X



【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-SQYW)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:24.03ID:68l6RW8e0
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです。

質問はスレのテンプレと公式FAQを読んでから。 (大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/


関連スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart67 (※別鯖)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514902104/l50
幻獣契約クリプトラクトpart250 (※スマホ・元ゲー)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515265090/

前スレ
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513485190/
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f19b-ztMW)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:41:28.25ID:A3qVJWBq0
何時ものゴミお得パックに比べれば破格だと思う
セレクトチケットで旧キャラとはいえ自分で選べるのは大きい
AP回復50とゴールドホープ2もオマケに付くし
新規、無課金、微課金はここで買わなきゃ何時買うのか
重課金にはもの足らんか
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea9f-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:14.35ID:lsGfzg340
チケット内容見たのか?
79種?から先制持ち等、今でも第一線で使えるユニットも入ってるぞ
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:29.73ID:/2L3KMnw0
アレクシアもいいけどアタッカーとしては火力が足りなくない?
ブーケは追加が先制HPフルで2倍付くから非常に優秀クラリーチェ アイリス マトリエル(追加待だけど)あたりが居ると更にね
マトリエルはいるけどブーケが居ない
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-SShG)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:52.88ID:JlWTRbjN0
足が早い先制にはブーケの2倍補正潰される難点がな
正直相性もあるから誰が最強とは決めにくいなぁ
まあ迷ったら再契約組、傀儡持ち、ギガバフ持ちで手持ちに足りないの取ろうぜ
ってのが無難な選択だよな
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f19b-ztMW)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:56.48ID:A3qVJWBq0
ブーケより早く動ける先制持ち揃えて打ち消しかギガバフドッカンでほぼ掃除出来る
相手がこちらより早い先制持ちやアーカードみたいな高い祝福持ちだと押し切れない
デュエルみたいにオートの場合は全体を最初に打たずに単体やらかしたりはある
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a68a-nnMW)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:39.78ID:jSi7uMVq0
おっしゃオペラ買ったろ!と思ったけど
ついでの10連が引けるわけでもなく、あくまでゴミパック販売なので
ステーキでも食ったほうがマシな気がしないでもない
人減って糞鯖にしたのか、最近クルクルオンライン気味なのも躊躇に拍車をかける
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a580-ztMW)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:42.96ID:1VAQmBkv0
他は倒せたけどヤコブだけ倒せてないから
火リリもいいですね。どうしようマジで悩む

で、あわよくばブーケ出るかなとレア樹ガチャ試したら
40連でコカゲ・バム・オリヴィア・リーラと
久々に大当たり引いた
ここのガチャってハマるのと確変が極端すぎるから
もう少しどうにかしてほしい
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:18.37ID:NoyMTKIc0
>>93
リーラおめでとう
何気にパムも三千対応にしてLSを活かすと凄い使えるよ
ヴァーレンでフルオートに入れたら回復間に合わなくて全滅しそうになったけど
樹のガチャはハズレが気になるし引くとしたら何回か引いて撤退だな
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f19b-ztMW)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:56.91ID:rnrjeGb40
先月年末の超召喚ガチャ無償だが100連して☆5がたった1個だったわ
危うく完封負けくらうとこだった
7%の平均7個までとは言わんでも5個は出て欲しかった
今月も100連してリベンジする予定
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de92-ztMW)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:03.98ID:IHbI2crO0
シェムハザは本当に生かすとなるとそれなりに相性の良いユニットをもってないと
案外使いどころが難しいというか火力的に他のやつ入れたほうが良かったりするん
だよねぇ
自分とこでは当てたときはすっごい嬉しかったけど運用は結構四苦八苦した
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69d2-lhNs)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:21:45.34ID:EGmH3pMv0
引退したクリプト動画の人はシェムハザよりメープルの方がよっぽど使えるって言ってたな
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f19b-ztMW)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:43.95ID:Msel6yPP0
ハピネスイータークエは偶にしかやらんからな(迷宮に常設してない)
何時もは幻獣祭りクエの合間に週3で今週みたいに毎日メインとかあまり無い
幻獣級で回せば数回に1個はドロップするしカリ枠3つならやや渋いが割と手に入る
契約用に数体は確保しといた方が良い
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea9f-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:08.09ID:N2zih/2t0
ハピネスイーターが全く出ない
ハピネスだけが2倍のドロップに感じる
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a59e-lhNs)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:51.70ID:vTqd4kVq0
ハピネスイーター2倍は効果ないだろ
元々泥大2、60%アップでハピネス確実に落ちきってたのが2倍泥大1でちょいちょい1〜2落ちない
しかし本体はハピネス数百溜め込む間に普段は2〜3しか出ないのがボロボロ落ちてる
これ、2倍はハピネスイーター本体にしか効いてないだろ
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-SShG)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:37.30ID:PQKdbB/A0
そもそも帝具回収でストーリー回って経験値とハピネス一緒にあつめてれば
ハピネスがボックス上限から溢れて邪魔になるんだよなぁ
かといって今更ハピネスイーターが戦力として魅力あるかいわれれば・・・ないな
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66e8-O/IW)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:47:44.74ID:odAnz+m70
ここで話題によく出てくるシェムハザがリストにあったから出たらなーって思って
というか他属性もいないんだけど特に樹と光のアタッカーがあんまりいなくてさ
せっかくゲットしたヴィゴも今持ってるキャラじゃ使いこなせそうにないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況