ID:/NE6zSZY0
瞳子がワーストだと思うわ
0525!no (ガックシ 066e-G44r [133.5.12.1])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:56:17.80ID:CTl4Tkuj6
ぶっちゃけグラントセレスタギャラクシーは天馬が本気出して化身で無双してればなんとかなる感あるからな
スタミナがもたないだろうけど
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa49-PS+I [106.129.15.27])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:51.94ID:BKMnl+m9a
>>519のレスの選手バージョン
鬼道←変質者
不動←ハゲ
佐久間←腰巾着
アフロディ←ナルシスト
デモーニオ←イタリアの黒い変質者
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 56e8-s4z+ [153.150.174.45])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:27:16.40ID:j+5YoKgs0
物販買えなかった腐女子が発狂してるな
中高生は授業中だししゃーないな
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fab3-PYK8 [219.49.139.40])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:10.14ID:/NE6zSZY0
懐かしいなあ
幽谷仲間にしてたけどとにかく決定力不足だった
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 319f-GaGO [106.165.168.100])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:35.02ID:4buWj7Wj0
やっぱり伊那国イレブンも追加メンバー何人か欲しいわ
アニメはともかく、ゲームだとGPTP切れた時困るし
スカウトキャラでも代用出来るけど、鍵キャラと比べると自力習得枠が貧弱なケースが多くて大して活躍出来ない
序盤ならまだしも中盤以降は戦力外にも程がある
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fab3-PYK8 [219.49.139.40])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:22.86ID:/NE6zSZY0
自力習得が貧弱で思い出したけど
技の究極進化は引き継いで欲しい
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdf2-CWRz [49.96.29.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:35:20.97ID:w9uPLcl2d
スマホでやろうかと思ってたけど、ランク下じゃ迷うなあ...やっぱハード買うか

そういや御影の監督も影山がらみだったけど逃げたから、アレスでは別の監督になるんだろうか
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebfa-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/25(木) 03:44:09.47ID:uFRTeDle0
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E7JEJ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1714-1jLg [116.70.233.26])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:57:42.27ID:wx1t1yzm0
スイッチ版とPS4版は
限定選手が違う!
限定秘伝書が違う!
エンディングが違う!
主題歌が違う!
特典が違う!
クリア後の対戦チームが違う!
おまけクエストのストーリーが違う!
でもインターネットで一つの記録にまとめられるから
頑張ってコンプリートを目指そう!

イナズマイレブン・アレスの天秤 switch/PS4
各5800円で発売!
サッカーも喜んでるよ!
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d29f-pq9w [27.85.98.228])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:12.01ID:5pHyo34R0
>>566
ポケGOプラスより高いやんけ!
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 879f-uzZr [36.8.255.169])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:31:50.65ID:LFwhBN+z0
>>547
でもやっぱり自分の好きなキャラ使いたいしなぁ…
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-6Htx [182.250.243.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:39.62ID:PZvCkgmea
イレブンバンドは連動要素の詳細がわからないとなんとも言えないなぁ
久しぶりのシリーズ復活だから出来れば各校それぞれのバンド揃えたいけどね
デザインしか違いが無いとかは勘弁して欲しいが
ライセンスカードはちゃんとメンバー全員分出してくれるなら喜んで買うぞ
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1714-1jLg [116.70.233.26])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:47.52ID:wx1t1yzm0
今まではソフトと攻略本買ったら後は映画ぐらいしか金使わなかったけど
ライセンスカードやイレブンバンドとか出費がかさむなあ
ライセンスカードもスカウトに必要とか多分あるぞ
んでもってエイリアやダンペラや覚醒吹雪や小暮や塔子は超レアもしくはリアルイベント限定
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb7-jW/L [110.165.143.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:26:13.15ID:DWptoeoPM
グランとかもめちゃくちゃ入手難そう
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb7-jW/L [110.165.128.164])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:41.21ID:9OqjKEEGM
あとバーンと南雲晴矢
ガゼルと涼野風介
みたいに選手数稼いできそうだ
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb7-jW/L [110.165.204.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:53.06ID:Lk+W0PngM
仲間にしたい選手、キャラが多すぎるぞw
ギャラクシーみたいに監督も選手として使いたいし
影山と瞳子
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb7-jW/L [110.165.204.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:49.47ID:Lk+W0PngM
でもアレスの天秤最終作のお楽しみかしら
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539f-6Htx [106.165.168.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:44.06ID:qElc+lu30
EDでの仮装はウォーカーで見た時てっきり新システムだと思ってたから追加コンテンツだと言われて拍子抜けしたな
追加要素って意味で追加コンテンツって言った可能性も無くはないけど
あれが新システムじゃないとしたら新システムはやっぱり悠馬が言う「アレスの力」関係かね
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57dc-n2Vf [180.144.139.137])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:36.30ID:tjbhO8ah0
女帝を選手として使いたい
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9298-1jLg [221.121.226.33])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:39.43ID:6UUMyazl0
>>587
その代わり
グランをスカウトしたいならWHFでライセンスカードを貰ってね!とか
ウルビダをスカウトしたいならBDボックスを買ってね!とか
覚醒吹雪をスカウトしたいなら5万円ぐらいガチャを回してね!
とかクソ要素が発覚したら
一斉にポプテピピック(CVきなこ)画像でネットリンチが始まるのがツイッター
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ea-0iO7 [180.3.230.20])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:37.50ID:t/lswId70
今更だけど久遠は桜咲木中監督で参戦して来るんじゃないのか
事件の事はパラレルにならなかったのね

今回は初代と違って女子もFF出れるみたいだし(元々不可だったのかは知らんが)リカと塔子もどっかの学校所属で出て欲しいわ
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb7-jW/L [110.165.206.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:33:58.51ID:AVHnRdFZM
>>595
星章にいなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況