X



【3DS】ファイアーエムブレム 覚醒 第663章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:00.03ID:TRzu7o0Y
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :4,571円(税別) ※有料DLC有り
発売日 :2012年4月19日 (DL版:2013年1月30日)

公式ホームページ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/index.html

BACKGROUND
http://www.nintendo.co.jp/fe/kakusei_bk/index.html

まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/fireemblem3ds

※質問は公式サイトやまとめwiki、スレ内検索等で調べてから質問スレへどうぞ
※荒らしは放置。痛いカプ厨も放置
※次スレは>>980が立てる事
無理な場合は早めに申し出て、立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控え、減速をしましょう

※前スレ
【3DS】ファイアーエムブレム 覚醒 第662章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498295403/
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:43.19ID:sIehbNrB
子世代のカップリングでよく悩むけど
男が一人だけあぶれる場合、ロランが独り身っていうのだけはほぼ固定化されている
女側が余る場合は大抵ロリコンか魔道書積み上げゲーマーかドMにしてあげるんだけどね……
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/12(木) 17:23:27.31ID:sIehbNrB
魔道書積み上げゲームはマー子との支援会話、ロリコン扱いはンンとの支援会話、
罵られて欲情する変態っぷりはノワールとの支援会話で見れる
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:26:03.32ID:BI4b/yzH
FEH未プレイでサーリャの声優が最近変わったと聞いて無双サーリャどうなるかと心配してたが
なかなかどうしてきちんとサーリャしてて感心した

>>239
絶滅さんにはルキナの伴侶になってもらった
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:14.72ID:aRZoO7Fd
2回攻撃できる石があったとしても他クラス行きだろうけどな
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:31.79ID:UmQi83hd
マムクートとタグエルはすれ違い対戦向きだと思う
あの火力と能力で騎乗ユニット全般に有利とれるのは驚異
ていうかインバースマップの化身連中が普通に厄介だった
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:40.42ID:+nqht+2l
マムクートとタグエルは移動時も変身して移動して欲しい
マムクートは飛行して、タグエルは軽業移動で。
ドラゲナイで力+2を取って、そのままグリフォン行って運び手取得してダークナイで生命吸収取って行った手前、
是非ともマムクート飛行移動して頂いて運び手スキルも活用して頂きたい

そもそも石系は消耗せんでもええやろ。武器節約も取れないのに
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:24.55ID:+nqht+2l
ダーククートとダークタグエルっての作ってさ。ダーククートの方はレベル15で与ダメージの半分のHP回復っていうスキルを覚えて、
ダークタグエルの方はレベル15で攻撃回数が二回になるスキル覚えるなら使われるんじゃね?
勿論変身時に。
で、ダーク系は物理で攻撃守備するんじゃなくて魔力魔防で攻撃守備して、こちらも変身するのは変わらないから
マムクートタグエル系のスキルも流用できるようにすれば少しは使われるようになるやろ

大丈夫大丈夫。疾風迅雷許されるならこれくらいも許されるやろ
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/19(木) 20:04:51.80ID:cnLvrzPf
なあ。サーリャなんだが、ハードカジュアルでやっててあまりにやられ過ぎるからアーマーナイトにまで戻って
スキル追加して来たんだけど、その結果月光と復讐両方手に入れたんだが
どっちがリザイア地雷と相性いいと思う?
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:36.97ID:QARzcEv6
>>256
Mjd?
でも復習から月光に変えたら生存率が上がったぞ

格下ばっか相手してるからかなぁ。相手からの一撃目を大体避けるかノーダメにしちゃって、復習で上乗せする
追加ダメ分がないんよなぁ
月光発動すると大抵15くらいはダメの値が上乗せされるから…

あと、作れなかったが100%復習を作り上げるのが俺の夢だった。その為に技+2も取得したのに
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:34.26ID:AkjxpCQP
復讐を自力で100%発動できるユニットなんて殆ど
ヘンリー産ファルコンナイトシンシアとかガイア産スナイパーノワールみたいな子供だけだぞ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:50.50ID:W7dzGrgB
子世代なんかどんな奴でも作れるやろ。
親世代のサーリャが、ソーサラーで技が48まで育ってくれて技+2されて50まで到達してくれるのがいいのに
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:57.23ID:UHBn/GQ3
冗談抜きでクロムにはスミアじゃなくティアモとくっついてほしかったって人も多かったりするんだろうか
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:48.65ID:jsGfvKfx
スミアが正史
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:22.97ID:6Ucj9gs+
ベタ惚れしてんのが、基本的にティアモとサーリャしか居ないじゃん
そりゃ人情としてくっ付けたがるわ
あと、虐待されて育って来たヘンリーに救済の手が入るオリヴィエペア

まあ、ゲーム作ってる奴の中にはサラマンダーよりはやーいって言わせるような奴も居るからしょうがないけどさ
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:19.00ID:GcK1OTyc
>>271
ゲームシステム上仕方ない話だけど本命以外の人とくっついても
ルフレルフレにクロム様クロム様なのはなんとかならんかったんかな
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:15.33ID:a8sWcZ+B
サーリャのルフレに対する愛はアイドルのおっかけのような雰囲気にみえるから
結婚後もルフレの名前を連呼することにあまり違和感は覚えないな
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:08.48ID:xArrelIi
ティアモもクロムの話が出るのは支援Sの時で普段はクロムとも旦那とも取れる台詞にしてあるし
結婚していたら絆の夏でクロムとの会話消えてルフレとバカップル化したりしているしな
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:13.13ID:vgI/7OWU
娘のセレナから相変わらずクロム様クロム様言ってんのかって軽蔑されてる時点で、家庭環境的にアウトだと思う
娘が思春期の中で潔癖感や嫌悪感を抱いてもおかしくないだろ
母親が父親でない男に好意を抱いてるって環境、割とホンマに家庭ぶっ壊れる数秒前やで

あと家庭環境やばそうなのはアズール。子供側に親子間の信頼感が無さすぎ
踊り子じゃなくてダンサーっていう名前で男の踊り子クラスを作ればいいのに
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:48:32.65ID:EaYE02YH
fehスレとのマルチです申し訳ない
バックグラウンドにあったリズ×マリアベルとかムスタファーの絵のイラストレーターさんって公開されてるかな?
もし知ってたら教えてください
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:12.42ID:RKjarGDS
あのさぁ。サーリャとティアモのアミーボ出そうぜ?
サーリャとか未だにフィギュア出されてたりするんだぜ?そのフィギュアにちょっとICチップ埋め込むだけやん

アミーボを読み込ませると、サーリャのソーサラーでのグラフィックがスペシャルグラになるとか、
ティアモのファルコンナイトでのグラフィックがスペシャルグラになるとかさ
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/25(水) 01:03:34.43ID:XYsUkzwU
サーリャのアミーボを読み込むと、サーリャのソーサラーでのCG絵がインド風みたいな装飾の付いた衣服に変わり、
立ち絵は正面絵の上目遣いの絵に差し替えられる

ティアモのアミーボを読み込むと、ティアモのファルコンナイトでのCG絵が赤いグレートナイトみたいな
鎧を着たペガサスと本人の甲冑に変わり、立ち絵は正面絵の頬を赤らめた幸せそうな笑顔の絵に差し替えられる

まで読んだ
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:01.62ID:8AZd6dO+
スプラで使うとイカちゃんがあのスケべ衣装になるって本当ですか!?

というかダークマージのぴっちりスーツにはどんな機能があるのだろう、かなり耐寒性があるとか?
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:46.99ID:C77pQ/tH
>>306
もし今後他のDLゲームとかやるなら、面倒だから早めにSDカード大きめの買っとくことをおすすめしとく
とりあえずパケ版やるだけならそうそう容量一杯になることはないから気にしなくてもいいよ

>>307
あれ本当なんなんだろうな
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:50.22ID:xaqzb2+N
>>309
序盤は役に立つよ
遠距離攻撃できるなら確定でレベルアップできるのはでかい
ただカンストが見えてくるとlv30倒しても8しか入らなくなるからな…
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:34.61ID:CW+IlOWJ
ルナプレイしているが赤緑やヴィオールは序盤に成長吟味するか異伝を頼らないと使いにくいな
特にソール…子作りの種馬としては優秀なんだけどな
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:47.38ID:jtZgFjC7
剣弓達人、月光、命中20の欲張りアサシンセット
そりゃ争奪戦ですわっていう種馬ぶり

ルナだと初期速度低くて被追撃で即死だからなあ
攻略の要になりうるヴィオールほどの重要性はないし
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:52.24ID:Ay7ErV65
メインを任せるには厳しい初期パラメータ
サブに回すにしても物足りない能力値補正
特別な職に就いている訳でもなく使用可能武器も使い手が大量にいる剣と槍

改めて羅列してみるとひどいな
種付け能力が優秀でよかった
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:36.98ID:UZLnAjeF
そう考えるとだいたいの嫁候補と月光被るクロムってもったいないな
ルフレは月光その他を補うつもりで結婚するも毎回ウードのメインウェポンが華炎に
育成中の名残で成長率偏ってる子世代は月光だけどバランス型は華炎になっちゃう
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:54.07ID:jRSZVbwV
クロムが他とくっついてると大抵はソールが代わりに旦那になってるからな
特にオリヴィエだと
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/13(日) 02:32:16.08ID:uOpHweXO
今5章だけどクロムとルフレがレベル15で他はフレデリクとリズが4、その他はレベル1
なんでこんなに偏るんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況